Слишком мягкие классические лыжи работают как снегоступы!

КЛАССИКА
Отправлено 11 March 2014 - 17:32
Отправлено 11 March 2014 - 18:14
Слишком мягкие классические лыжи работают как снегоступы!
Это вероятно так, но в моем случае, лыжи, мягковатые по определению, работают как в теории, толкнулся и покатил, я до сих пор не могу нарадоваться своей сверх бюджетной покупке. И что самое интересное, если из-за "лени", т.к. катаюсь в удовольствие практически отдыхая, я не достаточно энергично оттолкнусь, то получаю отдачу, как будь-то лыжи подходят мне по весу, чего вроде как не может быть. Кстати, эта вторая пара лыж оказалась еще мягче, чем первая, в которой сломалась одна лыжа из-за брака. Я думал будут хуже катить, но катят (для меня) просто изумительно, хотя изгиб лыжи меньше почти на 1см.
Отправлено 11 March 2014 - 18:20
Сабли весьма катучие лыжи в диапазоне от нуля до -5...-7С. У нас многие их берут в качестве асфальтовых. Причем да, лыжи вроде бы мягкие, но несут тебя ого-го как, только в путь, даром что российские, даром что стоят 2-3 рубля за пару. Была даже мысль взять себе такие для конька, но потом решил, что 3 пары лыж для меня перебор. По поводу катучести этих лыж при температурах ниже -10С сказать ничего не могу (не видел, не пробовал), а вот до -7С очень даже позитивненько.
По поводу мазей не соглашусь. Иметь мазь на 0...+2С и закрывать ею диапазон до -22С - это сурово, мягко говоря Возьмите, к примеру, какую-нибудь фторовую и почувствуете разницу с той же Вистой, независимо от уровня подготовки
Сообщение отредактировал Gemini: 11 March 2014 - 18:23
Отправлено 11 March 2014 - 23:34
Gemini
Имел ввиду 3 пары классических, или всего?
У меня считай комбики + классика Мадшус недавно купил + роллеры классика
Ну и две пары коньковых, хочу ещё роллеры коньковые
Отправлено 12 March 2014 - 03:21
Отправлено 12 March 2014 - 13:38
Сабли весьма катучие лыжи в диапазоне от нуля до -5...-7С. У нас многие их берут в качестве асфальтовых. Причем да, лыжи вроде бы мягкие, но несут тебя ого-го как, только в путь, даром что российские, даром что стоят 2-3 рубля за пару. Была даже мысль взять себе такие для конька, но потом решил, что 3 пары лыж для меня перебор. По поводу катучести этих лыж при температурах ниже -10С сказать ничего не могу (не видел, не пробовал), а вот до -7С очень даже позитивненько.
По поводу мазей не соглашусь. Иметь мазь на 0...+2С и закрывать ею диапазон до -22С - это сурово, мягко говоря
Возьмите, к примеру, какую-нибудь фторовую и почувствуете разницу с той же Вистой, независимо от уровня подготовки
Я про свои сабли могу сказать еще вот что, за этот лыжный сезон лыжи не покатили всего два раза, это сегодня при +5 и свежем снеге, и в середине зимы при -15, и каком-то странном снеге, который мелкой пылью забивался под колодку и тормозил. Во все остальные дни катания лыжи ехали либо хорошо, либо очень хорошо, при температурах от -1 до -22. Мазь же подвела всего один раз при -1 и свежем влажном снеге, когда снежок этот стал прилипать под колодку как на клей, я его скребком и то не сразу соскреб. А мазь новую пробовать смысла не вижу, если старая позволяет нормально толкаться и ехать, при том что снег к ней не липнет и начисто убирается просто проводом руки по лыже. Скользяк же я не мажу т.к. не хочу сделать хуже чем есть по умолчанию, не попав в температуру.
P.S. последняя пара обошлась в 1200 рублей))).
Сообщение отредактировал SHA_S.: 12 March 2014 - 13:43
Отправлено 23 December 2014 - 21:25
Всем привет! у меня вопрос, кто-нибудь катался на лыжах с так называемой технологией optigrip. Вот эти лыжи присмотрел, тут и про optigrip написано http://trial-sport.r...ods/794660.html
Про себя- физкультурник, лыжи нужны. как способ развития функционалки, обще выносливости. Ну, и меньше заморачиваться, естественно, со всякими смазками. Надоели отцовские советские VISY с ботинками старого образца, хочу купить что-нибудь посовременней. реально эти лыжи не требуют смазки под колодкой? Читал отзывы. что хороши при нуле и плюсовой, про минуса отзывов не нашел.
Или лучше не мудрить и взять Росси http://trial-sport.r...ods/790475.html и три мази на разные температуры?
Извините, если не в ту тему, но в оправдание- лыжи мне нужны именно для классики))
Отправлено 30 December 2014 - 12:20
...кто-нибудь катался на лыжах с так называемой технологией optigrip...
В Москве потестировать вон дают аналогичные
http://www.multi-spo...lassic_nis.html
Отправлено 30 December 2014 - 12:51
Отправлено 30 December 2014 - 13:05
Хорошие лыжи. Бери, если есть в наличии подходящие.
Отправлено 30 December 2014 - 13:08
Хорошие лыжи. Бери, если есть в наличии подходящие.
Отправлено 30 December 2014 - 13:10
Если не ошибаюсь, через сеть Триала можно из любого города заказ сделать в ближайший магазин. Вопрос только в том, подойдут ли они вам "вслепую".
Отправлено 30 December 2014 - 13:24
С их сайта:
Если в вашем городе нет магазина сети "Триал-Спорт", если в вашем городе в магазине сети "Триал-Спорт" нет в наличии нужного вам товара, то вы можете связаться с удобным вам магазином сети "Триал-Спорт", в котором есть выбранный вами товар, зарезервировать его, получить и оплатить счет за товар. После чего вам необходимо самостоятельно выбрать транспортную компанию, заказать услугу по доставке товара по нужному адресу и оплатить все транспортные расходы за его пересылку.
Хлопотно очень. И дорого с доставкой обойдется.
Отправлено 30 December 2014 - 14:47
народ, а что скажете за атомик зеро с шкурой в зоне держания ? Брать или нет ?
Заглядываюсь на них с прошлого года, хотя классикой очень мало катаюсь.
Отправлено 30 December 2014 - 16:20
Если мало катаешься - нафиг они тебе?
Намазаться для тренировки на любую погоду, кроме соплей - не проблема. Я постоянно мажу и мажу поверху на улице по погоде (или на балконе). Смываю полностью редко.
Отправлено 30 December 2014 - 16:26
Да в принципе мазей набрал на три жизни хватит) Так, побаловаться думал ... Сам-то катал на шкуркалыжах ? Как они держат ? Или развод ?
в прошлом году малый один на таких атомиках частенько бегал ... со стороны отдачи практически ни когда не видел у него, даже в крутые торчки.
Сообщение отредактировал sveinung: 30 December 2014 - 16:27
Отправлено 30 December 2014 - 17:59
Не катал. Отчет от Артема Онищенко где-то большой на скиспорте был в прошлом сезоне.
Отправлено 30 December 2014 - 20:50
Я постоянно мажу и мажу поверху на улице по погоде (или на балконе). Смываю полностью редко.
Аналогично, тем более за треню сдирается!
Отправлено 12 January 2015 - 22:03
Планы хоть и долгосрочные, но все же!
Собрался со следующего сезона классикой гоняться! Дак вот теперь стоит еще вопрос не только в парафинах, щетках и порошках, но и мазь держания! Начинать то уже присматриваться надо, что бы держала и катила!
Пример Роде -3-7(-5-12) держит от -5 до -18, но не катит, тренировочный вариант (она простая не фторовая)
рекс -5-10 держит при -10-15 (при других условиях не пробовал), катит не плохо, но и держит не идеально.
Что скажите! У кого какие прикидки! Особенно интересуют мнения с похожими условиями погодными как унас! (Петрозаводск, Питер)
Отправлено 13 January 2015 - 15:33
Попробую ответить.Мое мнение, нет такой мази которая не катит и которая не держит.Намазаться на классику правильно, это большое искусство.У меня большой мешок всяких мазей,клистеров и т.п. и скажу что процент попадания в мазь 50/50.По поводу фторовых и не фторовых, здесь так же как и с парафинами.Температура снега,влажность,структура снега и еще факторы,все влияет на катучесть.Ну и еще, сами лыжи и вы(в смысле ваша техника).Грамотно подобранная пара и правильно поставленная техника это 90% успеха.Я так думаю.Мой вам совет, не бойтесь экспериментировать и обязательно ведите журнал с вариантами смазки.Мне это очень помогает.
Сообщение отредактировал coolcat: 13 January 2015 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных