Что он имел в виду нам неведомо, в голову к нему никто не полезет. А вот написал он чушь.
Ты свое обоснуй прежде чем так кратко оценивать чужое. "По нормали от склона" - это как ты понял?
Отправлено 09 February 2024 - 09:21
Что он имел в виду нам неведомо, в голову к нему никто не полезет. А вот написал он чушь.
Ты свое обоснуй прежде чем так кратко оценивать чужое. "По нормали от склона" - это как ты понял?
Отправлено 09 February 2024 - 10:33
По нормали от склона это по нормали от склона, тут понимать нужно как написано. А вот подняться над склоном однозначно понимается как отрыв от склона.Ты свое обоснуй прежде чем так кратко оценивать чужое. "По нормали от склона" - это как ты понял?
Отправлено 09 February 2024 - 12:21
Подняться я лично, имея неплохое негуманитарное образование, трактую как увеличение расстояние ЦМ от склона по нормали.По нормали от склона это по нормали от склона, тут понимать нужно как написано. А вот подняться над склоном однозначно понимается как отрыв от склона.
Отправлено 09 February 2024 - 13:32
Я сейчас сижу на офисном стуле, колени согнуты примерно под 90 градусов и стопы слегка касаются пола (склона с уклоном 0, 001 градус). Теперь я поболтал голенями влево-вправо (вынес ноги из под ЦТ). Расстояние от моего ЦТ до пола практически не изменилось. Неужели так получится у Паши45 пять раз на большем но постоянном уклоне да еще с пристегнутыми лыжами???
Сообщение отредактировал avto: 09 February 2024 - 13:32
Отправлено 09 February 2024 - 14:12
Подняться я лично, имея неплохое негуманитарное образование, трактую как увеличение расстояние ЦМ от склона по нормали.
Гуманитариев прям хлебом не корми, дай о ЦМ порассуждать Ну не знают они в большинстве что это такое. Ты знауешь потому что на лыжах катаешься.
трактую как увеличение расстояние ЦМ от склона по нормали.
Подняться это по вертикали. А если склон 45 градусов? А 70? это разве подняться?
Я сейчас сижу на офисном стуле, колени согнуты примерно под 90 градусов и стопы слегка касаются пола (склона с уклоном 0, 001 градус). Теперь я поболтал голенями влево-вправо (вынес ноги из под ЦТ). Расстояние от моего ЦТ до пола практически не изменилось. Неужели так получится у Паши45 пять раз на большем но постоянном уклоне да еще с пристегнутыми лыжами???
Не понял задачи. На стуле с лыжами на склоне? Я же не спорю что без поднятия ЦМ не перекантуешься, но воспарять над склоном для этого не обязательно.
Отправлено 09 February 2024 - 14:16
Не понял задачи. На стуле с лыжами на склоне? Я же не спорю что без поднятия ЦМ не перекантуешься, но воспарять над склоном для этого не обязательно.
Это точно, не надо на лыжах вверх скакать, по крайней мере на подготовленных трассах
Отправлено 09 February 2024 - 16:22
Народ предусмотрительно рассредоточился на подьемнике...Вот, как просили - соплей и поперек. Еще для куражу голенища расстегнул:
bvhttps://youtu.be/n8J3OqsWxnk?si=iBythKbPMzqyGq
Отправлено 09 February 2024 - 16:52
Народ предусмотрительно рассредоточился на подьемнике...
Всю Лиську построил, однако!
Воблина на него нет . Лиська бы каталась без опасения за жизнь, а Борискин прятался бы по углам.
Отправлено 09 February 2024 - 17:23
Это точно, не надо на лыжах вверх скакать, по крайней мере на подготовленных трассах
"Не суетись под клиентом" - написано в должностной инструкции ...
Отправлено 09 February 2024 - 17:36
Отправлено 09 February 2024 - 20:28
А если серьезно - что мешает не вставая вверх провести легкие ноги в новый поворот? В этот момент они вроде не должны напрягаться,если конечно это не дикий темп в слаломе в исполнении МС, а просто "соплей поперек склона" да с "разгрузкой вниз"...
Это если склончик коротенький, а если нормальный минуты на 2-3 спуска? Многие не напрягаясь прислонясь к стене и присев, чтобы бёдра были параллельно полу 2-3 минуты просидят?
Отправлено 09 February 2024 - 20:51
Многие не напрягаясь прислонясь к стене и присев, чтобы бёдра были параллельно полу 2-3 минуты просидят?
Все, кто всерьез спортом занимался.. Моей жене, когда только на лыжи встала, такой тест устроили. 15 минут просидела. 1й разряд по конькобежному до того был.
Отправлено 09 February 2024 - 20:54
так в перекантовке отдыхаешь, а давишь в дуге выпущенными ногами. Если склон ровный и микрорельеф ноги не забивает - вполне можно и так катить.Это если склончик коротенький, а если нормальный минуты на 2-3 спуска? Многие не напрягаясь прислонясь к стене и присев, чтобы бёдра были параллельно полу 2-3 минуты просидят?
Сообщение отредактировал Revkuts: 09 February 2024 - 20:55
Отправлено 09 February 2024 - 21:00
КМК это сарказм, типа что мешает то же самое исполнить с лыжами на ногах. (кроме ножки стула)Гуманитариев прям хлебом не корми, дай о ЦМ порассуждать
Ну не знают они в большинстве что это такое. Ты знауешь потому что на лыжах катаешься.
Подняться это по вертикали. А если склон 45 градусов? А 70? это разве подняться?
Отправлено 09 February 2024 - 21:05
А если серьезно - что мешает не вставая вверх провести легкие ноги в новый поворот? В этот момент они вроде не должны напрягаться,если конечно это не дикий темп в слаломе в исполнении МС, а просто "соплей поперек склона" да с "разгрузкой вниз"...
Мыло и мочало...А если серьезно, то нельзя обобщать в одну схему различные уклоны и различные траектории. На крутом и ровном для ухода от ЛПС на метр на околоспортивных лыжах достаточно чуть дать колени в сторону, допустим влево. Потом колени чуть вправо и уже ушел вправо (типа змейки). Положение ЦТ почти параллельно склону. Задача назад не отвалиться. Но при этом длина дуги в 1/6 или 1/10 окружности. А вот теперь представь разведенную пошире трассу на том же месте. И тебе надо прописать дугу 1/3 или 2/5 окружности. Сааавсем другие движения будут, чтобы прописать такую траекторию (вписаться в такую постановку). Наверное, и "эффект шеста" заработает по полной.
И внимание! Я о трассе пишу только для иллюстрации траекторий. Обсуждаем катание в свободе!
! Вот только не надо приводить видео Хиршера и прочих топов, которые в слаломе при возможности просто прыгают от флага к флагу) И приземляться могут при необходимости и на внутреннюю)) Еще раз напомню, что тема об обучении чайников, а не о тренировках спортсменов уровня 1р-КМС-МС !
Сообщение отредактировал starper: 09 February 2024 - 21:11
Отправлено 09 February 2024 - 21:25
Тут не совсем понял аргумента. За счёт чего подбираются ноги, куда, в какую группировку и зачем?
Вот посмотрите. для того чтобы перекантоваться, лыжнику не хватает подъема ЦМ за счет инерции и он подтягивает ноги группируется в момент подъема
Отправлено 09 February 2024 - 21:29
Зависит от угла закантовки. С определенного угла хочешь не хочешь, а подниматься придется.
С любого угла закантвки подыматься придется. Только высота подъема может быть мизерной.Типа как в авальмане
Отправлено 09 February 2024 - 21:49
Чак Норрис при разгрузке склон от себя отталкивает.
При разгрузке, это склон отталкивается от Чак Норриса
Отправлено 09 February 2024 - 22:13
Отправлено 09 February 2024 - 22:17
Нисколько. Тест был 40+ лет назад, с тех пор у нее была замена двух ТБС и ноги, естественно, ослабли.OldGuy, чем стоять в стульчике 15 минут. В нашей детской группе ( тренер Сергеев) ребята 10-12 лет это упражнение выполняли в течение 10 - 15 минут. Гораздо интереснее такой тест Один цикл - из положения обычной стойки обычного человека опускаешься до положения, когда бедра будут параллельны полу. Стоишь в этой позиции 10 сек, после чего опускаешься максимально вниз на 1 сек. и снова на 10 сек. возвращаешься в позу, когда бедра параллельны полу. После этого выпрямляешься, принимая вертикальную стойку ровно на 1 сек. И все это - один цикл. Сколько таких циклов она выдержит?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных