X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#621 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 21:53

Михаил, подскажи - так серьёзно изнашиваются полиуретановые (не резиновые) колёса, как понимаю за сезон укатал? М.б. от качества материала колеса и дорожного покрытия многое зависит?
Я рассчитывал на большее.... :-(
По поводу устойчивости, уже обсуждали, что немного обкатав новые колёса, они станут более предсказуемыми.

Фото -оно факт! Смысла врать нету! Могу посчитать пробег на этих колёсиках, но только завтра , и есть ещё одно но! Сфоткать надо весь комплект с одним пробегом, тогда будет ещё больше вопросов! Сфоткаю!
  • 0

#622 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 21:39

Прилагаю фото , комплект прошедший 1000км, хоть и менял колёсики ___________.jpg ___________.jpg]местами, износ увы не равномерный.
  • 0

#623 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 21:09

Если тема за шла про колеса. То думаю многое зависит от производителя колес , если Китай то сами понимание это Г. + на фото прозрачный полиуретан.А мои твердый белый. износ меньше. это даже на сайте производителя читал . чем мягче колесо на ощупь тем износ быстрее.
  • 0

#624 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 03:51

Привет спортсменам :-D ! Вопрос такой кто нибудь катался на skike?
  • 0

#625 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:07

Привет спортсменам :-D ! Вопрос такой кто нибудь катался на skike?

Я как бывший дочка как будущий, катаемся второй год.
Правда сейчас ей поставил колёса фирмы Vauhti.
А что именно интерисует?
  • 0

#626 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 12:01

Я как бывший дочка как будущий, катаемся второй год.
Правда сейчас ей поставил колёса фирмы Vauhti.
А что именно интерисует?

Заказал себе такие лыжи, потому что асфальт в основном убитый. А здесь пишут что техника езды отличается и потом на простых лыжах будут проблем (хотя наверное фигня полная). Вот интересно узнать так ли это?
  • 0

#627 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 21:18

на роллерах на самом деле немного другая техника, асфальт или бездорожье это не снег.

Попробуй потом отпишись. У меня была возможность их купить год назад со скидкой их только в интернет магазин завязли, но я не рискнул взял обычные колеса 100мм.
  • 0

#628 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 16:30

Заказал себе такие лыжи, потому что асфальт в основном убитый. А здесь пишут что техника езды отличается и потом на простых лыжах будут проблем (хотя наверное фигня полная). Вот интересно узнать так ли это?

Существенной разницы, не какой.
К весу ноги привыкают быстро.
Сразу контролируй траекторию толчка и горизонтальность проноса свободной ноги.
Хоть они и пристёгиваются жестко, пятка всегда свободна.
Манёвренность отличная. На плохих дорогах возможность притормозить и объехать препятствие.
Хорошо гасит вибрацию. На крутых спусках тормозить не желательно, лучше это сделать заранее.
Серьёзным недостатком является китайская камера, на хороших подъемах зажёвывает.
Лечится увеличением давления и тальком :)
По грунту давление держал в пределах 3 очков по асфальту не ниже 4.
Дочке для асфальта поставил 100мм колёса Vauhti.
Тормоза не так эффективно, но работают.
Катались не давно на лыжероллерной трассе в Финляндии в городе Йоэнсуу, круг 5км
трасса весёлая сделали три круга. http://parnavaara.jn.../valaistu_5.gif
  • 0

#629 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 22:56

Нашел учебный ролик все подробно показано

НО, я не согласен, где там про вынос палок, профессионалы на лыжах на данный момент ставят палки ближе к пятке , а не к носку. Кто , что думает по этому поводу? Смотрим, ведем дискуссию.
  • 0

#630 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 23:02

Существенной разницы, не какой.
К весу ноги привыкают быстро.
Сразу контролируй траекторию толчка и горизонтальность проноса свободной ноги.
Хоть они и пристёгиваются жестко, пятка всегда свободна.
Манёвренность отличная. На плохих дорогах возможность притормозить и объехать препятствие.
Хорошо гасит вибрацию. На крутых спусках тормозить не желательно, лучше это сделать заранее.
Серьёзным недостатком является китайская камера, на хороших подъемах зажёвывает.
Лечится увеличением давления и тальком :)
По грунту давление держал в пределах 3 очков по асфальту не ниже 4.
Дочке для асфальта поставил 100мм колёса Vauhti.
Тормоза не так эффективно, но работают.
Катались не давно на лыжероллерной трассе в Финляндии в городе Йоэнсуу, круг 5км
трасса весёлая сделали три круга. http://parnavaara.jn.../valaistu_5.gif

Спасибо за информацию! Жду прихода :-D :-D :-D
  • 0

#631 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 08:28

НО, я не согласен, где там про вынос палок, профессионалы на лыжах на данный момент ставят палки ближе к пятке , а не к носку. Кто , что думает по этому поводу? Смотрим, ведем дискуссию.

Красиво и технично идет в подъем на Marwe. Роллеры не скоростные, техника очень близко к лыжной. Насчет куда там палка втыкается для меня как то не важно, это все тонкости, которые ИМХО не так важны.
  • 0

#632 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 15:10

Если палки сместить назад эффективность работы спины будет падать.
Для начала советую попробовать руки максимально сгибать в локтях и как бы подтягиваться на палках загружая спиной,
а потом выбрать оптимальный угол локтей в зависимости от профиля трассы.
На ролики хорошо видно чего не надо делать, это захлёстывание правой ногой.
На лыжах это чревато падением.
Носок лыжи будет цепляться за снег.
  • 0

#633 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 18:13

Если палки сместить назад эффективность работы спины будет падать.
Для начала советую попробовать руки максимально сгибать в локтях и как бы подтягиваться на палках загружая спиной,
а потом выбрать оптимальный угол локтей в зависимости от профиля трассы.
На ролики хорошо видно чего не надо делать, это захлёстывание правой ногой.
На лыжах это чревато падением.
Носок лыжи будет цепляться за снег.

Хорошо, допустим надо ставить палки на роликах именно к началу крепления, но в голове это запишется и зимой как? Насколько я понял зимой лучшие лыжники ставят палки именно к пятке ботинка, только в подьем у некоторых идет угол больше к началу крепления, НО не у всех.
  • 0

#634 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 19:54

Хорошо, допустим надо ставить палки на роликах именно к началу крепления, но в голове это запишется и зимой как? Насколько я понял зимой лучшие лыжники ставят палки именно к пятке ботинка, только в подьем у некоторых идет угол больше к началу крепления, НО не у всех.

Существенной разницы в толчке зимой и летом не нахожу.
К тому же во время соревнований увидеть правильную технику редкость :)
  • 0

#635 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 20:45

Существенной разницы в толчке зимой и летом не нахожу.
К тому же во время соревнований увидеть правильную технику редкость :)

Просто на самом деле интересный вопрос :) попробую как на видио наверное. Искал матерьял толком не чего не нашел конкретного. Если кто катает на роликах конем обратите внимание как вы ставите палки, просто интересно стало.
  • 0

#636 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 05:07

.....кто катает на роликах конем обратите внимание как вы ставите палки, просто интересно стало.

К концу недели сообщу.
  • 0

#637 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 07:17

Чего то вы грузитесь по поводу палки назад, вперед. На трассе обычно есть на кого посмотреть, да и походу катания постановка меняется, если ровный темп на прямой то может и сзади, если в подъем или спринт (на разгоне) то палки просятся вперед, это по своим личным ощущениям, ради интреса можно конечно последить, но если честно на это внимание ни когда не обращал. Это такие мелкие ньюансы, которые на трассе не помогут несколько минут выиграть, это уже оттачивание мастерства, а что у нас на форуме много действующих мс по лыжам. ИМХО.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 June 2010 - 07:20

• 0

#638 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 11:01

Чего то вы грузитесь по поводу палки назад, вперед. На трассе обычно есть на кого посмотреть, да и походу катания постановка меняется, если ровный темп на прямой то может и сзади, если в подъем или спринт (на разгоне) то палки просятся вперед, это по своим личным ощущениям, ради интреса можно конечно последить, но если честно на это внимание ни когда не обращал. Это такие мелкие ньюансы, которые на трассе не помогут несколько минут выиграть, это уже оттачивание мастерства, а что у нас на форуме много действующих мс по лыжам. ИМХО.

Из мелочей и можно собрать правильную технику. На то и форум, где можно спросить и обсудить.
  • 0

#639 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 07:29

Не у всех, даже лидеров идеальная техника.
  • 0

#640 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 09:20

Вчера бегал на скоростных роллерах, специально посмотрел постановку палок, как уже писал выше всегда разная, если толкаешься на каждый шаг то ставишь сзади на уровне пятки или чуть дальше, если через раз то уже толчок идет впереди, так как он более мощный и толкнуться хочется посильнее. Поэтому как не обращал внимания, так и не буду как ставить палки, уже машинально получается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных