X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#621 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 00:15

vernad
А ссылочка на вышеуказанные тесты не под руками?

C удовольствием. Материалы Е. Светогорова о результатах тестов 2009
https://www.ski.ru/s...27/2_32551.html

Сайт WorldSkitest.com
http://www.austria-s...nt-slalom-2009/
  • 0

#622 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:38

1...мне особо понравилось, что я не знал, на чем еду. Все тестовые образцы сверху черные, нет даже цифр длины и геометрии. Можно, конечно, втихаря где-нибудь за перегибом снять лыжу и посмотреть надпись на скользячке. Но зачем?

2... Ну знал бы я, что это моя любимая фирма Россиньол и постарался бы найти положительные аспекты. А так честно написал, что лыжа под номером 101 -- УГ и только охнул, когда узнал, о чем это я...

! Любой мало-мальски компетентный лыжник легко определит бренд по креплениям-платформе.
Александр. Если на твоей Ауди заклеить "колечки" на капоте, ты уже никогда не узнаешь, что это Ауди??? ;-)
Скорее всего пункт о заклеивании топшита был записан в правила проведения тестов в "дремучие" времена и с тех пор педантично соблюдается, несмотря на потерю смысла...

2 Удивительный отзыв о Росси 9S (я понимаю - о ней речь)
Это так лыжа изменилась (а вроде без изменений) или что-то "в консерватории не так"???
http://expertski.ru/...2010-rossignol/
  • 0

#623 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 12:47

2 Удивительный отзыв о Росси 9S (я понимаю - о ней речь)
Это так лыжа изменилась (а вроде без изменений) или что-то "в консерватории не так"???
http://expertski.ru/...2010-rossignol/

Я думаю, что речь идет о Rossignol Bandit SC80 Freebeam или Rossignol Zenith Z3.0 Os TPI Rooster т.к. речь шла об универсалах.
  • 0

#624 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 12:58

Я думаю, что речь идет о Rossignol Bandit SC80 Freebeam или Rossignol Zenith Z3.0 Os TPI Rooster т.к. речь шла об универсалах.

может быть... Это более похоже на правду.
Просто в сообщении 613 было:
слаломной группе так себя вели Rossignol. Видимо, производитель пожертвовал торсионной жесткостью в угоду комфорту. " (С)
  • 0

#625 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:04

может быть... Это более похоже на правду.
Просто в сообщении 613 было:
слаломной группе так себя вели Rossignol. Видимо, производитель пожертвовал торсионной жесткостью в угоду комфорту. " (С)

Извини Mr.XX, я невнимательно прочитал.

Сообщение отредактировал vernad: 10 April 2010 - 13:04

• 0

#626 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:16

Что-то и мне не верится, что речь идет о R9S...!!!
Какая модель была? Radical 9SL WC OS Slant nose?? единственная разница с моими 08-09гг - в 165 ростовке радиус был 12м., стал 11м.
геометрия не изменилась, платформа ТиПиАй-2 та же, цвет стал бело-черный... Удивительно....

Сообщение отредактировал golden_retriever: 10 April 2010 - 13:17

• 0

#627 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:22

Что-то и мне не верится, что речь идет о R9S...!!!
Какая модель была? Radical 9SL WC OS Slant nose?? единственная разница с моими 08-09гг - в 165 ростовке радиус был 12м., стал 11м.
геометрия не изменилась, платформа ТиПиАй-2 та же, цвет стал бело-черный... Удивительно....

Парни, ну вы же взрослые!

Можно ничего не менять в геометрии, в базовой технологии... Убавьте одно волокно из трёх в слое ламината - получите соответствующее снижение жёсткости в соответствующем направлении. Прибавьте 0,0005 мм в слое ещё чего-нибудь... Вам же никто и никогда не сообщает ни углов укладки ламината, ни параметров калки-толщины пластин....
  • 0

#628 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 16:19

Парни, ну вы же взрослые!

Можно ничего не менять в геометрии, в базовой технологии... Убавьте одно волокно из трёх в слое ламината - получите соответствующее снижение жёсткости в соответствующем направлении. Прибавьте 0,0005 мм в слое ещё чего-нибудь... Вам же никто и никогда не сообщает ни углов укладки ламината, ни параметров калки-толщины пластин....

Миш! А новые 9S были на тестах в Шу? Пробовал? Напиши впечатления.
Если кто пробовал - отпишитесь плиз!
А то че-то... :shock:
  • 0

#629 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 17:24

C удовольствием. Материалы Е. Светогорова о результатах тестов 2009
https://www.ski.ru/s...27/2_32551.html

Правильно понял, что для сравнения одному тестеру предлагались по одной паре от каждого бренда, но в разных ростовках?
Если так, то какая цена этому сравнению?
Эффективная длина канта радикально изменяет поведение (в частности на жестком) , особенно для тяжелого лыжника, а тут судя по картинке рабочая часть канта может отличаться до 10% (учитывая разные подъемы носка и пятки).

Я, ребята, никакой не эксперт, но у меня есть две пары , то же самое, но одна 157 другая 169. Это две абсолютно разные пары лыж !! Просто АБСОЛЮТНО!
А тут еще к разным ростовкам - разные бренды...
Ну да, (предположим) лыжи ростом 172 фирмы Х показались тестеру лучше лыж ростом 165 фирмы Y. И что из этого?
  • 0

#630 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 17:25

... компетентный лыжник легко определит бренд по креплениям-платформе.
Скорее всего пункт о заклеивании топшита был записан в правила проведения тестов в "дремучие" времена и с тех пор педантично соблюдается, несмотря на потерю смысла...

Перед поездкой на тесты я внимательно прочел отчеты HappyNY и Egors -- там тоже говорилось нечто подобное. Но в реале все оказалось несколько иначе. Платформа заклеена. Крепления... Так у многих стояла перекрашенная Тиролия. Или непонятные пушки типа Лук. Судить по всяким объемным улушайзерам моей компетентности явно недостаточно -- я уже давно не заходил в магазин. Разумеется, я мог отстегнуть лыжу и посмотреть скользячку. Или даже тупо отслоить скотч. Но между мочь и хотеть есть разница. Мне было интересно тестировать собственные ощущения, а не делать поправку на отношения с тем или иным брендом.

Удивительный отзыв о Росси 9S (я понимаю - о ней речь)

Я уже описал условия тестирования -- пропитанный водой снег, ратрачка без фрезы и ночной мороз. По-моему, достаточно экстремально. Хороший способ проверить лыжи "на пределе". Ботинки спортцех. В этих условиях Россиньол "не держали". Решил, что слишком грубо кантуюсь, стал заходить очень плавно. Сначала врезается, начинаешь давить и кантовать еще сильнее и вдруг давление уменьшается. При этом нет потери контроля, лыжа продолжает резать, но возвращается на "заводской" радиус. Еще раз повторю -- было очень жестко и реально страшно, поэтому давил, как учили. У одной пары Allmountain даже вывернул рельсы крепления вбок, правда, там была широкая талия и получился большой скручивающий момент.

Более-менее комфортно себя чувствовал только на собственных GS. Сегодня свободный день, и катание было великолепным. Как жаль, что в России нет ничего похожего. Ну или мне об этом неизвестно.
  • 0

#631 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 17:36

Правильно понял, что для сравнения одному тестеру предлагались по одной паре от каждого бренда, но в разных ростовках?

Все слаломки были в мужской ростовке -- 165см. Я потом специально брал женские Эланы 155см, стабильность на скорости поменьше, но в остальном очень похожи на мужские. По-моему, прекрасные лыжи для Москвы.
  • 0

#632 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 17:40

.

Я уже описал условия тестирования -....

Александр! Большое спасибо за подробную и внятную информацию по Росси!
Похоже что-то изменилось.... и не в лучшую сторону.
Кстати, какие слаломки в этих условиях были лучшими?
Ну и думаю все были бы благодарны если откроешь отдельную тему с отчетом по тестам.
а то здесь не к месту...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2010 - 18:04

• 0

#633 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 18:19

Дело в том, что модели, как правило , предлагаются в оптимальных для лыжника средних габаритов , ростовках. Адекватно целевой группе лыж. Тоесть не будет слаломок 175см и гигантов 165 см :)
Поэтому результаты все- таки отражают реальное поведение лыж.
А что разные ростовки - разные лыжи, так это точно. очень наглядно было по поведению Росси 9Х в ростовках 170 и 180 Обычно такие случаи отмечаются, а некоторые модели предоставляются в 2-х и более ростовках (по крайней мере на тестах журнала Ски, было так)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2010 - 18:22

• 0

#634 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 18:22

Все слаломки были в мужской ростовке -- 165см.

Я про универсалы и про эту картинку:
Изображение
Если не прав, приношу извинения.
  • 0

#635 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 18:30

Дело в том, что модели, как правило , предлагаются в оптимальных для лыжника средних габаритов , ростовках. Адекватно целевой группе лыж.
.....
Поэтому результаты все- таки отражают реальное поведение лыж.
...

Принято. Действительно производитель волен решать, какие лыжи в тесты отдавать.
Но мне как потребителю, было бы полезно знать и "внутри-видовые" различия.

*Династар красавчики, готичные такие :)

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 10 April 2010 - 18:33

• 0

#636 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 20:41

Миш! А новые 9S были на тестах в Шу? Пробовал? Напиши впечатления.
Если кто пробовал - отпишитесь плиз!
А то че-то... :shock:

Нет, Саш, даже не помню, были ли... Там такая ... лужа была, что тестить спорт было просто некорректно. Вот пара минут моего позора. Это 8Х 170 ;-(

PS Миша я, а не Катя ;-)
  • 0

#637 OKNEMOFF

OKNEMOFF
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 18:30

Повторюсь)) Советую брать с запасом, т.к. взяв хорошие лыжи, никто на достигнутом как правило не останавливается. У меня atomic nomad krimson ti, ПУШКИ!!!!!!!!!!!!! Можно смело МОЧИТЬ по любому склону, именно МОЧИТЬ, личный опыт трасса, пухляк по колено, лед в кулуарах, везде выносят на раз!!!!!!! Любят большие и средние дуги, большую скорость обожают, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ маневренные. Поскольку сто стопроцентно универсальных лыж нету это самый оптимальный выбор. Минусы конечно есть не любят сильно раскатанные склоны на маленькой скорости (на большей и средней все ок), начинают плавать, и бугры раскатанные до состояния асфальта тоже не очень, хотя это вполне возможно из за моей техники катания ( не люблю я это дрочево). Хочу отметить, что несмотря на мое агрессивное катание лыжи легкие не требующие больших усилий для управления к концу дня остаются силы что бы погонять еще. Черные глазки тоже не плохо но у них другая геометрия, в пухляк особенно не полезешь. С учетом того, что катаюсь Домбай, Приэльбрусье это самое то. рост 180 вес 87-91 ростовка 182 по моему.
ps серия 10-11 с деревянным сердечником очевидно еще лучше.
  • 0

#638 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 00:40

Глядя на характеристики и немного прочитав этот топик, я так понял, что блэкай в этом сезоне сильно отличаются от прошлогодних. Расскажите поподробней, пожалуйста. Для чего создан нынешний блэкай?
  • 0

#639 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 09:51

Глядя на характеристики и немного прочитав этот топик, я так понял, что блэкай в этом сезоне сильно отличаются от прошлогодних. Расскажите поподробней, пожалуйста. Для чего создан нынешний блэкай?

Вот обзорец. Проще говоря, были объекты споров, стали лыжи :?
  • 0

#640 SachaMi

SachaMi
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 10:02

Для чего создан нынешний блэкай?

талию увеличили до 82 да пятки загнули. ИМХО как была позиция универсалов для пенсионерского (без особого напряга) катания, так и осталась. Кстати сам юзаю блэкаи ти 08-09 менять не собираюсь очень нравится
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных