Так никто не запрещает.R27 не опохмел радиус по трассе карвить
Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .
Отправлено 20 December 2025 - 17:43
Отправлено 20 December 2025 - 18:03
Зачем ему четкие лыжи для фрирайда, если он ищет покладистый универсал для трассового катания?
"Мягкая и вечно "уходит с курса" ... Огсо были реально интереснее и жёстче и более ипульсиво"
т е, кмк, нужны жёсткие и хорошо держащие курс лыжи с хорошей отдачей. коими рекомендуемые мной зелоты и являются. на мой, есс-но, взгляд. тем паче, они позиционируются как "универсальное орудие, идеально подходящее для энергичных спусков по крутым склонам в больших горах или наматывания кругов на лыжном курорте." ![]()
по отзывам владельцев зелоты 14-15 годов помягче, но нынче о целенаправленном поиске говорить сложно.
Сообщение отредактировал Igorello: 20 December 2025 - 18:20
Отправлено 20 December 2025 - 18:21
Мне кажется дело совсем не в лыжах. За пару спусков к широким лыжам после омегласов не прикатаешься.Особенно без опыта на таких лыжах."Мягкая и вечно "уходит с курса" ... Огсо были реально интереснее и жёстче и более ипульсиво"
Особенно в начале сезона. Я в четверг первый раз на снег вышел и на на первом спуске по 2 склону в Сорочанах 3 раза чуть ноги не разъехались. Потом ещё спусков десять на жопу периодически садился. Скайтек не помог особо
Отправлено 20 December 2025 - 18:30
Скайтек не учит кататься, учит правильному положению ног и прочего. Если кататься умеешь, то он тебя не испортит. А не умеешь - не поедешь.Мне кажется дело совсем не в лыжах. За пару спусков к широким лыжам после омегласов не прикатаешься.Особенно без опыта на таких лыжах.
Особенно в начале сезона. Я в четверг первый раз на снег вышел и на на первом спуске по 2 склону в Сорочанах 3 раза чуть ноги не разъехались. Потом ещё спусков десять на жопу периодически садился. Скайтек не помог особо
Нафига тебе широкие лыжи в Сорочанах? У меня после травмы был перерыв 4 года в катании на не-слаломках, думал, заново придется учиться. Так встал и поехал, как будто вчера.
Отправлено 20 December 2025 - 18:36
Мне кажется дело совсем не в лыжах. За пару спусков к широким лыжам после омегласов не прикатаешься.Особенно без опыта на таких лыжах.
погоди, это слова АлексейSh , не мои. я как-раз зелоты посоветовал, истолковав эти его слова так, так, как понял исходя из собственных знаний и опыта, зелоты у меня были, правда в ростовке 192 см. вот как раз в этой ростовке и не советую ))
омегласы - даже не представляю, что за лыжи. какая у них талия и радиус?
так-то большой разницы при катании что на лыжах, например, с талией 74, что с талией 90 не замечаю (раскатавшись, особо и 115 не напрягают). но у меня все лыжи с радиусом больше 27 м и карвингом, в нынешнем его понимании, не езжу. и для меня более значимы радиус лыжи и установка креп (центровка)
Отправлено 20 December 2025 - 18:43
Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2025 - 18:50
Отправлено 20 December 2025 - 18:46
Чукча не читатель.
Нафига тебе широкие лыжи в Сорочанах?
Отправлено 20 December 2025 - 18:50
Какие зилоты, он по трассе на них катается, причем нифига не после хорошего снегопада )))
и правда, чукча не читатель ))
прочти предыдущий мой ответ тебе же, там про это сказано ))
Отправлено 20 December 2025 - 18:57
Для катания исключительно по трассе в нормальном ее состоянии советовать и покупать лыжи с талией 100+, в т.ч. зилоты - это идиотизм.и правда, чукча не читатель ))
прочти предыдущий мой ответ тебе же, там про это сказано ))
Бывают конечно любители извращений ... )
Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2025 - 18:58
Отправлено 20 December 2025 - 19:00
Для катания исключительно по трассе в нормальном ее состоянии советовать и покупать лыжи с талией 100+, в т.ч. зилоты - это идиотизм.
хамишь
почитай отзывы на блистере, описание на раске
Отправлено 20 December 2025 - 19:04
Для катания исключительно по трассе в нормальном ее состоянии советовать и покупать лыжи с талией 100+, в т.ч. зилоты - это идиотизм.
Бывают конечно любители извращений ... )
люди любят советовать то, что сами любят) чувачёк сам предпочитает 27 метров и пошире.
Отправлено 20 December 2025 - 19:15
Всё так. Советовать то что самому не нравится как-то страннолюди любят советовать то, что сами любят)
Ну может есть такие подлые люди-сам подцепил что-нибудь от Катьки из второго подъезда и всем ее советует
Отправлено 20 December 2025 - 19:27
ваще как-то странно советовать то, чего не знаешь и сам не пробовал и, тем более, что самому не нравится. не, ну, если тут так принято, учту ))
Отправлено 20 December 2025 - 19:36
ваще как-то странно советовать то, чего не знаешь и сам не пробовал
Ну я пробовал Зилоты.
Отличный фри-универсал. Строгий и достаточно жесткий.
Но советовать его для трассового катания любителю опохмеллыж, как-то совсем неправильно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2025 - 19:37
Отправлено 20 December 2025 - 19:43
Ну я пробовал Зилоты.
Отличный фри-универсал. Строгий и достаточно жесткий.
Но советовать его для трассового катания любителю опохмеллыж, как-то совсем неправильно.
посоветуй то, считаешь правильным, в чём проблема?
заметь - я не навязываю, а предложил вариант, который соответствует той части запроса, которая в посте Алексея. его уровня я не знаю, может, он катит так, что гора трещит? сакана ему показалась мягкой, ему нужны жёсткие устойчивые лыжи с хорошей отдачей. зилоты в ростовке 182, которые у тебя на фотке, всем этим запросам соответствуют на 146%.
или тут советы могут давать только некоторые? да не вопрос, огласи список, кому и что можно. заодно обрисуй, кому о чём можно писать. мда... крепчает, но, к сожалению, не мороз...
Сообщение отредактировал Igorello: 20 December 2025 - 19:47
Отправлено 20 December 2025 - 19:47
Он по трассам катается только, зачем ему талия 110?посоветуй то, считаешь правильным, в чём проблемы.
заметь - я не навязываю, а предложил вариант, который соответствует той части запроса, которая в посте Алексея. его уровня я не знаю, может, он катит так, что гора трещит? сакана ему показалась мягкой, ему нужны жёсткие устойчивые лыжи с хорошей отдачей. зилоты в ростовке 182, которые у тебя на фотке, всем этим запросам соответствуют на 146%.
Отправлено 20 December 2025 - 19:50
посоветуй то, считаешь правильным, в чём проблемы.
Мне кажется, что ТС сам отлично понимает, что ему нужно![]()
И это точно не фри-универсал с талией 100+
Я бы мог посоветовать Элан Плеймекер.
И то, только потому, что их еще никто не советовал![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 December 2025 - 19:50
Отправлено 20 December 2025 - 19:51
Он по трассам катается только, зачем ему талия 110?
человек купил фрирайдные лыжи с хвостом, с талией 105 мм. они ему показались недостаточно устойчивыми, мягкими и с плохой отдачей. на основании этого я решил, что у него достаточно высокий уроень. иначе зачем лыжи с хвостом? и интересно, 105 и 110 мм - это такая большая разница?
Сообщение отредактировал Igorello: 20 December 2025 - 20:00
Отправлено 20 December 2025 - 19:59
Я советовалМне кажется, что ТС сам отлично понимает, что ему нужно
И это точно не фри-универсал с талией 100+
Я бы мог посоветовать Элан Плеймекер.
И то, только потому, что их еще никто не советовал
Отправлено 20 December 2025 - 20:34
Я советовал
Летом по 38к были 101 и по 34к 91.
А! Ну извини...не заметил.
Я бы советовал 91
Количество пользователей, читающих эту тему: 1