X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#621 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:20

Ну давай тогда я тебе скажу, что вообще в трассе ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО без чувства балланса вследствие нарушенной координации.
Извини, но разве у тебя нет таких проблем? Только я понимаю, что кататься можно вообще без ног. И каждый сам решает, нужно ему это, или нет. И зачем это нужно.
Вообще, ботинки в экипировке занимают чуть ли не главное место. Вернее, главное. Только и они вторичны. На первом месте стоит ЦЕЛЬ, которой ты планируешь добиваться. А вот к какой цели стремишься ты, Полин, я что-то не понимаю. Извини, если снова перегнул.

Извини, если снова перегнул.

Очень перегнул и всё больше гнёшь, да не туда... Лучше нужно работать и выполнять свои проф обязанности, тогда и искренность появится и вывёртываться не придётся.
И уж точно не твоё дело - кто как стоит и что умеет на лыжах...

Василёк, поменьше личного в адрес заказчиков!

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2010 - 22:44

• 0

#622 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:39

Это не всегда хорошо.

но в данном случае согласен на все 100% !
  • 0

#623 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:03

Очень перегнул и всё больше гнёшь, да не туда... Лучше нужно работать и выполнять свои проф обязанности, тогда и искренность появится и вывёртываться не придётся.
И уж точно не твоё дело - кто как стоит и что умеет на лыжах...

+1000000000
Миша,полностью с тобой согласен во всех аспектах,просто человек неможет сказать,что да неправ,перегибает палку,а интересно SSURA вы всегда так думаете что фраза клиент всегда прав -буржуазная,или только когда касается не вас лично?
я полностью поддерживаю Полинку,что деньги взяли а результата нет!!!Кстати у Полины с балансом и координацией все хорошо,уж поверь.

Сообщение отредактировал gordy82: 03 June 2010 - 23:17

• 0

#624 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:38

полностью поддерживаю Полинку,что деньги взяли а результата нет!!!

Саш, а ведь на месте ПоЛинки, может быть любой из нас... 8-[
  • 0

#625 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 23:55

Саш, а ведь на месте ПоЛинки, может быть любой из нас... 8-[

поймаем баланс и исчезнет плохая координация-будем :) токо я если буду делать боты то в другом месте
  • 0

#626 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:10

попробую пофантозировать.
Вот работаю я, к примеру, портным. И приходит ко мне девушка. Симпатичная девушка. Даже очень. И просит сшить платье, как в журнале увидала. Смотрю я в этот журнал и вижу, что не пойдет ей. Не ее фасон. Но как ей об этом сказать? Что же она хуже модели на картинке? А глаза уже горят! Уже видит как побежит на свидание в новом платье, как подруги обзавидуются, сумочку и туфли уже под него купила! Как же мне поступить? О другом и слышать не хочет. Ткань принесла. Отказаться бы мне, да бес попутал взялся шить. Решил, что с ее красотой и этот не выигрышный фасон прокатит. Сшили, померяли - плохо сидит. Ушивали, отпускали... плохо. И как же быть мне теперь? Отдавать деньги за работу? Покупать ей вместо порезанной ткани новый отрез? Или сказать извини подруга, получи, что получилось и будь счастлива?

Мою фантазию можно развить. В момент принятия решения, я видел, что если откажусь, то все равно не передумает. Пойдет к другому портному. А я их всех в нашем городе знаю - они все бездари безрукие, кто им иголку-то доверил, изуродуют девчонку, а я может и придумаю как выкрутиться. Даже идеи уже появились.

фантазии кончились :) дальше серьезно.
Я прекрасно пониманию, что пытливый ум найдет тысячу несоответствий между моей фантазией и конфликтом Полинки и Василька. Но это не так уж важно.
Но давайте, может быть, уже представим их друг другу. Предлагаю решить мою проблему.
Итак: имею ли я право ей отказать и что тогда я должен ей сказать? Других-то я обшиваю.
И если уж я взялся шить и ничего не вышло то как поступить в конце?
Вариант сказать, что буду шить, но под ее ответственность не предлагать. В момент обсуждения моя героиня не может себе представить, что ничего не получится. Она в восторге и предвкушении.

Кому потребуется, я нафантазирую массу подробностей :) поверьте это будет веселей чем проникаться новыми подробностями реальной истории. :)
  • 0

#627 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:25

Предлагаю решить мою проблему.
Итак: имею ли я право ей отказать и что тогда я должен ей сказать? Других-то я обшиваю.
Вариант сказать, что буду шить, но под ее ответственность не предлагать. В момент обсуждения моя героиня не может себе представить, что ничего не получится. Она в восторге и предвкушении.

Тут даже фантазировать не надо. В моём случае откажу - если: 1-клиент не адекватный 2- работа мне не под силу.
Третий вариант - время деньги -или - Неустойка — определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, в частности в случае просрочки исполнения. Стой или с этой стороны. В любом случае, профессионал, знает (должен знать) что надо и как надо. Если клиент не согласен (до работы), пусть обращается к другому мастеру.
Творческая работа, штука хорошая, но и она должна иметь чёткие границы!

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2010 - 00:38

• 0

#628 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:29

что вообще в трассе ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО без чувства балланса вследствие нарушенной координации.

Саша, к сожалению, тут ты СЛИШКОМ и НЕПРИЯТНО прав .... в отношении, например, МЕНЯ. Наши желания и амбиции часто не соотвествуют нашим возможностям ... это обидно осознавать и неприятно слышать ;-(.

С другой стороны, для кого то эта трасса - большой стимул для самосовершенствования. Та же Полина очень сильно прибавила в своем катании за прошедший год. Значит цель у нее есть ;-)

Сообщение отредактировал Mzy: 04 June 2010 - 00:33

• 0

#629 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:33

Та же Полина очень сильно прибавила в своем катании за прошедший год. Значит цель у нее была ;-)

Не была, а есть! [-X
Точнее в формулировках!
  • 0

#630 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:34

Не была, а есть! [-X
Точнее в формулировках!

Поправил ;-)
  • 0

#631 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:35

Поправил ;-)

• 0

#632 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:37

Тут даже фантазировать не надо. В моём случае откажу - если: 1-клиент не адекватный 2- работа мне не под силу.

Тоже индивидуально. Я считаю 90% продавцов в больших горнолыжных магазинах типа СМ и Триала - некомпетентными, а они, видимо, считают меня неадекватным, и что со мной лучше не связываться. Что не мешает им продавать подобранный мною инвентарь моим друзьям.
  • 0

#633 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:43

Тоже индивидуально. Я считаю 90% продавцов в больших горнолыжных магазинах типа СМ и Триала - некомпетентными, а они, видимо, считают меня неадекватным, и что со мной лучше не связываться. Что не мешает им продавать подобранный мною инвентарь моим друзьям.

Если я так считаю, ухожу из магазина и ничего там не покупаю или сам разбираюсь или товарища попрошу помочь. Варианты есть. В случае Полины, уж больно тема была ШОКОЛАДНОЙ и заподозрить что что-то пойдёт не так, было сложно. Это говорит о хорошей проведённой рекламной компании. Вот только сами рекламодатели не позаботились о чистоте "сделки"...

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2010 - 00:44

• 0

#634 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:47

Это говорит о хорошей проведённой рекламной компании. Вот только сами рекламодатели не позаботились о чистоте "сделки"...

Бред. :shock:
  • 0

#635 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:48

Бред. :shock:

Видимо не внимательно читал тему... Перечитай на досуге... https://forum.ski.ru...t...st&p=461159

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2010 - 00:54

• 0

#636 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:53

Видимо не внимательно читал тему... Перечитай на досуге...

внимательно, и даже знаю большую часть участников лично.
  • 0

#637 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:53

попробую пофантозировать.
Вот работаю я, к примеру, портным. И приходит ко мне девушка. Симпатичная девушка. Даже очень. И просит сшить платье, как в журнале увидала. Смотрю я в этот журнал и вижу, что не пойдет ей. Не ее фасон. Но как ей об этом сказать? Что же она хуже модели на картинке? А глаза уже горят! Уже видит как побежит на свидание в новом платье, как подруги обзавидуются, сумочку и туфли уже под него купила! Как же мне поступить? О другом и слышать не хочет. Ткань принесла. Отказаться бы мне, да бес попутал взялся шить. Решил, что с ее красотой и этот не выигрышный фасон прокатит. Сшили, померяли - плохо сидит. Ушивали, отпускали... плохо. И как же быть мне теперь? Отдавать деньги за работу? Покупать ей вместо порезанной ткани новый отрез? Или сказать извини подруга, получи, что получилось и будь счастлива?

Мою фантазию можно развить. В момент принятия решения, я видел, что если откажусь, то все равно не передумает. Пойдет к другому портному. А я их всех в нашем городе знаю - они все бездари безрукие, кто им иголку-то доверил, изуродуют девчонку, а я может и придумаю как выкрутиться. Даже идеи уже появились.

фантазии кончились :) дальше серьезно.
Я прекрасно пониманию, что пытливый ум найдет тысячу несоответствий между моей фантазией и конфликтом Полинки и Василька. Но это не так уж важно.
Но давайте, может быть, уже представим их друг другу. Предлагаю решить мою проблему.

Кому потребуется, я нафантазирую массу подробностей :) поверьте это будет веселей чем проникаться новыми подробностями реальной истории. :)

Уважаемый Frolka! Фантазия Ваша красочная и образная, но совершенно не совпадающая с реальностью. Более того мне она кажется оскорбительной потому, что Полина не имеет ни одного из признаков гламурной, бестолковой барышни формата MTV. Напротив она целенаправленно и осознанно берёт свои высоты в горнолыжном спорте, занимается с тренером, участвует в любительских соревнованиях, серьёзно занимается "физикой", что не позволяет относиться к ней фамильярно. Кроме этого хочу лишний раз подтвердить, что Полина прекрасно сбалансирована и скоординированна. Мне очень досадно, что она осталась без хорошего башмака. Он ей нужен!!!
Давайте будем уважать в ней уж если не женщину ,то по крайней мере, горного лыжника!
  • 0

#638 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 00:59

Он ей нужен!!!

Добавлю:

Он ей очень нужен!!! Сейчас проводят интересные и важные соревнования, а Полина из-за, уже знаем кого, не может полноценно участвовать!!!

Так что тут не только материальные, но и моральные потери!

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2010 - 01:01

• 0

#639 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 01:14

Все очень просто. Если клиент пришел и сказал: потяните мне здесь, ужмите здесь и после этого стало хуже, то он сам и виноват. Но если мастер принял решение подогнать ботинок, значит он предполагал, что знает, как и что надо сделать.
Результат: ботинок испорчен.
Думаю, что ответ очевиден. Он (мастер) должен, либо довести работу до конца, либо компенсировать потраченные клиентом деньги. Потому, что он не выполнил взятые на себя обязательства.
Я уж не говорю об этике. Нельзя переводить проблему в область, не связанную с подгонкой ботинка.

Сообщение отредактировал Evgeny: 04 June 2010 - 01:14

• 0

#640 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 01:42

поймаем баланс и исчезнет плохая координация-будем :)

Изображение
За ПоЛинку! :-D Чтоб наконец, вернулись к ней отлично подогнанные боты!

Василеоок Изображение Родина говорит НАДОИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 04 June 2010 - 03:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных