X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#621 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:49

Вывод такой потому как считаю, что боли в колене были вызваны разорванным мениском, а не порванной связкой, с разрывом 1 ст можно жить, я не профессиональный спортсмен, а на лыжах и в ортезе кататься можно. Да знала, что восстановление долгое, но когда 2 месяца спустя каждый шаг чувствителен, невольно задаешься вопросом "а не зря ли?". К сожалению, до сих пор физические преграды в колене есть и они меня беспокоят. По поводу заниматься, мне кажется это у меня нон стоп, даже сидя на работе не замечая выполняю упражнения... Как на автомате. Вопрос: у меня проблемы со спусканием по лестнице, очень трудно. Как было/есть у вас? Romanych79, как у Вас с прогибом ( я имею ввиду не 0, а -5) как у здоровой? Drisnb, настрой правильный, скорейшего выздоровления.

Я уже несколько дней как начала ходить по ступенькая как нормальный человек (а не подтягивая одну ногу), но я не скажу, что мне это прям легко... я осторожно. Спускаться  сложнее конечно.

Но это я вот только пару-тройку дней как пошла так. И то эффект  видно от процедур электростимуляции. Я на них добросовестно повышала себе силу тока до грани боли. И Темир Евгеньевич мне сегодня сказал, что я очень хорошо накачала мышцу (видать поэтому и пошла по ступенькам). А еще мне сказали, чтобы я старалась не хромать, что лучше ходить неспеша, но стараться не хромать, чтоб бы потом не пришлось отвыкать .

В пятницу пойду на занятие в зал с реабилитологом.

Малинка, ну вы же сами написали что во время операции вам врач сказал, что ваша связка разорвана! Поэтому не мучайтесь уже этим вопросом, все  равно уже поздно. И я уверена, что вы сделали все правильно. Два месца по сравнению со всей жизнью... это мелочи! Зато потом будете нормально жить, не думая ни  о каких ортезах и прочих ограничениях, да и потом когда нога подворачивается, то это тоже очень больно и иногда она подворчаивалась у меня так, что я неделю ходить не могла.

Какой у вас градус сгибания и разгибания на сей момент?  Что значит каждый шаг чувствительный? Вы хромаете?

Может вам стоит сменить врача и показаться другому? Вы проходили электростимуляцию мышц?  

• 0

#622 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:28

Привет народ!

Вот и меня судьба привела на этот форум((

Если кому интересно в Москве раз в две недели принимает Томас Пфайфер http://www.pfeifer.ru/consmsk.html

Был сегодня у него диагностировали разрыв ПКС рекомендует сделать операцию... ( можно сделать у него в Леверкузене)

Народ посоветуйте к кому можно обратиться в Москве помимо Королева, если есть желательно с ориентировочными расценками пожалуйста.

По поводу германских клиник кто нибудь узнавал сколько стоит сделать пластику там? ( есть программа мероприятия и стоимость у Пфайфера, могу поделиться)

• 0

#623 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:51

Привет народ!
Вот и меня судьба привела на этот форум((

Если кому интересно в Москве раз в две недели принимает Томас Пфайфер http://www.pfeifer.ru/consmsk.html

Был сегодня у него ...

По поводу германских клиник кто нибудь узнавал сколько стоит сделать пластику там? ( есть программа мероприятия и стоимость у Пфайфера, могу поделиться)

Ой, поделитесь впечатлениями от Пфайфера? Почему смотрите других врачей. Узнавала в 2010 г. - 6 000 евро
  • 0

#624 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 12:09

Ой, поделитесь впечатлениями от Пфайфера? Почему смотрите других врачей. Узнавала в 2010 г. - 6 000 евро

Впечатления хорошие - мне понравился и как человек и как специалист. ( травма была в ноябре ( я кстати футболист, но не суть))) - делал МРТ сказали операция мне не нужна связка не порвана, был у травматолога - тоже ничего не увидел сказал от 3 до 6 месяцев должно пройти, в итоге прошло 4 - бегать не могу, вот решил сходить- он не только сказал, но и продемонстрировал мне разницу в моих коленях... Схожу ещё к кому нибудь из наших, но не доверять Томасу поводов нет)

У него сейчас операция 8600 + гостиница+ перелет+ питание я так понимаю около 11000 в итоге получится плюс/минус . Деньги в принципе есть, но для меня очень солидная сумма. Решил поинтересоваться какой порядок цен в других клиниках, ну и как дело обстоит у наших, а самое главное  кому из наших можно доверить свое колено.....  У Королева я так понимаю 4000-5000 евро, в интернете можно найти и за 100 000 р.....

Честно говоря немного запутался я..

• 0

#625 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:55

Впечатления хорошие - мне понравился и как человек и как специалист. ( травма была в ноябре ( я кстати футболист, но не суть))) - делал МРТ сказали операция мне не нужна связка не порвана, был у травматолога - тоже ничего не увидел сказал от 3 до 6 месяцев должно пройти, в итоге прошло 4 - бегать не могу, вот решил сходить- он не только сказал, но и продемонстрировал мне разницу в моих коленях... Схожу ещё к кому нибудь из наших, но не доверять Томасу поводов нет)
У него сейчас операция 8600 + гостиница+ перелет+ питание я так понимаю около 11000 в итоге получится плюс/минус . Деньги в принципе есть, но для меня очень солидная сумма. Решил поинтересоваться какой порядок цен в других клиниках, ну и как дело обстоит у наших, а самое главное  кому из наших можно доверить свое колено.....  У Королева я так понимаю 4000-5000 евро, в интернете можно найти и за 100 000 р.....
 Честно говоря немного запутался я..

Ну если вы профессиональный футболист, то вам надо шиться, конечно, не будет операции добьете колено очень быстро. А че командный врач говорит? Может у кого-то другое мнение, но на мой взгляд, лучше на здоровье не экономить. У королева операция - 250 тыс. Была в 2010. Сходите к гнелице, всем его рекомендую и никто пока плохих отзывов не давал. На королева забейте, простой вам совет, не стоит он этих денег, лучше скопите денег и езжайте в германию. Правда сумма будет еще, наверное, побольше, потому что реабилитолог, физиотерапия... У меня знакомая на 2-й день после операции в немцкой клинике села в самолет и полетела домой, даже без ортеза, но это все-таки исключительный случай.
  • 0

#626 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:18

Ну если вы профессиональный футболист, то вам надо шиться, конечно, не будет операции добьете колено очень быстро. А че командный врач говорит? Может у кого-то другое мнение, но на мой взгляд, лучше на здоровье не экономить. У королева операция - 250 тыс. Была в 2010. Сходите к гнелице, всем его рекомендую и никто пока плохих отзывов не давал. На королева забейте, простой вам совет, не стоит он этих денег, лучше скопите денег и езжайте в германию. Правда сумма будет еще, наверное, побольше, потому что реабилитолог, физиотерапия... У меня знакомая на 2-й день после операции в немцкой клинике села в самолет и полетела домой, даже без ортеза, но это все-таки исключительный случай.

Да в том и дело что не профессиональный - деньги на жизнь я себе другим способом зарабатываю, но до травмы очень часто играл  и не представлял себе жизнь без футбола.. Играть очень хочется, но после операции и года восстановления не знаю как буду возвращаться, тем более что травму получил на ровном месте ... Тут еще и психолог нужен будет))))) Глядя на Акинфеева и Паршивлюка...

По поводу Томаса - в 8600 входит 12 дней ( операция со всеми необходимыми составляющими + реабилитация+ортез и костыль) из них 2,5 дня в стационаре с питанием.

В смысле Гнелица Николай Николаевич ?

• 0

#627 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 17:49

Да в том и дело что не профессиональный - деньги на жизнь я себе другим способом зарабатываю, но до травмы очень часто играл  и не представлял себе жизнь без футбола.. Играть очень хочется, но после операции и года восстановления не знаю как буду возвращаться, тем более что травму получил на ровном месте ... Тут еще и психолог нужен будет))))) Глядя на Акинфеева и Паршивлюка...
 По поводу Томаса - в 8600 входит 12 дней ( операция со всеми необходимыми составляющими + реабилитация+ортез и костыль) из них 2,5 дня в стационаре с питанием.
  В смысле Гнелица Николай Николаевич ?

Да, психология очень много значит. Я через 5 месяцев после травмы (без операции) не могла бегать, не потому, что что-то болело, мозги не давали:) характер травм Паршивлюка не знаю, а Акинфеева не сложно понять, у него колено все разворочено, 2 пластики ПКС на одном колене, шутка ли:( к сожалению, у очень много спортсменов и балетных после операций наблюдаются рецидивы, и здесь рука хирурга - один из ключевых факторов.
Ну 12 дней нормуль, если они вам разработают программу реабилитации, которую вы сможете здесь проходить.
В смысле он :) правда, говорят, он напрочь ушел в коммерческую медицину и уже не сделать у него ничего, как раньше, на базе 35 ГКБ :(( но, может, все-таки он подешевле сейчас, чем Королев. Не гоаоря уже о том, что я ему, как хирургу и человеку в разы больше доверяю.
И я все-таки рекомендую посетить нескольких врачей, поверьте, Вам будет легче, да и диагноз будет уточняться.
В любом случае, легкого Вам решения и скорейшего выздоровления!
  • 0

#628 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 20:07

Народ, а когонить мучила боль под коленом?

У меня почему-то внезапно (спустя 4 недели после операции) стало что-то болеть под коленом при попытке согнуть ногу из положения стоя. Ощущения такие будто у меня синяк под ногой. И если пальцем надавливаю тоже больно.. не могу понять что за фигня ((((

Отека вроде нет...болит уже 5-ый день (((

Может это болит из-за забора сухожилий?

• 0

#629 *malinka*

*malinka*
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:25

Народ, а когонить мучила боль под коленом?

может быть под коленной чашечкой?! Было у меня такое, именно там, где трансплантант забирали. Очень хорошо слегка подушечками пальцев смещать надколенник вправо-влево, вверх-вниз. Скоро пройдет. P.S у меня вроде улучшения намечаются, ....терпение и труд .... терпение и труд.
  • 0

#630 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:42

может быть под коленной чашечкой?! Было у меня такое, именно там, где трансплантант забирали. Очень хорошо слегка подушечками пальцев смещать надколенник вправо-влево, вверх-вниз. Скоро пройдет. P.S у меня вроде улучшения намечаются, ....терпение и труд .... терпение и труд.

Ага, именно под коленной чашечкой и болит (с задней стороны ноги)

Если я руками сгибаю ногу, то ничего не болит или если пятка скользит по дивану, то мне не больно сгибать и разгибать ногу. Больно именно если я стою и пытаюсь из положения стоя согнуть ногу.

Странно, что болеть начало спустя 4 недели после операции, я уже начала думать, что может я че поравала? ))))

Малинка, улучшения от чего наметились? Изменили программу занятий? Или комплекс упражнений? Или просто улучшилось общее состояние?  

• 0

#631 WildKissa

WildKissa
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:09

Всем привет!

Вот просматриваю периодически эту тему, как то год назад писала свою историю то ли в этой теме то ли в похожей.

А сейчас решила написать cпециально для таких как malinka.

У меня история такая же, вот только сначала порвала связку и не знала что так серьезно, даже каталась после этого два сезона, на третий порвала мениск, по тому же типу "ручки-лейки", колено блокировалось. На МРТ не было четкой картины со связкой, но два врача были уверены что ее нет (в разных клиниках). Предложили то же самое, делаем смотрим, если что делаем связку. Но я согласилась только на мениск, не было возможности долго реабилитироваться.

Вывод такой потому как считаю, что боли в колене были вызваны разорванным мениском, а не порванной связкой, с разрывом 1 ст можно жить, я не профессиональный спортсмен, а на лыжах и в ортезе кататься можно. Да знала, что восстановление долгое, но когда 2 месяца спустя каждый шаг чувствителен, невольно задаешься вопросом "а не зря ли?".

НЕ ЗРЯ!

Я тоже думала и многие говорили, что можно закачать колено и кататься в ортезе или даже без...

Может быть все индивидуально. Но на сегодняшний день имею пропущенный сезон катания (операция была в июне 2012), колено болит постоянно, сказали начался артроз и помимо этого из за отсутствия связки весь суставной апппарат испытывает дополнительную нагрузку... поэтому болит.. вроде сначала через месяц почти бегала, прошло полгода и я хромаю, и "каждый шаг чувствителен".

Сейчас друзья в горах, а я готовлюсь к очередному курсу уколов в колено. И раздумываю о второй операции, но кроме большого больничного и курса реабилитации, к этому надо морально подготовится, думаю про анестезию... ее последствия я ощущала 6 месяцев, постоянные боли в спине, тут не то что реабилитация, с кровати вставала с трудом, сильные боли в пояснице.

Поэтому согласна с Driand, нужно поставить свою ногу на первое место и все будет ок!

Сообщение отредактировал WildKissa: 06 March 2013 - 15:48

• 0

#632 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:05

Всем привет!  24 января порвал ПКС + повредил мениск, месяц ходил хромая, было явное переразгибание ноги в колене, можно было стать кузнечиком, поскользнувшись где-нибудь на улице. Нога сгибалась и разгибалась полностью, так что в этом смысле ограничений подвижности не было.  27 февраля (то есть через месяц)  в Первой Градской (ГКБ №1) была сделана операция по эндопротезированию связки (+ резекция части мениска), оперировал Гурам Давидович Лазишвили (огромное спасибо этому замечательному хирургу и прекрасному человеку), поставили синтетическую связку LARS.

Прошло чуть больше недели, сейчас нормально хожу не хромая, разгибание в колене полное, сгибание почти полное.  Программа восстановления обозначена в 4 месяца (до возможности вернуться к спорту - лыжи, ролики), правда первое время кататься в ортезе.  Саму операцию перенес достаточно легко, отключение ног после спинальной анестезии очень неприятно, но вкатили какое-то снотворное, так что саму операцию помню смутно.  Неприятен день после операции, реально нога болела.  Все следующие дни прошли намного легче, на второй день разрешили ходить с костылями, на четвертый день уже ходил без них достаточно устойчиво. Выписали на шестой день.  Первые дни на свободе - болело за коленом, что-то там растягивалось, похоже теперь растянулось, боль прошла. Первые дни ходьбы после операции, ощущение от колена, как будто оно резиновое - какие-то совершенно неадекватные мышечные реакции.  Сейчас (день десятый), по ощущениям,  вроде все приходит к обычному состоянию. Вот как-то так... 

• 1

#633 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:19

Скорейшего восстановления!
А на синтетике Вы сами настояли? Почему не аутотрансплантат?
  • 0

#634 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:23

Всем привет!  24 января порвал ПКС + повредил мениск, месяц ходил хромая, было явное переразгибание ноги в колене, можно было стать кузнечиком, поскользнувшись где-нибудь на улице. Нога сгибалась и разгибалась полностью, так что в этом смысле ограничений подвижности не было.  27 февраля (то есть через месяц)  в Первой Градской (ГКБ №1) была сделана операция по эндопротезированию связки (+ резекция части мениска), оперировал Гурам Давидович Лазишвили (огромное спасибо этому замечательному хирургу и прекрасному человеку), поставили синтетическую связку LARS.

Прошло чуть больше недели, сейчас нормально хожу не хромая, разгибание в колене полное, сгибание почти полное.  Программа восстановления обозначена в 4 месяца (до возможности вернуться к спорту - лыжи, ролики), правда первое время кататься в ортезе.  Саму операцию перенес достаточно легко, отключение ног после спинальной анестезии очень неприятно, но вкатили какое-то снотворное, так что саму операцию помню смутно.  Неприятен день после операции, реально нога болела.  Все следующие дни прошли намного легче, на второй день разрешили ходить с костылями, на четвертый день уже ходил без них достаточно устойчиво. Выписали на шестой день.  Первые дни на свободе - болело за коленом, что-то там растягивалось, похоже теперь растянулось, боль прошла. Первые дни ходьбы после операции, ощущение от колена, как будто оно резиновое - какие-то совершенно неадекватные мышечные реакции.  Сейчас (день десятый), по ощущениям,  вроде все приходит к обычному состоянию. Вот как-то так... 

На 4-й день после операции вам врач разрешил ходить без костылей?

Меня это просто шокирует, потому что мой врач  отчитывал меня через 2 недели, что я пришла на прием с одним костылем.

А вам откачивали кровь из колена? Или ставили дренаж? Есть отек над коленом?

Сколько заплатили за операцию? И почему решили не свое сухожилие трансплантировать?

• 0

#635 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 02:40

Если ничего не путаю, после синтетики восстановление и реабилитация гораздо быстрее проходят - сроки совсем другие. Мне связку из musculus semitendinosus формировали и тоже "костылять" больше пришлось- только через две недели один костыль разрешили оставить.
  • 0

#636 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 07:53

На 4й день врач разрешил ходить без костылей, потому что они были не нужны.  Дело в том, что при установке синтетических связок травмирующее действие оказывает только сама операция... ну там дырка в костях, разрезы и.т.д.   Сухожилия не берутся и мышцы не повреждаются, поэтому жесткой фиксации сустава не было вообще, также как и не было ортезов после операции. Ограничения в подвижности оказывает только то, что воспалилось после операции, как только отек спал подвижность в колене вернулась. Дренаж не ставили,за неделю три раза откачивали жидкость из колена, примерно с интервалом в два дня (первый раз через день, так как накапливалась медленно).   

Я не настаивал на синтетике, более того я сильно сомневался почитав отзывы различных врачей на форумах и неоднозначные материалы  на зарубежных сайтах ( на российских кроме рекламы ничего нет).  В данном случае я доверился рекомендации врача, который является  одним из ведущих травматологов у нас в стране, и делает и операции и с использованием связок LARS и с помощью аутотрансплантантов (причем в разных вариантах). Врач сказал, что восстановление с этими связками будет существенно быстрее (3-4 месяца, вместо 6-12), и конкретно в моем случае он рекомендует такой вариант (при этом он был готов делать операцию по любому варианту,).  Наверное это решение не может быть универсальным и при таком выборе окончательное решение за тем, кому эти связки ставят, все плюсы и минусы в интернете подробно расписаны, если покопаться.  Я написал на форум потому, что принимая это решение я не нашел в интернете никаких в отзывов от тех, кто оперировался таким образом (зато видел человека, который оперировался 4 месяца назад и именно сейчас в катается в Альпах), и думаю, что этот мой опыт будет полезен другим при любом дальнейшем развитии событий.

Сообщение отредактировал Click: 10 March 2013 - 07:56

• 1

#637 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:41

Click, конечно же ваш опыт будет  многим полезен. Так как период восстановления (судя по вашему восстановлению) действительно гораздо быстрее.

Желаю вам скорейшего выздоровления.

А какими фиксаторами крепили связку? Титан или био?

У меня после операции уже прошло 6 недель, я только-только перестала хромать и нормально ходить по лестнице, занимаюсь почти каждый день, но нога явно не спешит сгибаться как здоровая, да и мне еще нельзя, мне сказали что 5-6 недель больше чем на 90 градусов ногу не сгибать (стараться), чтобы не перерастянуть связку.

Вам назначили какие-то процедуры восстановления? Швы уже сняли или нет еще?

• 0

#638 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:35

Click, конечно же ваш опыт будет  многим полезен. Так как период восстановления (судя по вашему восстановлению) действительно гораздо быстрее.

Желаю вам скорейшего выздоровления.

А какими фиксаторами крепили связку? Титан или био?

У меня после операции уже прошло 6 недель, я только-только перестала хромать и нормально ходить по лестнице, занимаюсь почти каждый день, но нога явно не спешит сгибаться как здоровая, да и мне еще нельзя, мне сказали что 5-6 недель больше чем на 90 градусов ногу не сгибать (стараться), чтобы не перерастянуть связку.

Вам назначили какие-то процедуры восстановления? Швы уже сняли или нет еще?

Титан -2 болта и скобки, по моему на эти связки био не ставят.  Прикольно было держать в руках фирменную коробочку со связкой и болтами, понимая, что это будущая запчасть.  Нога сгибается полностью, каких-то ограничений не было, но я стараюсь ее не гнуть больше чем на 90, там швы свежие (их сняли на 7й день перед выпиской),  да и вообще там какой-то процесс внутри идет - коленка тепленькая. 
Процедуры восстановления: физиотерапия (магнитотерапия и еще что-то), внутрисуставные инъекции хондропротекторов (там кроме связки еще и надколенник поизносился и вообщем есть какие-то изменения полученные долгим горнолыжным трудом), ну и пачка упражнений на восстановление мышц.

• 0

#639 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 08:50

Народ, кто в теме, расскажите, пожалуйста, здесь или в личке, что и почем колет Гнелица после операции из гиалуронки? Хочу понять, сколько денег откладывать на это благое дело

Сообщение отредактировал Pinky: 12 March 2013 - 08:50

• 0

#640 *malinka*

*malinka*
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:18

Доб

Всем привет!
Вот просматриваю периодически эту тему, как то год назад писала свою историю то ли в этой теме то ли в похожей.
А сейчас решила написать cпециально для таких как malinka.

НЕ ЗРЯ!

Поэтому согласна с Driand, нужно поставить свою ногу на первое место и все будет ок!

. 3 месяца после операции - улучшений как таковых нет. Паника. Поняла, что ногу сама себе не разработаю. Домашних разминок + тренажера не хватает.Побежала в "Новый шаг". Сказали помогут. Теперь нога действительно на первом месте. 2 день электромиостимуляции... Мне кажется дела уже дучше. PS сколько потерянного времени, надеюсь все будет ок :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных