X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#621 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 12:41

Но это Вы зря, хотя я езжу на машине, в прошлом сезоне один раз воспользовался скибусом, когда стал подъёмник в Лучках, а машина была на Бела Путь. Весь народ дружно поехал на скибусиках от Лучки до Заградки.

Сообщение отредактировал Ingwar: 11 November 2015 - 14:19

• 0

#622 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:33

без машины вы наглухо привязаны к жилью.

• 0

#623 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 18:17

2013 - кто был?

Были в первую неделю 2013 года. Снега было не так, чтоб много, но достаточно.
Ощутимо больше было на Юге, но туда из-за ветра 4 дня закрывали гондолу

• 0

#624 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 20:17

Были в первую неделю 2013 года. Снега было не так, чтоб много, но достаточно.
Ощутимо больше было на Юге, но туда из-за ветра 4 дня закрывали гондолу

На южном склоне всегда больше снега, а в этом году и народу прибавится, открывается новая шестикилометровая синяя трасса. От вершины и до Круповы.

• 0

#625 Nikk

Nikk
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 09:09

Привет!

Я уже писал выше, что собираюсь в феврале в Ясну на машине из МСК. Это будет мой первый выезд за рубеж на машине.

Просьба к бывалым. Расскажите, пожалуйста, что для этой поездки необходимо предусмотреть, как для машины, так и для

туристов и как, когда и где это лучше сделать. Про шины я уже знаю. 

• 0

#626 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 01:27

Светоотраж.жилеты, набор лампочек, набор автомобилиста. Жилеты должны лежать в салоне. Хотя пох. Перед покздкой жел пройти то если подходит или хотя бы просто осмотреть машину.Едь-не парься. Все просто. Едешь и едешь. Карты хорошие скачай только.
Ну и местом ночевки лучше заранее озадачиться. А то ночью гемор иногда найти.
  • 0

#627 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:31

жилетов должно быть по числу пассажиров но не помню чтобы хоть раз проверяли. при аварийной остановке на трассе необходимо ВСЕМ покинуть машину и выйти за обочину дороги. не забыть поставить треугольник красный. обгон справа запрещен - в том числе опережение по правой полосе на многополосной дороге, за это конкретно совершенно наказывают. как и за езду в левом ряду при свободном правом. в большинстве европейских стран установлены нормы промилле такие, что можно выпить бокал вина или пару кружек пива - но это кроме Чехии. В Чехии норма нулевая. И секут за этим строго. возьмите насос для колес и периодически проверяйте давление. Не лишним будет ремкомплект для шин - он совсем маленький и легкий, а может выручить если что. вероятность что понадобятся цепи ничтожная, но я беру с собой браслеты - они очень легкие и ставить их не в пример легче цепей. по факту не пользовался ни разу. радардетекторы запрещены. да и толку от них нет. не срабатывают почему то. Возьмите рулон отрывных полотенец и влажных салфеток. В дальней дороге протереть руки и лицо влажной салфеткой - отлично освежает и бодрит. Не забудьте в салон взять пакет для мусора.

постарайтесь миновать московские пробки. 1 час потери времени в начале пути дает 2 часа общего увеличения и настроение портится сразу. но и выезжать в ночь не советую. идеально 6 утра. еще пробок нет но ночь вы нормально выспались. соберите все заранее встаньте в 5.30 - 5.40 и сразу выезжайте. Не завтракайте. Во первых организм так рано еще не хочет ничего а во вторых еда в сон вгоняет. Лучше на заправке выпейте кофе или чаю уже проехав сотни три километров. Прямо перед границей с Беларусью есть Лукойл - заправьте там полный бак ибо в Беларуси топливо дороже. И в Бресте не забудьте залить полный ибо в Польше оно еще дороже. Топливо в Беларуси нормальное, а вот с поесть в пути есть некая засада. Точек где дают еду вкусно качественно и в прилично сделанном зале немного. Преобладают харчевни совкового типа без сервиса и без особого качества. Отравиться не отравитесь но и удовольствия не получите. Я ем обычно в комплексе Веста сразу за Минском. В машину еду лучше не брать - будете сидеть весь в крошках и облиться можно. Я беру только конфеты и воду.

В машине снимите верхнюю одежду. Пальто или куртка будут вам только мешать. И температуру в салоне делайте пониже - слишком тепло - клонит в сон больше. я ставлю 17 град и нормально.

Сообщение отредактировал koka: 20 November 2015 - 19:48

• 0

#628 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:19

Еще. С собой беру семечки- прогоняют сон, автобокс, провода для прикурить, трос, инвертор чтобы пассажиры смотрели кино, технические остановки делаю на Шелле в Зубцове 300км, потом Шелл в Красной горке 450 км перед границей с РБ ,  затем часовая остановка  на обед и отдых в Весте уже за Минском http://www.booking.c...kout=2015-11-25

на заправках принимают карты. У меня была проблема с Райф банком поэтому надо иметь пару карт разных банков. Советую иметь топливо с полбака на границе по возвращению. Вавгусте ехал домой, Заправился впритык, и на границе простоял 18 часов а в баке пары остались, посадил музыкой и авто холодильником аккумулятор... Хорошо провода были. Вообщем, получил стресс)

• 0

#629 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:24

Обязательно с собой беру навигатор офф-лайн. Использую программу Навитель- Европа в своем смартфоне. К инету не привязана. Покупал ее в связном один раз потратил денег теперь пользуюсь и обновляю карты бесплатно. Если активируешь на андроиде то только 1 девайс если ифон то можно на 5 телефонов поставить 

• 0

#630 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:26

В крупных супермаркетах на продукты можно взять таксфри , я брал в Варшаве . Во возможности надо оформлять таксфри на все покупки, на границе  можно вернуть ндс. 

• 0

#631 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:34

По времени. Я всегда ездил с экипажем без ночевки , только тех остановки. 1600 км проезжали за 18-20 часов с учетом границы. Надо учитывать что от Москвы до границы с Польшей  езды 11 часов с остановками. На переход планирую всегда 3 часа, разница во времени с Польшей один час вроде стало. Было два. Время и день прохода границы тоже надо планировать. Пятница вечер и воскресенье после обеда много народа. Учитывать праздники стран. Я принял для себя правило на основе своего опыта что поступать надо так, как НЕ удобно. Этим снижается риск попасть в пробку на границе.

• 0

#632 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:38

Рекомендую проехать мимо аутлетов возле Кракова и в Варшаве. Даже с этим курсом там сладкие цены на качественные вещи . Учитывая всю семью расход на одежду сильно сэкономит бюджет в будущем.

еще . Пункт перехода. Неплохо через Домачево, в этом гОду поеду через Белосток. Для себя решил больше не ездить через Брест. Причина следующая: в Тересполе мост через Буг с 1 рядом. Все машины , прошедшие  польские посты , собираются в одну нитку чтобы переехать этот мост. Учитывая что белорусские погранцы  с пристрастием трясут своих белоруссов и граждан шенгена (всех через красный коридор), россиянам остается ждать , когда двинется очередь, чтобы проехать этоТ треклятый мост. Дальше , после моста через 20 мин уже покидаешь белорусский зеленый коридор. 

Сообщение отредактировал bur4ik: 21 November 2015 - 18:56

• 0

#633 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:34

в этом году дорога белосток - Варшава сильно ремонтируется. не советую там ехать. в прошлом году там было нормально.

брест не так плох если поступать как вы пишете - выбирать правильное время перехода границы.

кстати мне интересно чего там беларусы декларируют раз все в красный коридор стоят?

• 0

#634 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:42

По инфо от жителей Бреста белорусы едут в Польшу и Германию за шмотками едой бытовой техникой бытовой химией. Также на временные работы. Я видел как их трясут. Вплоть до разгрузки всей машины и взвешиванием всего багажа. Все это длится оченнь Не быстро(((

за инфо по Белостоку спасибо. Но уже оплачен отель и думаю что 2 января с утра машин будет мало

• 0

#635 extreMaks

extreMaks
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:33

Уважаемые форумчане,подскажите,кто в курсе-в Ясне пускают без шлема на гору?

• 0

#636 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 06:20

дык в европе я вообще не знаю мест где бы не пускали на гору без шлема. до такого даже у нас еще не дошли..

• 0

#637 card_3000

card_3000
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:50

на горку(на подъемник) могут не пустить ребенка без шлема
  • 0

#638 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:26

Без лыж даж можно, не то что без шлема;)))
  • 0

#639 extreMaks

extreMaks
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:40

Понятно,спасибо.Просто год назад катался в Буковеле,так вот там без шлема не пускают.

• 0

#640 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:19

Шлем надо... Я 25 лет катался без него. В прошлом году понял , что надо) хоть и не совсем в нем мне комфортно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных