Беспредел (понятно где)
Отправлено 08 September 2009 - 11:36
Очень повеселило насчет скинуться филам и построить канатку. Шуточка удалась. И если включить воображение, дальше ситуация разворачивалась бы так: сначала энтузиастам вложиться в строительство пообещают пожизненный ски-пасс, долю в деле и все такое, затем через пару сезонов всех пошлют на йух или просто физически выдавят оттуда. В кресле директора будет сидеть какой-то заевшийся бай, у которого будет 5 замов. Эти замы назначат канатчикам зарплату 5т.р. и велят им каждый день принести и покласть на стол 30-….т.р. в зависимости от сезона. И дальше всё по законам жанра – левые очереди, 100р. в лапу и т.д. Так к чему я это всё, шутки шутками, а сейчас именно так там и есть. Неделю назад разговаривала с человеком, работающем на «француженке». Так вот всё обстоит именно так как описано выше и зарплата действительно 5т.р. Так что нет совершенно никаких оснований думать, что в грядущем сезоне что-то изменится и бедные канатчики начнут честно жить на зарплату. Подвижек в ценах тоже вроде пока не предвидится, пока рассматривают цены 1200р на все канатки, 600 – одноразовый на все очереди всех канаток. Третью очередь француженки действительно пытаются строить, проходить она будет через то место, где стоял памятник(его то ли убрали то ли перенесли), и протянуть ее должны аж за первый перегиб выше бочек. Да, и основная причина забастовки с перекрытием Баксанского ущелья, как я поняла,была весьма банальна и вовсе не из-за режима КТО, просто с канаток уволили порядка двух десятков старых сотрудников, хотя среди них много приличных и весьма уважаемых людей, но все они давно испорчены порочной системой. Но свалить систему не удалось,влить свежую кровь в виде новых неиспорченных кадров не получилось. В результате забастовки уволенные были восстановлены.
Вобщем если голосовать рублем, наша семья, наши друзья голосуем против, пока. Ничуть не хочу умалять прелести Приэльбрусья, оно ни плохое ни хорошее, такое как есть, просто не всем подходит.
Отправлено 08 September 2009 - 11:36

я понимаю что после 300 страничного срача вы можете недолюбливать ( виртуально друг друга)
но я то говорил за курорт и отношение к людям.
SShura много был в Германии но не замечал что бы туристу лизали опу, как то по другому- и тебе приятно и им хорошо.
наверное просто по человечески - а!????? (хотя может быть и по другому наверное)
хотя признаюсь бывал не как организованный турист, а так сам по себе.
Отправлено 08 September 2009 - 11:43
есть конечно и по-человечески.наверное просто по человечески - а!????? (хотя может быть и по другому наверное)
хотя признаюсь бывал не как организованный турист, а так сам по себе.
но тут скорее пример яркий будет про турляндии и ебипты, которые так наши ненавистники РФ любят. Там 100пудово за бабки...

А немцы, да вообще европейцы в целом - они просто более культурны в общей массе и в целом. ПОтому далеко и не всегда только за деньги получаем хорошее отношение.
Но - у нас тоже есть все такое.
Просто и правда, они другие, мы другие...
Отправлено 08 September 2009 - 11:50
А кто-то с этим спорит? Кто-то Вас оскорбляет? Обзывает? Рискну ответить - нет!Igorello а как на счет того что мое мнение о мнении Кубы -тоже мнение
![]()
я понимаю что после 300 страничного срача вы можете недолюбливать ( виртуально друг друга)
но я то говорил за курорт и отношение к людям.
...
Насчет недолюбливания. Очень правильное слово - виртуально. Кому как, а мне лично ||. Глупо испытывать какие-либо эмоции к "ящику", посредством которого это виртуальное общение идет.
Тем более, есть замечательная опция - игнор называется. Неинтересно мнение какого-либо персонажа - тынц, и все дела!
Курорт? Смотря что в это понятие вкладывать. Отношение к людям? Тоже очень много копий можно поломать на эту тему... А так, 100-й раз уже об одном и том же.
Вот хороший пример. Даже комментировать нечего. А мне и моим друзьям подходит, пока. По нашим причинам. Да и другие места тоже....
Вобщем если голосовать рублем, наша семья, наши друзья голосуем против, пока. Ничуть не хочу умалять прелести Приэльбрусья, оно ни плохое ни хорошее, такое как есть, просто не всем подходит.
Сообщение отредактировал Igorello: 08 September 2009 - 12:09
Отправлено 08 September 2009 - 12:26
А...все верите в сказки о зарплатах в 5 т.р, слышал, что в Парагвае любой чел, сидящий на денежном месте з-пешку вообще не получает, а отдает ее тому, кто его туда пристроил и % от левого оборота...Посмотрите на особняки там, выросшие на украденные деньги, их на 5 тыр в мес не построишь...Эти замы назначат канатчикам зарплату 5т.р. и велят им каждый день принести и покласть на стол 30-….т.р. в зависимости от сезона. И дальше всё по законам жанра – левые очереди, 100р. в лапу и т.д.
К мнению голосования рублем - ПРОТИВ еще раз на все 100!
Шура, никто в Ойропе ОПУ никому за бабло не лижет, там иной менталитет культурных людей и просто интеллигентных человеческих отношений. Видимо за ОДНУ свою поездку ты пока этого недопетрил!
Интересно всеж, КОМУ подходит, кто этот герой-пофигист, реальный суровый райдер, интернационалист-романтик и искатель прекрасного даже в куче любого г@вна

Отправлено 08 September 2009 - 12:32
А теперь почитай, внимательно почитай что написано мною в посте.Шура, никто в Ойропе ОПУ никому за бабло не лижет, там иной менталитет культурных людей и просто интеллигентных человеческих отношений. Видимо за ОДНУ свою поездку ты пока этого недопетрил!
Желание с кем-то спорить, и наслаждаться что тебе оппонируют замечательно.
Лично я и тебе отвечаю в последний раз. Ничего личного, как говорит Игорелло эмоций по отношению к ящику... ну разве досада - так вот, мне досадно что можно написать 2-3-5 раз, но никто не увидит в твоих словах смысла, потому что в голове есть стереотип, и хоть я буду говорить тоже самое но другими словами, пофиг.
ВНимание, читаем, цитата моего поста, на который ты выдал "ответ":
Медный Макс, добро пожаловать в компанию в келану (игнор называется). Ничего личного. (смайлика нет).но тут скорее пример яркий будет про турляндии и ебипты, которые так наши ненавистники РФ любят. Там 100пудово за бабки... icon_smile.gif
А немцы, да вообще европейцы в целом - они просто более культурны в общей массе и в целом. Потому далеко и не всегда только за деньги получаем хорошее отношение.
Но - у нас тоже есть все такое.
И вот еще что, если люди имеют иную точку зрения, это не значит что они глупее. возможно вы что-то не понимаете. а возможно, что уже и не поймете...
Отправлено 08 September 2009 - 12:36
А...все верите в сказки о зарплатах в 5 т.р, слышал, что в Парагвае любой чел, сидящий на денежном месте з-пешку вообще не получает, а отдает ее тому, кто его туда пристроил и % от левого оборота...Посмотрите на особняки там, выросшие на украденные деньги, их на 5 тыр в мес не построишь...
...
Интересно всеж, КОМУ подходит, кто этот герой-пофигист, реальный суровый райдер, интернационалист-романтик и искатель прекрасного даже в куче любого г@вна

Зарплата у канатчика реально чуть больше 5 тыр. Этажерки в гостиницах имеют в районе 2-3 тыр. Это не в защиту, это к сведению.
МедМакс, а чё те так неймется с героем-пофигистом? Неужто завидно?

Отправлено 08 September 2009 - 12:38

Игорелло, думаю 95% тут к профессионалам-пофигистам не относятся, ШуриГ тоже в их числе, хотя ежель чел вдруг хочет ощутить себя Чинганчгуком, почему бы и не ощутить?
ОФИЦИАЛЬНАЯ зепешка канатчига в 5 тыр ниче не значит, кроме ухода от налогов, как впрочем и зепешка гаишника в 18 тыр руб и ездящего на новом джипе за 40 тыр $, оформленном на тещу....
Надеюсь ИГНОРОМ не воспользуешся?

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 12:47
Отправлено 08 September 2009 - 12:43

Не, у мя в игноре только особо заслуженные персонажи...

Вот видишь, уже потихоньку и к гаишнегам подобрались, про ментов тоже хороший анекдот есть - "ух ты, тут еще и зарплату платят..." Слышал, наверное?

Сообщение отредактировал Igorello: 08 September 2009 - 12:47
Отправлено 08 September 2009 - 12:51

Отправлено 08 September 2009 - 12:53
всегда хотел понять этот тезис. в чем другие? я особой разницы не чуствую.Просто и правда, они другие, мы другие...
Отправлено 08 September 2009 - 12:57
МедМакс, зри в корень! КМК, ты в состоянии улавливать сущность в тексте. Здесь именно сказано, что определяя з/п в 5т, априори обрекают брать в лапу, класть на стол, строить особняки и далее по списку. И ничего в этом плане не менется. Повторяю для особо глухих, з/п действительно 5т. И делается это для поддержки той самой порочной системы. И при чем тут вера в сказки?А...все верите в сказки о зарплатах в 5 т.р, слышал, что в Парагвае любой чел, сидящий на денежном месте з-пешку вообще не получает, а отдает ее тому, кто его туда пристроил и % от левого оборота...Посмотрите на особняки там, выросшие на украденные деньги, их на 5 тыр в мес не построишь...
И вовсе ни к чему считать всех недалекими, что одни рассказывают сказки,другие в них верят.Все то ты знаешь. Вообще не понятно зачем комментировать чьи либо посты в таком ключе, лишь бы каждой бочке вставить затычку?
Отправлено 08 September 2009 - 12:59
Ну живут они по другому. И исторически жили иначе. Как объяснить чем католическая вера от православной отличается? Считай что тем же...
Уважают там друг друга. Пусть из-за строгости законов, но не только. Если ТАМ не страшно например на велосипеде\скутере проехать по дороге, то у нас - ой как неприятно. Если там моя жена могла на костылях ходить по тому же мюнхену, и дверь если че откроют и т. д., то тут? - сами знаете, други.
Окультуривацца надо, и это глауное (с)
угу. при этом игнорируя смысл написанного или выдирая из контекста "удобные" для последующего "обсера" фразы и слова... Непонятно.не понятно зачем комментировать чьи либо посты в таком ключе, лишь бы каждой бочке вставить затычку?
Отправлено 08 September 2009 - 13:01
Скажу по секрету -- за все надо платить. Даже за плацкарт-туры на обоссанных матрасах. Если ты считаешь иначе, то тебя ждут большие разочарования.но тут скорее пример яркий будет про турляндии и ебипты, которые так наши ненавистники РФ любят. Там 100пудово за бабки...
По поводу "будут лизать задницу" -- я лично не люблю щекотки. Даже за деньги. Но очень люблю отдыхать и в Турции, и в Египте. С большой вероятностью предположу, что ты ни разу там не был.
Я только вчера прилетел в Москву из Дахаба, где перезимовал все лето. Ты мне поверишь, что в отличие от Сочи там в море плавают не презервативы, а экзотические рыбки? И что туристы не прикапывают в песок на пляже бычки и объедки? И при желании ты можешь нарвать фиников и тебе слова не скажут, разве что тарелочку принесут, куда косточки выплевывать. И персонал реально работает -- чистит, убирает, приносит-уносит и улыбается. И после работы исчезает в ночи, а не сидит в баре или у бассейна, "пробивая" туристов.
Вечером накануне вылета я лежал на пляже -- смотрел в звездное небо, слушал тишину и курил кальян. И не мог понять, почему в моей стране борьба за туристов идет не за счет повышения комфорта, а за счет поливания грязью конкурентов. В сущности, мой интерес скорее риторический и особого ответа не требует.
Отправлено 08 September 2009 - 13:02
Any comments?
PS Саш, а в чем твой ИГНОР то заключается...гавкать на мои комментс и не перестаешь вроде

2 Vilan, ну обожествлять Еджипт думаю не стоит и море за те 13 лет, с первого моего приезда засрали они уже некисло, кол-во пакетов, бычков, прокладок в воде в Хургадовке и Шарме увеличилось в разы! Полумертвое, пустое море и оборванные, сломаные кораллы...Народ валит глубже - в Дахаб, Сафагу, Табу...
Согласен с другим, если платишь деньги - то можешь и должен требовать адекватного к себе отношения, даешь хорошие чаевые - лижут @опу, не даешь ничего - могут и белье не сменить, но отношение к туристам изначально толерантное, ибо это Гос-политика!...
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 13:17
Отправлено 08 September 2009 - 13:17
по-моему, это все чисто внешние факторы. люди на само деле такие же. я последние 15 лет живу в основном в европе (по работе), из них последние 10 лет в германии (штуттгарт, франкфурт). честно скажу, какой-то особой разницы не замечал. иногда говорят о разных менталититах, для меня это тоже в общем смысле загадка.ezh в культуре и понимании жизненных ценностей.
Ну живут они по другому. И исторически жили иначе. Как объяснить чем католическая вера от православной отличается? Считай что тем же...
Уважают там друг друга. Пусть из-за строгости законов, но не только. Если ТАМ не страшно например на велосипеде\скутере проехать по дороге, то у нас - ой как неприятно. Если там моя жена могла на костылях ходить по тому же мюнхену, и дверь если че откроют и т. д., то тут? - сами знаете, други.
Окультуривацца надо, и это глауное (с)
Отправлено 08 September 2009 - 13:26
Это о Парагвайских кстати чиновниках
(где я не был)
А вот мне интересно, почему MedMakc, много где бывавший (по его словам), рассуждает обычно о местах где ни разу не был (или был, но очень давно)...

Сообщение отредактировал jr: 08 September 2009 - 13:27
Отправлено 08 September 2009 - 13:27
Будучи там - не вопрос - все классно, а вот возвращаясь сюда... Приходится привыкать (к плохому привыкаешь дольше).
Отправлено 08 September 2009 - 13:31

О каких местах, где Я НЕ БЫЛ, рассуждаю? Приведи пример.
слышал, что в Парагвае любой чел, сидящий на денежном месте з-пешку вообще не получает, а отдает ее тому, кто его туда пристроил и % от левого оборота
Читай первое слово и включи элементарную внимательность
Рассуждать привык о тех вещах, о которых имею представление, о той-же Ойропе, где побывал во многих странах от Финляндии до Испании в некоторых поверь не раз...Тебе огласить список?
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 September 2009 - 13:35
Отправлено 08 September 2009 - 13:36
везде есть свои плюсы и минусы, но люди то реально мало чем отличаются друг от друга.ezh Мне после двух недель в Европе просто бесило что я не могу нормально перейти в Москве дорогу, не могу нормально ездить за рулем (нормально - значит по-Европейски). Причем что зимой, что летом - итог один.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных