X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1136

#621 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2663 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:50

Тоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
То я отобрал деньги у глк? ... icon_smile.gif

Это надо у ГЛК спрашивать.

Но, конечно, какому посетителю в ресторане больше рады? Которой много пьёт, ест и даёт на чай, или, который только чай пъёт? :-)

• 0

#622 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:51

Тоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
То я отобрал деньги у глк? ... :)

Согласно их правилам отобрал
Еще и всего лишь детский скипасс купил негодяй)))
И ты им должен, там инструктор им должен потому как без дела сидит, и клиент должен удумал тут ребятишек своих покатать, ибо такие правила))

Но на деле я все таки сторонник учить начального именно инструктором, хотя кучу нубов на своих руках буквально спускал вниз и советовал, валите ка к инструктору.

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 14:53

• 0

#623 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2663 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:53

Представляете правила не соответствую законам РФ,  а на самом деле это картельный сговор, чтобы ограничить вход на рынок.

Я в этом обсуждении не высказываю свою точку зрения, а говорю о сложившейся практике.

• 0

#624 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:54

Э blink.png интересно,1. когда сноубордист успел доску отстегнуть?  2.Там правда бесплатный "канат"?...

• 0

#625 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:54

А дак вызвал бы полицию, иск на иск, пока полицаи приехали, докатались бы, потом протоколы составили, ты им они рекетиры и вымогатели угрожали физической расправой и угрожали отобрать честно оплаченный скипасс, они тебе ты матерился при катании при падении. Опера поржали бы и как то там когда нибудь отреагировали в виде взаимной неприязни и ущерба никакого нет.

А так кстати я тоже не люблю когда матюкаются во всю дурь, и действительно администрации скажу за всяких буянов, это вот и есть прямая обязанность администрации по поддержанию общественного порядка на территории.

А то что подстава, Дык понятно, они в тряпку молчат когда ломы сшибают)

Верно, надеюсь у "инструктора" хватит духа довести дело до конца, но говорят на него давят, чтобы он забрал заявление и извинился перед кантом, он правда не инструктор оказался, а сотрудник МВД, но не суть

• 2

#626 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30815 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:55

Согласно их правилам отобрал
Еще и всего лишь детский скипасс купил негодяй)))
И ты им должен, там инструктор им должен потому как без дела сидит, и клиент должен удумал тут ребятишек своих покатать, ибо такие правила))

Но на деле я все таки сторонник учить начального именно инструктором, хотя кучу нубов на своих руках буквально спускал вниз и советовал, валите ка к инструктору.

Я Максу вообще ски-пасс не брал лет до 9. :)
Я один раз Максу взял инструктора...
В Завьялихе ему тогда 6ть лет было.
Причём инструктор детский дорогой чет 800 или 1000р было. Это 07 год.
Но не жалею. Получил ребёнка который сам мог спуститься с горы.
  • 0

#627 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30815 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:57

Верно, надеюсь у "инструктора" хватит духа довести дело до конца, но говорят на него давят, чтобы он забрал заявление и извинился перед кантом, он правда не инструктор оказался, а сотрудник МВД, но не суть

Ну как я и говорил хотят спустить на тормозах...
  • 0

#628 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Опера поржали бы

Естественно.

Какие такие Правила нарушены? 

Это область Гражданского права. Решается не в УВД, а в Суде. Но, во мне витает заблуждение, что в Суде Кант послали бы так же, как и те ребята-инструкторы.

Пальцы за них крестиком.

• 1

#629 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Я в этом обсуждении не высказываю свою точку зрения, а говорю о сложившейся практике.

Да, так и происходит картельный сговор с целью ограничения рынка и повышения цен. Любопытно, что сейчас прилетело по инициаторам и идейным вдохновителям этой самой практики... 

• 0

#630 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6766 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:58

Ещё раз. В который уж ... rolleyes.gifbiggrin.png
Приехал на ГЛК (КАНТ) "чёрный инструктор". Ски-пасс не покупает. Идёт с клиентом на "учебную" горку. Учит клиента, поднимаются они на бесплатном учебном подъёмнике.
Что хозяину ГЛК делать ?
Обнулить ски-пасс - так нЕчего обнулять.
Выгнать со склона ? Как ? Полицию вызывать ? Приедут ли ?
Лыжному патрулю этого инструктора , с клиентом напару, уводить со склона /территории ГЛК ? Как ? если на слова этот инструктор не реагирует, не слушается. А в итоге лезет с кулаками на служащих курорта... wink.png

Хозяину ГЛК организовать катание на учебном склоне, например как на Лисьей горе. Что то там конфликтов не замечалось, все огорожено, на входе сотрудник глк, не инструктора он туда с учеником просто не пустит.
  • 1

#631 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:58

Это надо у ГЛК спрашивать.

Но, конечно, какому посетителю в ресторане больше рады? Которой много пьёт, ест и даёт на чай, или, который только чай пъёт? :-)

А если много пьет, много пьет чая, а чаевых не дал)? Ему не рады??? С учетом что с алкоголя в ресте основная выручка, да и с чая тоже, а официк в любом случае со стола процент имеет.
Кстати в Италии вроде узаконенная плата за скатерть))) или где то я был, не помню уже, но короче официально в чек за скатерть)))
А если кстати много пьешь, то можно просто за пробковый сбор договориться, ваще без проблем, только надо знать кому позвонить)
Есть еще экстремальный способ из моих детства и юности, ладно не буду рассказывать)

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 14:58

• 0

#632 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:00

А вот если КАНТ начнет раздавать бесплатные скипасы покупателям лыж - это будет вполне законно.

" Не дождётесь!"wink.png biggrin.png

• 0

#633 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1309 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:01

Представляете правила не соответствую законам РФ,  а на самом деле это картельный сговор, чтобы ограничить вход на рынок.

Ну, тогда у тебя замечательная возможность нахобучить этот ГЛК, да ещё и денег заработать.

Нанимаешь команду адвокатов. Они фиксируют все несоответствия и противоречия гос.законам.

Подают в суд иск...

• 0

#634 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:02

Я Максу вообще ски-пасс не брал лет до 9. :)
Я один раз Максу взял инструктора...
В Завьялихе ему тогда 6ть лет было.
Причём инструктор детский дорогой чет 800 или 1000р было. Это 07 год.
Но не жалею. Получил ребёнка который сам мог спуститься с горы.

Я тоже)
Но потом решил не борзеть, шибко Деть рос)))
А потом такой дядя ездил по детскому скипассу)))) это ржак, но это по договоренности с ГЛК было. А так он и мы по спорт скидкам ездили и от школы, терпимо.
  • 0

#635 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Надо еще доказать коммерческую деятельность.

Есть закон количества, переходящего в качество.

Если чел пару раз вывел друга или супругу на склон, чтобы показать что да как - с ним никто связываться не будет.

Но если такой деятель и его обучающие мероприятия будут регулярно мозолить глаза патрулю - вот тогда им могут всерьез заинтересоваться. 

Для доказательства нужна контрольная закупка либо добровольное признание обучаемого в передаче денег.
Во Франции практиковали с нашими соотечественниками первый вариант, результат - аннулирование визы.

А соотечественники выступали в какой роли - обучающихСЯ или обучающих?

Вы хотите сказать, что визу аннулировали именно за покупку услуг серых инструкторов?

• 0

#636 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2663 сообщений

А если много пьет, много пьет чая, а чаевых не дал)? Ему не рады??? С учетом что с алкоголя в ресте основная выручка, да и с чая тоже, а официк в любом случае со стола процент имеет.
Кстати в Италии вроде узаконенная плата за скатерть))) или где то я был, не помню уже, но короче официально в чек за скатерть)))
А если кстати много пьешь, то можно просто за пробковый сбор договориться, ваще без проблем, только надо знать кому позвонить)
Есть еще экстремальный способ из моих детства и юности, ладно не буду рассказывать)

В начале 2000-х моя знакомая студентка подрабатывала официанткой в ресторане. Только за чаевые. Зарплаты не платили совсем.

• 0

#637 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:04

Ещё раз. В который уж ... rolleyes.gif biggrin.png

Приехал на ГЛК (КАНТ) "чёрный инструктор". Ски-пасс не покупает. Идёт с клиентом на "учебную" горку. Учит клиента, поднимаются они на бесплатном учебном подъёмнике.

Что хозяину ГЛК делать ?

Обнулить ски-пасс - так нЕчего обнулять.

Выгнать со склона ? Как ? Полицию вызывать ? Приедут ли ? 

Лыжному патрулю этого инструктора , с клиентом напару, уводить со склона /территории ГЛК ? Как ? если на слова этот инструктор не реагирует, не слушается. А в итоге лезет с кулаками на служащих курорта... wink.png

По закону. На эту тему есть законы. Если кант бесплатную горку завел - он привлекает тех кто на ней бесплатно катается, учится, и конечно тех, кто учит. 

• 0

#638 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:04

" Не дождётесь!"wink.png biggrin.png

Тогда можно поступить наоборот ))).

Дети давно выросли, но по-прежнему удивляют родителей, а заодно и рынок своими «смелыми решениями». Несколько лет назад Антон Виноградов предложил идею «народного комплекта» горных лыж – продажу наборов необходимого инвентаря с минимальной наценкой. Снижение цены ряда лыжных комплектов, по его словам, взорвало рынок, в несколько раз увеличив число покупателей сети «Канта» и посетителей лыжного клуба.

https://www.kommersant.ru/doc/862293

• 0

#639 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:08

*
Популярное сообщение!

А есть другой катальщик, который вообще скипасс не покупает. Ему ПТМ нафиг не нужен. Ибо, он сам, ножками на верх горки поднимается. И чей именно подъёмник там стоит, ему пофиг.

Ему нужно лишь катание на подготовленных склонах...wink.png

И ?

Вот пусть сам их и готовитwink.png

• 3

#640 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36577 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:09

" Не дождётесь!"wink.pnghttps://forum.
ski.ru//public/style_emoticons/default/biggrin.png

К слову у нас на каких то тестах было
Но это так давно, когда снега было много и трава на трассе не торчала)
Они кстати мне доски совали забесплатно на тесты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)