X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#621 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 20:39

после долгой оттепели похолодало и стало канкретна жосско, нижние трассы выскоблили до состояния снежкомовской ледянки, не знаю, как повели бы себя в новых условиях понравившиеся Россики Семёрки, но Line Prophet 115 186 тут явно не справлялся, поэтому его придётся вычеркнуть из списка универсалов, хотя в обычном снегу карвят хорошо и коротко.Чтобы окончательно не испортить солнечный день, взял Salo XRace 180, понравились, и цепляют, и когда надо на крутяке пятку из резанного скинуть можно, продольно жёстче чем К2 Риктор, оно и понятно: GSки, очень стабильны на ходах в дуге, с ледянкой почти справились=)

• 1

#622 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 20:25

в связи с повсеместным жесткачом решил отдохнуть от от длиннорадиусных лыж и взял Nordica Dobermann SL R 165 (race dep.) с правильной маркеровской платформой (с дэмпфером) и 18ми крепами, вот ведь кайф: и чёрные ледяные можно резанными проходить без вытаращенных глаз.Большое человеческое Спасибо фирме Нордика=)

• 0

#623 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:08

со вчера на леднике как то 30см паудера образовалось, Катана по-прежнему рулит  

• 0

#624 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:05

Не людно у вас там :)
  • 0

#625 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:15

да, сейчас, пожалуй, две самые тихие недели сезона.
 остатки целины сегодня докатывал на классике=) Duret Panam Oh 185, ярко выраженный pintail и даже слегка приталенная, только карвить не получалось, мог только в целине и не на крутом, мелкими (годилем) хоть и в задней стойке ещё нормально, а вот при переходе в среднюю лыжа тормозила, явно не хватало переднего рокера=)) Длинными дугами, если не на жо... доска тянула встать поперёк склона, так что мой расчёт, что пинтэйл в такой ситуации будет иметь преимущество перед моей монолыжей-сноубордом не оправдался.

Прикрепленные изображения

• IMG_20140116_172201.jpg

• 0

#626 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:37

Сравнили с приятелем Катаны, старую с хвостом без рокера и рокернутую новую, старая легче и быстрее начинает входить в поворот, в целине разницы не заметно, лыжи сравнивали так, на одну ногу одну модель, на другую другую
  • 0

#627 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:37

дошла очередь и до Skilogik Bomb Squad, заказывал в 178 ростовке, чтобы и доче интересно было, а мне вместо стекловолокна попросил слой титанала положить, чтобы как в любимой Катане было=), лыжа бомба получилась.Радиус заметно короче Катаны, на жосском держат отлично, целина была плотная сантиметров 20, небольшой передний рокер вытаскивал без проблем.А вот заднего нет и кэмбер не маленький, и может поэтому, когда заехал в лес с мокрым снегом(ниже 2000м) , сложным рельефом, пеньками и сучками и неизбежно пришлось на жо...отсесть, стало некомфортно.Помог ли бы мне в этой ситуации задний рокер Россиков 7ок(на которые Skilogik похож) не знаю.

• 0

#628 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:35

Сравнили с приятелем Катаны, старую с хвостом без рокера и рокернутую новую, старая легче и быстрее начинает входить в поворот, в целине разницы не заметно, лыжи сравнивали так, на одну ногу одну модель, на другую другую

До какого года Катана без рокера была? Пробовал новую, зеленую192, коротка для рокернутой, на жестком срывает. Или новую 198, или старую 192 поискать. Сомнения меня одолевают.
В целом очень понравилась, но рокер убрал бы. С рокером у меня первые Саломоны есть.
  • 0

#629 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:55

старые были второго выпуска, а новые с драконом

первые три были без рокера , если не ошибаюсь

Сообщение отредактировал makaha: 19 January 2014 - 21:57

• 0

#630 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:20

сегодня сравнивали Фишер Ватеа 114 186, Сало Q115 188, старые Катаны 183, на ратрачке свежей и разрытой(льда Не было) Катана режет лучше всех, Фишер с радиусомв 27м похуже, они мягче Катан(не в ущерб скоростной стабильности), но разгонять болше надо, а на двухрокерном Сале в разбитом было совсем не весело.В целине плотной разницы между катаной и ватеей практически не чувствуется, не смотря на немаленький весовой прогиб фишера, на сале неискушённым бу дет проще всего
  • 0

#631 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:14

покатал Salo Q85 182 ,сезон 14-15, передняя частъ аналогична старому Salo AK Rocket 195( ласточкиному хвосту): вырез начинается где то за 30см от носка, поэтому можно считать, что крепы стояли в середине лыжи, если не сказать больше: ближе к носку.Видимо эта особенность обусловила не совсем просчитываемое поведение внутренней лыжи: даже при небольшой нагрузке начинала резать по меньшему, нежели внешняя, радиусу (тянуло на шпагат).Саломону удалось достичь недостижимого для лыж с симметричным вырезом...а может у меня глюки=).На жёстком не рисковал и давил в одну, держали мёртво и короткими , и длинными(если чуть в пятку)
 First line в дальнем кулуаре, с долгим подходом, но какой снег!

• 1

#632 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:30

вот как получается при съёмке с коромысла, крепление на шлеме было не высокое, и не чётко по центру подшипника, с эксцентриком( в качестве шарнира было взято крепление колёсика от офисного стула)

http://youtu.be/mIOKXIBe1NA

• 2

#633 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:58

растёт смена, гоняла на Skilogik, резюме ребёнка: в целине вообще ничего делать не надо, на ратрачке на Вирусе резать проще, но то и понятно: у тех и радиус меньше, и продольно мягче

http://youtu.be/3SRTt_xDHV4

• 0

#634 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 08:40

так и я умею
  • 0

#635 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:02

Посмотрел видео, вспомнил как катана в спину удар передает даже при не большом прыжочке с пухляка на вельвет, ужас!
п.с. один в один маршрут у меня был.
  • 0

#636 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:09

за ночь выпало от "по колено" до "по ручку палки", дождались Нордики своего дня: на том, что было когда то трассой резали даже весьма короткими, воспринимают давление вперёд, на ходах на мокром полужёстком расколбасе было неуютно, проблема решается резанным ведением.В целине...что сказать, отлично! Снег был бездонный, местами било в грудь, как из брандсбойда и с юга:теперь редкость для Зольдена, вот на такие дни нужны лыжики с талией за 140мм
  • 0

#637 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:25

Какие нордики? Джа?
Зы завидую белой завистью у нас как то мрачно со свежим снегом

Сообщение отредактировал Sever75: 31 January 2014 - 22:26

• 0

#638 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:05

не Джа, а Unleashed Hell, кста, в целине проблем из-за центральной постановки креп не заметил, правда: ставил по задней метке(а их две на расстоянии 5см) рентальный Вист и ботинок удалось ещё на 1см назад сдвинуть и второе: скоростных проездов не было, т.к. видимость не ого была 
кучка людей внизу(видео) передо мной спустила полсклона и чо то там искали потом, но даже лавинный след был мягким
 снега выпало на северных склонах столько:
 сегодня резко потеплело и всё превратилось в пластилин, завтра ждём ещё 70см

• 0

#639 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:29

пгоняли с местными пцанами, снимал на Hero 3+, качество получше, чем у моей, но и снег какой! 

попробовал лыжи AK Black Legend 170  стандартной жёсткости, цепкие, продольно мягче Нордики аналогичной, поэтому для себя выбрал бы последние, но кому нужен эксклюзифф экзклюсифней Богнера, тем АК в самый разз

Сообщение отредактировал makaha: 05 February 2014 - 22:36

• 0

#640 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:37

неделю катал в Южном Тироле: Sella Ronda и Madonna di Campiglio, поймал "снег столетия", в Мадонне снег вдоль дорог стоял  до 3-4 метров, закрывая фонарные столбы порой до лампы.Лучше места, чем Селла (в снег) пока не видел, хоть и был там лет 10 назад, но один день и посему не оценил область по достоинству, да и чтобы обкатать всю Селлу надо не меньше недели(не говоря уже о Dolomiti Superski).Каждый день целина самая разнообразная и по новым трассам. Лучшая неделя сезона, адназначна! И лыжами недели стали Nordica Unleashed Hell 185, режут очень жосское, чтобы не колбасило на расколбасе и ходах, кантовацца следует поагрессивней, в любой целине прекрасны, из проблем: на пробиваемой корке, буграх и на серии подрядидущих прыжков задний рокер сильно осаживал, но то с АБС за спиной, да и вряд ли это недостаток инвентаря, а скорее ездуна самого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных