X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#621 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 07:59

Поиском я умею пользоваться), я спрашиваю тех, кто в этом году ездил - проверенный вариант. А если забить зеленчукское такси с десяток телефонов выскакивает.
  • 0

#622 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 07:59

Поиском я умею пользоваться), я спрашиваю тех, кто в этом году ездил - проверенный вариант. А если забить зеленчукское такси с десяток телефонов выскакивает.
  • 0

#623 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 08:49

По поводу моих вариантов размещения... В Архызе буду жить в Архыз-Хостел. https://www.booking....fs=1

Через приложение у меня цена вышла 2880р в сутки. Незалогиненным показывает 3200р. Находится в 800 метрах от канаток в Романтике, маленькая комнатка на 4 кровати (т.е. цена, по сути, за четверых может быть). Судя по отзывам, похож хостел на временное общежитие для строителей курорта, которое оставили и приспособили под гостиницу. Сделано, вроде, из контейнеров. При этом, все сходятся в том, что там тепло, чисто, удобно. Только что кровати 2-ярусные, общий санузел и звукоизоляция подводит.

В Адлере живу обычно в Сочи Парк Отеле. Про него мало кто знает, потому что забронировать его можно только через сайт владельца - ТО Библиоглобус. https://www.bgoperator.ru/

Недавно этот отель начал бронироваться на букинге, но как-то очень похоже, что либо перекупщики серую схему замутили, либо просто Библиоглобус решил нажиться на невнимательных, потому что, когда на оф сайте цена была 600р в сутки, на букинге числилась 2000+. Отель прекрасный, если не ждать за такую цену 6-звездочного сервиса. Небольшие, но комфортные номера с собственным санузлом, огромная ухоженная территория со своими развлекушками и кафешками на территории. От отеля почти сразу начинается скоростная трасса в горы, никаких пробок никогда не будет. Единственное, что следует учитывать - это очень печальное питание (согласитесь, за 500-1000р в сутки за 2(3) человек, было бы странно питаться по-королевски еще), хотя оно и шведский стол. На завтрак поесть можно, обед и ужин несъедобные. 

И еще про номера... Там двухместные номера есть 2 разных типов - с одной двуспальной кроватью и с двумя односпальными. По описанию, они абсолютно одинаковые, хотя последний стоит дешевле. На самом деле, секрет в том, что вариант с двуспальной кроватью содержит шкаф, а вот с 2 односпальными только вешалка у входа - т.е. вещи там размещать попросту негде.

Зато в каждом номере есть свой отдельный балкончик, где можно сушить экипировку, если погода позволяет.

Сообщение отредактировал o33: 08 February 2022 - 08:50

• 1

#624 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:46

Я не привит и болел неофициально, антитела есть. И я все ждал, пока же дадут код, как обещали 1 января, а потом 1 февраля. Код не дали и я решил плюнуть и поехать туда, где можно и без кода заселиться.

Привился бы лайтом, куча проблем отпала, если ПЦР и антитела не работает.

Хотя и странно, эти тесты, например, на соревнованиях делают и по ним допускают или нет, если положительный.

• 0

#625 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:16

Привился бы лайтом, куча проблем отпала, если ПЦР и антитела не работает.

Хотя и странно, эти тесты, например, на соревнованиях делают и по ним допускают или нет, если положительный.

вот в том и дело, что в Архызе пускают по тесту, а вот в Сочи (во всем Краснодарском крае) по тесту пустят, но только с подписанием бумаги, что обязан в течение 3 суток привиться, иначе штраф до 30к. А лайтом у нас не прививают первичных, только ревакцинация. Да и вообще не хочу прививаться, я уже привился ковидом, когда переболел)

• 0

#626 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 10:51

По поводу моих вариантов размещения... В Архызе буду жить в Архыз-Хостел. https://www.booking....fs=1

Через приложение у меня цена вышла 2880р в сутки. Незалогиненным показывает 3200р. Находится в 800 метрах от канаток в Романтике, маленькая комнатка на 4 кровати (т.е. цена, по сути, за четверых может быть). Судя по отзывам, похож хостел на временное общежитие для строителей курорта, которое оставили и приспособили под гостиницу. Сделано, вроде, из контейнеров. При этом, все сходятся в том, что там тепло, чисто, удобно. Только что кровати 2-ярусные, общий санузел и звукоизоляция подводит.

В Адлере живу обычно в Сочи Парк Отеле. Про него мало кто знает, потому что забронировать его можно только через сайт владельца - ТО Библиоглобус. https://www.bgoperator.ru/

Недавно этот отель начал бронироваться на букинге, но как-то очень похоже, что либо перекупщики серую схему замутили, либо просто Библиоглобус решил нажиться на невнимательных, потому что, когда на оф сайте цена была 600р в сутки, на букинге числилась 2000+. Отель прекрасный, если не ждать за такую цену 6-звездочного сервиса. Небольшие, но комфортные номера с собственным санузлом, огромная ухоженная территория со своими развлекушками и кафешками на территории. От отеля почти сразу начинается скоростная трасса в горы, никаких пробок никогда не будет. Единственное, что следует учитывать - это очень печальное питание (согласитесь, за 500-1000р в сутки за 2(3) человек, было бы странно питаться по-королевски еще), хотя оно и шведский стол. На завтрак поесть можно, обед и ужин несъедобные. 

И еще про номера... Там двухместные номера есть 2 разных типов - с одной двуспальной кроватью и с двумя односпальными. По описанию, они абсолютно одинаковые, хотя последний стоит дешевле. На самом деле, секрет в том, что вариант с двуспальной кроватью содержит шкаф, а вот с 2 односпальными только вешалка у входа - т.е. вещи там размещать попросту негде.

Зато в каждом номере есть свой отдельный балкончик, где можно сушить экипировку, если погода позволяет.

Стоительство продолжается. госарбайтеры никуда не делись. Если вы лыжник, идти в ботинках не вариант. придется локер арендовать. Сходить пообедать и поволяться после обеда тоже далековато. На букенге они в цвет врут насчет рассояния до подъемников, думаю и отзывы соответствующие. Что то купить не в кафе, придется ехать в поселок. При этом в поселке за эти деньги отличное жилье с трансфером. или еше дешевле+ бесплатный шатл. Пробок сейчас нет совсем. Подумайте. или хотя бы сразу за все время не оплачивайте, может не понравится.

• 0

#627 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:01

Стоительство продолжается. госарбайтеры никуда не делись. Если вы лыжник, идти в ботинках не вариант. придется локер арендовать. Сходить пообедать и поволяться после обеда тоже далековато. На букенге они в цвет врут насчет рассояния до подъемников, думаю и отзывы соответствующие. Что то купить не в кафе, придется ехать в поселок. При этом в поселке за эти деньги отличное жилье с трансфером. или еше дешевле+ бесплатный шатл. Пробок сейчас нет совсем. Подумайте. или хотя бы сразу за все время не оплачивайте, может не понравится.

я сноубордист, обувь у меня удобная. Про расстояние - я им и не верил, я посмотрел расположение по карте и убедился, что так и есть + отзывы. В поселке жилья нет. Вообще нет. Все варианты по приемлемой цене разобраны. Единственный вариант с более-менее нормальной ценой стоит на 10000+ дороже того хостела, что я взял. Так что, увы, вариантов особо и нет. Конечно, если бы они были, я бы взял в поселке с магазинами/кафешками, а не у подъемников, где все намного дороже.

• 0

#628 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:04

620224541716a_.png

Сообщение отредактировал o33: 08 February 2022 - 11:05

• 0

#629 AndreyKashtan

AndreyKashtan
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:30

61e6a96583ead_.jpg
как я понял, он заезжает в аэропорт
спасибо за подсказку с автобусом, проверю

Только из Аэропорта до Автовокзала ещё добраться надо!

Проверил, рассказываю.

Добирался в субботу 29.01 из Минвод в Архыз на автобусе. 

Билет купил на яндексе с наценкой за 1100 р., из которых 100 - сервисный сбор Я.

Отправление автобуса было по расписанию на 12:00, но самолет прилетел с опозданием и я не успевал.

Однако меня и всех других, купивших билет подождали, в итоге автобус уехал в 13:20 или около того. Через 3,5 часа я был в отеле в Архызе. 

Автобус ходит прямо от аэропорта, его не пропустить. Билет можно купить прямо в автобусе. Салон был почти пустой. В общем, недооцененный вид транспорта до Архыза (если по времени прилета совпадает). На сайте ехать-в.рф вся инфа и билеты можно купить.

Единственный минус - после Черекесска пассажиров, следующих на Архыз (было нас 4 человека) посадили в другой микроавтобус, а автобус поехал на Домбай с двумя оставшимися пассажирами ;) 

Экономическая сторона этого вопроса остается загадкой, короче. 

ЗЫ: Обратно добрался на частном такси за 3200, нашел через я.услуги.

• 0

#630 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:41

*
Популярное сообщение!

Проверил, рассказываю.

Добирался в субботу 29.01 из Минвод в Архыз на автобусе. 

Билет купил на яндексе с наценкой за 1100 р., из которых 100 - сервисный сбор Я.

Отправление автобуса было по расписанию на 12:00, но самолет прилетел с опозданием и я не успевал.

Однако меня и всех других, купивших билет подождали, в итоге автобус уехал в 13:20 или около того. Через 3,5 часа я был в отеле в Архызе. 

Автобус ходит прямо от аэропорта, его не пропустить. Билет можно купить прямо в автобусе. Салон был почти пустой. В общем, недооцененный вид транспорта до Архыза (если по времени прилета совпадает). На сайте ехать-в.рф вся инфа и билеты можно купить.

Единственный минус - после Черекесска пассажиров, следующих на Архыз (было нас 4 человека) посадили в другой микроавтобус, а автобус поехал на Домбай с двумя оставшимися пассажирами icon_wink.gif

Экономическая сторона этого вопроса остается загадкой, короче. 

ЗЫ: Обратно добрался на частном такси за 3200, нашел через я.услуги.

автобус пустой, потому что они сделали абсолютно идиотское время отправления. в 12 отправка + 2.5 часа перелет от Москвы (а основной части туристов еще дольше) + до аэропорта доехать + прибыть в аэропорт за 1.5 часа до рейса - это надо выезжать из дома чуть ли не в 5-6 утра. Далеко не все на столь ранних рейсах летают. Куда логичнее было бы пустить хоть 1 вечерний рейс, чтобы все желающие могли поехать.

• 3

#631 Горячий Ключ

Горячий Ключ
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:25

В субботу 5. 02. в 18 часов поехали из п. Архыз на вечернее катание , пробка на вьезд в поселок была до моста. Народу  много.

• 0

#632 AndreyKashtan

AndreyKashtan
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:05

автобус пустой, потому что они сделали абсолютно идиотское время отправления. в 12 отправка + 2.5 часа перелет от Москвы (а основной части туристов еще дольше) + до аэропорта доехать + прибыть в аэропорт за 1.5 часа до рейса - это надо выезжать из дома чуть ли не в 5-6 утра. Далеко не все на столь ранних рейсах летают. Куда логичнее было бы пустить хоть 1 вечерний рейс, чтобы все желающие могли поехать.

Так и есть, я и выехал из дома в 5 утра. Только проблемы в этом не вижу никакой. На следующий день огурцом катался.

А к 12 прилетела куча рейсов, автобус могли бы забить легко и не один. Просто про него никто не знает, а те, кто знает, боятся, что долго едет или еще чего-то.

Но с точки зрения экономики я с вами полностью согласен - было бы рентабельнее пустить два-три небольших буса вместо оного большого, в разное время. Не знаю, почему они деньги не считают. Не удивлюсь, если они (деньги) государственные / субсидированные ;)  

• 0

#633 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:20

Так и есть, я и выехал из дома в 5 утра. Только проблемы в этом не вижу никакой. На следующий день огурцом катался.

А к 12 прилетела куча рейсов, автобус могли бы забить легко и не один. Просто про него никто не знает, а те, кто знает, боятся, что долго едет или еще чего-то.

Но с точки зрения экономики я с вами полностью согласен - было бы рентабельнее пустить два-три небольших буса вместо оного большого, в разное время. Не знаю, почему они деньги не считают. Не удивлюсь, если они (деньги) государственные / субсидированные icon_wink.gif  

с точки зрения времени меня тоже устроил бы другой вариант. Только не у всех ак есть такое время вылета. за более-менее норм цену я выбрал самый ранний рейс (прилетает 14:10), остальные в 19-21 вечера были... А деньги не государственные... написано, что перевозчик ИП... только если он государством нанят...

Сообщение отредактировал o33: 08 February 2022 - 15:22

• 0

#634 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:28

В субботу 5. 02. в 18 часов поехали из п. Архыз на вечернее катание , пробка на вьезд в поселок была до моста. Народу  много.

ну тут скорее дело именно в вечерке... Смешались 2 потока - кто едет на вечерку и кто забирает загулявших дневных катателей и пальтошников) Но могу ошибаться)

• 0

#635 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 20:33

Никогда бы не поверил, что из за вечернего катания по 2м зеленым трассам будет пробка и очередь. Когда откроют эту европу ?

• 0

#636 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:53

Никогда бы не поверил, что из за вечернего катания по 2м зеленым трассам будет пробка и очередь. Когда откроют эту европу ?

а что вообще заставляет людей кататься в Архызе на вечерке?) Ладно еще, что трасс нет, но вообще, там ведь кроме катания делать нечего, пойти некуда. Соответственно, день катаешься, вечер отдыхаешь... Не пойму, как можно провести день, чтобы потом на вечерку ехать)

• 0

#637 Vladimir93

Vladimir93
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 10:31

Да, пробка со стороны Лунки в сторону Архыза была "хорошая". Но, я думаю, это совсем не было связано с вечерним катанием. Просто в субботу было столько много народа. И эта пробка была из тех, кто уже откатался, а не тех, кто ехал на вечернее катание. 

• 0

#638 Vladimir93

Vladimir93
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 10:48

а что вообще заставляет людей кататься в Архызе на вечерке?) Ладно еще, что трасс нет, но вообще, там ведь кроме катания делать нечего, пойти некуда. Соответственно, день катаешься, вечер отдыхаешь... Не пойму, как можно провести день, чтобы потом на вечерку ехать)

Если "зелёный" уровень катания, то почему бы и нет?

Сам не раз оставался, во-первых сама атмосфера вечера.

Во-вторых большой шанс того, что будет значительно меньше народа.

Я на вечерке больше катался, чем почти за весь день.

Единственное напрягает время подъёма.

Подытожу. У кого уровень катания выше "зелёного", на вечерку идти не стоит. Будет скучно. А только начинающим, приехавшим в первый раз, очень даже посоветую.  

• 0

#639 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 11:02

Если "зелёный" уровень катания, то почему бы и нет?

Сам не раз оставался, во-первых сама атмосфера вечера.

Во-вторых большой шанс того, что будет значительно меньше народа.

Я на вечерке больше катался, чем почти за весь день.

Единственное напрягает время подъёма.

Подытожу. У кого уровень катания выше "зелёного", на вечерку идти не стоит. Будет скучно. А только начинающим, приехавшим в первый раз, очень даже посоветую.  

Но ведь если уровень катания зеленый, то там за день так сдохнешь, что на вечерку уже сил не останется) А про народ - да, возможно народа и меньше, но ведь и трасс меньше. Днем можно выбрать какую-то более спокойную)

В любом случае, для меня, видимо, навсегда останется тайной, зачем делать вечерку ради одной зеленой и одной супер короткой синей трассы... Добавили бы хотя бы парочку синих еще - уже можно было бы жить. В КП вон даже красные для вечерки открыты местами и пользуются очень даже большой популярностью, очереди больше, чем в дневное катание....

• 0

#640 Vladimir93

Vladimir93
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 15:00

Но ведь если уровень катания зеленый, то там за день так сдохнешь, что на вечерку уже сил не останется) А про народ - да, возможно народа и меньше, но ведь и трасс меньше. Днем можно выбрать какую-то более спокойную)

В любом случае, для меня, видимо, навсегда останется тайной, зачем делать вечерку ради одной зеленой и одной супер короткой синей трассы... Добавили бы хотя бы парочку синих еще - уже можно было бы жить. В КП вон даже красные для вечерки открыты местами и пользуются очень даже большой популярностью, очереди больше, чем в дневное катание....

Ещё раз повторюсь, для начинающих и приехавших в первый раз будет интересно. По поводу того, что сил не останется. У меня с этим проблем не возникло. Днём всё-равно большее время в очереди стоишь, устанешь больше морально, а не физически. Я никого не упрашиваю, просто ответил на Ваш вопрос "а что вообще заставляет людей кататься в Архызе на вечерке?".

Само собой это у каждого в среднем будет думаю 1-2 вечерних катания (потом наскучит, сужу по себе), но народ постоянно обновляется, отсюда спрос.

P.S.:

Чуть не в тему.

Пока затронул начинающих.

Вообще, из личного "зелёного" опыта, считаю оптимальной для обучения, а точнее освоения трассу №1 Горизонт.

Плюсы:

1. Широкая трасса.

2. Быстрый подъём между прокатами (не разу не видел какой-то огромной очереди, как на Спутнике)

3. Окружающие виды.

Минус один.

Почти всегда ветер. Может и закрыться. 

Актуально только для лыжников.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных