Закрываются в полете, чтобы не опрокинуло набегающим потоком и если уже летишь, зачем уже раскрываться и терять теряемоеЛучший способ минимизировать полеты - ехать медленно. Вообще не будет полетов
И зачем они стараются лететь в группировке? Ведь в группировке дальше улетишь

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов
Отправлено 18 August 2024 - 09:28
Отправлено 18 August 2024 - 10:03
Закрываются в полете, чтобы не опрокинуло набегающим потоком и если уже летишь, зачем уже раскрываться и терять теряемое
Облизывание бугра с целью минимизации пролёта никто на отменял, а также когда далеко улетают, Чой то склон моментально ищут ногами ищут, траектория фигли.
Отправлено 18 August 2024 - 10:18
Не только облизывание, а и использование рельефа для раннего отрыва. У меня есть хороший знакомый, МСМК с приличным выступлением в спуске на КМ, единственным. Я видел, как он тренируется на очень пологой горке под Москвой. Там на совершенно плоском участке в середине склона была мелкая и плавная канавка, вообще незаметная при обычном катании. Лешка из нее вылетал в настильный прыжок 25 метров.Облизывание бугра с целью минимизации пролёта никто на отменял, а также когда далеко улетают, Чой то склон моментально ищут ногами ищут, траектория фигли.
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 August 2024 - 10:19
Отправлено 18 August 2024 - 10:43
Данилочкин кое что понимал, но не понял, или не захотел понять, что данная лекция и об этом было ребятами сказано, имела цель не отпугнуть тех, кто лишь только желает познакомится с горным лыжами, сложными, тяжеловесным об, яснениями глыжной техники. А что касается опыта, чувств и ощущений, им есть, что сказать, так как мало кому повезло углубляться в нюансы техники и тактики под руководством высококлассных тренеров. Одним из которых был Алек Глебов, в настоящее время с успехом работающего с мужчинами сборной Норвегии. Читая про упоминание количества извилин у Полины или про вечно плужащего Демона, я сделал лично для себя лишь один вывод - так пишет человек, испытывающий раздражение от того, что его личные знания интересны лишь единицам, как правило тем, кто сам на склоне выглядит жалким подобием левой руки, в то время как молодые косноязычные спортсмены своим катанием, обоянием, азартом притягивают к себе все новых и новых желающих приобщиться к горным лыжам.Для лирика передергивание и переобувание в воздухе, это - привычка.
Я тебя понял. Это - японцы.
Но они удалили видео, по которому "прошелся" Ю. Данилочкин. Данилочкин этих японцев как-то понимал.
Отправлено 18 August 2024 - 10:48
Лучше и не скажешь.Закрываются в полете, чтобы не опрокинуло набегающим потоком и если уже летишь, зачем уже раскрываться и терять теряемое
А индеец просто теряет самообладание и несёт уже нечто трудно носимое.
Отправлено 18 August 2024 - 11:10
Не только облизывание, а и использование рельефа для раннего отрыва. У меня есть хороший знакомый, МСМК с приличным выступлением в спуске на КМ, единственным. Я видел, как он тренируется на очень пологой горке под Москвой. Там на совершенно плоском участке в середине склона была мелкая и плавная канавка, вообще незаметная при обычном катании. Лешка из нее вылетал в настильный прыжок 25 метров.
Есть интересные тренировки даже на положняке
другое дело чтобы тренер этим занимался, а не номер отбывал.
Отправлено 18 August 2024 - 12:07
Тренер не в сборной, а там, во время каникул, был очень хороший. Когда Лешка ушел из спорта из-за травм, он стал готовить своего сына. Довел до ОИ, но тот слишком рано порвал колено. Потренировал после этого женскую сборную России, сейчас тренирует Зубчича.Есть интересные тренировки даже на положняке
другое дело чтобы тренер этим занимался, а не номер отбывал.
Отправлено 18 August 2024 - 12:09
Закрываются в полете, чтобы не опрокинуло набегающим потоком и если уже летишь, зачем уже раскрываться и терять теряемое
Вот видишь, не всегда полеты минимизируют. Если крутой спад склона круче баллистической траектории, соответствующей некоторой скорости, то едущий быстрее всегда будет летать, и чем быстрее едет тем дальше летит и ничего при этом не теряет - всегда приземлится впереди ехавшего медленнее и "облизывавшего" склон
Отправлено 18 August 2024 - 12:16
Приземлится впереди, но в плоскач.Вот видишь, не всегда полеты минимизируют. Если крутой спад склона круче баллистической траектории, соответствующей некоторой скорости, то едущий быстрее всегда будет летать, и чем быстрее едет тем дальше летит и ничего при этом не теряет - всегда приземлится впереди ехавшего медленнее и "облизывавшего" склон
Помнишь, как со Штрайфа увозили вертолетами вроде четверых подряд, далеко прыгнувших
?
Отправлено 18 August 2024 - 12:18
Популярное сообщение!
Лучше и не скажешь.
А индеец просто теряет самообладание и несёт уже нечто трудно носимое.
Если тебе что-то непонятно то как сказал bitus. попробуй перечитать еще раз,Если опять непонятно, брось, это не для тебя. Я погулял с собакой в прекрасном сосновом бору за Окой,срезал белых грибов на обед выпил кофе, лежу, балдею в состоянии полного самообладания
Отправлено 18 August 2024 - 12:50
Приземлится впереди, но в плоскач.
Помнишь, как со Штрайфа увозили вертолетами вроде четверых подряд, далеко прыгнувших
Это другая сторона вопроса. Перебрали со скоростью
Отправлено 18 August 2024 - 13:44
Данилочкин кое что понимал, но не понял, или не захотел понять, что данная лекция и об этом было ребятами сказано, имела цель не отпугнуть тех, кто лишь только желает познакомится с горным лыжами, сложными, тяжеловесным об, яснениями глыжной техники.
Зачем они удалили это видео? Оно в настоящее время недоступно, по крайней мере, по ссылке из статьи Данилочкина.
Они решили, что видео отпугнет тех, кто лишь только желает познакомится с горным лыжами?
Лично мне видео понравилось. Я об этом прямо говорил.
Отправлено 18 August 2024 - 13:54
Популярное сообщение!
А что касается опыта, чувств и ощущений, им есть, что сказать, так как мало кому повезло углубляться в нюансы техники и тактики под руководством высококлассных тренеров. Одним из которых был Алек Глебов, в настоящее время с успехом работающего с мужчинами сборной Норвегии.
Лучше bitus'a сказать трудно:
"Есть многое на свете, друг Гораций..., что неопытные лыжники не знают вовсе, опытные знают, но не могут объяснить, почему ТАК, а думающие и умеющие облечь ощущения в словесную форму, подвести теорию- излагают на бумаге. И спасибо им за это.
Если кто-то чего не понял, пусть прочтет еще раз .. или два... Или это- не для него. Слишком сложно... Значит- не надо. Только Автора не надо трогать. Он не виноват, что кто-то плохо учился в школе и не учился в институте. Или это был не тот институт.
По мне, так все правильно и логично. Подведено еще одно обоснование под необходимость углового положения. Кто бы в этом сомневался."
Платежеспособным клиентам этих молодых начинающих инструкторов, боюсь, совсем не зайдет идея, что, для того чтобы научиться прилично кататься, нужно угробить ГОДЫ жизни.
Ведь именно таким РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ смогут поделиться их тренеры-инструкторы - "Бразильская система".
Или инструкторы должны сочинить сладкую сказочку для розовых пони.
Это обычная тактика тех бывших спортсменов, которые рекламируют себя в качестве инструктора-тренера через инет.
"Обещай лысому - волосы, а кастрату - яйца"(с).
По поводу нового тренера сборной Норвегии. Думаю, что он там - пятое колесо в телеге.
Отправлено 18 August 2024 - 14:03
честно не верю в "сказки" что можно научиться кататься..... Если не начал с 5-7-9 лет , не живя в горах и не делая это раз 5-7 в неделю за сезон и так минимум лет 10. Правило 10 тыс часов оно +- относительно универсально ( можно спорить работает или нет но по факту кто "положил" хотя бы половинку увидел прогресс.)Лучше bitus'a сказать трудно:
"[i]
Клиентам этих молодых начинающих инструкторов, боюсь, совсем не зайдет идея, что для того чтобы научиться прилично кататься нужно угробить ГОДЫ жизни.
Ведь именно таким РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ смогут поделиться их тренеры-инструкторы - "Бразильская система".[font=arial]
Или инструкторы должны сочинить сладкую сказочку для розовых пони.[font=arial]
/font]
Отправлено 18 August 2024 - 14:06
Читая про упоминание количества извилин у Полины или про вечно плужащего Демона, я сделал лично для себя лишь один вывод - так пишет человек, испытывающий раздражение от того, что его личные знания интересны лишь единицам, как правило тем, кто сам на склоне выглядит жалким подобием левой руки, в то время как молодые косноязычные спортсмены своим катанием, обоянием, азартом притягивают к себе все новых и новых желающих приобщиться к горным лыжам.
Не припомню обсуждения количества извилин у Полины.
По мне так она - умная и симпатичная молодая женщина.
Косноязычной лично я ее не называл.
Возможно это сказал о ней Очень Ленивый, но он поэт, он так видит мир. Поэтам все можно.
Плужащий Димон вообще никого не интересует. Самый крутой специалист по плугу - господин Ривлин.
Отправлено 18 August 2024 - 14:08
А случайно не правообладатель удалил видео, обнаружив его коммерческое использование?Зачем они удалили это видео? Оно в настоящее время недоступно, по крайней мере, по ссылке из статьи Данилочкина.
Они решили, что видео отпугнет тех, кто лишь только желает познакомится с горным лыжами?
Лично мне видео понравилось. Я об этом прямо говорил.
Отправлено 18 August 2024 - 14:11
честно не верю в "сказки" что можно научиться кататься..... Если не начал с 5-7-9 лет , не живя в горах и не делая это раз 5-7 в неделю за сезон и так минимум лет 10. Правило 10 тыс часов оно +- относительно универсально ( можно спорить работает или нет но по факту кто "положил" хотя бы половинку увидел прогресс.)
Одна неделя в горах - это не больше 40 катальных часов.
10000 часов - это 250 катальных недель в горах.
Состоявшийся взрослый человек, если он не дауншифтер, тратит на катание пару недель в год.
То есть, такому клиенту нужно будет 125 лет.
Прилично так.
Без сладкой сказочки про волшебную таблетку здесь не обойтись.
Но такие сказочники собирают стадионы и поднимают реально крутое бабло.
Отправлено 18 August 2024 - 14:12
Побывай в Москве, возможно познакомишься с несколькими людьми, вставшими на лыжи в 20++ и достигшими очень неплохих результатов. Умеющими кататься их точно можно назвать. Разумеется, на лыжи они вставали не с дивана и не с печи, а на уровне МС в совсем других видах.честно не верю в "сказки" что можно научиться кататься..... Если не начал с 5-7-9 лет , не живя в горах и не делая это раз 5-7 в неделю за сезон и так минимум лет 10. Правило 10 тыс часов оно +- относительно универсально ( можно спорить работает или нет но по факту кто "положил" хотя бы половинку увидел прогресс.)
Отправлено 18 August 2024 - 14:12
А случайно не правообладатель удалил видео, обнаружив его коммерческое использование?
Правообладатель, если он не тупой, должен был приплатить Данилочкину за раскрутку этого видео среди целевой аудитории.
Отправлено 18 August 2024 - 14:17
Побывай в Москве, возможно познакомишься с несколькими людьми, вставшими на лыжи в 20++ и достигшими очень неплохих результатов. Умеющими кататься их точно можно назвать. Разумеется, на лыжи они вставали не с дивана и не с печи, а на уровне МС в совсем других видах.
Ну не нужно делать такую откровенную антирекламу.
Несколько человек научились кататься с 20+ лет, да и то они угробили самые лучшие годы в другом виде спорта.
В Москве больше 12 000 000 человек. Несколько человек из 12 000 000, это - 0.
Прочитают такое и скажут данунах эти горные лыжи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных