Ты что, конечно бесплатную!!! Даже если у тебя нет гражданства все равно бесплатно на основании того, что зять - итальянец. Надо просто твою справку о браке приложить + пермессо +св-во о рождении.

Отправлено 17 October 2012 - 21:09
Ты что, конечно бесплатную!!! Даже если у тебя нет гражданства все равно бесплатно на основании того, что зять - итальянец. Надо просто твою справку о браке приложить + пермессо +св-во о рождении.
Отправлено 17 October 2012 - 21:11
Отправлено 17 October 2012 - 21:16
Хоть закон и не полный, но по-любому твои попадают под него:
Точно - вот всех этих документов мы и не прикладываем, хоть я и гражданка, лишь в приглашении пишу что они мои родители и сестра, зять... Хотя надо у них уточнить - они давно всё сами делают и всё там знают гораздо лучше меня: сами приглашения, меняя даты, распечатывают, сами мою подпись рисуют (у мамы здорово получается))))
![]()
Отправлено 17 October 2012 - 21:40
Текст письма был на английском, тем более по-русски можно, как я поняла, главное -
Отправлено 17 October 2012 - 21:53
Может и можно, но тебе, как гражданке Италии, лучше бы писать на итальянском, а не на русском и уж тем более не на английском. ИМХОнадо письмо как Алексей написать им, тем более по-русски можно
Отправлено 17 October 2012 - 22:24
Всё усвоила, спасибо ребята, завтра у своих спрошу, как раз надо делать приглашения им.Может и можно, но тебе, как гражданке Италии, лучше бы писать на итальянском, а не на русском и уж тем более не на английском. ИМХО
Отправлено 18 October 2012 - 12:09
У итальянцев с этим как раз вроде более предсказуемо, в отличие от тех же французов. Зависит от ИТАЛЬЯНСКИХ шенгенов в паспорте, срока действия паспорта и срока согласия на ребенка.Моим летом дали строго на даты поездки, хотя в паспорте виза на визе.
Не поймешь их.
Отправлено 18 October 2012 - 12:31
Точно, всё четко, интересуют только "свои" визы: 1-ая, за 2 последних года, на срок поездки, 2-ая полгода, 3-я год.У итальянцев с этим как раз вроде более предсказуемо, в отличие от тех же французов. Зависит от ИТАЛЬЯНСКИХ шенгенов в паспорте, срока действия паспорта и срока согласия на ребенка.
Сообщение отредактировал steve747: 18 October 2012 - 12:44
Отправлено 18 October 2012 - 15:20
Отправлено 18 October 2012 - 15:31
Ничего не четко - это Италия, а не Швейцарский банк. Были уже Итальянские визы.
Я не в притензии к Италии, но закономерности выводить не стоит.
Отправлено 19 October 2012 - 10:08
steve747 все верно пишет.Ничего не четко - это Италия, а не Швейцарский банк. Были уже Итальянские визы.
Отправлено 22 October 2012 - 05:40
Ничего не четко - это Италия, а не Швейцарский банк. Были уже Итальянские визы.
Отправлено 22 October 2012 - 07:17
И какое отношение визовый центр имеет к консульству?Консульство также напоминает, что все заявители, имевшие в прошлом итальянские шенгенские визы, автоматически получают визы сроком на полгода или на год при наличии необходимой документации.
Отправлено 22 October 2012 - 08:55
Отправлено 22 October 2012 - 09:07
И какое отношение визовый центр имеет к консульству?
ООО "Виза менеджмент сервис", официально аккредитованный Генеральным Консульством Италии в Москве и Генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге Визовый центр Италии
Отправлено 22 October 2012 - 09:17
Сообщение отредактировал drvad: 22 October 2012 - 09:40
Отправлено 22 October 2012 - 09:33
Отправлено 22 October 2012 - 09:40
Отправлено 22 October 2012 - 09:46
Это очевидно.Визовый центр не более чем посредник и за выдачу виз никакой ответственности за решение консульства не несет.
Ничего более того, что указано на их сайте они не запрашивают. Что по вашему в этом перечне является ненужной документацией? http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm Стоимость услуги 1100 руб., и на мой взгляд полностью оправдана.Более того, судя по форумам ВЦ запрашивает дикое количество никому ненужной документации, еще и берет за это 1,5 тыс рублей.
Отправлено 22 October 2012 - 09:54
Указываются даты первой поездки. Я бы приложил письмо сообщающее о намерении посетить Италию летом, плюс (если есть) копии билетов и брони на этот период.в п 25 надо указать время пребывание по сумме двух поездок?
дата выезда - начало первой поездки, дата выезда - дата окончания второй поездки?
и бронь отеля (на лето)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных