X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#621 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 21:55

>>не говяжья у нас страна<<
Это точно! И не сырно-молочная :)
  • 0

#622 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 21:57

Товарищ Волк ! А еще зиму исключить и лето так же))) Просто Аргентина получше подходит по климату для говядинки.
И не поверишь я как человек который можно сказать жил в финке - ввозил туда контробасом помидоры и свинину а так же ...цыплят ( ну да фермерских правда не магазинных)
И не потому что хотел сэкономить а потому что : те помидоры что там продают это "финиш" а свинья- купил один разик по первом и - выкинул всю полностью- так как жрать это было не возможно.Курица вообще не зашло.
Понятно что обратно ввозил сыры и рыбу. А там уедался испанскими арбузами по евро- горохом в стручках и клубникой в ящиках. А так же винищем в пакетах по 3 литра. Так как пиво там жрать невозможно.
Это я к чему- ну не говяжья у нас страна. Зато свинка и барашек - волшебные.

с мясом у нас одна проблема - 6 тыр кило. И все хорошо :)

• 0

#623 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 21:58

Сансер, учи грамматику.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240402_134838_378.jpg

• 0

#624 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 00:22

Там оно банально невкусное. Лапин Культа- Карху-Кофф.
А вот вино как из больших пакетов с краником отлично заходило. Но вино испанское было) Недорогое из Алко.

А синебрюхофф как же ? Но я вообще в Финляндии был всего два раза в жизни и крайний раз наверное году в 2002 :) даже на лыжах не катался там :) в 2002 разницы между финским и обычным европейским не заметил. Обычный бесвкусный лагер. Как где-нибудь в Германии или Швеции.

Название просто запоминающееся Синебрюхофф
  • 0

#625 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 00:23

Лалабу там прикольные

Лабубу

• 20260313_232242.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 March 2026 - 00:23

• 0

#626 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 00:35

А вот вино как из больших пакетов с краником отлично заходило. Но вино испанское было) Недорогое из Алко.

Кстати да, вспомнил. Один раз поехал в командировку в Италию ну и решил на один день выбраться в Червинию (это было чтото типа конца октября или начала ноября). И тут заблокировали карту, уже не помню по какой причине - ну и это случилось в ночь с пятницы на субботу конечно. Ну как-то смог в интеренете забронировать отель, купить ски-пасс, билет на поезд и тд, но на еду осталось ровно 2 евро, монетка в кармане нашлась.

Как сейчас помню - хватило на литр вина в пакете и шоколадку. Вино кстати оказалось не таким уж и плохим как ожидалось )) так что поужинал. В целом конечно хорошая жизнь была. Сейчас на 2 евро и кофе не выпьешь наверное уже в Италии ((
  • 0

#627 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 01:04

Лабубу

Это да, но моего любимого зверя убрать - этого я им простить не смогу. Пидерасты.
69b489c0eac43_7tjuiS1qbfjmFsY7HBiFAKzhlF

• 0

#628 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 06:15

с мясом у нас одна проблема - 6 тыр кило. И все хорошо :)

К сожалению, уже нет,
6 тр стал стоит Мирторг, который как мы о судили выше объективно не соответствуют качеству ЮА мяса, а поставок охлаждённого мяса из ЮА по моему прекращены, в Метро его пол года как нет уже.
  • 0

#629 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 06:18

Про магазинное не скажу, но вот первое коафтовое пиво я к удивлению попробовал там, IPA, где то в подворотнях Хельсинки, на улице с русским названием.
Теперь его только и пью.
С удивлением нашел его в аналогичной пивоварне в Салерно, я туда ходил каждый вечера

• IMG_20181207_184122_HHT.jpg

Сообщение отредактировал moroz-ko: 14 March 2026 - 06:20

• 1

#630 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 08:57

где то в подворотнях Хельсинки, на улице с русским названием.
Теперь его только и пью.

Хельсинки это все таки не типичная Финляндия.
Хутора-хутора- группа хуторов. Ну и центр притяжения простого народа это Призма правда ехать до нее может быть км 80 . А так Лидл или Токмани.
А молодежь тусуется вечерами у АВС.
Однажды забыл с собой сигареты - до ближайшей точки по продаже было 40 км.
Иногда кажется что страна двух язычна ( + английский) а в глубинке ( которая у них не маленькая) иногда приходилось язык жестов включать.
Думаю и слов то они таких не знают как Крафтовое пиво в магазинчике напоминающие наш сельпо.
Простой народ глушит там пивко вышеперечисленных трёх брендов . А на заправках там пиво тоже продают но за одним исключением- пониженное содержание алкоголя. Поэтому лучший подарок всегда был и остается- бутылка вина или что нибудь крепкого. Сколько дарил- столько же видел очень ь счастливых глаз у достаточно "выдержанного на эмоции" народа.
  • 0

#631 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 09:12

Понял спасибо, далее Хельсинки я и не был
  • 0

#632 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10316 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 09:15

Чтобы в Воронеже была аргентинская говядина надо попробовать бычков кормить.Гы.

Воронеж - один из центров производства премиальной говядины в ЦФО. Попробовал бы себя кормить вкусно - знал бы. Гы
  • 1

#633 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 10:04

Сейчас на 2 евро и кофе не выпьешь наверное уже в Италии ((

рупь тридцать задний раз было. Италия - дешевая страна

• 0

#634 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 11:31

рупь тридцать задний раз было. Италия - дешевая страна

Рубь двадцать на пьемонтщине. На Сицилии - рубль.

• 0

#635 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 11:56

Ехать кататься ( именно кататься, а не путешествовать) в США совершенно бессмысленно. Как и из США в Россию. Просто из-за расстояния. И раньше не ездили и сейчас тем более. Разве что между Камчаткой и северо-западом США. Имеет смысл Чили, Новая Зеландия, поскольку летом. Но дорого и тоже далеко. На любителя. А США для России не горнолыжная страна, чо тут спорить, единичные случаи.

Смотрите приехать в шерегешь под снегопад, два дня катать на снегоходе прям в крутых безлюдных местах, с нормальным отелем и едой в ресторанах выйдет 100т. В европах и сша таких цен нет. И я встречал европейцев там
  • 0

#636 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:14

Смотрите приехать в шерегешь под снегопад, два дня катать на снегоходе прям в крутых безлюдных местах, с нормальным отелем и едой в ресторанах выйдет 100т. В европах и сша таких цен нет. И я встречал европейцев там

Смотри. Можно с целью экскурсии приехать в Москву, и посетить, например, только Хованское кладбище. А можно посетить только Кремль и пообедать в ресторане при отеле Националь.
И то и другое - Москва :)
  • 0

#637 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:16

Смотри. Можно с целью экскурсии приехать в Москву, и посетить, например, только Хованское кладбище. А можно посетить только Кремль и пообедать в ресторане при отеле Националь.
И то и другое - Москва :)

Мы вроде про катание говорим, если вы про пологие широкие трассы и сардельки и пиво в платсике , то дам вам в 3д.
Катание в одного в снегопад то шерегеш

Сообщение отредактировал Free3619: 14 March 2026 - 12:17

• 1

#638 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 13:50

Рубь двадцать на пьемонтщине. На Сицилии - рубль.

Абонементо. 10 по 12 smile.png

69b53d602135d_xCO3ejOThqA.jpg

• 0

#639 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 16:45

Мы вроде про катание говорим, если вы про пологие широкие трассы и сардельки и пиво в платсике , то дам вам в 3д.
Катание в одного в снегопад то шерегеш

Я про катание. Не знаю как у тебя, но мне, чтобы получить удовольствие от катания (= ехать с удовольствием на лыжах вниз по склону) требуется несколько условий. И это не только широкий и относительно пологий вельвет. А это ещё как минимум чашечка чая. И "юные лыжницы по-прежнему катаются с гор"...
Да можно и вообще никуда не ехать icon_smile.gif

• winter-in-switzerland-40315-cafe-vintage-poster.jpg__960x0_q85_subsampling-2_upscale.jpg

• 0

#640 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 20:12

Про магазинное не скажу, но вот первое коафтовое пиво я к удивлению попробовал там, IPA, где то в подворотнях Хельсинки, на улице с русским названием.
Теперь его только и пью.
С удивлением нашел его в аналогичной пивоварне в Салерно, я туда ходил каждый вечера

Shultz какое-то популярное название. У нас тут в Бразилии есть. Играл в турнире утром и там в клубе прямо точно такая же наклейка была. Знал бы попробовал (

Еще на Украине было пиво Шульц.

Я бы удивился, если бы узнал, что итальянцы из Финляндии пиво везут ) ну хотя все может быть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных