X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#621 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 20:44

639f4f6a0873e_photo_20221218_203604.jpg

"страна непуганых идиотов" (с)

• 2

#622 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:05

"страна непуганых идиотов" (с)

Прям страна(((... Подумаешь, на пупуре кто то дурит?
  • 0

#623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:14

Прям страна(((... Подумаешь, на пупуре кто то дурит?

ну это ж цитата. там тоже ситуация локализованная. но, как мне представляется, такие задвиги не только на этом пупыре

• 0

#624 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:15

Я про твое первое видео спрашивал. Где это и что за трасса? Уклон по сравнению с Кантом чему соответсвует? 4/5 склон?

Это Шерегеш, зона Е проезд между трассами. Затрудняюсь сказать, как называется трасса, потому что на официальной карте курорта она не показана. Место вот это:

639f58c8a86eb_sheregesh_map_1st_video.jp

В прошлом году ее вроде не было и появилась она только в этом. На видео ее нижний кусок. Начинается она как 5-ка в Канте, потом идет относительный крутячок, что-то между 4 и 5, потом снова чуть полого (там начинается видео) и дальше уклон ближе к 4 в Канте (где я делаю шпагаты). И потом полкилометра выполаживания) Мне повезло - я был в Геше почти две недели и все дни, кроме двух, стояла ясная погода. Дневные температуры в районе -20 градусов и долгое отсутствие снега сделало трассы довольно жесткими и практически не разбиваемыми в течение дня. Народ на эту трассу особо не совался, наверное потому что она гораздо круче основной трассы сектора Е. Второе видео снято на трассе рядом с подъемником Булочка.

Сообщение отредактировал _Сережа_: 18 December 2022 - 21:16

• 0

#625 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:20

аа, это я понимаю... апосля наших пупырей горный масштаб давит на восприятие, даа... но тут дело такое... если со склоном не бороться, то получается вполне себе ненапряжно... техника - она для этого. чтоб эффективно и малозатратно при этом biggrin.png

Именно поэтому я пока только устаю от своих винтоугловых положений)

зы в канте, говорите... может, заехать, рассказать что да как?

Это было бы просто супер конечно) Пишите в личку, если будет время. Я постараюсь выбраться)

• 0

#626 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:29

Это было бы просто супер конечно) Пишите в личку, если будет время. Я постараюсь выбраться)

вы в какое время выбираетесь туда обычно? утро/вечер, будни/выхи?

• 0

#627 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:34

вы в какое время выбираетесь туда обычно? утро/вечер, будни/выхи?

Я стараюсь утром по выходным прямо к открытию, когда мало людей и трассы свежи.

• 0

#628 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:38

Я очень удивился в прошлом году, когда ставил товарища на лыжи (до этого не стоявшего вообще) на 6-м (самом пологом) склоне и больше выступал как поддержка, но в какой-то момент что-то активно объяснял и ко мне подъехал местный Джонни и начал объяснять, что мол я тут не могу никого учить. При этом на пятом склоне гордый отец выгуливал своего ребенка на лыжах в пятиметровой упряжке поперек всего склона. У меня тогда крепко пригорело.

• 0

#629 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 22:22

Я стараюсь утром по выходным прямо к открытию, когда мало людей и трассы свежи.

ок.  дайте знать, как будете собираться

• 0

#630 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 22:31

ок. дайте знать, как будете собираться

Хорошо)
  • 0

#631 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 22:32

ок.  дайте знать, как будете собираться

А можно мне рядышком постоять послушать? в Канте с утра бываю :) я конечно как ТС не умею, только на пологом, на более крутых участках не закрываю поворот, а наоборот раскрываю и как результат разгоняет
Или, если ТС не против, можно это в какую-нибудь тренировку на коммерческой основе оформить rolleyes.gif

• 0

#632 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 22:37

А можно мне рядышком постоять послушать? в Канте с утра бываю :) я конечно как ТС не умею, только на пологом, на более крутых участках не закрываю поворот, а наоборот раскрываю и как результат разгоняет
Или, если ТС не против, можно это в какую-нибудь тренировку на коммерческой основе оформить rolleyes.gif

Ахах, ну я то не против))
  • 0

#633 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 22:46

Куса. Там можно на полное видео перейти. И насчёт полого не уверен)

Там особо то не полого))) только на одной трассе

если что то стартовали и не раз)

Деть кстати почему то недолюбивал Кусу

а знаю почему) в СЛ сходов много было)

Сообщение отредактировал demon75: 18 December 2022 - 22:48

• 0

#634 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 00:52

Как они определяют человек обучает навыкам, или оттачивает мастерство?

• 0

#635 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 00:56

Это напоминает Ишгль, везде на склонах таблички "Но карвинг", а мы херачим аш башню сносит.

• 0

#636 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 09:08

Там особо то не полого))) только на одной трассе

если что то стартовали и не раз)
Деть кстати почему то недолюбивал Кусу

а знаю почему) в СЛ сходов много было)

Речь из контекста о Канте, из Курсы был один ролик. Вряд ли ZTL поедет в Кусу давать советы, даже платно.
  • 0

#637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:30

чот все затихли smile.png

• 0

#638 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:19

Я разгрузку стараюсь делать за счет сгибания (поджимания под себя)

Выглядит как самообман.

63a0b93d955c2_20221218_130819.jpeg

Тренер поджимает ноги и держит корпус вертикально , а вы клюете корпусом и распрямляете ноги. На исправление уйдут годы.

У вас огромная проблема с работой ног во второй половине дуги. Отсюда проистекают все ваши проблемы в начале дуги - в целом это позднее врезание лыж, "сидение на жопе" и недогруз носков. Видимые признаки -  разножка, вход в поворот внутренним плечом.

Вот ваш тренер во второй половине дуги работает ногами правильно, хотя, может быть и не может вам ничего подсказать, так как сам, возможно, не понимает, что он конкретно делает.

И еще, ваш тренер делает очень интенсивное и короткое разгибающее движение телом во второй половине дуги. И за счет этого движения быстро выходит из поворота и правильно входит в следующую дугу. Вы же ждете пока все произойдет само. Получается мучительная езда на санках.

• 1

#639 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:52

Выглядит как самообман.

63a0b93d955c2_20221218_130819.jpeg

Тренер поджимает ноги и держит корпус вертикально , а вы клюете корпусом и распрямляете ноги. На исправление уйдут годы.

У вас огромная проблема с работой ног во второй половине дуги. Отсюда проистекают все ваши проблемы в начале дуги - в целом это позднее врезание лыж, "сидение на жопе" и недогруз носков. Видимые признаки -  разножка, вход в поворот внутренним плечом.

Вот ваш тренер во второй половине дуги работает ногами правильно, хотя, может быть и не может вам ничего подсказать, так как сам, возможно, не понимает, что он конкретно делает.

И еще, ваш тренер делает очень интенсивное и короткое разгибающее движение телом во второй половине дуги. И за счет этого движения быстро выходит из поворота и правильно входит в следующую дугу. Вы же ждете пока все произойдет само. Получается мучительная езда на санках.

Спасибо! На многое из того, что вы заметили, здесь уже указывали. Что еще раз подтверждает наличие всех этих проблем у меня) Годы у меня в запасе есть, будем работать) И еще раз хочу отметить, что к Борису я ходил всего 2 раза в прошлом сезоне и основным моментом для меня тогда была сама езда в трассе. Я тогда первый раз ходил трассу и был гораздо более сосредоточен на прохождении ворот, чем на исправлении техники)

• 0

#640 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 11:08

Спасибо! На многое из того, что вы заметили, здесь уже указывали. Что еще раз подтверждает наличие всех этих проблем у меня) Годы у меня в запасе есть, будем работать) И еще раз хочу отметить, что к Борису я ходил всего 2 раза в прошлом сезоне и основным моментом для меня тогда была сама езда в трассе. Я тогда первый раз ходил трассу и был гораздо более сосредоточен на прохождении ворот, чем на исправлении техники)

В трассе не учат движения, в ней получают накат

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных