Дневник летних тренировок.
Отправлено 24 May 2011 - 12:51
Строго индивидуально.
Проблемы вылезают ближе к 30-му километру, особенно в жару.
У меня соски никогда не натирало, натирало подмышкой и в паху.
Когда бегал 20+, вазелин пользовал часто.
До 20 у меня ничего не натирает.
Отправлено 24 May 2011 - 13:22
У меня натирало в жару, даже при относительно небольшом пробеге. Неприятное ощущение.Материал инвентаря не важен.
Строго индивидуально.
Проблемы вылезают ближе к 30-му километру, особенно в жару.
У меня соски никогда не натирало, натирало подмышкой и в паху.
Когда бегал 20+, вазелин пользовал часто.
До 20 у меня ничего не натирает.
Отправлено 24 May 2011 - 15:46
такая же фигня. только когда х/б футболка намокает и становится тяжелой, тогда натирает. проблему сначала решал детским кремом, а потом просто купил футболки на размер меньше (чуть вобтяг) и всеУ меня натирало в жару, даже при относительно небольшом пробеге. Неприятное ощущение.
Отправлено 25 May 2011 - 09:39
Отправлено 27 May 2011 - 13:58
Спасибо.
Отправлено 27 May 2011 - 14:48
Парни, подскажите ссылку (не могу найти) на пост с несколькими упражнениями пресса подряд, там где мульти ролик. Тот ролик, где невозможно выполнить всё сразу без подготовки.
Спасибо.
Это?

http://www.passion4profession.net/
Отправлено 27 May 2011 - 17:14
Отправлено 28 May 2011 - 07:28
Именно то, что нужно!

Отправлено 28 May 2011 - 09:46
Отправлено 01 June 2011 - 11:43
Отправлено 01 June 2011 - 13:32
1.Бегает.2 и 3 Каждому свое.кто-нибудь бегает с музыкой? решил попробовать с музыкой побегать, но не знаю под какую музыку лучше и стоит ли вообще с музыкой бегать?
Отправлено 18 July 2011 - 09:16
Погода была очень благоприятная - около 20, слегка пасмурно.
Специально для этого старта подобрал новую обувь:

Показала себя в общем хорошо, на грунтовых спусках чувствовал себя гораздо увереннее, чем в кроссовках.
Также по скользким краям больших луж, мокрым брёвнам, считаю, что было преимущество.
Минус - подошва жёсткая и свои травмированные пятки я укатал здорово, сегодня еле приплёлся на работу.
Но тут, видимо, специфика ног в сочетании с возрастом, в этом сезоне и в кроссовках пятки сильно болят (пробовал разные).
В общем прогресс по сравнению с прошлым сезоном есть, две минутки скинул. Не такой, как хотелось бы,
но соответствует ходу тренировочного процесса - даже в интервальных тренировках не удавалось держать темп
выше 4 мин./км.
До 10-го км держался нормально, на пункте питания 8.5 км ещё видел, как Дима берёт стаканчики с водой.
Казалось, что смогу достать его, но не вышло. На графиках виден провал с 13-го по 15-ый км, там и пульс и скорость упали.
Хотя на финишное ускорение сил хватило. Диме проиграл около 2-3 минут, но хоть его прошлогодний результат слегка превзошёл.
Протоколов пока не вижу.
Вот мой трек.
Сообщение отредактировал db69tar: 18 July 2011 - 09:16
Отправлено 18 July 2011 - 13:08
Вместе с Димой(k_dmitry) приняли участие в юбилейном 15-ом кроссе вокруг озера Хепоярви (http://www.hepoyarvi.ru/).
Погода была очень благоприятная - около 20, слегка пасмурно.
Специально для этого старта подобрал новую обувь:![]()
Показала себя в общем хорошо, на грунтовых спусках чувствовал себя гораздо увереннее, чем в кроссовках.
Также по скользким краям больших луж, мокрым брёвнам, считаю, что было преимущество.
Минус - подошва жёсткая и свои травмированные пятки я укатал здорово, сегодня еле приплёлся на работу.
Но тут, видимо, специфика ног в сочетании с возрастом, в этом сезоне и в кроссовках пятки сильно болят (пробовал разные).
В общем прогресс по сравнению с прошлым сезоном есть, две минутки скинул. Не такой, как хотелось бы,
но соответствует ходу тренировочного процесса - даже в интервальных тренировках не удавалось держать темп
выше 4 мин./км.
До 10-го км держался нормально, на пункте питания 8.5 км ещё видел, как Дима берёт стаканчики с водой.
Казалось, что смогу достать его, но не вышло. На графиках виден провал с 13-го по 15-ый км, там и пульс и скорость упали.
Хотя на финишное ускорение сил хватило. Диме проиграл около 2-3 минут, но хоть его прошлогодний результат слегка превзошёл.
Протоколов пока не вижу.
Вот мой трек.
Молодцы!!!
А шипы металлические?
Отправлено 18 July 2011 - 13:47
Не, шипчики резиновые.Молодцы!!!
А шипы металлические?
Я металл специально не брал - часть трассы проходит по асфальту.
Но в тоже время посмотрел, передние маленькие шипы уже сточились немного.
Думаю, не критично.
Отправлено 19 July 2011 - 10:14
У кого какие мысли, идеи, опыт на этот счет.
Отправлено 19 July 2011 - 10:41
Говорят что нужно участвовать, наоборот это дает толчек, и полезно оценить свое текущее состояние. Но я буквально в выходные откосил от забега на 10 км. Бег у меня идет плохо и если я не чувствую легкость на тренировках, я на старт не выйду. Не знаю как дальше, может пробегу в августе, а может нет. Ролики для участия в соревнованиях нужны скоростные, а покупать их только для соревнований меня жаба душит, 7 тыс неохота выкидывать.В ходе летней подготовки периодически возникают вопросы, и вот снова заинтересовало, а насколько полезно участвовать в соревнованиях для подготовки к зиме, а если быть более точным в каких соревнованиях и как часто участвовать. В планах было не меньше 10 стартов различных видов (лыжероллеры, кросс, триатлон, вел), но у некоторых знакомых мнение, что за счет соревнований хуже идет развитие, остаешься на том же уровне, или чуть лучше, но незначительно, приходиться постоянно подстраиваться под старты и план подготовки сбивается.
У кого какие мысли, идеи, опыт на этот счет.
Сообщение отредактировал losqut: 19 July 2011 - 10:43
Отправлено 19 July 2011 - 10:56
Отправлено 03 August 2011 - 13:37

Бегал по утрам по 10-12 км. Хорошо роллеры не взял с собой, асфальта рядом не было хорошего))
Климат там отличный, бегал в удовольствие по горам, и кажется, уставал меньше, чем дома на равнине.
Похоже там больше кислорода в воздухе.
Отправлено 03 August 2011 - 13:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных