на юге кататься – удовольствия минимум
Ну а это их субъективное мнение. Мне понравилось, и как раз в конце марта. Не БигВуд, конечно, но всё равно довольно ровная трасса.
Отправлено 06 April 2011 - 13:27
на юге кататься – удовольствия минимум
Отправлено 06 April 2011 - 19:54
я вот раньше, глядя на наши фрирайдные междусобойчики, думал, чо там там за перцы такие...второй сезон на лыжах что ли?Теперь, поучаствовав, понял: на второй половине трассы мысль только одна сверлит мозг...просто доехать до финиша и это при том, что у меня 100 катальных дней на 3000м и не думаю, что у наших "экспертов" накат больше или ноги сильно здоровее, другое дело, что я уже из класса "старпёров", а соревновацца пришлось с гораздо более молодыми, вот и стал вторым, но стало понятно над чем надо ещё поработать и главное, что физ. возможности для этого ещё чувствуются.
Туса была классная, стоило того, чтобы из Зольдена спецом для этого приехать.Всем старым и новым знакомым привет=)
Отправлено 06 April 2011 - 23:50
Отправлено 07 April 2011 - 13:02
Произошедший случай имел место 20.12.2008 года:Был на городском несколько лет назад случай, когда тросс северного подъемника (кажется, Пикузовский) сорвался и попал по голове мальчику. Спас шлем. Поэтому всегда необходимо и кататься, и подниматься на бугеле в шлеме, это предохранит от возможных неприятностей.
По личным впечатлениям - Южный подъемник действительно часто приостанавливают, но ненадолго, где-то на минуту-две. Кресло иногда останавливают. Один сноубордер даже в шутку (хотя кто его знает) начал кричать "Караул!", когда завис на кресле на пару минут.
Вообще, мне тоже интересно послушать официальное мнение о степени безопасности.
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 07 April 2011 - 13:03
Отправлено 07 April 2011 - 13:29
Официальное мнение можно получить у руководства комплекса.Вообще, мне тоже интересно послушать официальное мнение о степени безопасности.
Отправлено 07 April 2011 - 17:23
Отправлено 07 April 2011 - 19:58
Георг опять жжет, мальчика тросом задело - беда !
в таких любимых альпах рвутся тросы , падают кабинки, горят тоннели для них и гибнут десятки людей, самые крупные катастрофы на канатках были преимущественно в европах !
Отправлено 07 April 2011 - 20:51
По поводу креселки.В кировсе не умереть =)))) даже если лопнет трос, там высота не большая. Ну если только тросом и зашибет.На креселке не так много народу поднимается, все ползают до серединки на бугеле ))
Сообщение отредактировал izverg1a: 07 April 2011 - 20:51
Отправлено 07 April 2011 - 21:06
Илья, вот на эту тему не 3,14зди, плиз, в моем презуцтвии хотя бы)))На случай нештатных ситуаций, типа кольскую атомную смыло....
да-да-да, на фукусиме их только и не хватало, скока б жизней сберегли....Лучше застегивайте цепочки....
Отправлено 07 April 2011 - 21:59
Привет! Имелось в виду тотальное отключение электричества...Илья, вот на эту тему не 3,14зди, плиз, в моем презуцтвии хотя бы))) да-да-да, на фукусиме их только и не хватало, скока б жизней сберегли....
Отправлено 07 April 2011 - 22:27
Сколько в шенгеновой Европе компенсации за летальный и более легкие исходы для отдыхающих на креслах, гондолах и прочих подьемных механизмах ? И сколько у нас ? P.S. Трос не задевает, если он падает... он каюк и кирдык, аллес капут... такого вражине и его детям не желают . Не будите лихо, пока работу подьемно-транспортных механизмов у ру-гостехнадзора так странно согласовывают !Георг опять жжет, мальчика тросом задело - беда !
в таких любимых альпах рвутся тросы , падают кабинки, горят тоннели для них и гибнут десятки людей, самые крупные катастрофы на канатках были преимущественно в европах !
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 07 April 2011 - 22:46
Отправлено 07 April 2011 - 23:07
А, ну это фигняПривет! Имелось в виду тотальное отключение электричества...
Отправлено 07 April 2011 - 23:35
Архив штука сурьезная и пользительная:Про Кировск... Это не европейский курорт - обычный русский городок, довольно спокойный и тихий. Если не ходить по злачным местам, то никаких проблем с гопниками и т.п. скорее всего не будет. То есть это значит на 25 км не гулять по вечерам и избегать района магазина "Стрелец", где по вечерам собираются алкаши и не пить с незнакомыми людьми, традиционное правило безопасности для любого региона.
Сообщалось о проблемах с пьяными местными компаниями в БигВуде, но я так понимаю, лыжники сидели там поздно ночью и сами скорее всего были не вполне трезвы, а днем там практически никого нет, можно спокойно играть в боулинг или бильярд. Как и в любом другом городе могут встретиться неадекваты, от этого никто не застрахован...
Отправлено 08 April 2011 - 00:18
Отправлено 08 April 2011 - 00:24
Отправлено 08 April 2011 - 07:55
Сообщение отредактировал Feel4you: 08 April 2011 - 07:55
Отправлено 08 April 2011 - 09:00
Архив штука сурьезная и пользительная
Сообщение отредактировал WinterWay: 08 April 2011 - 09:14
Отправлено 08 April 2011 - 10:47
Отправлено 08 April 2011 - 11:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных