X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#621 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:01

Это ОЧЕНЬ маленькая ступня для такого роста. У меня ступня маленькая, но колодка 297 У обычных ботинок, без экзотики, разница размера внутреннего и ко. 

У моих Атомиков - 284 мм, у Ланге - 283. Если бы брал новую Нордику, то было бы 280 мм.

• 0

#622 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:03

тут сложно что-то сделать не так,

Это были правильные сервисмены.  Я местным икспердам это уже неделю втолковываю.   Если ботинки встали в крепления, то и преднатяг будет правильным.  В противном случае они или не влезут или вывалятся после застегивания крепления.

ГЫ

• 0

#623 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Конечно колодки, таких размеров ботинка не бывает.

Как не бывает?Мой ботинок 290-295(44-44.5)  а размер колодки под крепление 335.Вот в эти значения(335) на линейке лыжи я и должен попасть.И двигаю пятку и носок что-бы мои значения(размер 335) попадали.

• 0

#624 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Это ОЧЕНЬ маленькая ступня для такого роста. У меня ступня маленькая, но колодка 297 У обычных ботинок, без экзотики, разница размера внутреннего и ко. По мере "взросления" придется поднимать цифры на шкале креплений. Чем меньше размер колодки, тем выше цифры.  Обычный закон рычага, физика 6-го класса.  У обычных, без экзотики, ботинок разница размера "под ступню" и подошвы - 40 +/-2 мм. 

26 см, 40 российский размер. Небольшой, но и не экзотика, проблем с покупкой обуви нет. А вот сын щуплый и размер маленький, приходится повозиться, чтобы ботинки большой жесткости найти на его размер, выбор невелик и по цене приходится брать, что найдем.

• 0

#625 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:04

Преднатяг проверьте. Напишите название своих креп точное, тут подскажут, где смотреть и как выставлять. Те, кто предлагают на это забить, на них самих внимания не обращайте. Это даже в мануале написано, это настройка, которая позволяет работать крепам на выставленном на шкалах усилие, а не чёрти как.
  • 0

#626 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:04

Я спросил, они посмотрели крепы, проверили установку на отстегивание, говорят - хз что за преднатяг, тут сложно что-то сделать не так, иди катайся. Я и ушел, два часа откатался.

Хорошие ребята, если хз, что за преднатяг.  Проверь сам.  В этой ветке написали более, чем достаточно. И почти всё - правильно. Кроме одного  "бабушка, не верящего в электричество". 

• 0

#627 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:06

Как не бывает?Мой ботинок 290-295(44-44.5)

Размеры ботинок 40, 41 итд вплоть до 47 бывают.

Размеров ботинок 100, 200, 300, 400 не бывает.

ГЫ

• 0

#628 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:07

Преднатяг проверьте. Напишите название своих креп точное, тут подскажут, где смотреть и как выставлять. Те, кто предлагают на это забить, на них самих внимания не обращайте. Это даже в мануале написано, это настройка, которая позволяет работать крепам на выставленном на шкалах усилие, а не чёрти как.

Людмила показывала фото именно этих креп.  Шкала на поворотном флажке.  Надо попасть в диапазон шкалы, желательно ближе к середине. Но при шаге регулировки 4 мм хорошо бы вообще попасть. 

• 0

#629 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:07

Tyroliya PRD 12 GW. Сзади есть такая педалька с рисочками, когда пятка застегнута, то она съезжает и риски закрываются. Куда еще посмотреть?

• 0

#630 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:11

Я ты попробуй так загнать ботинок в крепления чтобы не попасть в диапазон.

Молотком ботинок не забивать,  после закрытия крепления потрясти ботинок с лыжей чтобы не вывалился.

И доложи обществу что получилось.

ГЫ

• 0

#631 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Tyroliya PRD 12 GW. Сзади есть такая педалька с рисочками, когда пятка застегнута, то она съезжает и риски закрываются. Куда еще посмотреть?

Корпус крепления при встегнутом ботинке должен быть в идеале в середине рисок. Если риски закрываются, то это переприжим, надо на  одно положение фиксации сдвинуть пятку назад.  Чулково в с воем репертуаре. НОги не жалко? Запасных не выдают. У меня две ноги  титановых, при том, что к креплениям отношусь трепетно. Но забываю в паспорте возраст посмотреть ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 18:13

• 1

#632 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Полазий в инете посмотри тех литературу производителя конкретно по этим креплениям - там будет четкое описание про преднатяг   с фото как правильно и как неправильно.

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2024 - 18:17

• 0

#633 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Дмитрий, спасибо за отчёт! Правильно мы Вам сказали, что Вы - не начинающий. Дальше будет полегче, будете привыкать к лыжам. А на жёстком склоне без бугров ещё легче.
Ботинки затягивайте плотно, конечно, но не до потери кровообращения)

Спасибо! Думаю, что до начинающего еще надо дорасти, пока просто чайник smile.png  Ботинки сильно давят в районе чуть ниже внутренней боковой косточки, особенно на левой ноге. Кстати, меня это очень обрадовало, так как прошлой зимой я сломал правую пятку и до сих пор мучаюсь, если бы она затекала, то я бы подумал, что это из-за травмы.

• 0

#634 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:15

Я ты попробуй так загнать ботинок в крепления чтобы не попасть в диапазон.

Молотком ботинок не забивать,  после закрытия крепления потрясти ботинок с лыжей чтобы не вывалился.

И доложи обществу что получилось.

ГЫ

Как два пальца. Приезжай в Москву, покажу. Проезд за твой счет. Если не покажу, оплачу проезд. 

• 0

#635 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:17

Тут есть ТС пусть он пробует.

ГЫ

• 0

#636 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:20

Мануал по крепам изучал, но там про преднатяг не нашел...Чуть попозжее выложу с фотками и рисками, будем настраивать biggrin.png

• 0

#637 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:21

Спасибо! Думаю, что до начинающего еще надо дорасти, пока просто чайник smile.png  Ботинки сильно давят в районе чуть ниже внутренней боковой косточки, особенно на левой ноге. Кстати, меня это очень обрадовало, так как прошлой зимой я сломал правую пятку и до сих пор мучаюсь, если бы она затекала, то я бы подумал, что это из-за травмы.

Как вариант, правая не затекает именно из-за травмы. Здоровая нога просит стельки, ломаная и так входит. Это нередкий случай. 

Я знал автосервис Ситроена, где был слесарь с криво сросшейся после перелома рукой. Он единственный умел менять лампы фар без снятия бампера ;)

• 0

#638 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:23

Размеры ботинок 40, 41 итд вплоть до 47 бывают.

Размеров ботинок 100, 200, 300, 400 не бывает.

ГЫ

Дядя Леня чудить изволите?rolleyes.gif  вот фотки спецом сделал.На 1 фото размер колодки под крепления(333),на 2 фото размер ботинка только плохо видно(290-295)или проще говоря 44-44.5 по русски

65d220e0a52c6_DSC01720.jpg65d220f529e4e_DSC01721.jpg.

• 0

#639 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:27

Как вариант, правая не затекает именно из-за травмы. Здоровая нога просит стельки, ломаная и так входит. Это нередкий случай.
Я знал автосервис Ситроена, где был слесарь с криво сросшейся после перелома рукой. Он единственный умел менять лампы фар без снятия бампера ;).

В беголыжных затекает как раз правая, после 20 км :)

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 18 February 2024 - 18:28

• 0

#640 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:29

Вот скрин из мануала производителя.
https://ibb.co/BnPLv4k
В общем вам надо попробовать двинуть пятку назад на одно деление, посмотреть на шкалу, потом вернуть пятку обратно, двинуть голову на одно деление вперёд. Выбрать тот вариант, где пятка будет ближе к центральной риске.
Проверять надо, естественно, со встегнутым ботинком.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 February 2024 - 18:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных