жилетов должно быть по числу пассажиров но не помню чтобы хоть раз проверяли. при аварийной остановке на трассе необходимо ВСЕМ покинуть машину и выйти за обочину дороги. не забыть поставить треугольник красный. обгон справа запрещен - в том числе опережение по правой полосе на многополосной дороге, за это конкретно совершенно наказывают. как и за езду в левом ряду при свободном правом. в большинстве европейских стран установлены нормы промилле такие, что можно выпить бокал вина или пару кружек пива - но это кроме Чехии. В Чехии норма нулевая. И секут за этим строго. возьмите насос для колес и периодически проверяйте давление. Не лишним будет ремкомплект для шин - он совсем маленький и легкий, а может выручить если что. вероятность что понадобятся цепи ничтожная, но я беру с собой браслеты - они очень легкие и ставить их не в пример легче цепей. по факту не пользовался ни разу. радардетекторы запрещены. да и толку от них нет. не срабатывают почему то. Возьмите рулон отрывных полотенец и влажных салфеток. В дальней дороге протереть руки и лицо влажной салфеткой - отлично освежает и бодрит. Не забудьте в салон взять пакет для мусора.
постарайтесь миновать московские пробки. 1 час потери времени в начале пути дает 2 часа общего увеличения и настроение портится сразу. но и выезжать в ночь не советую. идеально 6 утра. еще пробок нет но ночь вы нормально выспались. соберите все заранее встаньте в 5.30 - 5.40 и сразу выезжайте. Не завтракайте. Во первых организм так рано еще не хочет ничего а во вторых еда в сон вгоняет. Лучше на заправке выпейте кофе или чаю уже проехав сотни три километров. Прямо перед границей с Беларусью есть Лукойл - заправьте там полный бак ибо в Беларуси топливо дороже. И в Бресте не забудьте залить полный ибо в Польше оно еще дороже. Топливо в Беларуси нормальное, а вот с поесть в пути есть некая засада. Точек где дают еду вкусно качественно и в прилично сделанном зале немного. Преобладают харчевни совкового типа без сервиса и без особого качества. Отравиться не отравитесь но и удовольствия не получите. Я ем обычно в комплексе Веста сразу за Минском. В машину еду лучше не брать - будете сидеть весь в крошках и облиться можно. Я беру только конфеты и воду.
В машине снимите верхнюю одежду. Пальто или куртка будут вам только мешать. И температуру в салоне делайте пониже - слишком тепло - клонит в сон больше. я ставлю 17 град и нормально.
Сообщение отредактировал koka: 20 November 2015 - 19:48