Не, не было такого) Есть, конечно, с его стороны перегибы по втюхиванию ЗОЖа и зря на личности переходит. У меня тоже есть в кругу общения "упоротые" и по ЗОЖу, и по ПП (правильному питанию), но это их личное дело и мы на эти темы не дискутируем.Думаю, что это вполне ожидаемая реакция на позицию "Щаз Дартаньян расскажет вам, мудакам, как жить надо"))
Отправлено 08 September 2025 - 10:13
Отправлено 08 September 2025 - 10:28
Паводок - он разный бывает) Одно дело - на Аргуте, тут да, лучше сидеть на берегу и пить водку. На мало расходных реках это не так критично. А с завалами можно вполне бороться аккуратностью. Ну и увы, затраченным временем
На малорасходных реках с уклоном "а ля 100 м на км" да в каньенчике .... Катание в паводок превращается в "русскую рулетку"...
Где только одна камора пустая.
И когда когда обнос 800 метров занимает часов 5 с набором высоты метров 150-200 и спуском...без альпинистского снаряжения в сандалях тева и с морковками...
А в паводок на реке типа Аргута хорошо идет жареная картошечка на берегу- пиво и книжка из кунга машины сопровождения( газ 66) . Все это в комфортном кресле![]()
Не люблю ( тут хотел вставить фразу из фильма Snatch- но она у нас запрещена) завалы . Точнее панически их боюсь с детства по рассказам мамы и папы у костра в Карелии. Хотя народ бензопилы с собой берет
Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 September 2025 - 10:31
Отправлено 08 September 2025 - 11:02

Популярное сообщение!
Может бытю. Вчера приехал из Дагестана. Гуниб, Гамсутль, Хунзах. Привезут, отвезут, накормят. Прохладным утром завтрак с видом на горы - вкуснейшее чуду с самодельными творогом и лепешкой, горный чай. Наливочка по желанию. Может, уже так надо?
Я чисто в плане размышлений
Отправлено 08 September 2025 - 11:03
. Привезут, отвезут, накормят. Прохладным утром завтрак с видом на горы - вкуснейшее чуду с самодельными творогом и лепешкой, горный чай. Наливочка по желанию. Может, уже так надо?
![]()
Именно так и надо
Отправлено 08 September 2025 - 11:08
К вопросу о здоровье.
Я за последнюю неделя в лесах был 5 раз, суммарно прошел километров 70+.
Появилась проблема, точнее она обострилась. Пока хожу все нормально, но когда сажусь в машину то сильно начинает на одной ноге болеть под коленом и отдает по всей ноге.
Даже просил тормознуть на заправке чтобы я мог походить немного. В машине болит сильно, в электричке слабее, там сидишь по другому.
То ли нерв какой-то пережимает, то ли еще что-то....
Дома к вечеру все проходит.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 September 2025 - 11:09
Отправлено 08 September 2025 - 11:13
Ну, Шавла - это далеко не 100м/км)) Короче, совсем не ужас-ужас... но геморрой изрядныйНа малорасходных реках с уклоном "а ля 100 м на км" да в каньенчике .... Катание в паводок превращается в "русскую рулетку"...
Где только одна камора пустая.
И когда когда обнос 800 метров занимает часов 5 с набором высоты метров 150-200 и спуском...без альпинистского снаряжения в сандалях тева и с морковками...
А в паводок на реке типа Аргута хорошо идет жареная картошечка на берегу- пиво и книжка из кунга машины сопровождения( газ 66) . Все это в комфортном кресле
Не люблю ( тут хотел вставить фразу из фильма Snatch- но она у нас запрещена) завалы . Точнее панически их боюсь с детства по рассказам мамы и папы у костра в Карелии. Хотя народ бензопилы с собой берет
Отправлено 08 September 2025 - 11:21
К вопросу о здоровье.
Появилась проблема, точнее она обострилась. Пока хожу все нормально, но когда сажусь в машину то сильно начинает на одной ноге болеть под коленом и отдает по всей ноге.
Даже просил тормознуть на заправке чтобы я мог походить немного. В машине болит сильно, в электричке слабее, там сидишь по другому.
проверь позвоночник, от проблем с ним может болеть или парализовать где угодно.
Отправлено 08 September 2025 - 11:24
и с ледорубом не беседую.
Месснер беседовал.
Но ледоруб ему не нравился - очень строгий был
![]()
А вот с рюкзаком отношения сложились![]()
(случай описан в его книге)
Отправлено 08 September 2025 - 11:24
К вопросу о здоровье.
Я бы к флебологу в первую очередь, узи сосудов.
Отправлено 08 September 2025 - 11:28
Я об этом думал.
Отправлено 08 September 2025 - 11:36

Популярное сообщение!
102 летний японец достиг вершины Фудзи. Его 70 летняя дочь поднялась вместе с ним и поддерживала (морально) отца.
Юичиро Миура в 80 лет на Эверест ходил
Я конечно не Миура
, но на Эльбрус (Зап) поднимался крайний раз в 57 лет.
Ну и в Седловину с лыжами еще много раз в районе 60-65 .
Это я к тому, что не возрасте дело.
(ну или не совсем в возрасте...
)
Просто человека ЗОЖ сгубил!
А вот принял бы бутылочку Хванчкары перед восхождением, сигаретку вкусную (
) выкурил и взлетел бы на Гору орлом!!!!
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2025 - 11:42
Отправлено 08 September 2025 - 11:46
Или попробовать походить в компрессионных гольфах.Я бы к флебологу в первую очередь, узи сосудов.
Отправлено 08 September 2025 - 11:54
Именно эту историю и вспомнил. Ну, Месснер имеет правоМесснер беседовал.
Но ледоруб ему не нравился - очень строгий был
А вот с рюкзаком отношения сложились
(случай описан в его книге)
Отправлено 08 September 2025 - 12:05
К врачам я ходить не хочу, поскольку руководствуюсь принципом "больному нужен уход врача, и чем дальше уйдет врач, тем больному будет лучше".
А вот гольфы это мысль, они у меня сохранились со времени замены ТБС. Ходить по лесу в них сейчас жарко, а надеть в машине на обратном пути можно попробовать.
Отправлено 08 September 2025 - 12:10
К врачам я ходить не хочу, поскольку руководствуюсь принципом "больному нужен уход врача, и чем дальше уйдет врач, тем больному будет лучше".
А вот гольфы это мысль, они у меня сохранились со времени замены ТБС. Ходить по лесу в них сейчас жарко, а надеть в машине на обратном пути можно попробовать.
В тонких гольфах степени 3 не жарко. Я в пекло в машине на дальняк или в самолет на 6 часовой перелет их надеваю.
Отправлено 08 September 2025 - 13:00
Может бытю. Вчера приехал из Дагестана. Гуниб, Гамсутль, Хунзах. Привезут, отвезут, накормят. Прохладным утром завтрак с видом на горы - вкуснейшее чуду с самодельными творогом и лепешкой, горный чай. Наливочка по желанию. Может, уже так надо?
![]()
57c34ea9-1956-416a-b976-8669d779c9e3.jpeg
А что вы все лица прячете?что такого криминального?заметил не первый раз такое происходит![]()
Отправлено 08 September 2025 - 13:07
А что вы все лица прячете?что такого криминального?заметил не первый раз такое происходит
Да ничего криминального. Просто не хочу, мне так комфортнее. Не люблю публичности, я скромный по натуре человек.
Отправлено 08 September 2025 - 13:15
А что вы все лица прячете?что такого криминального?заметил не первый раз такое происходит
Боятся что тебе понравятся ![]()
Ну или за скромными никами скрываются "сильные мира" сего ( раньше кстати такое бывало))
Вот кстати я с моим Нижегородским другом ( с которым вместе катаемся) в трипе по городу Ленинграду- от кабака к кабаку в поисках идеального оливье. Нашли кстати
На улице Белинского. Там же и Красненькое Пиво было очень вкусным.
Отправлено 08 September 2025 - 13:17
Боятся что тебе понравятся
Ну или за скромными никами скрываются "сильные мира" сего ( раньше кстати такое бывало))
Вот кстати я с моим Нижегородским другом ( с которым вместе катаемся) в трипе по городу Ленинграду- от кабака к кабаку в поисках идеального оливье. Нашли кстати
На улице Белинского. Там же и Красненькое Пиво было очень вкусным.
А я что баба что-ли мне что-бы нравиться?![]()
Отправлено 08 September 2025 - 13:31
Напомнило:
IMG_0259.png
Это пародист Сан Саныч Иванов, пенсы помнят его ведущим передачи Вокруг смеха.![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных