Вывод такой потому как считаю, что боли в колене были вызваны разорванным мениском, а не порванной связкой, с разрывом 1 ст можно жить, я не профессиональный спортсмен, а на лыжах и в ортезе кататься можно. Да знала, что восстановление долгое, но когда 2 месяца спустя каждый шаг чувствителен, невольно задаешься вопросом "а не зря ли?". К сожалению, до сих пор физические преграды в колене есть и они меня беспокоят. По поводу заниматься, мне кажется это у меня нон стоп, даже сидя на работе не замечая выполняю упражнения... Как на автомате. Вопрос: у меня проблемы со спусканием по лестнице, очень трудно. Как было/есть у вас? Romanych79, как у Вас с прогибом ( я имею ввиду не 0, а -5) как у здоровой? Drisnb, настрой правильный, скорейшего выздоровления.
Я уже несколько дней как начала ходить по ступенькая как нормальный человек (а не подтягивая одну ногу), но я не скажу, что мне это прям легко... я осторожно. Спускаться сложнее конечно.
Но это я вот только пару-тройку дней как пошла так. И то эффект видно от процедур электростимуляции. Я на них добросовестно повышала себе силу тока до грани боли. И Темир Евгеньевич мне сегодня сказал, что я очень хорошо накачала мышцу (видать поэтому и пошла по ступенькам). А еще мне сказали, чтобы я старалась не хромать, что лучше ходить неспеша, но стараться не хромать, чтоб бы потом не пришлось отвыкать .
В пятницу пойду на занятие в зал с реабилитологом.
Малинка, ну вы же сами написали что во время операции вам врач сказал, что ваша связка разорвана! Поэтому не мучайтесь уже этим вопросом, все равно уже поздно. И я уверена, что вы сделали все правильно. Два месца по сравнению со всей жизнью... это мелочи! Зато потом будете нормально жить, не думая ни о каких ортезах и прочих ограничениях, да и потом когда нога подворачивается, то это тоже очень больно и иногда она подворчаивалась у меня так, что я неделю ходить не могла.
Какой у вас градус сгибания и разгибания на сей момент? Что значит каждый шаг чувствительный? Вы хромаете?
Может вам стоит сменить врача и показаться другому? Вы проходили электростимуляцию мышц?