Тоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
То я отобрал деньги у глк? ...
Это надо у ГЛК спрашивать.
Но, конечно, какому посетителю в ресторане больше рады? Которой много пьёт, ест и даёт на чай, или, который только чай пъёт? ![]()
Отправлено 15 January 2026 - 14:50
Тоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
Это надо у ГЛК спрашивать.
Но, конечно, какому посетителю в ресторане больше рады? Которой много пьёт, ест и даёт на чай, или, который только чай пъёт? ![]()
Отправлено 15 January 2026 - 14:51
Согласно их правилам отобралТоесть я учил сына кататься в БАМ, Завьялихен, Аджигардаке.
Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 14:53
Отправлено 15 January 2026 - 14:53
Представляете правила не соответствую законам РФ, а на самом деле это картельный сговор, чтобы ограничить вход на рынок.
Я в этом обсуждении не высказываю свою точку зрения, а говорю о сложившейся практике.
Отправлено 15 January 2026 - 14:54
Э
интересно,1. когда сноубордист успел доску отстегнуть? 2.Там правда бесплатный "канат"?...
Отправлено 15 January 2026 - 14:54
А дак вызвал бы полицию, иск на иск, пока полицаи приехали, докатались бы, потом протоколы составили, ты им они рекетиры и вымогатели угрожали физической расправой и угрожали отобрать честно оплаченный скипасс, они тебе ты матерился при катании при падении. Опера поржали бы и как то там когда нибудь отреагировали в виде взаимной неприязни и ущерба никакого нет.
А так кстати я тоже не люблю когда матюкаются во всю дурь, и действительно администрации скажу за всяких буянов, это вот и есть прямая обязанность администрации по поддержанию общественного порядка на территории.
А то что подстава, Дык понятно, они в тряпку молчат когда ломы сшибают)
Верно, надеюсь у "инструктора" хватит духа довести дело до конца, но говорят на него давят, чтобы он забрал заявление и извинился перед кантом, он правда не инструктор оказался, а сотрудник МВД, но не суть
Отправлено 15 January 2026 - 14:55
Я Максу вообще ски-пасс не брал лет до 9.Согласно их правилам отобрал
Еще и всего лишь детский скипасс купил негодяй)))
И ты им должен, там инструктор им должен потому как без дела сидит, и клиент должен удумал тут ребятишек своих покатать, ибо такие правила))
Но на деле я все таки сторонник учить начального именно инструктором, хотя кучу нубов на своих руках буквально спускал вниз и советовал, валите ка к инструктору.
Отправлено 15 January 2026 - 14:57
Ну как я и говорил хотят спустить на тормозах...Верно, надеюсь у "инструктора" хватит духа довести дело до конца, но говорят на него давят, чтобы он забрал заявление и извинился перед кантом, он правда не инструктор оказался, а сотрудник МВД, но не суть
Опера поржали бы
Естественно.
Какие такие Правила нарушены?
Это область Гражданского права. Решается не в УВД, а в Суде. Но, во мне витает заблуждение, что в Суде Кант послали бы так же, как и те ребята-инструкторы.
Пальцы за них крестиком.
Я в этом обсуждении не высказываю свою точку зрения, а говорю о сложившейся практике.
Да, так и происходит картельный сговор с целью ограничения рынка и повышения цен. Любопытно, что сейчас прилетело по инициаторам и идейным вдохновителям этой самой практики...
Отправлено 15 January 2026 - 14:58
Ещё раз. В который уж ...
Приехал на ГЛК (КАНТ) "чёрный инструктор". Ски-пасс не покупает. Идёт с клиентом на "учебную" горку. Учит клиента, поднимаются они на бесплатном учебном подъёмнике.
Что хозяину ГЛК делать ?
Обнулить ски-пасс - так нЕчего обнулять.
Выгнать со склона ? Как ? Полицию вызывать ? Приедут ли ?
Лыжному патрулю этого инструктора , с клиентом напару, уводить со склона /территории ГЛК ? Как ? если на слова этот инструктор не реагирует, не слушается. А в итоге лезет с кулаками на служащих курорта...
Отправлено 15 January 2026 - 14:58
А если много пьет, много пьет чая, а чаевых не дал)? Ему не рады??? С учетом что с алкоголя в ресте основная выручка, да и с чая тоже, а официк в любом случае со стола процент имеет.Это надо у ГЛК спрашивать.
Но, конечно, какому посетителю в ресторане больше рады? Которой много пьёт, ест и даёт на чай, или, который только чай пъёт?
Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 14:58
Отправлено 15 January 2026 - 15:00
А вот если КАНТ начнет раздавать бесплатные скипасы покупателям лыж - это будет вполне законно.
" Не дождётесь!"
![]()
Отправлено 15 January 2026 - 15:01
Представляете правила не соответствую законам РФ, а на самом деле это картельный сговор, чтобы ограничить вход на рынок.
Ну, тогда у тебя замечательная возможность нахобучить этот ГЛК, да ещё и денег заработать.
Нанимаешь команду адвокатов. Они фиксируют все несоответствия и противоречия гос.законам.
Подают в суд иск...
Отправлено 15 January 2026 - 15:02
Я тоже)Я Максу вообще ски-пасс не брал лет до 9.
![]()
Я один раз Максу взял инструктора...
В Завьялихе ему тогда 6ть лет было.
Причём инструктор детский дорогой чет 800 или 1000р было. Это 07 год.
Но не жалею. Получил ребёнка который сам мог спуститься с горы.
Надо еще доказать коммерческую деятельность.
Есть закон количества, переходящего в качество.
Если чел пару раз вывел друга или супругу на склон, чтобы показать что да как - с ним никто связываться не будет.
Но если такой деятель и его обучающие мероприятия будут регулярно мозолить глаза патрулю - вот тогда им могут всерьез заинтересоваться.
Для доказательства нужна контрольная закупка либо добровольное признание обучаемого в передаче денег.
Во Франции практиковали с нашими соотечественниками первый вариант, результат - аннулирование визы.
А соотечественники выступали в какой роли - обучающихСЯ или обучающих?
Вы хотите сказать, что визу аннулировали именно за покупку услуг серых инструкторов?
А если много пьет, много пьет чая, а чаевых не дал)? Ему не рады??? С учетом что с алкоголя в ресте основная выручка, да и с чая тоже, а официк в любом случае со стола процент имеет.
Кстати в Италии вроде узаконенная плата за скатерть))) или где то я был, не помню уже, но короче официально в чек за скатерть)))
А если кстати много пьешь, то можно просто за пробковый сбор договориться, ваще без проблем, только надо знать кому позвонить)
Есть еще экстремальный способ из моих детства и юности, ладно не буду рассказывать)
В начале 2000-х моя знакомая студентка подрабатывала официанткой в ресторане. Только за чаевые. Зарплаты не платили совсем.
Отправлено 15 January 2026 - 15:04
Ещё раз. В который уж ...
![]()
Приехал на ГЛК (КАНТ) "чёрный инструктор". Ски-пасс не покупает. Идёт с клиентом на "учебную" горку. Учит клиента, поднимаются они на бесплатном учебном подъёмнике.
Что хозяину ГЛК делать ?
Обнулить ски-пасс - так нЕчего обнулять.
Выгнать со склона ? Как ? Полицию вызывать ? Приедут ли ?
Лыжному патрулю этого инструктора , с клиентом напару, уводить со склона /территории ГЛК ? Как ? если на слова этот инструктор не реагирует, не слушается. А в итоге лезет с кулаками на служащих курорта...
По закону. На эту тему есть законы. Если кант бесплатную горку завел - он привлекает тех кто на ней бесплатно катается, учится, и конечно тех, кто учит.
Отправлено 15 January 2026 - 15:04
" Не дождётесь!"
![]()
Тогда можно поступить наоборот ))).
Дети давно выросли, но по-прежнему удивляют родителей, а заодно и рынок своими «смелыми решениями». Несколько лет назад Антон Виноградов предложил идею «народного комплекта» горных лыж – продажу наборов необходимого инвентаря с минимальной наценкой. Снижение цены ряда лыжных комплектов, по его словам, взорвало рынок, в несколько раз увеличив число покупателей сети «Канта» и посетителей лыжного клуба.
https://www.kommersant.ru/doc/862293
Отправлено 15 January 2026 - 15:08

Популярное сообщение!
А есть другой катальщик, который вообще скипасс не покупает. Ему ПТМ нафиг не нужен. Ибо, он сам, ножками на верх горки поднимается. И чей именно подъёмник там стоит, ему пофиг.
Ему нужно лишь катание на подготовленных склонах...
И ?
Вот пусть сам их и готовит![]()
Отправлено 15 January 2026 - 15:09
К слову у нас на каких то тестах было" Не дождётесь!"
https://forum.
ski.ru//public/style_emoticons/default/biggrin.png
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных