X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#621 krokus57

krokus57
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 15:19

Мы пораньше: 19.01 - 31.01 - так что к вашему отъезду уже думаю напишу отчет

Завидуем, что вы раньше :)
Мы предыдущие годы всегда в январе ездили! И дешево и с погодой более-менее везло.
Только ничего плохого не пишите! Пусть тока отличные впечатления будут у вас!
:)
  • 0

#622 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 15:48

Бытовой вопрос по Андорре
Хочу взять с собой в поездку термос - таскать в рюкзаке на горках, для дочки горячее питье. Может кто-то решал эту проблему - где взять кипяток для чая в отеле? кипятильник по моему как то неспортивно :)
поделитесь опытом
  • 0

#623 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12890 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:04

Хочу взять с собой в поездку термос - таскать в рюкзаке на горках, для дочки горячее питье. Может кто-то решал эту проблему - где взять кипяток для чая в отеле? кипятильник по моему как то неспортивно :)
поделитесь опытом

Да почему ж не спортивно? У меня дома до сих пор валяется маленькая кофеварка, которую пришлось купить в Андорре, когда сломался российский кипятильник. В отелях принято пить горячие (и горячительные) напитки в барах, а мы предпочитали кипятить и заваривать чай в номере. Очень удобно - пока душ занят, готовишиь чай, тот, кто вышел из душа сразу пъет... Ну в общем нормальный советский вариант. Главное - ни от кого не зависишь, в бар не надо бегать.
  • 0

#624 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:24

лохматая голова
На вкус и цвет известно кого нет - но сауна в этом термальном центре просто никакая...
+1!
А вторая вещь, которая реально удивила в Ла Велье - там какая-то беда с покушать за пределами отелей? Никому это не надо, все имеют свой включённый ужин и счастливы? Мы, конечно, нашли зачётное место в конце концов - но отсутствие общепита так и не поняли...

+1!
Мы, правда жили не в ЛА Велье, а в Канильо.
  • 0

#625 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:57

Спасибо за ответы про длину склонов...
Нас компания (8 человек). Летим на 29го декабря.. Захотели свой трансфер- тур оператор выставил цену в 450евро в один конец.. Что-то круто. Ктонибудь может подсказать еще способ найти трансфер. Может там на месте по прилету можно будет договориться? Мне кажется какой-то не реальный ценник.
  • 0

#626 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:05

Dulsiney
Честно говоря не представляю себе где сейчас можно купить простой советский кипятильник :)
Придется пошерстить магазины охотник и экспедиция - может попадется что то похожее...
  • 0

#627 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:19

поделитесь опытом

Кипяток утром есть ВСЕГДА в кофеварочном автомате. Многократно видел, как народ заваривал в ресторане чай-кофе в термос - БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Дело было в отеле "Корай", но я думаю, что кофе-машины на завтраках есть ВЕЗДЕ. Что, кстати не мешает мне брать с собой кипятильник и миникофеварку ( авто - 12в и 220в ), но до них пока дело не доходило... только дальние перегоны на авто...
А насчет кипятильника - два лезвия Нева, закрепленные параллельно на двух спичках нитками, на них два провода... приспособление называется "Фаза"... трехлитровая банка вскипает практически мгновенно... тока не советую :mrgreen:
  • 0

#628 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:23

Нас компания (8 человек). Летим на 29го декабря.. Захотели свой трансфер- тур оператор выставил цену в 450евро в один конец.. Что-то круто. Ктонибудь может подсказать еще способ найти трансфер. Может там на месте по прилету можно будет договориться? Мне кажется какой-то не реальный ценник.

На русскоязычном форуме по Испании предлагаются услуги в Барселоне... гида... трансфера ... и пр. Дайте объяву на Мерседес Вито из Барсы в Ла Вейу ( ну или куда вы там ) - выйдет дешевле. Смотрите только чтобы автобусы предлагали 8-ми местные, и чтоб еще и снаряга залезла...
  • 0

#629 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:39

lagadyan как раз в Coray мы и будем жить, значит и заправить термос кипятком тоже сможем :)
Кипятильник еще ладно сделать из лезвий, а вот где в Андорре найти трехлитровую банку - вопрос как мне кажется куда интереснее :)))
  • 0

#630 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:56

lagadyan Спасибо. Поискал объявления, они все устаревшие, но на всякий случай отписался им!
  • 0

#631 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 18:00

Franklin, мы так в Испании в командировке креветок варили... тока да-а-а, банку нормальную найти там СЛОЖНО, но, при желании, можно :oops: ... Если в "Корае" - ваще без проблем, это мой самый любимый отель в Андорре.... имейте в виду, что там можно заказать себе обед в то время, когда удобно ( отель - семейный, приготовят, подадут в бар, ну... или куда хотите... хоть в номер, и в то время, когда захочется ). ТОКА НАДО УВАЖИТЕЛЬНО ДОГОВОРИТЬСЯ. И ваще ПОРЕЖЕ посылать их на... , как частенько поступают многочисленные украинские спортсмены, останавливающиеся там ( андоррцу отличить русского от украинца - НЕРЕАЛЬНО ). Поэтому, старался все-таки не ходить в ресторан в тапочках на босу ногу ;)
Мы сразу после Гор так и делали - обедали по легкому ( супчик - салатик- че нить запить ) около 17-00 - 17-30, а то ждать ихнего ужина в 20-30... после целого дня катания... :evil: :evil: :evil: НЕВОЗМОЖНО.
Насчет питания, хоть и уважая мнения всех участников форума, все же выскажусь одобрительно... может народ не там искал?,... или спрашивал?... Ну чего уж проще, подошел, объяснил задачу и попросил приготовить себе то, что хочется... кстати, и по деньгам КРАЙНЕ бюджетно... вот в Сочах это мне кажется уже нереально...
Удачи!
  • 0

#632 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 18:04

lagadyan Спасибо. Поискал объявления, они все устаревшие, но на всякий случай отписался им!

Не-е-е, ну конечно, сейчас туристический сезон пониже, понятно... народу меньше едет, чем летом...но пусть объява повисит денек-другой, если нет, потом будем дальше думать... как вариант, прокат того же "Вито", не желаете? по деньгам на 8 чел - вроде как и бюджетно... и свобода передвижения-шоппинга?
  • 0

#633 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12890 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 19:09

Посмотрите прокат в Avis в Испании (из Барселоны), может на новый год уже поздно. Пример: Opel Vivaro Combi; сайт (не "родной" - мосинтуровский!!!)
http://www.mosintour...ault.asp?Id=411
  • 0

#634 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12890 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 19:15

Dulsiney
Честно говоря не представляю себе где сейчас можно купить простой советский кипятильник :)
Придется пошерстить магазины охотник и экспедиция - может попадется что то похожее...

Да без проблем!!! Просто я достаточно ленив, чтобы ходить куда то вниз по отелю за кипятком, чай пью часто и помногу, люблю свежий, и после катания и душа в номере - да куда то идти??? Жу-у-уть!
  • 0

#635 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12890 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 19:25

А насчет кипятильника - два лезвия Нева, закрепленные параллельно на двух спичках нитками, на них два провода... приспособление называется "Фаза"... трехлитровая банка вскипает практически мгновенно...

lagadyan
Да-а-а... Я такое делал только в Заполярье, в славной стране Якутия. А вот сейчас пытаюсь объяснить сыну, что такое - побриться лезвием Нева, после того как он выбрасывает дважды использованный "Шик", - бесполезно...
  • 0

#636 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 19:35

Dulsiney, е-мое, походу " Ветеран Заполярья"? Тоже видел снег изо льда? :-D :-D :-D ЗЕМЕ-Е-Е-ЕЛЯ! А я развлекался в солнечной Воркуте... на 67 параллели... на славной земле КОМИ...ков... да-а-а, "электрический" чай... забавное было время... проблем меньше было :(
П.С. Вроде нигде, кроме как в ( тьфу, тьфу, тьфу ) и в армушке пользоваться "фазой" не учат :wink: ?!!!
  • 0

#637 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12890 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 19:54

Dulsiney, е-мое, походу тоже " Ветеран Заполярья"? Тоже видел снег изо льда? :-D :-D :-D Вроде нигде, кроме как в ( тьфу, тьфу, тьфу ) и в армушке пользоваться "фазой" не учат :wink: ?!!!

Ну довелось, однако... но в не в СА, а в тундре. Первые лыжи купил Фишер и увез в Якутию, а там пешком топтал склоны сопок, читал Жубера и ловил кайф. Эх молодость, молодость...
  • 0

#638 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 20:03

Dulsiney, ОК! Понял! Мне повезло больше... и лыжи, и билет на поезд, и полный пансион были абсолютно бесплатными... даже наоборот, еще и платили немного ;) А ваще в тундре хорошо-о-о... много чего увидеть можно... " ...след облака, плывущего над тундрой, перегоняя пешего в пути"... олешки... КРАСОТА!...
Всем удачи!
  • 0

#639 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 22:33

Привет всем !!!

Большое человеческое спасибо про ответы о БАНЯХ, и даже суть не в том - горячие они или холодные, главное разнообразие послекатального досуга.

Что касается подогрева воды, то миниатюрный кипятильник на 0.5 киловата, мнкновенно вскипячивающий стакан воды является моим неотъемлимым элементом "джентельменского набора" независимо от цели и места путешествия, и хорошо, если он не пригаждается.
  • 0

#640 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 22:38

не забудьте про евро-переходник для кипятильника
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных