X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#621 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 04:57

...кругом одни спортсмены. ... кругом одни чайники. И кто прав?

Все правы.

• 0

#622 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 08:16

Ля Грав совсем специфичное место. 99% европейских лыжников и названия такого не знают.

так и ты его знаешь только по отчетам Перепокатух
  • 0

#623 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 14:59

ни разу не видел ни одного ни другого, целые семьи на штоклях видел, парковки с поршами видел

Я в Берванге становился на парковке из одних поршей. Приезжали на них очень вежливые бабушки и дедушки для катания на беговых лыжах, там очень хорошо трассы сделаны
  • 0

#624 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 16:46

так и ты его знаешь только по отчетам Перепокатух

И что?  Я про него чего то пишу разве?

Я пишу что народ в Альпах  в массе кататься не умеет и подтверждаю это роликами.

Ты же свой гон  про "богов на лыжах" не подтверждаешь  ничем.

ГЫ

• 1

#625 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 16:51

И что? Я про него чего то пишу разве?
Я пишу что народ в Альпах в массе кататься не умеет и подтверждаю это роликами.
Ты же свой гон про "богов на лыжах" не подтверждаешь ничем.

ГЫ

Только не был в Альпах уже под 10 лет, да и в принципе был меньше 10 раз на 3-5 курортах.
В таком случае, судя по местным роликам, на Кавказе катаются только ломы на прямых ногах, а еще зорбы летают. А в Шерегеше только пьяные Вовы в ушанках с колонкой на горбу
  • 1

#626 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 16:59

Только не был в Альпах уже под 10 лет, да и в принципе был меньше 10 раз на 3-5 курортах.
В таком случае, судя по местным роликам, на Кавказе катаются только ломы на прямых ногах, а еще зорбы летают. А в Шерегеше только пьяные Вовы в ушанках с колонкой на горбу

Я был на 8 курортах в Альпах и на десятке в Скандинавии.  Этого вполне достаточно.

Выложи хоть один ролик из Альп, где сняты случайные туристы и хотя бы треть едет более или менее.

ГЫ

• 1

#627 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:01

Я в Альпах не был, но роликов на Ютубе посмотрел многие часы. Просто спуски по разным трассам разных курортов. У меня сложилось мнение, что там преобладает средний уровень катания. То есть абсолютно все за редким-редким исключением едут очень уверенно и довольно технично. У нас же по моим наблюдениям более четкое расслоение что ли, не знаю, как ещё назвать. Либо троллейбусы и ломы, либо бедром по склону. Ну это условно конечно, но суть, думаю, понятна.
  • 0

#628 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:04

Я в Альпах не был, но роликов на Ютубе посмотрел многие часы. Просто спуски по разным трассам разных курортов. У меня сложилось мнение, что там преобладает средний уровень катания. То есть абсолютно все за редким-редким исключением едут очень уверенно и довольно технично. У нас же по моим наблюдениям более четкое расслоение что ли, не знаю, как ещё назвать. Либо троллейбусы и ломы, либо бедром по склону. Ну это условно конечно, но суть, думаю, понятна.

Может обсуждать вкус устриц кто их ел?
  • 0

#629 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:05

Выложи хоть один из таких роликов.

• 1

#630 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:06

Может обсуждать вкус устриц кто их ел?

Я ж не Альпы и катание тамошнее обсуждаю, а катальщиков. Тут скорее обсуждение вида устриц по фото, что вполне приемлимо.
  • 0

#631 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:09

Да ты прав, обсуждают катальщиков.  Для этого нужны ролики,  снятые со случайными людьми.  Их не так много так как обычно снимают своих и посторонние только случайно попадают.

Ролик приколов из Ишгля редкий случай, автору зачет.

• 0

#632 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:13

Выложи хоть один из таких роликов.

Это надо смотреть. По большей части народ снимает первым следом, там народу нет почти. Будет время, поищу. А пока вот шикарные любительские старты)))
https://youtu.be/IoLNdqh1jYQ
  • 0

#633 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:13

Я ж не Альпы и катание тамошнее обсуждаю, а катальщиков. Тут скорее обсуждение вида устриц по фото, что вполне приемлимо.

Не смотрю и не до на ролики с Ютуба.
Мне вообще насрать.
Просто ржу. На Урале приятная каталка по трассам за вменяемые деньги. Но народ за нереальные деньги прется в КП Архыз или Эльбрус.
Потом чинит лыжи и тд

Сообщение отредактировал Gosha: 10 March 2023 - 17:16

• 0

#634 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:15

Это надо смотреть. По большей части народ снимает первым следом, там народу нет почти. Будет время, поищу. А пока вот шикарные любительские старты)))
https://youtu.be/IoLNdqh1jYQ

Ага, прикольно.  Я это видел, туристы на трасса КМ.

ГЫ

• 0

#635 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:19

Я был на 8 курортах в Альпах и на десятке в Скандинавии. Этого вполне достаточно.
Выложи хоть один ролик из Альп, где сняты случайные туристы и хотя бы треть едет более или менее.

ГЫ

Я была на 11 или 12 в 2х странах только в этом сезоне :) любое видео будет частным случаем. Можно взять синюю или красную трассу известного курорта во время школьных каникул и чёрную на небольшом курорте в офф сезон - и уже картина будет принципиально противоположной.

А статистика - это к Laurent Vanat. В Швейцарии катается треть населения, в России 5% (или 3, не помню уже)
  • 1

#636 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Ага, прикольно. Я это видел, туристы на трасса КМ.

ГЫ

Ну вот на таком уровне у нас точно никто не катается.
P.s. хотел бы я уметь так через палки сальтуху мутить. Это ж как можно окружающих удивлять!
https://youtu.be/fvk4PpFORD4
  • 0

#637 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Как всегда, локалы кто катает условно 50+ дней в сезон едут замечательно, те кто приезжает катать на 5 дней в год на каникулы едут посредственно...

Соотношение зависит от дня недели и числа на календаре

Имхо
  • 1

#638 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:20

Ну вот на таком уровне у нас точно никто не катается.
P.s. хотел бы я уметь так через палки сальтуху мутить. Это ж как можно окружающих удивлять!
https://youtu.be/fvk4PpFORD4

Это лыжный балет.  Когда это был официальный спорт то и в СССР катались также ну или близко.

• 0

#639 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:21

Это лыжный балет. Когда это был официальный спорт то и в СССР катались также ну или близко.

Да я в курсе, шучу просто.
  • 1

#640 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 17:26

И что?  Я про него чего то пишу разве?

Я пишу что народ в Альпах  в массе кататься не умеет и подтверждаю это роликами.

Ты же свой гон  про "богов на лыжах" не подтверждаешь  ничем.

ГЫ

тыж кататься не умеешь, как ты можешь судить, Леня? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных