Неинтересно.
Я вот пятидневку откатал, и пока все интересно, при этом , ещё и Розу Хутор не посещал.
Отправлено 24 February 2022 - 20:32
Неинтересно.
Я вот пятидневку откатал, и пока все интересно, при этом , ещё и Розу Хутор не посещал.
Отправлено 24 February 2022 - 20:40
ещё и Розу Хутор не посещал.
И не надо.
Отправлено 24 February 2022 - 20:47
ну, самое интересное на десерт оставили
Отправлено 24 February 2022 - 23:22
А где жы ты катался? 5 дней на Газпроме?
Отправлено 25 February 2022 - 12:26
ЧТД, на мягком лыжа гнётся сильней.
Гнется сильней, но не обязательно едет по меньшему радиусу. Делаем простой мысленный эксперимент..
Берем лыжу без выреза и едем по мягкому снегу. При какой-то заккантовке, например 45 градусов, лыжа, ее центральная ось, прогнулась до радиуса, например. 9м. Лыжа прогнута в форме цилиндрической поверхности. Делаем срез этой поверхности горизонтальной плоскостью. В итоге лыжа получает вырез в форме эллипса. Средний радиус этого выреза меньше радиуса прогиба лыжи. В итоге на льду лыжа с таким вырезом будет ехать по меньшему радиусу при том же угле закантовки.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 February 2022 - 12:29
Отправлено 26 February 2022 - 04:34
воооот, то , что я и хотел узнать!!! спасибо друзья=) коллективно мы выяснили, что слаломки имеют место быть на КП, но в идеальных погодных условиях, и, что для гор подобных лучше брать талию 99, отсюда следующий вопрос, при моих ТТХ, 172 рост и 75 кг вес, хочу сгонять сегодня в Экстрим и прикупить себе подобные лыжи в качестве второго комплекта)
увидел у Доропея на канале, он расхваливал HEAD KORE 99, если их брать то в какой лучше ростовке? в комментариях советовали еще :
1. редстеры Х9WB?Х7WB
2. скотт блэк мэджик 177
3. сало qst 99
4. скотт резерв
5. core 105
6. мантра
глаз лежит ближе к кор 99
Доропей...!? Рома 2..))) Судя по его видео от первого лица, и бреда, который он несет на ходу (иди бред несет его), даже не досматривая до конца, не знаешь, как ЭТО развидеть
Отправлено 26 February 2022 - 11:58
Гнётся сильней и едет по меньше у радиусу. Не обязательно всегда, но я про всегда не знаю, пишу про конкретные условия.Гнется сильней, но не обязательно едет по меньшему радиусу.
Отправлено 26 February 2022 - 13:26
Гнётся сильней и едет по меньше у радиусу. Не обязательно всегда, но я про всегда не знаю, пишу про конкретные условия.
Это же очевидный факт, что есть условия, когда лыжа гнется в снегу больше, чем на льду. Прямая лыжа на льду вообще не гнется, а в снегу гнется. Есть условия когда наоборот.- если на лед выпадет сантиметров десять пушистого снега, то жесткая лыжа с вырезом вообще не будет гнуться,.
Что там в твоих конкретных условиях происходит трудно сказать, Это же надо измерять радиусы, степень врезания. Это еще зависит и от угла закантовки, и от плотности снега.
например, закантованная на 60град слаломная лыжа на жестком едет по радиусу 6.5м, будучи прогнутой по центральной оси на 7.5 м Если ты ее на каком-то мягком снегу прогнешь сильней например до 6.6- 7.5 м, то она все равно поедет по бОльшему радиусу, чем по льду
Нет предмета обсуждения.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2022 - 13:43
Отправлено 26 February 2022 - 19:51
о чем и написали я и ПапалыжникЭто же очевидный факт, что есть условия, когда лыжа гнется в снегу больше, чем на льду.
Отправлено 27 February 2022 - 19:00
о чем и написали я и Папалыжник
При этом не понимая, что радиус прогиба лыжи в мягком снегу, может не совпадать с радиусом поворота!
Отправлено 27 February 2022 - 20:35
Отправлено 27 February 2022 - 21:48
. Открываем раздел книги на ски.ру и читаем ваших любимых авторов про торможени в резанном повороте.
По поводу прогиба более детально.
https://www.ski.ru/a...istom-karvinge/
Именно об этой статье я и говорил. Но боюсь не примут её из-за мягкого склона. И скажут, что к карвингу это не имеет никакого отношения.
Отправлено 28 February 2022 - 07:11
По теме отпишу,что благодаря тестам лично я определился с трассовыми лыжами для КП. Это в первую очередь Саломон с-форс ТИ 80. В рост 177(мой как раз). И Армада декливити 82. Вчера на ГАЗе сверху был жесткий склон,а с серединки трасс G уже становилось мягко а внизу вообще бугры. И все в кайф.
Сообщение отредактировал virus775: 28 February 2022 - 07:12
Отправлено 28 February 2022 - 07:31
Ещё проверь когда будет на трассе 40-50 см свежего.По теме отпишу,что благодаря тестам лично я определился с трассовыми лыжами для КП. Это в первую очередь Саломон с-форс ТИ 80. В рост 177(мой как раз). И Армада декливити 82. Вчера на ГАЗе сверху был жесткий склон,а с серединки трасс G уже становилось мягко а внизу вообще бугры. И все в кайф.
Отправлено 28 February 2022 - 08:07
Именно об этой статье я и говорил. Но боюсь не примут её из-за мягкого склона. И скажут, что к карвингу это не имеет никакого отношения.
Отправлено 28 February 2022 - 08:29
При этом зная что в более мягком снегу лыжа поворачивает по меньшему радиусу. Т.е констатировали факт. Против которого некоторые начали возражать, рассказывая что так не бывает. Не понимая что бывает видимо.При этом не понимая, что радиус прогиба лыжи в мягком снегу, может не совпадать с радиусом поворота!
Отправлено 28 February 2022 - 10:41
При этом зная что в более мягком снегу лыжа поворачивает по меньшему радиусу. Т.е констатировали факт.
Иногда и по бОльшему!
Зависит от плотности снега и жесткости лыжи.
И практически не зависит от сайдката
А по поводу "фактов", есть ощущение, что ты их так и не понял
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 February 2022 - 10:41
Отправлено 28 February 2022 - 10:48
По теме отпишу,что благодаря тестам лично я определился с трассовыми лыжами для КП. Это в первую очередь Саломон с-форс ТИ 80. В рост 177(мой как раз). И Армада декливити 82. Вчера на ГАЗе сверху был жесткий склон,а с серединки трасс G уже становилось мягко а внизу вообще бугры. И все в кайф.
Вероятно, представление о "буграх" очень ошибочное. Мелкие бугры, точнее бугорки, в КП попадались только в кулуаре 2-го цирка Красной Поляны (ГГ). остальное - расколбас или отработка.
Отправлено 28 February 2022 - 13:17
Вероятно, представление о "буграх" очень ошибочное. Мелкие бугры, точнее бугорки, в КП попадались только в кулуаре 2-го цирка Красной Поляны (ГГ). остальное - расколбас или отработка.
На низах сектора G , где сходятся трассы - к обеду, вполне нормальной величины мягкие , но именно бугры накатывают , все зависит от погоды и состояния снега .
Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 February 2022 - 13:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных