X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 694

#621 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:26

ну если ты (образно) недоволен, то не едь, едь в Европу, а то местные жители на Кавказе, не являющиеся обслуживающим персооналом, не буду тебя (опять образно) за твои деньги в жопу целовать! А относиться к тебе хорошо будут, если ты (образно) не будешь на них с высока смотреть...

а если из низкого поклона и протягивая деньги - то не будут меня бить местные не работающие в обслуге??????
ехать нет желания - сам живу у горы да и далеко за приключениями на свою голову ездить :mrgreen:
разговор опять свелся к однообразным препирательствам - сам такой! и собеседники не слышат друг друга!!!
бессмыслица!!!!
и конструктива ноль!!!!
желаю счастья в пребывании в гордом состоянии!!!!!
  • 0

#622 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:30

Народ, харе...спорим фактически с тинейджером, студентишко 3 курса...скока ему лет, 19-20? Авторитет млин нашелся :)

Порше 911, заработай сначала САМ хоть на девятку, да у вас дорог то для него нет, все бампера поотшибаешь, пока доедешь со своего Тырныауза в Нальчик, даже Дека вроде на своем крокодиле без бамперов гоняет.

Народ, ну вы же не спорите дома с пацаном на райончике, который лузгает семки и ржет на проходящих деченок, почему он так живет и почему его это устраивает...Просто патамучта!
Подрастет - мож быть что-то поймет, не поймет, да и й@х с ним :), мне главное, чтоб все эти перцы жили У СЕБЯ, Москва чище будет и Европа тоже...
  • 0

#623 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:14

Да, Горец I последнее время остепенился, общение в форуме явно пошло ему на пользу.

Хрена, ща просто времени нет, да и вилли пропадает - скушно-о )). А так, прикольно наблюдать за знакомыми персонажами, ничё не меняется в этой жизни :-D .

Ну а трос там оплатили? Французы его отгрузили? Кто чего слыхал? 8-[

Вроде как трос на таможне ужо.

Всё же интересно, я вот в соседней теме отписался, Вилан там продолжил (уважаю :) ).
Но есть что сказать.
Во первых, в Приэльбрусье был, и главное, там понравилось...
Во вторых, понравилось всё что достигнуто руками не местных... ну скорее не сегодняшних людей по культурному и образовательному уровню, а главное воспитанию... (за редким исключением)
В третьих, интересно воскресить список вопросов, которые всем форумом собирали для Деки и дать почитать горцу.
В четвертых, получить ответ - до кого этот список довели и что сделано\изменилось.
В пятых, мне волк оскалившийся тоже противен, ибо животное, с такой харей и на форуме где адекватные люди :) можно сказать чувство прекрасного задето и каждый раз как первый - смотрю и думаю... что за человек (если так можно сказать) такой аватар выбрал

Ну, это я полагаю камушек в мою бахчу? Что передал, что сделано, что изменилось - я уже вроде отчитывался, искать в лом. По памяти, - турникеты на всех канатках, смарт-карты. Над остальным работаем, ждите, и москвабад не сразу строился.

А кем вы хотите быть в исторической перспективе? Турбизнес не для вас, понятно. Тогда что? Ведь ситуация может измениться, и дотации из москвабада закончаться. что кушать будете, чем занимаца?

Опять этот вопрос.. ну чем-то же занимались до канаток, барашки-ослики-волки :-D

мне главное, чтоб все эти перцы жили У СЕБЯ, Москва чище будет и Европа тоже...

Я как один из этих ПЕРЦЕВ, клятвенно обещаю, что жить в маскву кушать смог не поеду, не то пальто, дружищще ;)
  • 0

#624 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:18

E.M
"Горец сначала за весь Кавказ отбивался, а потом спрыгнул - мол я не из сферы обслуживания!!!!!
не стоило тогда за всех доказывать что все шоколадно.
вопрос как я думаю о том будет ли что то меняться или нет, а не о том кто круче"

Было довольно противно и тяжело, но до конца прочитал эту тему. Толпа форумчан убеждают одного "Горца" в
очевидном. По этому поводу есть, кем-то сказанные, мудрые слова:-"Не пытайтесь спорить с д-лом,
иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!" Просто не реагируйте на его
пассажи и источник иссякнет.
Завидую белой завистью VILANу. Попытался в этот сезон рвануть в Австрию, но турфирма
определила, что я в "группе риска"(мне 65 годков) и нет гарантии на визу. Я им говорю,
давайте приложу в посольство видеоролики, где "вышиваю" на лыжах, коньках, роликах.
Они смеются. Так-что деваться нам, местным(я из Таганрога), похоже, некуда.
  • 0

#625 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:47

Народ, харе...спорим фактически с тинейджером, студентишко 3 курса...скока ему лет, 19-20? Авторитет млин нашелся :)

Порше 911, заработай сначала САМ хоть на девятку, да у вас дорог то для него нет, все бампера поотшибаешь, пока доедешь со своего Тырныауза в Нальчик, даже Дека вроде на своем крокодиле без бамперов гоняет.

Народ, ну вы же не спорите дома с пацаном на райончике, который лузгает семки и ржет на проходящих деченок, почему он так живет и почему его это устраивает...Просто патамучта!
Подрастет - мож быть что-то поймет, не поймет, да и й@х с ним :), мне главное, чтоб все эти перцы жили У СЕБЯ, Москва чище будет и Европа тоже...

аргументы закончились, теперь на мой возраст съезжаешь... А так машина для наших дорог хватает, в арсенале у меня имеется НиВа и ваз-2110, так что не переживай из-за наших дорог, я найду, где на Порше покататься, о возрасте скажу так, мне больше 20 лет, если не поленишься мои данные посмотришь, а учусь я заочно, т.к. работу с обучением совмещать не могу...
  • 0

#626 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:08

а многие тут заявляют, что все местные обслуга и съезжать не надо...

а можно ссылочку? или голословные обвинения?
  • 0

#627 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:14

поездки наших туристов напоминают анекдот-

"мыши плакли, кололись, но продолжали грызть кактус"

Лично я поеду на кавказ только когда мне будет обеспечно:
1 комфортный отдых
2 безопастность
3 приемлемые цены.

но пока я не вижу стремления местных хоть что то изменить

Сообщение отредактировал 7 озер: 20 December 2009 - 19:17

• 0

#628 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:16

Чего вы спорите, нет на Кавказе сферы обслуживания, одни гордые... вот поэтому пока там делать нечего...
  • 0

#629 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:34

а можно ссылочку? или голословные обвинения?

с 20 по 31 страницы почитай, найдешь...
  • 0

#630 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:42

Попытался в этот сезон рвануть в Австрию, но турфирма
определила, что я в "группе риска"(мне 65 годков) и нет гарантии на визу...

Первый раз слышу о возрастных ограничениях применительно к визе. Если есть страховка, то тело в любом случае вернут на родину. И тогда какой риск для австрийского государства? А что говорят в агентстве?
  • 0

#631 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:48

А еще уважаемый МедМакс, открою тебе секрет, я не могу сидеть на корточках, ноги затекают, а еще по большому секрету скажу, что у меня есть жена и ребенок, так что на обсуждение прохожих девушек на улице, времени, не остается...
  • 0

#632 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:37

Первый раз слышу о возрастных ограничениях применительно к визе. Если есть страховка, то тело в любом случае вернут на родину. И тогда какой риск для австрийского государства? А что говорят в агентстве?

Саша! (Извините за фамильярность), дело в том, что в нашем городке ЭТИХ турфирм около 15. И все они доморощенные. Все вопросы делегируют к вышестоящим. Лазил по сайтам московских т.фирм-куча рекламы, но нигде конкретики(стоимость оформления визы с переводом документов на англ/немец,провоз снаряжения, доп.стоимость топлива, трансфер "вокзал/аэропорт". Признаюсь, долгий, негативный опыт приучили быть осторожным. Хотя, предварительно, остановился в выборе на "Майрхофен"е, и цена в 500 евро/7дней меня вполне устраивала. У Вас, может быть, есть какие-то мысли решить вопрос "увидеть Париж и умереть"?
К модератору просьба:-понимаю, что не в теме, сделайте исключение. Спасибо. Геннадий Александрович.
  • 0

#633 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:15

А еще уважаемый МедМакс, открою тебе секрет, я не могу сидеть на корточках, ноги затекают, а еще по большому секрету скажу, что у меня есть жена и ребенок, так что на обсуждение прохожих девушек на улице, времени, не остается...

Тут мы с тобой наконец едины, на корточках тоже сидеть не умею (да и про корточки тебя вроде Вилан спрашивал), и у меня тот-же "набор" с женой и дочкой, правда че девчонок то не пообсуждать,или это у вас ни-ни, жена побьет :)...молодец, дети это хо-ро-шо...Тока к этому набору еще б и ума немного, цены бы тебе просто не было...
Смотрю, появился великий кавказский магистр Иода, Дека :), ежель хочешь спорить подкованно, а не по-дилетантски, подучи у него матчасть, разные штучки: как ловко отмазаться, ответить вопросом на вопрос и т.п, и ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ ТОГДА СИЛА, Кавказский Джедай...

Думаю Дебаты фактически закончены (я наверное пас), главное, что и в Этом сезоне все по-старому и все на месте: абреки, туристы, коих стригут как баранов, демагогия, что вы гордый народ и делать ничего не будете, очереди, ски-пас, что дороже 3 Долин, паленый коньяк, ратраки, что возят водку, а не готовят трассы, побитые молью адепты за столом на Че-поляне со словами А помнишь Валер, вот в 83, кражи, драки и унижения за не тот типа базар и весь остальной набор прелестей Кавказа. Будут и Горы (красивые Горы), которым просто не повезло оказаться в том месте и не с теми людьми!

Да ради Бога, Кесарю-Кесарево, а Слесарю-Слесарево....Это было, есть и будет неизменным и закончится, если все-же дураков у нас в Стране станет в 3 раза меньше (думаю кстати, что процесс идет)
Пройдет сезон, будут и итоги, вот тогда и посмотрим, че люди скажут...

А на моей аватарке призыв как раз не есть жолтый снег, так что Волчок не ешь его...для мозХа вредно! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 December 2009 - 21:34

• 0

#634 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:21

E.M
Завидую белой завистью VILANу. Попытался в этот сезон рвануть в Австрию, но турфирма
определила, что я в "группе риска"(мне 65 годков) и нет гарантии на визу. Я им говорю,
давайте приложу в посольство видеоролики, где "вышиваю" на лыжах, коньках, роликах.

А попробуйте на прямую через Москву, хотите для Вас узнаю, или дам ссылки на хорошие по ценам конторы...Ни разу не слышал ни про какие ограничения на эту тему. Скорее всего обычный идиотизм на местах
Я думаю проблемы никакой не будет!
  • 0

#635 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:30

определила, что я в "группе риска"(мне 65 годков) и нет гарантии на визу.

А попробуйте на прямую через Москву, хотите для Вас узнаю, или дам ссылки на хорошие по ценам конторы...

Если что, готов тоже помочь - вплоть до того, чтобы отнести доки в посольство, разумеется, безвозмездно. Или с той же конторой - у нас на работе существовала своя, до кризиза. Девочек, разумеется, прогнали, но ее Дир остался.

P.S. Макс, кончай трындеть в этой ветке. Сам же меня уговаривал. :-D
  • 0

#636 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:36

P.S. Макс, кончай трындеть в этой ветке. Сам же меня уговаривал. :-D

Заметано, точно тема го@но :)
  • 0

#637 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:43

Тут мы с тобой наконец едины, на корточках тоже сидеть не умею (да и про корточки тебя вроде Вилан спрашивал), и у меня тот-же "набор" с женой и дочкой, правда че девчонок то не пообсуждать,или это у вас ни-ни, жена побьет :)...молодец, дети это хо-ро-шо...Тока к этому набору еще б и ума немного, цены бы тебе просто не было...
Смотрю, появился великий кавказский магистр Иода, Дека :), ежель хочешь спорить подкованно, а не по-дилетантски, подучи у него матчасть, разные штучки: как ловко отмазаться, ответить вопросом на вопрос и т.п, и ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ ТОГДА СИЛА, Кавказский Джедай...

Думаю Дебаты фактически закончены (я наверное пас), главное, что и в Этом сезоне все по-старому и все на месте: абреки, туристы, коих стригут как баранов, демагогия, что вы гордый народ и делать ничего не будете, очереди, ски-пас, что дороже 3 Долин, паленый коньяк, ратраки, что возят водку, а не готовят трассы, побитые молью адепты за столом на Че-поляне со словами А помнишь Валер, вот в 83, кражи, драки и унижения за не тот типа базар и весь остальной набор прелестей Кавказа. Будут и Горы (красивые Горы), которым просто не повезло оказаться в том месте и не с теми людьми!

Да ради Бога, Кесарю-Кесарево, а Слесарю-Слесарево....Это было, есть и будет неизменным и закончится, если все-же дураков у нас в Стране станет в 3 раза меньше (думаю кстати, что процесс идет)
Пройдет сезон, будут и итоги, вот тогда и посмотрим, че люди скажут...

А на моей аватарке призыв как раз не есть жолтый снег, так что Волчок не ешь его...для мозХа вредно! :)

да не жены у нас смирные и дружелюбные, а у меня сын... Да и умом меня бог не обделил, просто не люблю когда одни себя возвышают над другими... И прошу только одного уважения друг к другу! А про нашу инфраструктуру, я молчал и пока буду молчать, до Европы нам далеко... Но люди у нас золотые... Не все, но большинство...
  • 0

#638 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 21:53

Боевики совершили несколько взрывов в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской республики вечером во вторник, передает "Интерфакс". По данным единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур, жертв нет.

Сначала в ущелье Адыл-Су была взорвана трансформаторная подстанция. Без электричества остались пять населенных пунктов, но в конце концов подача электроэнергии была восстановлена путем подключения резервной подстанции. Позднее на поляне Азау в результате срабатывания самодельного взрывного устройства был оборван трос между пятой и четвертой опорами канатной дороги Азау — Кругозор.

Изначально предполагали, что электроподстанция прекратила работу из-за схода лавины (что чаще всего и является в Эльбрусском районе причиной сбоев в электроснабжении) или перегрузки, сообщает "Кавказский узел".

В октябре прошлого года, напоминает интернет-издание, в Чегемском районе республики сработали мощные взрывные устройства под двумя опорами линии электропередачи, в результате повреждения опор электричество пришлось подавать по резервной схеме. А в 2006 году в Черекском районе депутат сельского совета применил оружие против контролеров энергокомпании, требуя подключить его домовладение, обесточенное за хищение электроэнергии.

http://wwwboards.aut...ski/281368.html

Журналюги опять врут?
Ч0рный пиар Альпики-Сервис?

Хорошо сказал покойный Мутант (В.Соловьев): "Вот вы говорите философия - не философия. Стучать по клаве ума много не надо, но вот жить с миром в сердце и позитивным настроем по жизни - вот это искусство! Тогда и кафказ и альпы и прочие места будут открываться со своих лучших сторон и всегда будет хотется вернутся туда еще раз.
А если внутри живет негатив и скептецизм - вот он г@но к себе и притягивет. Так что не надо пенять на зеркало....Всем удачи, всех цалую. Пошел мазать лыжи. ваш мутант. "
  • 0

#639 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:02

но турфирма

Поставь эту турфирму в зону риска и езжай во Францию. Они и 75 летним дают без поблем при наличии страховки :smile:
Обращайся в Ростов, не ленись
  • 0

#640 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:17

Саша! (Извините за фамильярность), дело в том, что в нашем городке ЭТИХ турфирм около 15. И все они доморощенные. Все вопросы делегируют к вышестоящим. Лазил по сайтам московских т.фирм-куча рекламы, но нигде конкретики(стоимость оформления визы с переводом документов на англ/немец,провоз снаряжения, доп.стоимость топлива, трансфер "вокзал/аэропорт". Признаюсь, долгий, негативный опыт приучили быть осторожным. Хотя, предварительно, остановился в выборе на "Майрхофен"е, и цена в 500 евро/7дней меня вполне устраивала. У Вас, может быть, есть какие-то мысли решить вопрос "увидеть Париж и умереть"?
К модератору просьба:-понимаю, что не в теме, сделайте исключение. Спасибо. Геннадий Александрович.

Я стараюсь не пользоваться услугами российских турфирм вообще. Два года назад купил все же тур в Эрцоге. Переплатил, как минимум, процентов 30% за гостиницу. Бывает. А потом они нас забыли забрать из отеля в аэропорт. "Ой, а мы про вас забыли, но возвращаться уже не будем, тут скользко". Пришлось звонить Мусинянцу и долго объяснять на пальцах, что думаю про его сотрудников. В итоге улетели на следующий день, без всяких извинений и компенсаций. Так что в жопу русских туроператоров (вместе с русскими курортами).

Я улетаю утром в среду, поэтому ничего сделать уже не успею. Утешает, что два достойных одноклубника (AndS и МедМакс) изъявили деятельное желание помочь. Наверное, стоило бы начать отдельную ветку в разделе "Австрия", чтобы прояснить текущую ситуацию и возможности решения проблемы.

Сообщение отредактировал vilan: 20 December 2009 - 22:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных