X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#621 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:50

Я кстати в ролики ещё Блэк Крокс присмотрел. ХЗ что это но интересно. В России их не встречал.

Чего?
Это птичек так Q обозвал?
;)
  • 0

#622 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:57

Дело не только в талии. Конструктив фриайд или трасса изначально. Который потом подтягивают к противоположным условиям уширением или заужением.

И вот тут к месту вспомнить термин "грумеры"wink.png biggrin.png

Чисто чтобы не писать много слов вместо одногоwink.png

Впрочем не настаиваю...wink.png

• 2

#623 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:17

И вот тут к месту вспомнить термин "грумеры"wink.png biggrin.png

Чисто чтобы не писать много слов вместо одногоwink.png

Впрочем не настаиваю...wink.png

В штатах всё больше термин фронтсайд в ходу. Правда с поправкой  на их подготовку склонов и их снег. А также all-mountain ski, all-mountain wide ski, powder ski и прочие carving, backcountry. Кстати Ski magazine провёл свои тесты и определил десятку лучших, по их мнению, лыж 24-го года. Кроме Штоклей, все шире 80 мм.

Прикрепленные изображения

• ski.png

• 0

#624 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:19

Что это за Атомики? Что они из себя представляют немонятно? В инете и ютьбе ролики и обзоры есть но непонятно что это за лыжа. Также как деконы. В России по ним как-то мало инфы. Кстати обе лыжи все авно попадают в категорию Олл маунтин то есть не чисто трасса.

Ну атомик Q9.8. это новая линейка у них заряженных лыж с широкой талией. Тут на форуме кто-то из умеющих кататься (по-моему это AleksMit был, но точно не буду утверждать) тестил уже, сказал, что хорошая лыжа под свои задачи. А эти атомики, как и диконы, это конкуренты rc one, которые все же трассовые лыжи, как ни крути. В общем-то ребята из Вермонта так же относят их к категории фронтсайд.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 17:24

• 0

#625 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:22

Я кстати в ролики ещё Блэк Крокс присмотрел. ХЗ что это но интересно. В России их не встречал.

Black crows что ли? Серьезно? Это ж офигеть какой популярный бренд фрирайдной направленности с акцентом на скитур. Марафон вроде ими банчил раньше, в альпухе должны быть.
  • 0

#626 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:28

В штатах всё больше термин фронтсайд в ходу

Ну к фронсайд относят лыжи от цеховых слаломок и гигантов и до тех самых широкий rc one и q9.8. При этом и про какие-нибудь энфорсеры узкие тоже бывает говорят, что они фронтсайд направленности.
  • 0

#627 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:43

*
Популярное сообщение!

Ну к фронсайд относят лыжи от цеховых слаломок и гигантов и до тех самых широкий rc one и q9.8. При этом и про какие-нибудь энфорсеры узкие тоже бывает говорят, что они фронтсайд направленности.

Да, это достаточно широкое понятие. Вот как про категорию фронтсайд говорят сами авторы из Ski Magazine: "Лыжи Frontside, лыжи для грумера называйте их как хотите, это не меняет того, что они делают рельсы на вельвете. Имея ширину талии в диапазоне 80-90 мм, фронтсайд лыжи в первую очередь предназначены для катания по ухоженным склонам курорта, но они также достаточно универсальны, чтобы поворачивать и преодолевать бугры и поля сразу за пределами трассы". Подразумевается, что фронтсайд это лыжи для горы со стороны курорта, в отличие от лыж, используемых со стороны диких неухоженных склонов. Немного коряво написал, но смысл возникновения термина, думаю, понятен.

• 3

#628 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:53

Black crows что ли? Серьезно? Это ж офигеть какой популярный бренд фрирайдной направленности с акцентом на скитур. Марафон вроде ими банчил раньше, в альпухе должны быть.

Да. Они именно. Я не про то что популярной бренд. Я про то что их чето сейчас у нас немного. Я присмотрел себе пару моделей от туда, ради интереса. Одна была в этом ролике. Прикольная лыжа с талией 85 ростовке 180 и радиусом 15. Интересно было бы понять по русски что они из себя представляет.

Вторая модель на их сайте нашел. Она в ростовке 184 радиус 12, талия 87. В этом обзоре их нет. Но по тех характеристикам интересна. У нее ласточкин хвост. У нас почему-то пока в русском Ютьюбе по Блэк Крокс мало инфы. А мне они как-то интересны. Своеобразные лыжи делают.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 05 October 2023 - 17:54

• 0

#629 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:57

Кстати Ski magazine провёл свои тесты и определил десятку лучших, по их мнению, лыж 24-го года. Кроме Штоклей, все шире 80 мм.

Странная десятка с лыжами абсолютно разных категорий и гендерной идентификацииwink.png

• 1

#630 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 17:59

Ну атомик Q9.8. это новая линейка у них заряженных лыж с широкой талией. Тут на форуме кто-то из умеющих кататься (по-моему это AleksMit был, но точно не буду утверждать) тестил уже, сказал, что хорошая лыжа под свои задачи. А эти атомики, как и диконы, это конкуренты rc one, которые все же трассовые лыжи, как ни крути. В общем-то ребята из Вермонта так же относят их к категории фронтсайд.

Да помню я. Про них 2 года на форуме говорят и все. Мне вот интересно понять че за лыжи. И я покапался в инете там такое количество разных Ку серий у Атомика что долбанешься.

Мне кажется эти лыжи вместе диконами вообще не уместно в данном обзоре. Только за счёт талии. А так мне кажется теже Блэк Крокс которые мы тут обсуждали и другие модели ващще другие. И родных их только таллия.
  • 0

#631 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:01

Всёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер.  Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.

Так, что не сравнивал бы с Диконами  и Фишками Ван. Ни с какими другими.

Это скорее возрождение забытой серии Аллмаунтин Рейс. Была такая, где были ГС от Росси с талией 80 и Тайгершарки

• 1

#632 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:07

Да помню я. Про них 2 года на форуме говорят и все. Мне вот интересно понять че за лыжи. И я покапался в инете там такое количество разных Ку серий у Атомика что долбанешься.

Мне кажется эти лыжи вместе диконами вообще не уместно в данном обзоре. Только за счёт талии. А так мне кажется теже Блэк Крокс которые мы тут обсуждали и другие модели ващще другие. И родных их только таллия.

Кроксы это вот:
https://www.crocs.fr/

А то - вороны
https://dictionary.c...on/english/crow
https://www.black-cr...ASAAEgLDlfD_BwE
  • 0

#633 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:08

В штатах всё больше термин фронтсайд в ходу. Правда с поправкой на их подготовку склонов и их снег. А также all-mountain ski, all-mountain wide ski, powder ski и прочие carving, backcountry. Кстати Ski magazine провёл свои тесты и определил десятку лучших, по их мнению, лыж 24-го года. Кроме Штоклей, все шире 80 мм.

Волшебный перевод ;)
Вьюга, бесплатно

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 October 2023 - 18:09

• 0

#634 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:23

Кроксы это вот:
https://www.crocs.fr/

А то - вороны
https://dictionary.c...on/english/crow
https://www.black-cr...ASAAEgLDlfD_BwE

Спасибо! Почикаю.
Я знаю что такое Блэк Кроус. Просто на форуме и в русском инете по ним мало инфы. А лыжи и их ряд модельный мне показались интересными)
  • 0

#635 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:30

Всёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер. Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.
Так, что не сравнивал бы с Диконами и Фишками Ван. Ни с какими другими.
Это скорее возрождение забытой серии Аллмаунтин Рейс. Была такая, где были ГС от Росси с талией 80 и Тайгершарки

А вот давайте о них поговорим, что там сделал Атомик. А то в России их четотмало.
Я правильно понимаю что эти Q ближе к Саламонам Форсам и им подобным? Просто интересно. На форуме их почему-то и с Вингманами сравнивают которые 82-86ti. Но мне чето кажется это не совсем так и как правильно выше написали на Q за трассу вряд ли поедешь.

Во вторых что значит линейка Редстер? Редстер редстеру рознь. Как говориться их столько понаделали что пипец. У них только разных сейрий редстеров до фига. И спортивные и пист и т д. А семейство Q и 9 и 9,8 и 7 и даже префиксы Х и I

И в третьих, всё-таки мне кажется что это не спортивная лыжа. Это что-то среднее. Спорт это талия 65. Как я понимаю 75 это грумеры. А тут талия 85. Я конечно четотнедопогимаю но это вообще что-то другое. Может что-то похожее на В5?
  • 0

#636 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:32

Да. Они именно. Я не про то что популярной бренд. Я про то что их чето сейчас у нас немного. Я присмотрел себе пару моделей от туда, ради интереса. Одна была в этом ролике. Прикольная лыжа с талией 85 ростовке 180 и радиусом 15. Интересно было бы понять по русски что они из себя представляет.

Вторая модель на их сайте нашел. Она в ростовке 184 радиус 12, талия 87. В этом обзоре их нет. Но по тех характеристикам интересна. У нее ласточкин хвост. У нас почему-то пока в русском Ютьюбе по Блэк Крокс мало инфы. А мне они как-то интересны. Своеобразные лыжи делают.

У Жени Маталыги (краспол ТВ) были какие-то с ласточкиным хвостов, вероятно блек краус как раз, можно ему написать куда-нибудь, поспрашивать.
Upd. А может у него доска была с таким хвостом и я что-то путаю.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 18:32

• 0

#637 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:36

Всёж не забываем , что Атомики Q. это серия Редстер. Тоесть с чисто спортивной родословной и технологиями.
Так, что не сравнивал бы с Диконами и Фишками Ван. Ни с какими другими.

Ну ребята из Вермонта говорят, что атомики из-за своих носков мягких менее мочильные, чем диконы и рс ван на жёстком. Про диконы они вроде сказали, что отдают рейс румом, что спортцех по-нашински.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 18:38

• 0

#638 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:46

А вот давайте о них поговорим, 

1.Они ближе к Редстерам Х9WВ.

2.Редстер Редстеру конечно рознь, как и например Хедовские Ребелсыwink.png Или Близзардовские Файербирды. Но есть и общее, что их объединяет. Это "верхние" рейсовые технологии и возможность ехать в спортивной технике. И разнообразие геометрии только расширяет зону применения этого катания.

3. Естественно не спортивная. Ибо спортивные лыжи это те, которые определяются требованиями ФИСwink.png

• 1

#639 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:49

Ну ребята из Вермонта говорят, что атомики из-за своих носков мягких менее мочильные, чем диконы и рс ван на жёстком. Про диконы они вроде сказали, что отдают рейс румом, что спортцех по-нашински.

Мягкие носы это вообще Атомиковская фишкаwink.png

А в понятие "мочильные-немочильные" много чего входит. Например цеховая слаломка тоже не мочильнаяwink.png

• 0

#640 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3588 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 18:51

1.Они ближе к Редстерам Х9WВ.
2.Редстер Редстеру конечно рознь, как и например Хедовские Ребелсыwink.png Или Близзардовские Файербирды. Но есть и общее, что их объединяет. Это "верхние" рейсовые технологии и возможность ехать в спортивной технике. И разнообразие геометрии только расширяет зону применения этого катания.
3. Естественно не спортивная. Ибо спортивные лыжи это те, которые определяются требованиями ФИСwink.png

Ну я хотел сказать немного друго. Не то что не спортивная а вообще даже не слалом карверы. Как-то так. И ещё не пойму вот какая разница у этих Q9,Q7 X и I? Как я понимаю Q7 даже ближе к слалом карверам чем Q9. А Q9 всё-таки ближе к Болдам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных