X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#621 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 17:21

Странник, отпиши плиз как там склоны днем.

Plast, отписал тебе в "Покатушки-09. Подмосковные склоны"
Желаю хорошо катнуть.
  • 0

#622 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 18:24

про курсы - надо.
Ну и -надеюсь, что-то еще полезного узнать. ЗА своих-то конечно. Они дороже.
  • 0

#623 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 21:44

Ладно ребята, удачи. Бодацо с одним дураком в присутствии приличных людей ещё куда ни шло, но когда в теме их несколько, а здоровая часть общества поддерживает только в личке, к сожалению, никакой плодотворный спор невозможен. Просто давят колличесвом флуда и тупых подначек.

Надеюсь хотябы видео своё продолжите выкладывать. Перестанете сцать что вас осмеют. Катацо круто умеют единицы а учиться надо всем. Чего (исправлено слово х**е, для тех кто не ругается матом) стесняться. Видео сегодня поснимал, много, получилось интересно, особенно хорошо получилось показать на сколько уменьшается радиус дуги на скорости и как на пологом, практически с нулевой скорости, начинает резаться хорошая дуга с помощью торсионной скрутки. :) Но тебе, лысый, я телефон не скажу(с). Судя по последним страницам, не сложились отношения, тусите своей компанией, товарищи единомышленники. Не заметили что тема уже умерла?

Что там с углами кантов? :)

P.S. Раз уж прощаемся, штоб совсем дебилом не считали: ни Рыси, ни ИгрюГк в привате не угрожал. Глупые или больные люди, без причины в таком дерьме обвинять.

Сообщение отредактировал notsaint: 03 April 2009 - 22:22

• 0

#624 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 21:56

2notsaint
Да...с культуроинтелегентностью у тебя полный аут. Хотя она нужна и при животе весом 120 кило.
  • 0

#625 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 23:10

Ладно ребята, удачи. Бодацо с одним дураком в присутствии приличных людей ещё куда ни шло, но когда в теме их несколько, а здоровая часть общества поддерживает только в личке, к сожалению, никакой плодотворный спор невозможен. Просто давят колличесвом флуда и тупых подначек.

Надеюсь хотябы видео своё продолжите выкладывать. Перестанете сцать что вас осмеют. Катацо круто умеют единицы а учиться надо всем. Чего (исправлено слово х**е, для тех кто не ругается матом) стесняться. Видео сегодня поснимал, много, получилось интересно, особенно хорошо получилось показать на сколько уменьшается радиус дуги на скорости и как на пологом, практически с нулевой скорости, начинает резаться хорошая дуга с помощью торсионной скрутки. :) Но тебе, лысый, я телефон не скажу(с). Судя по последним страницам, не сложились отношения, тусите своей компанией, товарищи единомышленники. Не заметили что тема уже умерла?

Что там с углами кантов? :)

P.S. Раз уж прощаемся, штоб совсем дебилом не считали: ни Рыси, ни ИгрюГк в привате не угрожал. Глупые или больные люди, без причины в таком дерьме обвинять.

я так понимаю твое видео мы не увидим?)))
  • 0

#626 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 00:59

Нифига - за 2 недели столько постов???
наверное тут как обычно - "теоретики" собрались. Интересно - если подсчитать посты - кто главный разводчик :) ?

Сообщение отредактировал dazza: 04 April 2009 - 00:59

• 0

#627 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 04:41

Жалкие, ничтожные людишки!

Надеюсь хотябы видео своё продолжите выкладывать.

Вот уж сделай милость. Если уж решил уйти, так хлопни дверью. Выложи супервидео, чтоб все утёрлись.

Не заметили что тема уже умерла?

Наоборот, тема о том, что делать с говнорардерами на супердосках имела наглядный пример последнего в твоём лице. Спасибо. Смелость оценили.

P.S. Раз уж прощаемся, штоб совсем дебилом не считали: ни Рыси, ни ИгрюГк в привате не угрожал.

ЗЫ Раз уж прощаешься, я не буду цитировать.
  • 0

#628 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 15:48

ИгорьГК, вот ты чмо :) Человек ушёл, так ты ему ещё в спину говна кусок кинул. Писец.

Ну ка давай процитируй. Я написал: "Осторожнее там, с твоей манерой общаться получить перо в бок, просто вопрос времени."

Да, видал нехороших людей(по просьбе администрации заменено слово п*****асов), (простите дамы) но таких....

Вот теперь точно всё, пусть развлекается. Вам интересно с такими общаться? Тогда мне точно тут не место.

Сообщение отредактировал notsaint: 04 April 2009 - 16:26

• 0

#629 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:17

Ну ка давай процитируй. Я написал: "Осторожнее там, с твоей манерой общаться получить перо в бок, просто вопрос времени."

Ну если так передергивать, то давай, ИгорьГК видео в студию, ведь обещал :-)
  • 0

#630 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 16:22

ИгорьГК, вот ты чмо Человек ушёл, так ты ему ещё в спину говна кусок кинул. Писец.

Да, видал пидарасов, (простите дамы) но таких....

Вот теперь точно всё, пусть развлекается. Вам интересно с такими общаться? Тогда мне точно тут не место.

Слив засчитан :)
  • 0

#631 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 17:06

ИгорьГК, вот ты чмо :) Человек ушёл, так ты ему ещё в спину говна кусок кинул. Писец.

Да, видал нехороших людей(по просьбе администрации заменено слово п*****асов), (простите дамы) но таких....

нотсаинт не в обиду тебе, скинь свое обещанное видео) как обещал, и можешь не отписываться) и к тому же если тебе неприятен человек то он не один на этом форуме) люди тут во внимании))) расставим точки над Ы)
  • 0

#632 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 18:53

Если уж ты про технику заговорил... ну, зацени.
.
Хотелось бы именно от тебя услышать, почему этому чуваку еще рано на крутой склон лезть.

Понимая ничтожно малую вероятность получения какого-либо ответа от оппонета, которому вопрос был адресован и учитывая мой интерес к данной теме, возьму на себя смелость высказать свое мнение обучающегося :-D

Так почему же всетаки нельзя на крутой?!
1. Первое, что бросилось в глаза, сильно вывешенный в бэке зад, как следствие недозагрузка канта.
2. По моему необходимо больше развернуть корпус по направлению движения(вроде углы креплений позволяют?!).
3. Плечи не выравниваются по склону, а заваливаются внутрь поворота (отсутствует ангуляция) - доска кантуется только за счет заклона, что с ростом скорости скорее всего приведет к срыву канта из-за недозагрузки.
4. Тянется к склону рукой (хотя может опереться хотел :-D ).
5. При ведении дуги не переносится центр тяжести в сторону хвоста доски, что опять же с ростом скорости может приводить к срыву хвоста.
6. Медленная перекантовка с достаточно продолжительным движением на скользяке (в том числе из-за недозагрузки хвоста дОска при завершении дуги), как следствие, возможна недостаточная закантовка в начальной фазе новой дуги и срыв канта.
7. Перекантовка через верхнюю разгрузку, что на большой скорости может привести к уменьшению контроля доски.
8. Вкладывает колено в колено, что вероятно уменьшает возможность контроля за распределением загрузки доски во всех фазах дуги.

Но вообще, мне показалось, что человек весьма расслаблено катит и у него нет цели агрессивно резать, посему все выше приведенные высказывания весьма относительны и условны. Специалистов прошу стого не судить ;) , учитывая мой малый стаж катания, а начинающих прошу не забывать, что все это написано таким же как они, и можно принимать на веру только после соответствующих комментариев более опытных бордеров :-D .
  • 0

#633 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 19:09

Кстати, вчера специально проверил свое предположение на счет "торсионного скручивания". Как пример: двигаюсь вниз по склону на скользяке, хочу уйти в бэксайд, задавливаю ведущей ногой задний кант, а ведомой соответственно передний (при фронтсайде ситуация с точностью до наоборот). Действительно, оно ("торсионное скручивание") позволяет быстрее и по меньшему радиусу зарезаться кантом при необходимости резкого (экстренного) маневра, чем если начинать задавливать весь кант целиком, но как я и предполагал, хвост доски начинает так же быстро срывать, т.к. он разгружен. Не уверен, что данная техника применима в карвинге, но ее польза при катании в горах для меня несомненна.
Кто, что думает по этому поводу?
PS Сразу на кол не сажайте :-D :-D :-D
  • 0

#634 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:04

Уффф...... ну, наконец-то товарищ "самизнаетекто" ушел.

Чтобы добавить немного позитива этой теме решил выложить несколько фоток.
Снято сегодня в Кировске.
Где не указано - снимал я.

Так же получилось снять видео своего катания. В ближайшее время выложу.

Неизвестный райдер. В верхнем правом углу видны следы лавинных отложений.
IMG_3277_copy_resize.jpg

Неизвестный райдер пересекает лавинный язык
IMG_3293_copy_resize.jpg

Неизвестный райдер уезжает.
IMG_3295_copy_resize.jpg

Райдер М. Гнатюк (crimear)
IMG_3361_copy_resize.jpg

Райдер М. Гнатюк (crimear)
IMG_3369_copy_resize.jpg

Райдер М. Гнатюк (crimear). В правом нижнем углу - "чемодан" от сошедшей небольшой лавины.
IMG_3390_copy_resize.jpg

Из старого.
Райдер - я.
Фотограф - М. Гнатюк (crimear)
P3088730_1_resize.jpg
  • 0

#635 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 22:21

Угрюмые места и что то загадочное в фотках от того что нет линии горизонта..как бесконечная вселенная...ощушение, что кроме снега вокруг на 1000 миль ничего нет. Снежная Сахара этакая ....Нижняя самая позитивная и динамичная на мой взляд... красивые брызги и главное небо появилось...воздух в общем нижняя мне больше всего по душе. Красиво!
  • 0

#636 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 01:37

Пацан сказал - пацан сделал(с) :)

Была применена прогрессивная методика пересъёмки двд фотиком с монитора, так шо качество желает. Зато озвучивать удобно :).

И так:

Единственный быстрый кусочек. Осторожно - ненормативная лексика :) Нихрена не получается проехать чисто, никак не поймать баланс между быстрее/жоще и аккуратнее. Ну склон был... нормальный но не супер, да и я вобщем... не крут :)

Сначала учимся медленно, потом уже ездим на красный :)

Торсионное скручивание на пологом :) фишка в том что дуга режется без выноса доски из под себя и без заваливания тела в поворот. Тобишь можно делать ваще без скорости.

Торсионное скручивание, типа на скорости, но на видео вышла какая-то хрень, на обоих кантах вроде в одну сторону скручиваю, пересниму на днях.

Это мне один грамотный лыжнег спасатель присоветовал, каждое занятие начинать с такого упражнения.

И раскадровочки падений:

Трук :)

Шо? Какой notsaint? Нету меня.

Сообщение отредактировал notsaint: 05 April 2009 - 01:52

• 0

#637 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 03:58

Ну если так передергивать, то давай, ИгорьГК видео в студию, ведь обещал :-)

Дык давно уже. ))) Ты где был?
ЗЫ Кста, никаких передёргиваний. Давай без цитирования сообщений целиком, ага?

Так почему же всетаки нельзя на крутой?!

Зачот!
1.+1 Ну, хоть ты заметил. Я старался, даж скрин с линиями выложил, а сказали норм.
2.+1 В принципе и по крепам потянет, но во фронте-то по доске стоят, значит в беке не довернул.
3.+1 без комментаниев. Нечего добавить.
4.+1 не опирается, но прицеливается на укладку. Но тянет, да. С учетом п.3 выходить на укладку - идиотизм.
5. -1 Наоборот, на задней засиживается. На выходе даже толком поймать не может из-за п.6. Есть момент, где прямо с задней ноги поворачивает.
6. +1 Медленная из-за отсутствия разгрузки ногами вообще. Разгрузка только за счет отдачи доски. Движения на скользяке нет. На пережатом, может не видно, но тут выкладывал пару маленьких фрагментов, где в воздухе скручивает доск. Но в целом +1. Очень медленная перекантовка.
7.+1. Разгрузка вниз не используется вообще. С верхней на крутом будет просто летать, а не ехать.
8.+1. Дебильное увлечение фанкарвом. Именно дебильное. Что колено надо иногда убирать знает, а что потом отводить - нет. Как вставил при низком проходе, так и едет. Дебил.

Совершенно верно. Каталка врасслабон (но это же не повод пренебрегать техникой). Видюха делалась для демонстрации типичных ошибок (добавлено - унд возможностей доски). Ты их видишь у других, значит, найдешь и у себя. Респект.

Сообщение отредактировал IgorGK: 05 April 2009 - 04:07

• 0

#638 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 05:19

О боже.... парень, и тебе вот на ЭТО потребовалось ТРИ ГОДА?!
Не майся дурью со своими скрутками. (и перестань забрасывать заднюю при переходе из бека во фронт) В нормальной технике ты это повторишь через пару недель от силы. Серьёзно тебе говорю, без подъйопок. Ты три года убил на то, что люди проходят за месяц. Дурью б не маялся со скрутками - давно б уже катал лучше того чувака, что я выложил. Вот там, кстати - широкие дуги. И когда ты в комменте к видео назвал свои дуги узкими... ой, зря ты их так назвал, ой, зря.

но как я и предполагал, хвост доски начинает так же быстро срывать, т.к. он разгружен. Не уверен, что данная техника применима в карвинге, но ее польза при катании в горах для меня несомненна.

Да это обычный сброс хвоста для снижения скорости. Если делаешь аккуратно, то дуга просто размазывается, след не узенький, а широкий. Ничего нового. Но как это может помочь удержаться на льду? Зачем рисковать, заходя в поворот с плохо закантованным хвостом? Нос зарежется, уйдёт в дугу, а хвост куды? Не проще ли научиться канты загружать?
  • 0

#639 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 07:57

О боже.... парень, и тебе вот на ЭТО потребовалось ТРИ ГОДА?!
Не майся дурью со своими скрутками. (и перестань забрасывать заднюю при переходе из бека во фронт) В нормальной технике ты это повторишь через пару недель от силы. Серьёзно тебе говорю, без подъйопок. Ты три года убил на то, что люди проходят за месяц. Дурью б не маялся со скрутками - давно б уже катал лучше того чувака, что я выложил.

+1
Ноги не работают ваще. Это именно то подобие техники,что позволяет кататься только на пупырях.
Да,мне кажается или на самом деле стойка слишком узкая?
  • 0

#640 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 09:28

Выкладываю видео своего катания - тынц

Видео выкладывается в ответ на справедливое замечание starper для получения представления о моем уровне катания у участников конференции.

1й - эпизод, отрабатываю короткие тормозящие повороты (янв. 2009).
2й, 3й эпизоды - Кировск (04.04.2009), просто катание.
Извиняюсь за дрожание камеры. Оператора с хорошими навыками найти тяжело, поэтому кто был рядом, того и просил снимать.
Плюс сама камера очень легкая (камера-мыльница).

В свою очередь буду благодарен услышать предложения, мнения, критические замечания.

2 Plast твои впечатления подтвердили эмпирическое правило - не снимать в горах когда солнца мало. :-)

Сообщение отредактировал olegs038: 05 April 2009 - 09:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных