X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#621 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6169 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 10:13

Думаю, что это вполне ожидаемая реакция на позицию "Щаз Дартаньян расскажет вам, мудакам, как жить надо"))

Не, не было такого) Есть, конечно, с его стороны перегибы по втюхиванию ЗОЖа и зря на личности переходит. У меня тоже есть в кругу общения "упоротые" и по ЗОЖу, и по ПП (правильному питанию), но это их личное дело и мы на эти темы не дискутируем.
  • 0

#622 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 10:28

Паводок - он разный бывает) Одно дело - на Аргуте, тут да, лучше сидеть на берегу и пить водку. На мало расходных реках это не так критично. А с завалами можно вполне бороться аккуратностью. Ну и увы, затраченным временем

На малорасходных реках с уклоном "а ля 100 м на км" да в каньенчике .... Катание в паводок превращается в "русскую рулетку"...

Где только одна камора пустая.

И когда  когда обнос 800 метров занимает часов 5 с набором высоты метров 150-200 и спуском...без альпинистского снаряжения в сандалях тева и с морковками... 

А в паводок на реке типа Аргута хорошо идет жареная картошечка на берегу- пиво и книжка из кунга машины сопровождения( газ 66) . Все это в комфортном креслеbiggrin.png

Не люблю ( тут хотел вставить фразу из фильма Snatch- но она у нас запрещена) завалы . Точнее панически их боюсь с детства по рассказам мамы и папы у костра в Карелии. Хотя народ бензопилы с собой берет biggrin.png  

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 September 2025 - 10:31

• 0

#623 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Может бытю.  Вчера приехал из Дагестана. Гуниб, Гамсутль, Хунзах. Привезут, отвезут, накормят. Прохладным утром завтрак с видом на горы - вкуснейшее чуду с самодельными творогом и лепешкой, горный чай. Наливочка по желанию. Может, уже так надо? biggrin.png Я чисто в плане размышленийbiggrin.png  57c34ea9-1956-416a-b976-8669d779c9e3.jpeg

• 3

#624 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:03

. Привезут, отвезут, накормят. Прохладным утром завтрак с видом на горы - вкуснейшее чуду с самодельными творогом и лепешкой, горный чай. Наливочка по желанию. Может, уже так надо? biggrin.png Я чисто в плане размышленийbiggrin.png  attachicon.gif

Именно так и надо biggrin.png 

• 1

#625 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14802 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:08

К вопросу о здоровье.

Я за последнюю неделя в лесах был 5 раз, суммарно прошел километров 70+. 

Появилась проблема, точнее она обострилась.  Пока хожу все нормально, но когда сажусь в машину то сильно начинает на одной ноге болеть под коленом и отдает по всей ноге.

Даже просил тормознуть на заправке чтобы я мог походить немного. В машине болит сильно, в электричке слабее, там сидишь по другому.

То ли нерв какой-то пережимает, то ли еще что-то....

Дома к вечеру все проходит.

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 September 2025 - 11:09

• 0

#626 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7942 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:13

На малорасходных реках с уклоном "а ля 100 м на км" да в каньенчике .... Катание в паводок превращается в "русскую рулетку"...
Где только одна камора пустая.
И когда когда обнос 800 метров занимает часов 5 с набором высоты метров 150-200 и спуском...без альпинистского снаряжения в сандалях тева и с морковками...
А в паводок на реке типа Аргута хорошо идет жареная картошечка на берегу- пиво и книжка из кунга машины сопровождения( газ 66) . Все это в комфортном креслеbiggrin.png
Не люблю ( тут хотел вставить фразу из фильма Snatch- но она у нас запрещена) завалы . Точнее панически их боюсь с детства по рассказам мамы и папы у костра в Карелии. Хотя народ бензопилы с собой берет biggrin.png

Ну, Шавла - это далеко не 100м/км)) Короче, совсем не ужас-ужас... но геморрой изрядный
  • 0

#627 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48764 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:21

К вопросу о здоровье.

Появилась проблема, точнее она обострилась.  Пока хожу все нормально, но когда сажусь в машину то сильно начинает на одной ноге болеть под коленом и отдает по всей ноге.

Даже просил тормознуть на заправке чтобы я мог походить немного. В машине болит сильно, в электричке слабее, там сидишь по другому.

проверь позвоночник, от проблем с ним может болеть или парализовать где угодно. 

• 1

#628 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58921 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:24

и с ледорубом не беседую.

Месснер беседовал.

Но ледоруб ему не нравился - очень строгий былbiggrin.png biggrin.png

А вот с рюкзаком отношения сложилисьwink.png

(случай описан в его книге)

• 1

#629 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:24

К вопросу о здоровье.

Я бы к флебологу в первую очередь, узи сосудов. 

• 0

#630 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14802 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:28

Я об этом думал.

• 0

#631 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58921 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:36

*
Популярное сообщение!

102 летний японец достиг вершины Фудзи. Его 70 летняя дочь поднялась вместе с ним и поддерживала (морально) отца.

Юичиро Миура в 80 лет на Эверест ходил

Я конечно не Миураwink.png , но на Эльбрус (Зап) поднимался крайний раз в 57 лет.

Ну и в Седловину с лыжами еще много раз в районе 60-65 .

Это я к тому, что не возрасте дело.

(ну или не совсем в возрасте...wink.png )

Просто человека ЗОЖ сгубил!

А вот принял бы бутылочку Хванчкары перед восхождением, сигаретку вкусную (wink.png ) выкурил и взлетел бы на Гору орлом!!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2025 - 11:42

• 5

#632 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10371 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:46

Я бы к флебологу в первую очередь, узи сосудов.

Или попробовать походить в компрессионных гольфах.
  • 2

#633 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21651 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 11:54

Месснер беседовал.
Но ледоруб ему не нравился - очень строгий былbiggrin.pngbiggrin.png
А вот с рюкзаком отношения сложилисьwink.png
(случай описан в его книге)

Именно эту историю и вспомнил. Ну, Месснер имеет право :) Не помню про строгость ледоруба, но разговор с ним в отсутствие рюкзака не клеится, не чувствовал он в ледорубе друга. Наверное может быть тоже не чувствовал, вот и оставил его на горе в качестве мусора.
  • 1

#634 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14802 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 12:05

К врачам я ходить не хочу, поскольку руководствуюсь принципом "больному нужен уход врача, и чем дальше уйдет врач, тем больному будет лучше".

А вот гольфы это мысль, они у меня сохранились со времени замены ТБС. Ходить по лесу в них сейчас жарко, а надеть в машине на обратном пути можно попробовать.

• 0

#635 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48764 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 12:10

К врачам я ходить не хочу, поскольку руководствуюсь принципом "больному нужен уход врача, и чем дальше уйдет врач, тем больному будет лучше".

А вот гольфы это мысль, они у меня сохранились со времени замены ТБС. Ходить по лесу в них сейчас жарко, а надеть в машине на обратном пути можно попробовать.

В тонких гольфах степени 3 не жарко. Я в пекло в машине на дальняк или в самолет на 6 часовой перелет их надеваю. 

• 0

#636 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:00

Может бытю.  Вчера приехал из Дагестана. Гуниб, Гамсутль, Хунзах. Привезут, отвезут, накормят. Прохладным утром завтрак с видом на горы - вкуснейшее чуду с самодельными творогом и лепешкой, горный чай. Наливочка по желанию. Может, уже так надо? biggrin.png Я чисто в плане размышленийbiggrin.png  attachicon.gif57c34ea9-1956-416a-b976-8669d779c9e3.jpeg

А что вы все лица прячете?что такого криминального?заметил не первый раз такое происходитunknw.gif

• 1

#637 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:07

А что вы все лица прячете?что такого криминального?заметил не первый раз такое происходитunknw.gif

Да ничего криминального. Просто не хочу, мне так комфортнее. Не люблю публичности, я скромный по натуре человек. 

• 2

#638 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12519 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:15

Боятся что тебе понравятся biggrin.png

Ну или за скромными никами скрываются "сильные мира" сего ( раньше кстати такое бывало))

Вот кстати я с моим Нижегородским другом ( с которым вместе катаемся) в трипе по городу Ленинграду- от кабака к кабаку в поисках идеального оливье. Нашли кстати biggrin.png На улице Белинского. Там же и Красненькое Пиво было очень вкусным. 

Прикрепленные изображения

• Оливье .jpg

• 1

#639 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:17

Боятся что тебе понравятся biggrin.png

Ну или за скромными никами скрываются "сильные мира" сего ( раньше кстати такое бывало))

Вот кстати я с моим Нижегородским другом ( с которым вместе катаемся) в трипе по городу Ленинграду- от кабака к кабаку в поисках идеального оливье. Нашли кстати biggrin.png На улице Белинского. Там же и Красненькое Пиво было очень вкусным. 

А я что баба что-ли мне что-бы нравиться?biggrin.png

• 0

#640 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1723 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:31

Напомнило: attachicon.gifIMG_0259.png

Это пародист Сан Саныч Иванов, пенсы помнят его  ведущим передачи Вокруг смеха.biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных