X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#621 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:11

Легкость управления зависит и от веса в том числе. Если человек не спортсмен с накаченными ляжками и ножками, тем более девочка, тем более не катающаяся слалом вообще, зачем ей тяжелая ЖЕЛЕЗНАЯ доска? Что бы что? Доя чего ей конкретно это бревно?
А чего не шпалу реально к ногам прикрутить и ехать? Зачем ей это преодоление? и борьба? Ради нафига?

Если девочка хочет ПРОСТО весело и быстро кататься. Пусть катается на том, что проще, легче и вообще красивое. Зачем человеку советовать какие-то железные сердечники и пр. Ей это вообще не нужно. Вот совсем.

Аня, еще раз повторю - карбон это на любителя... его нужно уметь

откуда у вас такое отношение к доскам с металлом? это же два слоя фольги толщиной несолько десятых миллиметра

ЗЫ

у меня были и есть карбоновые доски - от них странное впечатление, что они ждут момента слабости чтобы тебя убить)

титанальная доска это друг который поддерживает тебя когда ты косячишь)

• 0

#622 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:12

Нет, ему надо выучить повороты с проскальзыванием на доске с 10м сначала)))

Из нонешнего разнообразия найдекер ган мне видится вполне вариантом для этого.

Но канеш и соплю, равно как и рельсу не нужно.

В этом смысле у меня выбор сильно меньше со 100кг веса))) чем у райдера с 70кг веса

Ну и рекомендации должны быть иные

Ага, я 100кг и мне нужна 174см доска с триаксильной оплеткой и радиусом 10 метров, ну чтобы научиться поворачивать. Это не про учебу и не про легкость. Это про что-то другое. 

Про учебу будет, научился поворотам с проскальзыванием, скорость контролирую сбрасыванием, надо научиться сочетать ротацию, вертикальную работу, продольную работу, заклоны, держать равновесие, не размахивать руками, ну и покататься еще для души. Для того чтобы учиться все это делать, подойдет доска, которую можно таки поставить на кант на маленькой скорости, сразу «подскажет» как не надо на нее давить и крутить, и такая, которую я со своими скилами смогу контролировать в повороте. Райдеру с такой доской не нужен уклон, скорость, большая амплитуда движений. Можно делать работу в маленьком коридоре, можно делать много поворотов за спуск, не тратить силы, не бороться с рефлексами/страхом скорости, развивать навыки, потому что от некоторых досок проще добиться реакции чем от других

• 0

#623 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:12

Если человек НЕ КАТАЛСЯ никогда на слаломной доске, ему хоть какой радиус, он ничего не поймет вообще. И понимание придет вообще очень не сразу. Совсем.

тогда по вашей логике, начинающему сноубордисту можно дать сразу любую спортивную доску, можно даже на лыжных ботинках, а можно убитую с проката на валенках, все равно 5 лет ничего не поймет))) 

• 0

#624 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:14

родители спортиков отдельная категория экспертов - не наезд, просто вы варитесь в собственном общении...

я бы порекомендовал покатать жесть чтобы понимать и что ребенок говорит и тренер

ногами разница хорошо чуствуется

ЗЫ

и еще, тут все любители и основная цель это получение удовольствия на склоне а не убеждение других участников форума в своей правоте)

ЗЗЫ

пусть xarlama послушает наши мнения и сама решает

• 1

#625 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:17

нууу готова с вами поспорить. Про разницу радиусов. 8 и допустим 19 не почувствует наверное моя собака. У моей 12-летней дочки радиус на гигантах 19, у мужа 23 - я на его лыжах поворачивать не могу. И что значит не почувствую 3-5 лет? я на доске второй сезон, в конце первого перешла на жесткую доску. Все разные, способности тоже и возможности разные. Конечно можно было и на первой лет 15 катать два дня в сезон, ничего не почувствуешь. Вопрос же не в этом и не в уровне мастерства катальщика.

Вам для фана нужна универсальная доска. Универсальная 8-10 радиус.

19 радиус, это что за доска такая? У меня ребенок гигант имеет 12 радиус. И это прям максимум для 12 лет. И то, надо уже ей, это слишком много.

И лыжи и борд - вообще разная тема. И катание на мягком и на жестком - разная тема.

Вот кстати, уровень мастерства очень даже вопрос. Чем дальше влезаешь в мастерство, тем больше понимания, что тебе конкретно надо.
  • 0

#626 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:18

Если человек НЕ КАТАЛСЯ никогда на слаломной доске, ему хоть какой радиус, он ничего не поймет вообще. И понимание придет вообще очень не сразу. Совсем.

у слаломных досок радиусы +- одинаковые

• 0

#627 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:18

родители спортиков отдельная категория экспертов - не наезд, просто вы варитесь в собственном общении...

я бы порекомендовал покатать жесть чтобы понимать и что ребенок говорит и тренер

ногами разница хорошо чуствуется

ЗЫ

и еще, тут все любители и основная цель это получение удовольствия на склоне а не убеждение других участников форума в своей правоте)

ЗЗЫ

пусть xarlama послушает наши мнения и сама решает

нене, ни про какие наезды речи не идет

я сюда пришла за разными мнениями, и они мне все важны, и я каждому благодарна, кто не прошел мимо) ибо все-таки нужную информацию я от вас получила, и уже не первый раз

• 0

#628 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:19

19 радиус, это что за доска такая? У меня ребенок гигант имеет 12 радиус. И это прям максимум для 12 лет. И то, надо уже ей, это слишком много.

это лыжи )) конечно, сравнение так себе, но по опыту я понимаю что такое радиус )) 

• 0

#629 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:20

Вам для фана нужна универсальная доска. Универсальная 8-10 радиус.

И лыжи и борд - вообще разная тема. И катание на мягком и на жестком - разная тема.

Вот кстати, уровень мастерства очень даже вопрос. Чем дальше влезаешь в мастерство, тем больше понимания, что тебе конкретно надо.

Аня, посмотрите пожалуйста какие радиусы у женского SL

• 0

#630 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:20

Аня, еще раз повторю - карбон это на любителя... его нужно уметь

откуда у вас такое отношение к доскам с металлом? это же два слоя фольги толщиной несолько десятых миллиметра

ЗЫ
у меня были и есть карбоновые доски - от них странное впечатление, что они ждут момента слабости чтобы тебя убить)

титанальная доска это друг который поддерживает тебя когда ты косячишь)

Потому, что есть опыт использования карбона и бревна - одновременно. Если б знать, купили бы 2 карбона. И жили бы счастливо. Вот чесслово
  • 0

#631 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:23

нене, ни про какие наезды речи не идет

я сюда пришла за разными мнениями, и они мне все важны, и я каждому благодарна, кто не прошел мимо) ибо все-таки нужную информацию я от вас получила, и уже не первый раз

я про Аню, у нее ребенок поворотными дисциплинами занимается - а она только в теории (а тут некоторые стереотипы которые она могла нахвататься от других некатающихся родителей имеют место быть)

у вас все правильно - ребенок лыжник и мама ногами понимает что тот и тренер говорит

• 0

#632 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:27

тогда по вашей логике, начинающему сноубордисту можно дать сразу любую спортивную доску, можно даже на лыжных ботинках, а можно убитую с проката на валенках, все равно 5 лет ничего не поймет)))

Именно так и есть. Начинающий ничего не понимает. Ему что не дай, все тяжело и страшно.
По этому ЛЕГКАЯ ДОСКА лучше тяжелой, это факт.
С ней проще, тк она легче.
А вот когда он поймет, то тогда можно играться с оборудованием. А поймет он, когда начнет уверенно кататься с любых склонов, не прикладывая много усилий. Получая удовольствие.

Но! Вы так не хотите. Вы хотите преодолевать. Жесткое должно быть жестким. Чтоб вообще не гнулось. А то не жестко.

Я вот вообще не понимаю, зачем девочке/девушке/тетеньке, которая хочет весело катать, с легкостью, предлагать супер жесткий борд? Я вообще не понимаю любви к «убиениям» на склоне. Чтоб укататься, аж ноги еле волочатся. Зачем?
  • 0

#633 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:28

Потому, что есть опыт использования карбона и бревна - одновременно. Если б знать, купили бы 2 карбона. И жили бы счастливо. Вот чесслово

я же сказал на любителя

ну подходит вашему ребенку карбон - и замечательно

"бревно" тут я не очень понимаю о чем вы

ЗЫ

доски тем более для прогрессирующего юного спортсмена брать про запас не получается к сожалению, вырастают, перерастают скиллом

брать, катать, смотреть что хочется улучшить и брать снова 

• 0

#634 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:31

Именно так и есть. Начинающий ничего не понимает. Ему что не дай, все тяжело и страшно.
По этому ЛЕГКАЯ ДОСКА лучше тяжелой, это факт.
С ней проще, тк она легче.
А вот когда он поймет, то тогда можно играться с оборудованием. А поймет он, когда начнет уверенно кататься с любых склонов, не прикладывая много усилий. Получая удовольствие.

Но! Вы так не хотите. Вы хотите преодолевать. Жесткое должно быть жестким. Чтоб вообще не гнулось. А то не жестко.

Я вот вообще не понимаю, зачем девочке/девушке/тетеньке, которая хочет весело катать, с легкостью, предлагать супер жесткий борд? Я вообще не понимаю любви к «убиениям» на склоне. Чтоб укататься, аж ноги еле волочатся. Зачем?

тоже какой-то миф... жесткость доски должна быть такой какая нужна данному райдеру - поэтому нужно работать с производителем досок

не просто "сделайте мне" а вдумчиво и методично, тогда на выходе будет доска какая нужно

ЗЫ

металл в доске не для жесткости))))

• 0

#635 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14011 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:32

Титанал не означает жесткий, ну то есть если у вас жесткий с титаналом и мягкий с карбоном то не значит, что все остальные такие.

ТС не ищет самую жесткую доску, не надо ей приписывать того что она не говорила. 

• 0

#636 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:33

я про Аню, у нее ребенок поворотными дисциплинами занимается - а она только в теории (а тут некоторые стереотипы которые она могла нахвататься от других некатающихся родителей имеют место быть)

у вас все правильно - ребенок лыжник и мама ногами понимает что тот и тренер говорит

Вы что-то напутали. Я не общаюсь с другими родителями.

Вы ж нахватались где-то интересных мнений о пластинах. О радиусах. О досках разных.

Я советую девочке!!! не брать тяжеленное. Ибо это тяжело и некомфортно. Взять новую доску, хорошего качества, универсальную. Чтоб комфортно кататься. А не вот это вот все.
  • 0

#637 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:37

хочу)) есть такой особый вид получения удовольствия через боль, знаете такое? ну кто-то бухает, а я на фортепиано играю, вяжу шапки и в зале фигачу) уловили разницу?))  просто некоторые  тетеньки прилично так за 40 часто понимают чего хотят от жизни и зачем все это. И да, мне нравится когда болят ноги от катания, а не вот это вот все))) 

и да, хочу выступать на соревнованиях на туманке, и хочу в призы, а не просто так) а доска погонять по лесу и повеселиться на трассе с лыжниками доска у меня уже есть) и даже лыжи, выбирай на вкус) 

• 0

#638 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:39

Вы что-то напутали. Я не общаюсь с другими родителями.

Вы ж нахватались где-то интересных мнений о пластинах. О радиусах. О досках разных.

Я советую девочке!!! не брать тяжеленное. Ибо это тяжело и некомфортно. Взять новую доску, хорошего качества, универсальную. Чтоб комфортно кататься. А не вот это вот все.

Аня, пожалуйста возмите в руки женский sl скажем 157

это пушинка что карбоновая версия что титанальная что микс

заодно посморите какой радиус(ы) бокового выреза

у вам почему-то складывается впечатление что я советую что-то злое

ЗЫ

кмк sl доска - просто универсальная вещь на ней и дрифт можно и резать 

фрикарв доски - они чуть проще в освоении, но не настолько универсальные

• 0

#639 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:39

Чтоб укататься, аж ноги еле волочатся. Зачем?

Анна, а вы сами не катаетесь совсем? просто интересно

• 0

#640 Xarlama

Xarlama
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:42

Титанал не означает жесткий, ну то есть если у вас жесткий с титаналом и мягкий с карбоном то не значит, что все остальные такие.

ТС не ищет самую жесткую доску, не надо ей приписывать того что она не говорила. 

я держала в руках и гигантки и слаломки, ну как-то не показались они мне тяжелей и жестче моего концепта или того же самого джонса ховера. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных