Отправлено 27 March 2011 - 23:57
Отправлено 29 March 2011 - 13:02
Здравствуйте, Виктор, у меня к Вам несколько вопросов сразу. Стремясь увеличить закантовку у меня так получается - внешнея нога расспрямленная, а внутреннея -согнута так, ощущение что приседаю на ней - колено почти касается груди - верно ли это ? (понимаю конечно, что едет она недостаточно далеко от тела и все еще немного упираюсь на ней).
Вы правильно понимаете. Внутренняя нога должна быть тоже выпущена из-под корпуса, почти так же сильно как и внешняя.Вы этого не делаете, потому что инстинктивно боитесь остаться без "страховки" в виде внутренней, на которую , если что, можно опереться. Доверьтесь лыжам и центростремительной силе, которая не даст Вам упасть внутрь. Откажитесь от "страховки"
Иногда удается получить большой угол закантовки, но чувство такое, как будто увеличивая угол, после какого то момента резко возникают такие ускорения (на невысокой скорости) что прямо страшно становится - аж сорвался и не хочется думать что случится (так второй вопрос что же происходит так резко?).
Наверное, Вам удается врезать лыжу с носка в короткий резаный поворот и Ваши непривычные ощущения при этом как раз и являются нормальным состоянием хорошего лыжника в повороте. Ускорение, конечно, при этом присутствует и нагрузка приличная возникает на ноги и спину, но, повторюсь, это , как раз и есть норма.
В то же время лыжи быстро "убегают вперед" и давление у внешней уходит к пятке. Чтобы нажать снова на плюсну приходится увеличивать разножку - вопрос третий - так ли надо ?
Нет, так не надо. Разножка- не самый тяжкий грех, но , тем не менее вредна. Да и убеганию лыж вперед она никак не помешает. Надо просто не позволять лыжам убегать вперед, для этого нужно не садиться низко, не сгибать сильно ноги в коленях, тем более в активной части поворота, и наклонять корпус вперед, накрывая плечами переднюю часть креплений.
И последнее - все это удается делать на естественном снегу. На искусственном - никакие чувство ведения дуги - лишь смазанный след - неужели так трудно на нем и все скребут ? Спасибо заранее за уделенное внимание. Сергей.
Нет, ну ВСЕ точно не скребут. Обратите для начала внимание на состояние Ваших кантов. Они должны быть острыми , без заусенцев. Для этого их надо регулярно точить. При очень чистом снеге- раз в три катания, при грязном- к каждому выходу на склон. Это не единственная причина, но если на более мягком все получается, а на жестком- нет, то весьма вероятно, что дело в этом.
И еще в том, что у нас было первым пунктом: опираясь на "страховочную" плоскую внутреннюю, Вы разгружаете закантованную внешнюю и скользите вбок на обеих, на одной-потому что она незакантована, а на другой- потому что недогружена.
Успехов Вам на нелегком пути к исправлению!
С уважением, Виктор.
Отправлено 29 March 2011 - 23:27
Более чем ясно. Еще раз спасибо, Виктор !Успехов Вам на нелегком пути к исправлению!
С уважением, Виктор.
Сообщение отредактировал f@n: 29 March 2011 - 23:28
Отправлено 31 March 2011 - 18:57
Тоже хочу воспользоватся возможностью спросить у МАСТЕРА, тем более, что мы видно долгое время катались рядом в Крылатском.
Одна из моих проблем в разных поворотах (направо и налево). Обнаружил это на всех 4-х видео снятых в этом году.
Вот пример снятый на мемориале Балашова 27.03.2011.
http://files.mail.ru/X2GZY3
В правом 4-ом повороте меня подсаживает назад и я зависаю на пятке внутренней лыжи.
Эта ситуция повторяется почти в каждой снятой трассе.
Мои предположения - я вхожу в правый поворот слишком отктытым и в задней стойке при этом недостаточно нагружаю внешнюю -левую ногу.
Явлаюсь чистым любителе и никогда в секциях не занималя, пытаюсь по возможности до всего дойти сам, но очень не хватает мудрого руководства. Выступаю в группе 60-65 лет.
Заранеее благодарю за ответ.
С уважением,
Андрей
PS Может увидимся на ветеранах у Тягачева
Сообщение отредактировал utyug: 31 March 2011 - 19:54
Отправлено 31 March 2011 - 22:17
Не увидел принципиальной разницы между левымИ и правымИ поворотами. То есть действительно, в 4-м повроте вправо Вы подсели на пятки, но просто к этому моменту развили большую скорость , которая в сочетании с достаточно коротким поворотом на слаломной лыже создала ЦБ силу, которой Вы не смогли противостоять на возможно чуть более слабой, чем правая, левой ноге. Далее Вы практически исправляете ситуацию в левом повороте, но пустячок- оставляете левую руку сзади, и это портит следующий, 6-й поворот, который тоже в правую сторону . Я не видел других роликов, но из одного этого я бы выводов об ассиметрии не делал бы. Ассиметрия вообще проявляется в других аспектах (одно плечо всегда впереди,одна рука выше другой, разная ангуляция и тд), но никогда не выглядит как задняя стойка при поворотах в одну сторону. (Если, конечно, нет патологической разницы в мышечной силе левой и правой ног).
Так что подать вперед корпус и разогнуть ноги в коленях для более переднего положения Вам не повредит в поворотах в ОБЕ стороны, как и не повредит бОльшая практика перед соревнованиями для закатывания в мышечные рефлексы того, что Вы пока пытаетесь делать головой. Тогда вы гораздо раньше начнете чувствовать накопление ошибки и гораздо быстрее ее исправлять, что в конце концов, принципиально улучшит результат. С учетом того, что есть вполне приличные повороты, с правильным рисунком движений, необходимо приобрести стабильность и повторяемость в изменяющихся условиях. Это- только накатом.
А на ветеранских мы, к сожалению, не увидимся- улетаю в Полярные зори на ЧР и финал КР.
Удачи! Виктор.
Сообщение отредактировал bitus: 31 March 2011 - 22:30
Отправлено 01 April 2011 - 09:32
Спасибо за ответ и ободрение.
Удачи Вам в предстоящих боях!
Андрей.
Сообщение отредактировал utyug: 01 April 2011 - 09:33
Отправлено 17 April 2011 - 11:56
Отправлено 17 April 2011 - 12:26

Отправлено 17 April 2011 - 12:28

Отправлено 31 July 2011 - 12:23
Во! То-то!Ответы на частные вопросы приносят очень много пользы всему горнолыжному сообществу,
Есть конструктивное предложение...
В данной теме - продолжать задавать вопросы!
Тема важная, контент золотой - хотелось бы, что бы топик не опускался глубоко - искать трудно (а и сейчас - на львиную долю вопросов - ответы уже здесь есть)
Ну, проще говоря - Вы спрашивайте.. а до Мастеров мы как-нибудь доберёмся, ответик у них выциганим, и максимально оригинально выложим.
(безусловно, ревностно соблюдая чистоту - ссылаясь на конкретное мнение конкретного МС по горным лыжам, избегая офтопов и лишних дискуссий)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 31 July 2011 - 13:45
Отправлено 31 July 2011 - 13:46
Даниил, сбрось в личку плз. (надеюсь совпадёт...)Во! То-то!
Есть конструктивное предложение...
Отправлено 01 April 2013 - 22:56
Здравствуйте Виктор. Хочу спросить может про простой вопрос. В этом году сново встал на лыжи после 30-ти летнего перерыва . Раньше занимался и ходил трассы . Но сейчас заметил ,что не работают колени ,а только бедро. Как можно вновь заставить работать колени. Или они теперь уже не будут такими как раньше? С уважением Александр.
Сообщение отредактировал dumpdr: 01 April 2013 - 22:57
Отправлено 02 April 2013 - 10:32
Виктора здесь давно нет. См. пост выше.
Отправлено 11 April 2013 - 13:12
Увы, мастера нет, одни втыкатели остались(((
Отправлено 14 April 2013 - 11:34
Все мастера теперь здесь. И весь спорт тоже. Велкам!
удалено модератором
Отправлено 14 April 2013 - 13:45
Не думаю, что все)
Но самооценка показательна.
Тему закрываю, если мастеров тут нет, значит и тема бессмыслена.
Темы с аналогичным тегами техника катания, спроси_у_мастера
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных