X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#621 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54623 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 16:15

Да, наверное. Хотя моим лет 10, ухудшения качеств незаметно. Правда, если бы возможно было попробовать их новыми сейчас, может и была бы разница. 

Очень заметно на льду.

Особенно в трассе.

В свободе разница не так заметна. Более того - выработанный цех иногда комфортнее на мягком, чем новыйwink.png

• 2

#622 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 17:00

Поддержу!

Именно на жесткой трассе.

У меня несколько СЛ (все не новые) и постепенно они стали как-то не так ехать. 

Сравнивал сменой разных (близких по исходным характеристикам) по одной трассе. За несколько сезонов - четко распознал деградацию, по крайней мере 2 пар 161 Хэда СЛ РД.

* Теперь мне не хватает такого (161см/11.5м) или женского СЛ. 

Зато как приятно перейти на свежий цепкие лыжи и почувствавать, что есть на что свалить - не сам корявым стал biggrin.png

• 2

#623 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Обзор линейки креплений Look Pivot сезона 2025/26 от SkiEssentials

• 3

#624 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8318 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 18:00

шик!

за почти 30 лет изменилась только раскраска у 15/18 biggrin.png

• 0

#625 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3931 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 18:23

Look Pivot - Вещь!

• 0

#626 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4995 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 18:46

Я решил луки на фри лыжи не ставить-у spx слишком длинная платформа под пяткой и естесвеннный флекс поменяется, сильно. А пивоты мне просто не нужны. На универсалы spx пойдет
  • 0

#627 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 19:04

Скистопы бы на Пивотах поменять. Чтобы проще их откручивать а не всю пятку. Было бы хорошо. Можно было бы что-то изменить за 30-40 лет
  • 0

#628 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 23:38

DOBER
MANN
MULTI
PISTA

Вот тут их обсуждают и сравнивают с чисто трассовыми снарядами: раз, два.

• 0

#629 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено Вчера, 00:53

Вот тут их обсуждают и сравнивают с чисто трассовыми снарядами

Благодарю !

« Будучи частью семейства Dobermann, Multipista DC несет в себе безошибочную ДНК высокопроизводительных лыж, созданных для резьбы. Он процветает на вельвете, обеспечивая удержание края и силу, ожидаемую от лыж в этом классе. Но что действительно отличает его, так это его ранний подъем и живая форма хвоста, которые добавляют неожиданный элемент игривости. Он не только преуспел на грумерах, но и побудил меня уверенно исследовать неровности - даже крутые»

Не обманула меня интуиция - интересные и веселые лыжи.
В целом - очень хвалят. Тут вот ещё хорошо:
«The Dobermann MultiPista could very well be the perfect instructor’s ski. Sure, we’ve said that about other skis—the ones that excel in a controlled environment when you need to ski perfectly for an exam. But the MultiPista is the ski you want when you’re assigned a class with no idea what their expectations are. Carving? Yup. Bumps? We’ve got this. Trees? Let’s go. Boot-top powder? Why not? (And yes, at one time, 74mm underfoot was considered a powder ski.)

The MultiPista reminds me of the original 1983 VW GTI review from Car & Driver. While I couldn’t find the exact quote, to paraphrase: the MultiPista would be a mate who’s a great cook, has a 140 IQ, a playful curiosity about sex, and never misses a Jay Ward film festival.»
  • 0

#630 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено Вчера, 15:43

на сезон 26-27 еще какую-нибудь мульти замутят, готовьте кошельки)

• 0

#631 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3931 сообщений

Отправлено Вчера, 16:32

на сезон 26-27 еще какую-нибудь мульти замутят, готовьте кошельки)

Этточно!

Были Доберманы Ti с талией 80 и мультирадиусом. Уменьшили талию до 76 и назвали Multigara. Gara по-итальянски соревнование. Дескать, и для слалома и для гиганта. И как бы с отсылкой к спорту.

Впрочем, лыжи очень достойные. Что те, что другие.

• 0

#632 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено Вчера, 16:38

Когда читаешь такие рекламно-продажные лозунги: -"« Будучи частью семейства Dobermann, Multipista DC несет в себе безошибочную ДНК высокопроизводительных лыж, созданных для резьбы. Он процветает на вельвете, обеспечивая удержание края и силу, ожидаемую от лыж в этом классе. Но что действительно отличает его, так это его ранний подъем и живая форма хвоста, которые добавляют неожиданный элемент игривости. Он не только преуспел на грумерах, но и побудил меня уверенно исследовать неровности - даже крутые»" - можно ибануться от всей этой дичи. Лыжи очень может и ничего но то как это описывается - это калиошраф и популизм в чистом виде. И так практически у всех современных производителей. Как почитаешь, то пишут всякую дичь.
Что же касается сезона 26/27 то ветку нужно новую открывать. Думаю через пару месяцев инфа будет. Можно начинать. Сейчас уже все производители подготовили лыжи на следующий сезон. Где-то еще штампуют, где-то уже на складах пылятся. Завеса тайны для плебеев откроется в конце года. У некоторых и сейчас новые лыжи сезона 26/27 уже есть. Интересно конечно что там будет нового. Но представляется в целом, что ничего нового особо не будет. Так попеременное брюзжание технологиями, профилем и шириной талии.
  • 0

#633 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4995 сообщений

Отправлено Вчера, 17:24

Этточно!
Были Доберманы Ti с талией 80 и мультирадиусом. Уменьшили талию до 76 и назвали Multigara. Gara по-итальянски соревнование. Дескать, и для слалома и для гиганта. И как бы с отсылкой к спорту.
Впрочем, лыжи очень достойные. Что те, что другие.

Некоторые парковые модели по 10 сезонов без именений продают-их итак покупают потому что ломпют быстро. С трассовыми приходится ухищрятся чтоб обновляли.
  • 0

#634 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено Вчера, 18:34

кстати Боб обозрел стидфаст 80дс 2026 и в отличии от 2025 ни слова про титанал)) 

типа в 24 не было титанала, в 25 появился, а в 26 опять пропал. сдается мне что девачки, которые описания делают, копируют и вставляют от балды))

• 0

#635 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4995 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

кстати Боб обозрел стидфаст 80дс 2026 и в отличии от 2025 ни слова про титанал))
типа в 24 не было титанала, в 25 появился, а в 26 опять пропал. сдается мне что девачки, которые описания делают, копируют и вставляют от балды))

У тебя виден лист металла с боку на 85 или его сайдвол закрывает? Если виден то надо в магазе посмотреть. Хотя там он не по краям от сердечника а в середке-врядли виден
  • 0

#636 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6293 сообщений

Отправлено Вчера, 19:08

У тебя виден лист металла с боку на 85 или его сайдвол закрывает? Если виден то надо в магазе посмотреть. Хотя там он не по краям от сердечника а в середке-врядли виден

На 85 виден везде. Кончик носа и кормы не доходит.
  • 0

#637 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4995 сообщений

Отправлено Вчера, 19:11

На 85 виден везде. Кончик носа и кормы не доходит.

Фотку покаж. Значит в магазе надо смотреть
  • 0

#638 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено Вчера, 19:25

на фотках триала и то видно))

Прикрепленные изображения

• IMG_20250822_193039.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 19:31

• 0

#639 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено Вчера, 19:35

как можно закрывать такую маркентинговую красоту (хоть всего и 0,4) каким-то сайдволом))

Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 19:37

• 0

#640 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6293 сообщений

Отправлено Вчера, 19:37

Фотку покаж. Значит в магазе надо смотреть

Товарищ Тодд я купил данную лыжину первый здесь. Все вроде описал подробно)) лист люминия идет посерединке сендвича.
По полному прайсу хочу отметить!
Правда работа за фитнес компенсировала))

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 19:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных