или мне не повезло
ну поглядим, может есть еще в природе ботинки в размере 275, которые сядут на мои 285 без мучений
Не должен палец никуда упираться в таком размере.
Отправлено 24 February 2021 - 13:42
или мне не повезло
ну поглядим, может есть еще в природе ботинки в размере 275, которые сядут на мои 285 без мучений
Отправлено 24 February 2021 - 13:43
Ну привык так человек говоритью Наверное потому что тренер так говорил. Просто стопы это та часть тела которая ближе всего к лыжам, от них и пляшем как от печки.
именно так, детям впарили историю про стопу, они и уверовали, потом объемами доехали до мастер спорта, потом записали ролик и восторженные поклонники на форуме с придыханием "ах, откровение от Мастера!"
Отправлено 24 February 2021 - 13:44
он не упирается если грузить язык, если не грузить или сдвинуть ногу вперед упирается, во втором случае болезненно
Отправлено 24 February 2021 - 13:52
Если давать на язык, то стопа наоборот должна назад ехать, а не вперёд.
Отправлено 24 February 2021 - 13:54
т.е. нет никакой закантовки лыжи стопой?
у меня нет. у него есть. я не вижу в этом проблемы.
Какая разница какой буквой в физике назвать ускорение. Принято называть буквой а. Но можно назвать буквой у. Главное сказать, что буква у обозначает ускорение и все раз станет понятно С=му, где м- масса, у-ускорение, а С - сила. Не сраться же на 100 страниц по поводу того ускорение это а или у?
Так же и тут - стопа-голень-коленка... какая разница?
Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2021 - 13:55
Отправлено 24 February 2021 - 14:00
Сама же говоришь всегда что плечи при закантовке не должны опережать бедра.
это гвозди от другой стены...
во-первых, не при закантовке, а при нырке/заклоне. закантовки там нет никакой в этот момент, там раскантовка.
во-вторых, при закантовке лыжи выводятся из-под корпуса и остаются позади. а это как бе не соответствует тому, что ты там выше написал от слова совсем (где ты ваще этот шыдэвр почерпнул): То что дальше от лыж не должно обгонять то что ближе к ним. То, что дальше от лыж еще как ДОЛЖНО обгонять! в этом вся суть!
в-третьих. третий совет мастера как раз об этом. об "обогнать свои лыжи". правда тоже корявый и продемонстрировать этого у него не получилось. но тем не менее. кстати, третий совет входит в противоречие со вторым. ты ролик-то смотрел ваще?
Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2021 - 14:09
Отправлено 24 February 2021 - 14:00
если давить на язык не упирается, а если сдвинуть ногу/стопу вперед, т.е упереться голенью в задний срез, стопа ползёт вперёдЕсли давать на язык, то стопа наоборот должна назад ехать, а не вперёд.
Отправлено 24 February 2021 - 14:01
принципиальнаяТак же и тут - стопа-голень-коленка... какая разница?
Отправлено 24 February 2021 - 14:07
упереться голенью в задний срез
а зачем так делать?
Отправлено 24 February 2021 - 14:10
принципиальная
закантовка стопой - это не наклон голени отведением/приведением бедра
а что это? и в чем принципиальное отличие?
Вот с раска - закантовка коленочками
Это на мой взгляд самая нижняя и начальная из возможных закантовок. Возможна в статике, типа сначала закантовался, потом поехал . Для кантоваться бедром надо иметь скорость и динамику. Закантовка бедром будет когда из этого положения мы будем бедро выводить вбок
Вот закантовка бедром от гуршмана
Причем в этом положении ты опять же еще можешь докантовать коленочкой а лыжа тебя за это может плюнуть
Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2021 - 14:17
Отправлено 24 February 2021 - 14:12
если давить на язык не упирается, а если сдвинуть ногу/стопу вперед, т.е упереться голенью в задний срез, стопа ползёт вперёд
что то у меня при катании такого не бывает...., не может я чего то не знаю/не умею...
Отправлено 24 February 2021 - 14:14
а что это? и в чем принципиальное отличие?
Вот с раска - закантовка коленочками
Это на мой взгляд самая нижняя и начальная из возможных закантовок. Возможна в статике, типа сначала закантовался, потом поехал
. Для кантоваться бедром надо иметь скорость и динамику.
это закантовка бедрами. это раз.
и два. это на плоском полу. еще раз фото на склоне. закантуйся в статике из этого положения. уточню. закантовка осуществляется в сторону, что и на твоем фото "коленочками"
Отправлено 24 February 2021 - 14:15
что то у меня при катании такого не бывает....
, не может я чего то не знаю/не умею...
У тебя ботинки подогнанные
И вот еще последствия упора:
https://forum.ski.ru...30430&p=3489408
Отправлено 24 February 2021 - 14:16
именно так, детям впарили историю про стопу, они и уверовали, потом объемами доехали до мастер спорта, потом записали ролик и восторженные поклонники на форуме с придыханием "ах, откровение от Мастера!"
Может правильней сказать движение закантовки начинать от стопы? потом плавно перетекло в "закантовку стопой".
Отправлено 24 February 2021 - 14:17
Популярное сообщение!
У человека опыта в сотни раз больше чем у тех кто на форуме тусуется. И он этим опытом делится. Продуктивно этим опытом воспользоваться и сказать человеку "спасибо".
Но в любом случае это тема оказалась очень полезной, потому что то как на форуме явных мастеров обсирают, дает надежду, что когда обсирают тебя, все на самом деле не так уж и плохо ))))))
Отправлено 24 February 2021 - 14:20
это закантовка бедрами. это раз.
Бесполезный спор.
у - это ускорение или а - это ускорение.
Я коленочками могу закантоваться где угодно - хоть на полу, хоть на склоне.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2021 - 14:22
Отправлено 24 February 2021 - 14:21
У человека опыта в сотни раз больше чем у тех кто на форуме тусуется. И он этим опытом делится. Продуктивно этим опытом воспользоваться и сказать человеку "спасибо".
Но в любом случае это тема оказалась очень полезной, потому что то как на форуме явных мастеров обсирают, дает надежду, что когда обсирают тебя, все на самом деле не так уж и плохо ))))))
Чё за бред-то?
Ещё раз есть МС по плаванию, тумбочка не раз. Счас меня догонит, если я поплыву вниз камнем. А у меня всего 1-ый по нормативу.
Отправлено 24 February 2021 - 14:23
Бесполезный спор.
действительно. вы мантры свои начитываете - стопой, коленочкой... но суть в том, что это движения бедром
так что там с закантовкой в статике на склоне, а не на плоском полу?
Отправлено 24 February 2021 - 14:25
как можно воспользоваться такими противоречивыми советами?
Отправлено 24 February 2021 - 14:28
Чё за бред-то?
Ещё раз есть МС по плаванию, тумбочка не раз. Счас меня догонит, если я поплыву вниз камнем. А у меня всего 1-ый по нормативу.
Ну если здесь все неправильно сними сам правильный ролик. Мы и тебе спасибо скажем, мало не покажется )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных