Я кстати в ролики ещё Блэк Крокс присмотрел. ХЗ что это но интересно. В России их не встречал.
Чего?
Это птичек так Q обозвал?

Отправлено 05 October 2023 - 16:50
Я кстати в ролики ещё Блэк Крокс присмотрел. ХЗ что это но интересно. В России их не встречал.
Отправлено 05 October 2023 - 17:17
И вот тут к месту вспомнить термин "грумеры"
![]()
Чисто чтобы не писать много слов вместо одного
Впрочем не настаиваю...
В штатах всё больше термин фронтсайд в ходу. Правда с поправкой на их подготовку склонов и их снег. А также all-mountain ski, all-mountain wide ski, powder ski и прочие carving, backcountry. Кстати Ski magazine провёл свои тесты и определил десятку лучших, по их мнению, лыж 24-го года. Кроме Штоклей, все шире 80 мм.
Отправлено 05 October 2023 - 17:19
Ну атомик Q9.8. это новая линейка у них заряженных лыж с широкой талией. Тут на форуме кто-то из умеющих кататься (по-моему это AleksMit был, но точно не буду утверждать) тестил уже, сказал, что хорошая лыжа под свои задачи. А эти атомики, как и диконы, это конкуренты rc one, которые все же трассовые лыжи, как ни крути. В общем-то ребята из Вермонта так же относят их к категории фронтсайд.Что это за Атомики? Что они из себя представляют немонятно? В инете и ютьбе ролики и обзоры есть но непонятно что это за лыжа. Также как деконы. В России по ним как-то мало инфы. Кстати обе лыжи все авно попадают в категорию Олл маунтин то есть не чисто трасса.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 17:24
Отправлено 05 October 2023 - 17:22
Black crows что ли? Серьезно? Это ж офигеть какой популярный бренд фрирайдной направленности с акцентом на скитур. Марафон вроде ими банчил раньше, в альпухе должны быть.Я кстати в ролики ещё Блэк Крокс присмотрел. ХЗ что это но интересно. В России их не встречал.
Отправлено 05 October 2023 - 17:28
Ну к фронсайд относят лыжи от цеховых слаломок и гигантов и до тех самых широкий rc one и q9.8. При этом и про какие-нибудь энфорсеры узкие тоже бывает говорят, что они фронтсайд направленности.В штатах всё больше термин фронтсайд в ходу
Отправлено 05 October 2023 - 17:43
Популярное сообщение!
Ну к фронсайд относят лыжи от цеховых слаломок и гигантов и до тех самых широкий rc one и q9.8. При этом и про какие-нибудь энфорсеры узкие тоже бывает говорят, что они фронтсайд направленности.
Да, это достаточно широкое понятие. Вот как про категорию фронтсайд говорят сами авторы из Ski Magazine: "Лыжи Frontside, лыжи для грумера — называйте их как хотите, это не меняет того, что они делают — рельсы на вельвете. Имея ширину талии в диапазоне 80-90 мм, фронтсайд лыжи в первую очередь предназначены для катания по ухоженным склонам курорта, но они также достаточно универсальны, чтобы поворачивать и преодолевать бугры и поля сразу за пределами трассы". Подразумевается, что фронтсайд это лыжи для горы со стороны курорта, в отличие от лыж, используемых со стороны диких неухоженных склонов. Немного коряво написал, но смысл возникновения термина, думаю, понятен.
Отправлено 05 October 2023 - 17:53
Да. Они именно. Я не про то что популярной бренд. Я про то что их чето сейчас у нас немного. Я присмотрел себе пару моделей от туда, ради интереса. Одна была в этом ролике. Прикольная лыжа с талией 85 ростовке 180 и радиусом 15. Интересно было бы понять по русски что они из себя представляет.Black crows что ли? Серьезно? Это ж офигеть какой популярный бренд фрирайдной направленности с акцентом на скитур. Марафон вроде ими банчил раньше, в альпухе должны быть.
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 05 October 2023 - 17:54
Отправлено 05 October 2023 - 17:57
Кстати Ski magazine провёл свои тесты и определил десятку лучших, по их мнению, лыж 24-го года. Кроме Штоклей, все шире 80 мм.
Странная десятка с лыжами абсолютно разных категорий и гендерной идентификации
Отправлено 05 October 2023 - 17:59
Да помню я. Про них 2 года на форуме говорят и все. Мне вот интересно понять че за лыжи. И я покапался в инете там такое количество разных Ку серий у Атомика что долбанешься.Ну атомик Q9.8. это новая линейка у них заряженных лыж с широкой талией. Тут на форуме кто-то из умеющих кататься (по-моему это AleksMit был, но точно не буду утверждать) тестил уже, сказал, что хорошая лыжа под свои задачи. А эти атомики, как и диконы, это конкуренты rc one, которые все же трассовые лыжи, как ни крути. В общем-то ребята из Вермонта так же относят их к категории фронтсайд.
Отправлено 05 October 2023 - 18:01
Ну атомик Q9.8. это новая линейка у них заряженных лыж с широкой талией. Тут на форуме кто-то из умеющих кататься (по-моему это AleksMit был, но точно не буду утверждать) тестил уже, сказал, что хорошая лыжа под свои задачи. А эти атомики, как и диконы, это конкуренты rc one, которые все же трассовые лыжи, как ни крути. В общем-то ребята из Вермонта так же относят их к категории фронтсайд.
Всёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер. Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.
Так, что не сравнивал бы с Диконами и Фишками Ван. Ни с какими другими.
Это скорее возрождение забытой серии Аллмаунтин Рейс. Была такая, где были ГС от Росси с талией 80 и Тайгершарки
Отправлено 05 October 2023 - 18:07
Кроксы это вот:Да помню я. Про них 2 года на форуме говорят и все. Мне вот интересно понять че за лыжи. И я покапался в инете там такое количество разных Ку серий у Атомика что долбанешься.
Мне кажется эти лыжи вместе диконами вообще не уместно в данном обзоре. Только за счёт талии. А так мне кажется теже Блэк Крокс которые мы тут обсуждали и другие модели ващще другие. И родных их только таллия.
Отправлено 05 October 2023 - 18:08
Волшебный переводВ штатах всё больше термин фронтсайд в ходу. Правда с поправкой на их подготовку склонов и их снег. А также all-mountain ski, all-mountain wide ski, powder ski и прочие carving, backcountry. Кстати Ski magazine провёл свои тесты и определил десятку лучших, по их мнению, лыж 24-го года. Кроме Штоклей, все шире 80 мм.
Сообщение отредактировал Fairlady: 05 October 2023 - 18:09
Отправлено 05 October 2023 - 18:23
Спасибо! Почикаю.Кроксы это вот:
https://www.crocs.fr/
А то - вороны
https://dictionary.c...on/english/crow
https://www.black-cr...ASAAEgLDlfD_BwE
Отправлено 05 October 2023 - 18:30
А вот давайте о них поговорим, что там сделал Атомик. А то в России их четотмало.Всёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер. Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.
Это скорее возрождение забытой серии Аллмаунтин Рейс. Была такая, где были ГС от Росси с талией 80 и Тайгершарки
Отправлено 05 October 2023 - 18:32
У Жени Маталыги (краспол ТВ) были какие-то с ласточкиным хвостов, вероятно блек краус как раз, можно ему написать куда-нибудь, поспрашивать.Да. Они именно. Я не про то что популярной бренд. Я про то что их чето сейчас у нас немного. Я присмотрел себе пару моделей от туда, ради интереса. Одна была в этом ролике. Прикольная лыжа с талией 85 ростовке 180 и радиусом 15. Интересно было бы понять по русски что они из себя представляет.
Вторая модель на их сайте нашел. Она в ростовке 184 радиус 12, талия 87. В этом обзоре их нет. Но по тех характеристикам интересна. У нее ласточкин хвост. У нас почему-то пока в русском Ютьюбе по Блэк Крокс мало инфы. А мне они как-то интересны. Своеобразные лыжи делают.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 18:32
Отправлено 05 October 2023 - 18:36
Ну ребята из Вермонта говорят, что атомики из-за своих носков мягких менее мочильные, чем диконы и рс ван на жёстком. Про диконы они вроде сказали, что отдают рейс румом, что спортцех по-нашински.Всёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер. Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 18:38
Отправлено 05 October 2023 - 18:46
А вот давайте о них поговорим,
1.Они ближе к Редстерам Х9WВ.
2.Редстер Редстеру конечно рознь, как и например Хедовские Ребелсы Или Близзардовские Файербирды. Но есть и общее, что их объединяет. Это "верхние" рейсовые технологии и возможность ехать в спортивной технике. И разнообразие геометрии только расширяет зону применения этого катания.
3. Естественно не спортивная. Ибо спортивные лыжи это те, которые определяются требованиями ФИС
Отправлено 05 October 2023 - 18:49
Ну ребята из Вермонта говорят, что атомики из-за своих носков мягких менее мочильные, чем диконы и рс ван на жёстком. Про диконы они вроде сказали, что отдают рейс румом, что спортцех по-нашински.
Мягкие носы это вообще Атомиковская фишка
А в понятие "мочильные-немочильные" много чего входит. Например цеховая слаломка тоже не мочильная
Отправлено 05 October 2023 - 18:51
Ну я хотел сказать немного друго. Не то что не спортивная а вообще даже не слалом карверы. Как-то так. И ещё не пойму вот какая разница у этих Q9,Q7 X и I? Как я понимаю Q7 даже ближе к слалом карверам чем Q9. А Q9 всё-таки ближе к Болдам.1.Они ближе к Редстерам Х9WВ.
2.Редстер Редстеру конечно рознь, как и например Хедовские РебелсыИли Близзардовские Файербирды. Но есть и общее, что их объединяет. Это "верхние" рейсовые технологии и возможность ехать в спортивной технике. И разнообразие геометрии только расширяет зону применения этого катания.
3. Естественно не спортивная. Ибо спортивные лыжи это те, которые определяются требованиями ФИС
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных