X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#621 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 07:29

ЫЫЫЫЫЫ, пздрям с интересным снарядом:))) вес, канеш, понапрягает (помню по шуге с платформой), но це не самое страшное совсем. а мож, дело в дюках? :roll:

ежли оно все так, как я поняль, то на полях они будут афигенны :D/ .
  • 0

#622 васек

васек
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 07:35

Народ подскажите можно ли для первых шагов в целине покеты взять? Как они себя в пухляке ведут, талия то у них всего 90 мм?
  • 0

#623 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 08:27

ЫЫЫЫЫЫ, пздрям с интересным снарядом:))) вес, канеш, понапрягает (помню по шуге с платформой), но це не самое страшное совсем. а мож, дело в дюках? :roll:

ежли оно все так, как я поняль, то на полях они будут афигенны :D/ .

да, дюки нелехкие, но зато ходют. высокая платформа дает рычаг для законтовки. хотелось бы попробовать с простыми крепами.
эххх, за большими полями то надо ехать далеко. наши то поля_ны я на мамиках пролетаю не успевая удовольствия как следует получить... странно всё это ... что то из серии "за что боролся, на то и напоролся". надо какоето новое удовольствие находить в катании у нас.. на технику чтоли внимание обратить :)
  • 0

#624 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 09:25

can Насчет мочильности не уверен, а вот что это довольно универсальный снаряд, особенно если учитывать такие модели заточенные под целину как Понтуны, то в этом уверен. Сам в Мейденах года три катаю, не сказал бы что лыжи шикарные, но лазил в них в оч разный снег и в оч разных местах начиная от кр. поляны после метрового снегопада и заканчивая бетонными Чегетскими кулуарами - везде оч стабильно проходил.

"Мочильность" вообще параметр который больше в голове у юзера сидит. Его трудно оценить. Кажется, что мочишь нереально.... Вобщем читаем произведение Хармса ""Я писатель! А по мойму ты г...о!"
В ряд были поставлены мейдены и бловер. И то и другое я катал. Ну ни разу не похожие. Я могу сформулировать так - на бловерах сложнее достичь скорости, когда лыжа начинает дребезжать и рыскать в сторону. Лично мне - становится страшно гораздо раньше. А на мейденах этот порог достигается легко.
Нужно ли так гонять - вопрос отдельный.

А если сравнивать Мейдены с Понтунами то всяко они универсальнее. Это можно заключить без всяких экспериментов :)
  • 0

#625 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:33

can

А если сравнивать Мейдены с Понтунами то всяко они универсальнее. Это можно заключить без всяких экспериментов

Никто не сравнивал, я просто пытался вам объяснить, что лыжи типа Понтунов это действительно узко специализированна модель, и глядя на современные тенденции увеличивать ширину лыж, получается что АК довольно универсальны. Тем более из опыта катания скажу, что так и есть, причем даже на расколбасе, лично мне они нравятся даже больше чем Сэты с талией в 98 мм.
  • 0

#626 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:25

Народ подскажите можно ли для первых шагов в целине покеты взять? Как они себя в пухляке ведут, талия то у них всего 90 мм?

Бери, сойдут , если ты не слон.
  • 0

#627 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:31

В эти выхи видел на 25м Близарды Тинан Кетлер Про (=зевс похоже). Радиус 51.
Стояли у стеночки. Потом показали хозяина. Обычный чувак. Приятель успел с ним поговорить. Типа че как лыжа? А тот в ответ- да я не знаю, она у меня первая широкая. Как катается, не видели.
  • 0

#628 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:03

Стояли у стеночки. Потом показали хозяина. Обычный чувак. Приятель успел с ним поговорить. Типа че как лыжа? А тот в ответ- да я не знаю, она у меня первая широкая. Как катается, не видели.

гыыыыы:) мож, прикалывецо?... :^o

как там со снегом, хтати?

Сообщение отредактировал wintus: 10 April 2009 - 15:04

• 0

#629 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:22

ха-ха, чувака в магазе развели и сбыли завалявшиеся
сдается магаз не по доброй воле эти лыжи себе для продажи взял, а так - в нагрузку к заказу обязали!
а этому перцу успехов, пускай летает по прямой ;-))))))
  • 0

#630 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:59

can Никто не сравнивал,

Обратимся к цитатам:

Насчет мочильности не уверен, а вот что это довольно универсальный снаряд, особенно если учитывать такие модели заточенные под целину как Понтуны

Вы сравниваете Мейдены и Понтуны.

я просто пытался вам объяснить, что лыжи типа Понтунов это действительно узко специализированна модель,

Абсолютно справедливый вывод. Его никто и не пытался опровергнуть.

и глядя на современные тенденции увеличивать ширину лыж, получается что АК довольно универсальны.

Ну, если следовать логике, то ничего не получается. Тенденция не в том, чтобы взять старую лыжи и просто увеличить ей талию.
Сейчас спец. снаряд для целины - это Понтуны (в линейке K2). Но через 5 лет, если все кругом рокеринг сделают, универсальность сегодняшних Понтунов не вырастет ведь? Не вырастет. Ну и с Мейденами тоже самое. Как были в свое время спецовым снарядом, так и остались т.к. все прочие параметры не изменились.

Тем более из опыта катания скажу, что так и есть, причем даже на расколбасе, лично мне они нравятся даже больше чем Сэты с талией в 98 мм.

Ну и что из этого следует? Кто-то и на Понтунах жжет по трассе.

Все к чему это. Некорректно сравнивать лыжи разных лет ориентируясь только на ширину талии или какой-то отдельный взятый параметр.
  • 0

#631 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 16:57

гыыыыы :) мож, прикалывецо?... :^o

как там со снегом, хтати?

охрененнно там со снегом. павдердей 2го был.А я билеты сдал. Народ дышал через зубы. Потом утрамбовалось.Я тут на телеге и приехал к старту. На опенкапе пудры не было, но было офигенно мягко.Солнышко. Видимость миллион на миллон. Мечта идиота. Народу чуть меньше 100 человек. Эксперты зажигали да и чайники тоже плюхались. Круто.Кайф полный.

Пролежит до июня.

Сообщение отредактировал terminator: 10 April 2009 - 16:58

• 0

#632 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 20:39

Кто-то и на Понтунах жжет по трассе.

покажите мне это!!! :shock:

а насчет рокера сделал вывод. ежли без обратного прогиба - могет быть интересно, но нихрена не универсально. (типа с7), ежли тазеги типа бентов - и так ясно. а от ежли типа сало-рокер - тоись длиннная-жесткая-широкая с относительно коротким рокеренным носом - то очень даже. тока лыжа должна торсионку иметь по основной длине. а то вот у катаны ея показалось маловато. или я не понял чего.

Сообщение отредактировал wintus: 10 April 2009 - 20:44

• 0

#633 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 22:34

Понтуны-узко специализированная лыжа.Однозначно-паудер,целина в полях.Тестировал один день.Трасса ухоженная-не понравилось.Торсионки недостаточно.В лесу-тяжко ворочать.Пробовал прыгать(больше метра)-две уборки из трёх.Нуевонах. В свежем-от 30 см до 1 м -то што дохтор прописал.Чих-пыхи не покатили,средняя и ...до бесконечности дуга-песня. Рокер на вид-около 40 см,усилий для всплывания не понадобилось.Только где свежака на весь сезон взять.Все выводы-имхо,вероятно,опыта мало,не оценил :oops: След. сезон пока опять на бисишках пофрирайдим,дальше бум пасмареть. :-D
  • 0

#634 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 22:35

Купил сало х винг лаб. Наконец-то.Но! Одна метка.И чето она сильно впереди. Куда ставить?
  • 0

#635 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 22:43

Купил сало х винг лаб. Наконец-то.Но! Одна метка.И чето она сильно впереди. Куда ставить?

Для меня-индивидуально.Тестировал до покупки бисишки, на" стандарте "и "модерне".Когда взял себе новые-поставил +1 см от "модерна",т.е. вперёд. ХЗ, но мне удобно именно так. :oops:
  • 0

#636 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 22:51

Для меня-индивидуально.Тестировал до покупки бисишки, на" стандарте "и "модерне".Когда взял себе новые-поставил +1 см от "модерна",т.е. вперёд. ХЗ, но мне удобно именно так. :oops:

Херь в том, что метка одна. Как в совецкие времена. И не написано нифига.
  • 0

#637 khmer

khmer
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 23:43

[кому-то тут было мало 198-й ростовки?]

Сегодня в т/ц "Экстрим" (в Москве) углядел в уголке Fischer Duke 207,
Продаются, катаные, с дырками от креплений.
кузовной номер №43.
лыжа внушает))
со слов продавца предыдущий хозяин "ниасилил"
(тут вот ролик про них:
)

Сообщение отредактировал khmer: 13 April 2009 - 00:37

• 0

#638 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 23:57

Да в принципе поведут себя нормально - для пуха конечно маловато а так то вполне, толлько вот что покеты (старенькие они), что ганы - лыжи какие-то "туповатые" - то есть лыжа без выраженного характера - едут - едут, но ничего особенного как бы... если за так - то бери, в цену креп - отчего же не поробовать... а за деньги я бы не взял - сейчас много интересней лыжки есть... см тему.
  • 0

#639 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 10:17

can

Обратимся к цитатам:

Давайте лучше по сути говорить :) , поверьте я то ж оч хороше умею цепляться к словам в силу своей професии, но делать этого тут уж точно не хочу, из процитированной вами моей фразы не следует таких ввыводов как вы сделали.

Все к чему это. Некорректно сравнивать лыжи разных лет ориентируясь только на ширину талии или какой-то отдельный взятый параметр.

Отдельный параметр? :) Я ж говорю, что три года на них, какой уж тут отдельно взятый параметр - проверил уже во всяких ситуациях от метрового паудера до застругов, даже на трампе на них сигал :) В универсальности сомнений никогда не было (включая время покупки - тогда это была новая модель), тока наверно все от опыта зависит, каждый в силу своих физ характеристик и накатанных километров и самое главное, подхода к каталке это видимо по своему понимает :) Я например вижу универсальность фрирайд моделей в том, что можно получать кайф в глубоком мягком снегу и, не отжигать, но спокойно технично спускаться по расколбасу. Некторые видимо по другому это пнимают. Просто, как говорил выше, тестил в этом году Крусейды - в них отлично чуствуешь себя на расколбасе, застругах, буграх, но в глубокой целине пашешь и не получаешь такого наслаждения как на более широких моделях, поэтому считаю, что на них эта самая универсальность сдвинута немного в сторону не фрирайдных моделей.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 13 April 2009 - 10:18

• 0

#640 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 10:21

wintus

а то вот у катаны ея показалось маловато. или я не понял чего.

А в чем именно это проявилось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных