vernad
А ссылочка на вышеуказанные тесты не под руками?
C удовольствием. Материалы Е. Светогорова о результатах тестов 2009
https://www.ski.ru/s...27/2_32551.html
Сайт WorldSkitest.com
http://www.austria-s...nt-slalom-2009/
Отправлено 10 April 2010 - 00:15
vernad
А ссылочка на вышеуказанные тесты не под руками?
Отправлено 10 April 2010 - 11:38
! Любой мало-мальски компетентный лыжник легко определит бренд по креплениям-платформе.1...мне особо понравилось, что я не знал, на чем еду. Все тестовые образцы сверху черные, нет даже цифр длины и геометрии. Можно, конечно, втихаря где-нибудь за перегибом снять лыжу и посмотреть надпись на скользячке. Но зачем?
2... Ну знал бы я, что это моя любимая фирма Россиньол и постарался бы найти положительные аспекты. А так честно написал, что лыжа под номером 101 -- УГ и только охнул, когда узнал, о чем это я...
Отправлено 10 April 2010 - 12:47
2 Удивительный отзыв о Росси 9S (я понимаю - о ней речь)
Это так лыжа изменилась (а вроде без изменений) или что-то "в консерватории не так"???
http://expertski.ru/...2010-rossignol/
Отправлено 10 April 2010 - 12:58
может быть... Это более похоже на правду.Я думаю, что речь идет о Rossignol Bandit SC80 Freebeam или Rossignol Zenith Z3.0 Os TPI Rooster т.к. речь шла об универсалах.
Отправлено 10 April 2010 - 13:04
может быть... Это более похоже на правду.
Просто в сообщении 613 было:
"В слаломной группе так себя вели Rossignol. Видимо, производитель пожертвовал торсионной жесткостью в угоду комфорту. " (С)
Сообщение отредактировал vernad: 10 April 2010 - 13:04
Отправлено 10 April 2010 - 13:16
Сообщение отредактировал golden_retriever: 10 April 2010 - 13:17
Отправлено 10 April 2010 - 13:22
Что-то и мне не верится, что речь идет о R9S...!!!
Какая модель была? Radical 9SL WC OS Slant nose?? единственная разница с моими 08-09гг - в 165 ростовке радиус был 12м., стал 11м.
геометрия не изменилась, платформа ТиПиАй-2 та же, цвет стал бело-черный... Удивительно....
Отправлено 10 April 2010 - 16:19
Миш! А новые 9S были на тестах в Шу? Пробовал? Напиши впечатления.Парни, ну вы же взрослые!
Можно ничего не менять в геометрии, в базовой технологии... Убавьте одно волокно из трёх в слое ламината - получите соответствующее снижение жёсткости в соответствующем направлении. Прибавьте 0,0005 мм в слое ещё чего-нибудь... Вам же никто и никогда не сообщает ни углов укладки ламината, ни параметров калки-толщины пластин....
Отправлено 10 April 2010 - 17:24
Правильно понял, что для сравнения одному тестеру предлагались по одной паре от каждого бренда, но в разных ростовках?C удовольствием. Материалы Е. Светогорова о результатах тестов 2009
https://www.ski.ru/s...27/2_32551.html
Отправлено 10 April 2010 - 17:25
Перед поездкой на тесты я внимательно прочел отчеты HappyNY и Egors -- там тоже говорилось нечто подобное. Но в реале все оказалось несколько иначе. Платформа заклеена. Крепления... Так у многих стояла перекрашенная Тиролия. Или непонятные пушки типа Лук. Судить по всяким объемным улушайзерам моей компетентности явно недостаточно -- я уже давно не заходил в магазин. Разумеется, я мог отстегнуть лыжу и посмотреть скользячку. Или даже тупо отслоить скотч. Но между мочь и хотеть есть разница. Мне было интересно тестировать собственные ощущения, а не делать поправку на отношения с тем или иным брендом.... компетентный лыжник легко определит бренд по креплениям-платформе.
Скорее всего пункт о заклеивании топшита был записан в правила проведения тестов в "дремучие" времена и с тех пор педантично соблюдается, несмотря на потерю смысла...
Я уже описал условия тестирования -- пропитанный водой снег, ратрачка без фрезы и ночной мороз. По-моему, достаточно экстремально. Хороший способ проверить лыжи "на пределе". Ботинки спортцех. В этих условиях Россиньол "не держали". Решил, что слишком грубо кантуюсь, стал заходить очень плавно. Сначала врезается, начинаешь давить и кантовать еще сильнее и вдруг давление уменьшается. При этом нет потери контроля, лыжа продолжает резать, но возвращается на "заводской" радиус. Еще раз повторю -- было очень жестко и реально страшно, поэтому давил, как учили. У одной пары Allmountain даже вывернул рельсы крепления вбок, правда, там была широкая талия и получился большой скручивающий момент.Удивительный отзыв о Росси 9S (я понимаю - о ней речь)
Это так лыжа изменилась (а вроде без изменений) или что-то "в консерватории не так"???
Отправлено 10 April 2010 - 17:36
Все слаломки были в мужской ростовке -- 165см. Я потом специально брал женские Эланы 155см, стабильность на скорости поменьше, но в остальном очень похожи на мужские. По-моему, прекрасные лыжи для Москвы.Правильно понял, что для сравнения одному тестеру предлагались по одной паре от каждого бренда, но в разных ростовках?
Если так, то какая цена этому сравнению?
Отправлено 10 April 2010 - 17:40
Александр! Большое спасибо за подробную и внятную информацию по Росси!.
Я уже описал условия тестирования -....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2010 - 18:04
Отправлено 10 April 2010 - 18:19
Дело в том, что модели, как правило , предлагаются в оптимальных для лыжника средних габаритов , ростовках. Адекватно целевой группе лыж. Тоесть не будет слаломок 175см и гигантов 165 смПравильно понял, что для сравнения одному тестеру предлагались по одной паре от каждого бренда, но в разных ростовках?
Если так, то какая цена этому сравнению?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 April 2010 - 18:22
Отправлено 10 April 2010 - 18:22
Я про универсалы и про эту картинку:Все слаломки были в мужской ростовке -- 165см.
Отправлено 10 April 2010 - 18:30
Принято. Действительно производитель волен решать, какие лыжи в тесты отдавать.Дело в том, что модели, как правило , предлагаются в оптимальных для лыжника средних габаритов , ростовках. Адекватно целевой группе лыж.
.....
Поэтому результаты все- таки отражают реальное поведение лыж.
...
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 10 April 2010 - 18:33
Отправлено 10 April 2010 - 20:41
Миш! А новые 9S были на тестах в Шу? Пробовал? Напиши впечатления.
Если кто пробовал - отпишитесь плиз!
А то че-то...
Отправлено 17 October 2010 - 18:30
Отправлено 25 October 2010 - 00:40
Отправлено 25 October 2010 - 10:02
талию увеличили до 82 да пятки загнули. ИМХО как была позиция универсалов для пенсионерского (без особого напряга) катания, так и осталась. Кстати сам юзаю блэкаи ти 08-09 менять не собираюсь очень нравитсяДля чего создан нынешний блэкай?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных