X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, его зоны катания- насколько это круто и классно !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

Опрос: Кировск-- катание вчера, сегодня, завтра ! (262 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:27

на юге кататься – удовольствия минимум

Ну а это их субъективное мнение. Мне понравилось, и как раз в конце марта. Не БигВуд, конечно, но всё равно довольно ровная трасса.
  • 0

#622 Feel4you

Feel4you
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 19:54

Напишу свое мнение,как человека впервый раз приехавший именно катнуть.
В Кировске я уже был,посему пейзажами не был удивлен и местный "абандон" меня не пугал.

Городской склон - можно покатать рядом с домом в лайт режиме.
БигВуд- привет Европейскому стандарту. идеальное место для обучения. Есть где катнуть за ленточкой,но раскатывают в хлам за считанные секунды.
25- очень много людей с правильными лыжами =))) с талией за 100. Новичкам лучше не залезать. Кукис отличная гора.

Городской склон - не могут поделить. Человек не вкладывает денег,так как опасается,что отнимут. Дали в аренду, а тут пытаются забрать. Человек изначально вкладывал, делал. Обидно, но стоит понять.

БигВуд- люди решили вложиться и сделали все по Европейскому лекалу. Курорт молодой и есть косячки,но думаю исправят.

25- место легенда. Этой фразой все сказанно -

я вот раньше, глядя на наши фрирайдные междусобойчики, думал, чо там там за перцы такие...второй сезон на лыжах что ли?Теперь, поучаствовав, понял: на второй половине трассы мысль только одна сверлит мозг...просто доехать до финиша и это при том, что у меня 100 катальных дней на 3000м и не думаю, что у наших "экспертов" накат больше или ноги сильно здоровее, другое дело, что я уже из класса "старпёров", а соревновацца пришлось с гораздо более молодыми, вот и стал вторым, но стало понятно над чем надо ещё поработать и главное, что физ. возможности для этого ещё чувствуются.
Туса была классная, стоило того, чтобы из Зольдена спецом для этого приехать.Всем старым и новым знакомым привет=)

• 0

#623 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 23:50

Раскатано одинаково что 25 км в разумной доступности от подъемника, что правый цирк БигВуда. При этом цирк Бигвуда не хуже по катанию и нет необходимости топать обратно к подъемнику по помойке-отвалам.
  • 0

#624 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:02

Был на городском несколько лет назад случай, когда тросс северного подъемника (кажется, Пикузовский) сорвался и попал по голове мальчику. Спас шлем. Поэтому всегда необходимо и кататься, и подниматься на бугеле в шлеме, это предохранит от возможных неприятностей.

По личным впечатлениям - Южный подъемник действительно часто приостанавливают, но ненадолго, где-то на минуту-две. Кресло иногда останавливают. Один сноубордер даже в шутку (хотя кто его знает:)) начал кричать "Караул!", когда завис на кресле на пару минут.

Вообще, мне тоже интересно послушать официальное мнение о степени безопасности.

Произошедший случай имел место 20.12.2008 года:

"Мальчик лежит в больнице, а взрослые теперь решают - насколько серьезной была эта ситуация. Для одних она штатная. Для других, например, родителей юных горнолыжников, это ЧП.

Шел волной вниз

Кировчанин Егор занимается горными лыжами третий год. Он - воспитанник областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Сегодня это единственная школа в городе, где детей учат горным лыжам и фристайлу.

Утром 20 декабря Егор пришел на тренировку. Вместе с ребятами из его группы и тренером они поднимались на вершину Айкуайвенчорра... и даже успели по разу скатиться вниз, когда произошло ЧП.

На подъемнике “Север-2” упал трос. Он слетел с верхней станции и волнами, вместе с бугелями, начал падать вниз. Кто-то из ребят успел отскочить в сторону. Егор в этот момент находился почти на самом верху горы, у предпоследней опоры. Он, видимо, сразу не заметил, что произошло, и не сумел сориентироваться. Удар пришелся ему по голове, тросом с бугелем зацепило плечо. От удара он потерял сознание, на шлеме образовалась большая вмятина.

О случившемся по рации сообщили спасателям Красного Креста - они постоянно находятся на горнолыжном склоне. Спасатели быстро спустили пострадавшего вниз, а оттуда отвезли в приемный покой. Сейчас Егор находится в больнице, его обследуют. По словам родителей, чувствует он себя неплохо.

- Я раньше даже не задумывался, что такое может произойти, - сказал Сергей, отец Егорки. - Конечно, мы с женой переживаем за здоровье сына, опасаемся последствий травмы.

Хочется, чтобы на горе все изменилось в лучшую сторону - и качество подъемников, и контроль за их состоянием. Ведь и сегодня Егор говорит, что хочет заниматься горными лыжами.

Думая о безопасности

С просьбой объяснить, почему упал трос на подъемнике, где ехали дети, Сергей обратился в ОАО “Коласпортланд”.

- Мне ответили, что это штатная ситуация, - говорит Сергей. - Но я так не считаю, для нашей семьи это совсем не нормальная ситуация.

С мнением семьи солидарны и родители других детей, занимающихся горными лыжами. Всех беспокоит, насколько безопасно пользоваться подъемниками на склоне горы Айкуайвенчорр. Вопросы безопасности волнуют и других любителей горных лыж, ведь сезон уже начался, впереди - новогодние выходные, когда желающих покататься будет очень много.

Вот что удалось выяснить. Подъемники, установленные на этой части горы, работают уже около сорока лет. Они давно устарели и технически крайне изношены. Полная длина упавшего в субботу троса составляет около двух с половиной километров. Каждый метр весит килограмм. А если посчитать еще и все бугели (один - 40 килограммов), можно представить, каков был общий вес летящего вниз металлического троса.

Говорят, что пострадавшему мальчику очень повезло (пусть простят меня родители - Ж.Я.), так как он находился уже на верхней части подъемника. Потому что на перегибе горы трос при падении уходит в землю на полметра..."
-- http://www.hibiny.ru...u/archive/11892 .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 07 April 2011 - 13:03

• 0

#625 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:29

Вообще, мне тоже интересно послушать официальное мнение о степени безопасности.

Официальное мнение можно получить у руководства комплекса.
По моей личной информации ситуация следующая:
В настоящий момент все канатные дороги на городском комплексе работают с разрешения госгортехнадзора после проведения необходимых ремонтных и профилактических мероприятий.
Периодические остановки буксировоных дорог возникают в основном по двум причинам: падение пассажиров на посадке или из-за схода каната с балансира опоры при выезде пассажиров (в основном на сноубордах) за линию подъема.
  • 0

#626 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:23

Георг опять жжет, мальчика тросом задело - беда !
в таких любимых альпах рвутся тросы , падают кабинки, горят тоннели для них и гибнут десятки людей, самые крупные катастрофы на канатках были преимущественно в европах !
  • 0

#627 Feel4you

Feel4you
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:58

в таких любимых альпах рвутся тросы , падают кабинки, горят тоннели для них и гибнут десятки людей, самые крупные катастрофы на канатках были преимущественно в европах !

В кировсе не умереть =)))) даже если лопнет трос, там высота не большая. Ну если только тросом и зашибет.На креселке не так много народу поднимается, все ползают до серединки на бугеле ))
  • 0

#628 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:51

В кировсе не умереть =)))) даже если лопнет трос, там высота не большая. Ну если только тросом и зашибет.На креселке не так много народу поднимается, все ползают до серединки на бугеле ))

По поводу креселки.
Канат заменен, тормоз настроен, генеральный на нем катается. На случай нештатных ситуаций, типа кольскую атомную смыло, есть спасательная служба и персонал КД, которые обучены эвакуации и оснащены всем необходимым снаряжением для эвакуации пассажиров. Тренировки спасателей проводятся в соответствии с инструкцией госгортехнадзора.
В связи с вышеизложенным, большая просьба - не нужно прыгать, если дорога остановилась. Высота опор достаточно большая - до 15 метров, хотя сидя в кресле это не ощущается.
Лучше застегивайте цепочки....

Сообщение отредактировал izverg1a: 07 April 2011 - 20:51

• 0

#629 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:06

На случай нештатных ситуаций, типа кольскую атомную смыло....

Илья, вот на эту тему не 3,14зди, плиз, в моем презуцтвии хотя бы)))

Лучше застегивайте цепочки....

да-да-да, на фукусиме их только и не хватало, скока б жизней сберегли....
  • 0

#630 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:59

Илья, вот на эту тему не 3,14зди, плиз, в моем презуцтвии хотя бы))) да-да-да, на фукусиме их только и не хватало, скока б жизней сберегли....

Привет! Имелось в виду тотальное отключение электричества...
  • 0

#631 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 22:27

Сколько в шенгеновой Европе компенсации за летальный и более легкие исходы для отдыхающих на креслах, гондолах и прочих подьемных механизмах ? И сколько у нас ? P.S. Трос не задевает, если он падает... он каюк и кирдык, аллес капут... такого вражине и его детям не желают . Не будите лихо, пока работу подьемно-транспортных механизмов у ру-гостехнадзора так странно согласовывают !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 07 April 2011 - 22:46

• 0

#632 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:07

Привет! Имелось в виду тотальное отключение электричества...

А, ну это фигня :-D Привет! Не судьбица чота мне в этом году оффск проведать, блиннннн((((((((
  • 0

#633 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:35

Про Кировск... Это не европейский курорт - обычный русский городок, довольно спокойный и тихий. Если не ходить по злачным местам, то никаких проблем с гопниками и т.п. скорее всего не будет. То есть это значит на 25 км не гулять по вечерам и избегать района магазина "Стрелец", где по вечерам собираются алкаши и не пить с незнакомыми людьми, традиционное правило безопасности для любого региона.
Сообщалось о проблемах с пьяными местными компаниями в БигВуде, но я так понимаю, лыжники сидели там поздно ночью и сами скорее всего были не вполне трезвы, а днем там практически никого нет, можно спокойно играть в боулинг или бильярд. Как и в любом другом городе могут встретиться неадекваты, от этого никто не застрахован...

Архив штука сурьезная и пользительная:

1) "Кировск
9 апреля в поезде №21 “Мурманск - Санкт-Петербург” к милиционеру обратился житель Иванова. Мужчина заявил, что он отдыхал в Хибинах и снимал квартиру на улице Парковая.

В день его отъезда двое мужчин, сдавших жилье ивановцу, избили его. И отняли 18 тысяч рублей, горные лыжи с палками и мобильный телефон - всего на сумму 44 тысячи 250 рублей. Потом отвезли мужчину на вокзал и посадили в поезд.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух кировчан, 20 и 21 года. Похищенное изъяли."
-- http://www.hibiny.ru...ru/archive/9737 ;

2) "На склоне “Большого Вудъявра” повсюду есть стойки, куда можно поставить свой спортивный инвентарь: в баре, возле туалетов и на улице. Обычно отдыхающие спокойно оставляют свои лыжи и доски без присмотра.

Моя подруга Катя, как обычно, в выходные отправилась на гору. Катя катается уже два года, чаще всего она приезжает именно на горнолыжный комплекс “Большой Вудъявр”. И все ей тут нравится - склон, сервис и теплый бар, в котором можно погреться и отдохнуть.

Все два года Катя без страха оставляла сноуборд на этих стойках и уходила по своим делам. Да и многие туристы и местные жители делали точно так же.

В этот раз Катя спустилась раз пять-шесть и уже собиралась ехать домой, но решила зайти в туалет.

- Доску оставила рядом со входом (стойка находится впритык к дверям туалета), - плачет подружка, - через полторы минуты вышла, а доски-то и нет.

Друзья посоветовали поискать в округе, говорят, иногда воры закапывают инвентарь в сугробах, а через несколько дней откапывают и вывозят. На следующий день Катя с папой приехали на склон, поискали в окрестностях, но так ничего и не нашли.

Сейчас подруга утерла слезы и уже подыскивает себе новую досочку. Но хочется предупредить всех лыжников и сноубордистов: не оставляйте свой инвентарь без присмотра! Украсть его, как выяснилось, можно за полторы минуты, а копить деньги на новый придется гораздо дольше"
,-- http://www.hibiny.ru...u/archive/12345 .
  • 0

#634 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 00:18

в неадекватности Георгу равных не найти, бОльшая компенсация конечно заставит родных погибших улыбаться и радоваться кончине лыжебордера..
поскольку горы Вы видели лишь на фото, и все познания о регионах катания,матчасти и всего остального взяты с подобных форумов - спешу огорчить, в европах тоже грабят бывает, тоже воруют, кто ж виноват-то в этом, без присмотра оставлять вещи не разумно ..
в общем неадекват идет в черный список, тролльте дальше, засерайте активнее кировск - на склонах будет свободнее !
  • 0

#635 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 00:24

Да оставьте вы Георга.. В России ни когда не глумились над юродивыми.. Будьте добрее, а мы постараемся сделать Кировск лучше...
  • 0

#636 Feel4you

Feel4you
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 07:55

Меня все устраивает,единственное - на городском,на выходе с креселки сделали бы спуск.
А то спускаться по деревяхе обледенелой уж и не туда и не сюда =))) Или пусть будет лед или доска =)

Сообщение отредактировал Feel4you: 08 April 2011 - 07:55

• 0

#637 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:00

Архив штука сурьезная и пользительная

В том-то и дело, что за несколько десятков лет таких случаев очень немного. Десятки тысяч людей приезжают же. Удивительно, что таких случаев настолько мало. Доски и лыжи как бросали без присмотра, так и бросают, например.

Сообщение отредактировал WinterWay: 08 April 2011 - 09:14

• 0

#638 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:47

подскажите почем нынче микрик от мурманска до кировска стоит? и контакты бы не помешали)
  • 0

#639 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:40

Примерно 3500 стоит микроавтобус на 8 человек.
Вот здесь в начале написано, как добраться и даны некоторые телефоны более-менее надёжных людей.
Если на нескольких горнолыжных форумах запостить информацию о поисках попутчиков, то вполне можно набрать группу.
  • 0

#640 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:40

1) "Есть серьезные вопросы по правилам проведения стартов, судейству, безопасности и вообще по организации мероприятия. Об этом чуть позже, когда будет время описать весь бардак, который создали организаторы."-- https://forum.ski.ru...pic=48614&st=40 , пост №56 от 4.04.2011;

2) "Кстати о травмах! Наконец-то вопрос возник!!! У меня ес-но есть данные обо всех пострадавших на склонах, на которых работает наша спасслужба. Более того, я занимась анализом курортов и могу поделиться результатами. Это касается тех курортов, хозяева которых заявляют, что у них пострадавших нет. Данные о пострадавших анализируются с 1996 года......-- https://forum.ski.ru...ic=30517&st=300 , пост № 312 от 1.05.2010 .

И тишина, в смысле, нет комментов от эксперта кировского отдыха . Подозрительно .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных