Если идет речь о том, как начать движение и повороты почти с места на очень-очень пологом склоне, где тебя не скатывает, если ты пассивно стоишь, то сперва нужно чуть сдвинуться с места (хлестом таза или толчек палками) и набрать небольшую скорость. И когда пойдет скольжение за счет скатывающей силы, пусть даже медленное, можно делать повороты. Если склон настолько пологий, что трения скольжения останавливает лыжника даже на прямом спуске, то ищи склон чуть круче или угадывай смазку.
Нинада передергивать.
Никто не спрашивал
КАК начать движение и набрать скорость. Тест на наличие ошибок, которые без скорости начинают вылезать.
1. Но вначале о стилях катания вообще, туристах и спортсменах...
Все это, конечно хорошо. Романтика и все такое. НО!
3. Рекомендации?
Видео полезно анализировать чтобы подвести итоги и наметить план дальнейшего совершенствования исходя из целей занятий г.л. спортом или туризмом.
Так вот. Лыжнику на клипе для дальнейшего совершенствования я рекомендовал бы не только отрабатывать повороты, сколько разнообразие поворотов и траекторий, связки поворотов разных типов, рациональную работу палками, пластику катания, общую координацию, стойку в разных фазах поворота и движения, осваивать лаконичность и стремительность движений и пр. признаки техничности и спортивности применительно к слалому.
Впрочем, этому невозможно научить. Но научиться - можно! Если от природы заложен достаточный уровень способностей по части координации движений и пластики, которые можно развить. Не всем это увы дано. Иначе каждый мог бы стать чемпионом мира поднатужившись.
Рекомендации слишком общие, как и описание стилей катания.
Ну сам посуди "я рекомендовал бы не только отрабатывать повороты, сколько разнообразие поворотов и траекторий". Ну что это такое. Это то, что я называю "бла-бла-бла". Пластика катания. лаконичность... Про стойку вообще молчу, уж до дыр затерли этот термин.

Извини, но советы ниочем.
Для меня спортсмен начинается с 1-го разряда как минимум...
Ага, ну дык я правильно поняла, что ты являешься обладателем этого?
Тады вот что. Завтра ведь вторник. Могу до обеда отлынить от работки. Так что в Снежок едем? Покажешь мне пластику, лаконичность и стремительность, а особенно прогнутую цеховую лыжу в первом же повороте, ну ладно, во втором из положения - начинаем движение от сетки на положняке.

При этом коленями не пользуемся, а пытаемся изобразить "спортивный карвинг" (так кажись у тебя в профайле написано?)
Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2009 - 15:41