Ну...тут более глобальная проблема намечаются.. если что про отдых.Самое главное на отдыхе не напрягаться
А так получится Куса. Ок
Не получится Завьялиха.
Спаржа.... Вот в чем вопрос!
Отправлено 30 December 2025 - 18:29
Ну...тут более глобальная проблема намечаются.. если что про отдых.Самое главное на отдыхе не напрягаться
А так получится Куса. Ок
Не получится Завьялиха.
Отправлено 30 December 2025 - 18:33
ВОК везти весом 17кг?Ну...тут более глобальная проблема намечаются.. если что про отдых.
Сообщение отредактировал Gosha: 30 December 2025 - 18:35
Отправлено 30 December 2025 - 18:42
Но конечно не гарантирую Grand dîner à la française . Главное Повару не дать сбежать!!! А он .... Главное держать)))
Спаржей ты всё ски.ру заинтриговал.
Отправлено 30 December 2025 - 18:44
Ничего я с женой. Все до захода в апартаменты)) как "Митьки".)
Из алкоголя что брать на 28е?
Отправлено 30 December 2025 - 18:52
Что вообще ничего не брать?Ничего я с женой. Все до захода в апартаменты)) как "Митьки".)
Отправлено 30 December 2025 - 19:04
Нет!!! Все перед "заходом"!!Что вообще ничего не брать?
Отправлено 30 December 2025 - 19:09
Даже не знаю что брать на Grand dîner à la française .Нет!!! Все перед "заходом"!!
Ну " догнатся " будет чем естественно на месте)
Сообщение отредактировал Gosha: 30 December 2025 - 19:09
Отправлено 30 December 2025 - 19:12
Все будет подгатовленно!Даже не знаю что брать на Grand dîner à la française .
Коньяк...
Его сейчас и нет нормального.. Водку?
Отправлено 30 December 2025 - 19:45
Ну да всё подъёмники надо будет пересечь.. ВбокВсе будет подгатовленно!
Брать исключительно "руки-ноги" ну там метров 400 по итогу будет)
А может 300.
Сообщение отредактировал Gosha: 30 December 2025 - 19:45
Отправлено 30 December 2025 - 21:24
Или не спаржа.
Отправлено 30 December 2025 - 21:27
Занимаюсь изучением ингредиентов в Челябинской области. Как и где урвать))Или не спаржа.
Отправлено 30 December 2025 - 21:30
Не стоит их урывать.Занимаюсь изучением ингредиентов в Челябинской области. Как и где урвать))
Дефецит!!!
Отправлено 30 December 2025 - 21:34
Да да друг со мной едет "Челябинск 45")
Там так себе ингридиенты - стронций 90 цезий 137 и далее по списку.
Отправлено 31 December 2025 - 09:48
Да да друг со мной едет "Челябинск 45")
"Беркем аль Атоми" именно об тех местах писал. Только это не филолог Асия Кашапова а другой автор под этим псевдонимом.
Нет "Челябинска 45" и никогда не было. Был Челябинск-40 (у Беркема "Челябинск-30") который потом переименовали в Челябинск-70. Ныне - Озерск. Это комбинат "Маяк" который строился под руководством Курчатова для наработки плутония для первого советского "изделия".
Там же рядом (по другую сторону дороги Челябинский тракт - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс) Челябинск-65. Ныне Снежинск. Там Федеральный Ядерный Центр. Научно-исследоветельское заведение, основной профиль - радиобиология. Небезызвестный Тимофеев-Ресовский ("Зубр" Д.Гранина) стоял у истоков (в те времена когда это была "шарашка").
Есть Свердловск-45 (ныне Лесной, если не ошибаюсь - не моего профиля контора). И Свердловск-44 (Новоуральск). Там УЭХК (ЭлектроХимКомбинат - обогащение урана). Это уже моя тема, много наших там работает (в основном параллельная группа с кафедры). Но и в Озерске на комбинате есть из нашей группы люди. Правда, больше всего наших в НИИАРе в Димитровграде. Там прям диаспора образовалась ![]()
Отправлено 31 December 2025 - 10:33
Отправлено 31 December 2025 - 10:38
Посмотрел на карте радиоактивный след от аварии на Маяке 60 лет назад. Вроде ни одна зона катания Бам, Куса, СД не попадает. Интересно, еще последствия какие-то остались, или можно забыть?
Отправлено 31 December 2025 - 11:20
Ты типа тоже атомщик?
Типа да. По образованию. ФТФ УПИ, кафедра молекулярной физики (№23). По диплому - "Техническая физика". Фактически - Ядерные энергетические установки (с уклоном на разработку - расчеты АЗ и теплогидравлического контура) у нашей группы и Разделение изотопов у параллельной.
Правда, по специальности не работал. Распределился в Институт Теплофизики УрО РАН (там занимался свойствами криогенных и низкокипящих жидкостей), а потом вообще в программирование ушел.
Отправлено 31 December 2025 - 11:29
Посмотрел на карте радиоактивный след от аварии на Маяке 60 лет назад. Вроде ни одна зона катания Бам, Куса, СД не попадает. Интересно, еще последствия какие-то остались, или можно забыть?
ВУРС вообще в другую сторону идет. От Кыштыма на северо-восток. Крупных населенных пунктов там нет. Жить там не стоит, конечно и грибы собирать или рыбу ловить не надо. Но при кратковременном пребывании опасности уже нет.
Отправлено 31 December 2025 - 13:49
Сообщение отредактировал Gosha: 31 December 2025 - 14:03
Отправлено 31 December 2025 - 14:34
Ясно.Типа да. По образованию. ФТФ УПИ, кафедра молекулярной физики (№23). По диплому - "Техническая физика". Фактически - Ядерные энергетические установки (с уклоном на разработку - расчеты АЗ и теплогидравлического контура) у нашей группы и Разделение изотопов у параллельной.
Правда, по специальности не работал. Распределился в Институт Теплофизики УрО РАН (там занимался свойствами криогенных и низкокипящих жидкостей), а потом вообще в программирование ушел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных