Это ОЧЕНЬ маленькая ступня для такого роста. У меня ступня маленькая, но колодка 297 У обычных ботинок, без экзотики, разница размера внутреннего и ко.
У моих Атомиков - 284 мм, у Ланге - 283. Если бы брал новую Нордику, то было бы 280 мм.
Отправлено 18 February 2024 - 18:01
Это ОЧЕНЬ маленькая ступня для такого роста. У меня ступня маленькая, но колодка 297 У обычных ботинок, без экзотики, разница размера внутреннего и ко.
У моих Атомиков - 284 мм, у Ланге - 283. Если бы брал новую Нордику, то было бы 280 мм.
Отправлено 18 February 2024 - 18:03
тут сложно что-то сделать не так,
Это были правильные сервисмены. Я местным икспердам это уже неделю втолковываю. Если ботинки встали в крепления, то и преднатяг будет правильным. В противном случае они или не влезут или вывалятся после застегивания крепления.
ГЫ
Конечно колодки, таких размеров ботинка не бывает.
Как не бывает?Мой ботинок 290-295(44-44.5) а размер колодки под крепление 335.Вот в эти значения(335) на линейке лыжи я и должен попасть.И двигаю пятку и носок что-бы мои значения(размер 335) попадали.
Это ОЧЕНЬ маленькая ступня для такого роста. У меня ступня маленькая, но колодка 297 У обычных ботинок, без экзотики, разница размера внутреннего и ко. По мере "взросления" придется поднимать цифры на шкале креплений. Чем меньше размер колодки, тем выше цифры. Обычный закон рычага, физика 6-го класса. У обычных, без экзотики, ботинок разница размера "под ступню" и подошвы - 40 +/-2 мм.
26 см, 40 российский размер. Небольшой, но и не экзотика, проблем с покупкой обуви нет. А вот сын щуплый и размер маленький, приходится повозиться, чтобы ботинки большой жесткости найти на его размер, выбор невелик и по цене приходится брать, что найдем.
Отправлено 18 February 2024 - 18:04
Отправлено 18 February 2024 - 18:04
Я спросил, они посмотрели крепы, проверили установку на отстегивание, говорят - хз что за преднатяг, тут сложно что-то сделать не так, иди катайся. Я и ушел, два часа откатался.
Хорошие ребята, если хз, что за преднатяг. Проверь сам. В этой ветке написали более, чем достаточно. И почти всё - правильно. Кроме одного "бабушка, не верящего в электричество".
Отправлено 18 February 2024 - 18:06
Как не бывает?Мой ботинок 290-295(44-44.5)
Размеры ботинок 40, 41 итд вплоть до 47 бывают.
Размеров ботинок 100, 200, 300, 400 не бывает.
ГЫ
Отправлено 18 February 2024 - 18:07
Преднатяг проверьте. Напишите название своих креп точное, тут подскажут, где смотреть и как выставлять. Те, кто предлагают на это забить, на них самих внимания не обращайте. Это даже в мануале написано, это настройка, которая позволяет работать крепам на выставленном на шкалах усилие, а не чёрти как.
Людмила показывала фото именно этих креп. Шкала на поворотном флажке. Надо попасть в диапазон шкалы, желательно ближе к середине. Но при шаге регулировки 4 мм хорошо бы вообще попасть.
Отправлено 18 February 2024 - 18:07
Преднатяг проверьте. Напишите название своих креп точное, тут подскажут, где смотреть и как выставлять. Те, кто предлагают на это забить, на них самих внимания не обращайте. Это даже в мануале написано, это настройка, которая позволяет работать крепам на выставленном на шкалах усилие, а не чёрти как.
Tyroliya PRD 12 GW. Сзади есть такая педалька с рисочками, когда пятка застегнута, то она съезжает и риски закрываются. Куда еще посмотреть?
Отправлено 18 February 2024 - 18:11
Я ты попробуй так загнать ботинок в крепления чтобы не попасть в диапазон.
Молотком ботинок не забивать, после закрытия крепления потрясти ботинок с лыжей чтобы не вывалился.
И доложи обществу что получилось.
ГЫ
Tyroliya PRD 12 GW. Сзади есть такая педалька с рисочками, когда пятка застегнута, то она съезжает и риски закрываются. Куда еще посмотреть?
Корпус крепления при встегнутом ботинке должен быть в идеале в середине рисок. Если риски закрываются, то это переприжим, надо на одно положение фиксации сдвинуть пятку назад. Чулково в с воем репертуаре. НОги не жалко? Запасных не выдают. У меня две ноги титановых, при том, что к креплениям отношусь трепетно. Но забываю в паспорте возраст посмотреть .
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 18:13
Полазий в инете посмотри тех литературу производителя конкретно по этим креплениям - там будет четкое описание про преднатяг с фото как правильно и как неправильно.
Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2024 - 18:17
Дмитрий, спасибо за отчёт! Правильно мы Вам сказали, что Вы - не начинающий. Дальше будет полегче, будете привыкать к лыжам. А на жёстком склоне без бугров ещё легче.
Ботинки затягивайте плотно, конечно, но не до потери кровообращения)
Спасибо! Думаю, что до начинающего еще надо дорасти, пока просто чайник Ботинки сильно давят в районе чуть ниже внутренней боковой косточки, особенно на левой ноге. Кстати, меня это очень обрадовало, так как прошлой зимой я сломал правую пятку и до сих пор мучаюсь, если бы она затекала, то я бы подумал, что это из-за травмы.
Отправлено 18 February 2024 - 18:15
Я ты попробуй так загнать ботинок в крепления чтобы не попасть в диапазон.
Молотком ботинок не забивать, после закрытия крепления потрясти ботинок с лыжей чтобы не вывалился.
И доложи обществу что получилось.
ГЫ
Как два пальца. Приезжай в Москву, покажу. Проезд за твой счет. Если не покажу, оплачу проезд.
Отправлено 18 February 2024 - 18:17
Тут есть ТС пусть он пробует.
ГЫ
Отправлено 18 February 2024 - 18:20
Мануал по крепам изучал, но там про преднатяг не нашел...Чуть попозжее выложу с фотками и рисками, будем настраивать
Отправлено 18 February 2024 - 18:21
Спасибо! Думаю, что до начинающего еще надо дорасти, пока просто чайник
Ботинки сильно давят в районе чуть ниже внутренней боковой косточки, особенно на левой ноге. Кстати, меня это очень обрадовало, так как прошлой зимой я сломал правую пятку и до сих пор мучаюсь, если бы она затекала, то я бы подумал, что это из-за травмы.
Как вариант, правая не затекает именно из-за травмы. Здоровая нога просит стельки, ломаная и так входит. Это нередкий случай.
Я знал автосервис Ситроена, где был слесарь с криво сросшейся после перелома рукой. Он единственный умел менять лампы фар без снятия бампера .
Отправлено 18 February 2024 - 18:23
Размеры ботинок 40, 41 итд вплоть до 47 бывают.
Размеров ботинок 100, 200, 300, 400 не бывает.
ГЫ
Дядя Леня чудить изволите? вот фотки спецом сделал.На 1 фото размер колодки под крепления(333),на 2 фото размер ботинка только плохо видно(290-295)или проще говоря 44-44.5 по русски
.
Отправлено 18 February 2024 - 18:27
В беголыжных затекает как раз правая, после 20 кмКак вариант, правая не затекает именно из-за травмы. Здоровая нога просит стельки, ломаная и так входит. Это нередкий случай.
Я знал автосервис Ситроена, где был слесарь с криво сросшейся после перелома рукой. Он единственный умел менять лампы фар без снятия бампера.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 18 February 2024 - 18:28
Отправлено 18 February 2024 - 18:29
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 February 2024 - 18:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных