ТС- уже писал. Читайте выше.
ясно. ответа нет.
Отправлено 02 February 2026 - 17:51
ТС- уже писал. Читайте выше.
ясно. ответа нет.
Отправлено 02 February 2026 - 18:04
Ясно. Читать не хотим.ясно. ответа нет.
Отправлено 02 February 2026 - 18:05
Ясно. Читать не хотим.
30 страниц флуда ни о чём - нет, конечно!
чётко сказать можешь? давно б сказал бы, если б мог ))
Отправлено 02 February 2026 - 18:46
Отправлено 02 February 2026 - 18:58
Вот правильно все излагается. По итогу должно быть вот что: (ну там кулаки просто подразумевают разнонаправленность лыж и верхней части корпуса в момент перекантовки
самовар,ты какого ляда мои фотки постишь?
Отправлено 02 February 2026 - 19:01
самовар,ты какого ляда мои фотки постишь?
Нравятся.
Отправлено 02 February 2026 - 20:05
Есть предложение четкого набора упражнений - будем рады услышать.
Четкий набор упражнений из норвежской методички для детских тренеров:
Считаю их однозначно полезными для начинающих, а вот поворот-копье с поднятой и перекрещенной внутренней лыжей делают постоянно и спортсмены-сборники

Сообщение отредактировал samovar: 02 February 2026 - 20:07
Отправлено 02 February 2026 - 20:38
"Подключить"- это было про уколы...
Про просто кататься"- да с палками легче... касание палкой склона- дополнительная информация мозгу о положении тела в пространстве. Так то речь про непросто кататься а про упражнения.
Среднестатистическому человеку сложно контролировать в движении больше двух частей тела и если у начинающего лыжника(цы) стоит задача научится кантовать лыжи и катится округлой дугой то как тут помогут палки в руках я не знаю
А как канатоходцу , идущему "по проволоке", помогает шест? Палки работают примерно так же , особенно у спортсменов в длинных видах. Начинающим, как ни странно, тоже помогают.
Инструкторы нулевых детей учат без палок. Тренеры - с палками, таких же нулевых.
Отправлено 02 February 2026 - 20:46
Простой вопрос: "улыбку" новичку выполнить палки помогут? Если да то чемА как канатоходцу , идущему "по проволоке", помогает шест? Палки работают примерно так же , особенно у спортсменов в длинных видах. Начинающим, как ни странно, тоже помогают.
Инструкторы нулевых детей учат без палок. Тренеры - с палками, таких же нулевых.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 02 February 2026 - 20:48
Отправлено 02 February 2026 - 20:49
Простой вопрос: "улыбку" новичку выполнить палки помогут? Если да то чем
Зы. Не понял причем тут противопоставление инструкторов и тренеров. Да и ТС вроде не ребёнок.
Я не противопоставляю, а сравниваю методики. Поскольку есть опыт того и другого.
Насчет "улыбки" - палки помогут не скатится в свитче при правильном исполнении, с остановкой "носками вверх".
Отправлено 02 February 2026 - 20:51
т е, хоть копейку, но сэкономить... понимаю ))
На КАЖДОМ глк перед шлагбаумом всегда стоят машины, иногда недешевые, желающие сэкономить 100-400 рублей, при этом идти бывает не очень близко. А это понимаете?![]()
Отправлено 02 February 2026 - 20:52
Палки это дополнительная точка опоры. Нет далее не в этом их главное преимущество, а в том что правильное положение палок ставит правильно руки.Простой вопрос: "улыбку" новичку выполнить палки помогут? Если да то чем
Зы. Не понял причем тут противопоставление инструкторов и тренеров. Да и ТС вроде не ребёнок и к спорту не стремится..
Сообщение отредактировал kagarich: 02 February 2026 - 20:53
Отправлено 02 February 2026 - 21:26
К обучению у Тани слишком серьезный подход.
И это, может быть, иногда даже мешает. Но поменять это - увы, скорее всего, не получится.
Есть предложение четкого набора упражнений - будем рады услышать.
упры - зло
зы имеются ввиду шаблонные везде-впариваемые
Отправлено 02 February 2026 - 21:36
Отправлено 03 February 2026 - 05:32
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2026 - 05:43
Отправлено 03 February 2026 - 06:12
Традиционно - ждем комментариев.
Отправлено 03 February 2026 - 06:16
Четкий набор упражнений из норвежской методички для детских тренеров:
Считаю их однозначно полезными для начинающих, а вот поворот-копье с поднятой и перекрещенной внутренней лыжей делают постоянно и спортсмены-сборники
Отправлено 03 February 2026 - 06:17
Плохие новости- йога тоже упражнения.А только по палкам гонять не умея еще большее дрочево, но многим нравится. Тут главное не расстраиваться, что поздно начал. Как говорится в следующей жизни начнешь пораньше, ну если конечно не родишься где нибудь в индии. Ну там йога есть если что.
Отправлено 03 February 2026 - 06:17
потянуться лежа на диване неужели тоже упражнение?))Плохие новости- йога тоже упражнения.
Отправлено 03 February 2026 - 06:18
вот тебя корежит то)А только по палкам гонять не умея еще большее дрочево, но многим нравится. Тут главное не расстраиваться, что поздно начал. Как говорится в следующей жизни начнешь пораньше, ну если конечно не родишься где нибудь в индии. Ну там йога есть если что.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных