X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#621 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 21:58

ну че там, глянули желающие? допускаюсь к дальнейшему обсуждению?))))) могу Волка спрямлять учить, или позорю НЛИ такими словами?))))

Выглядит натужно )))
  • 0

#622 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 21:58

Да и статистика лавин - как в самолете. Катают миллионы -гибнут едеиницы, но резонансно конечно.

Так все и есть.

• 0

#623 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:00

Выглядит натужно )))

Главная ошибка?))

• 0

#624 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6258 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:00

Так и надо было об этом сказать Kaverznev, который завел тему про разряды. Где их дают, где не дают

Мне просто было интересно, чего в спорте добился человек, который годами задрачивает спортивную технику и учит этому других. А ответ на этот вопрос получил от тебя и интерес к этой теме утратил.
  • 0

#625 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:03

Главная ошибка?))

Я не инструктор. По мне так вскакивешь лишнего и не в ту сторону. Ну и крутить лыжи местами как будто пытаешься - в поворотах налево.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 October 2020 - 22:05

• 0

#626 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:06

Я не инструктор. По мне так вскакивешь лишнего и не в ту сторону. Ну и крутить лыжи местами как будто пытаешься.

конечно грязь где то есть, кто спорит, да и не претендую! снег тяжелый везде кроме Геша - там не вскакивал - он пуууудра!

Да покарвить конечно тоже кайфово, просто возникает момент окончания - стопа в технике и дальше и пошла эта гонка без смысла углами, и бедром ближе к склону, которая упирается в тысячи итераций, а рядом столько вкусного интерактива пропадает))

• 0

#627 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:06

Я не инструктор. По мне так вскакивешь лишнего и не в ту сторону. Ну и крутить лыжи местами как будто пытаешься - в поворотах налево.

Да и направо тоже.
  • 0

#628 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:08

Да и направо тоже.

на первом видео есть чуть - потому что положняк и тяжелый снег) видимо подсознательно так легче было))))

Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:08

• 0

#629 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:10

я в пухляк ушел еще из за порванной в хлам пкс, на льду на новых Фелках СЛ, 

как я кайфовал - они резали!!! а потом сказался поздний приход в лыжи - без спорт детства (бальзам на душу вам)

ошибка была типичная - корпус оставил в старом повороте - итог лыжи вверх на 1.5 метра(((((

и все последующие рецидивы этого колена были тоже в псевдоспорт повороте((( потом тупо забил

щас карвинг только по мягкому

Противоречие однако.  Кто мешает катать качественной техникой и лед и снег. У некоторых истории ровно наоборот. Ушел на вне трассу и в хлам.  Может все таки сперва посветить время тренировках на приобретение как можно большего количества навыков. Вне трасс кроме  пухляка еще и бывает оооочень жестко, с ледяными буграми, с жесткими снежными надувами.  Выходит ты и не такой уже и универсал. 

• 0

#630 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:12

Вне трасс кроме  пухляка еще и бывает оооочень жестко, с ледяными буграми, с жесткими снежными надувами.  Выходит ты и не такой уже и универсал. 

я за свою универсальность ни слова не говорил, за Корнеева да!!! писал, что можно за деньги катать идеал и всё.

А мешает катать лед - уже страх от одного разрыва и 3 рецидивов потом ((( Поэтому катаю мякоть и в некоторых закатанных регионах (Ясна Словакия знаю хорошо линии)

Единственное фрирайд не для всех конечно, по причине характера - не все готовы рисковать , изучать безопасность, рассчитывать линию. А вот кэтскиинг - красота... за тебя все сделают гиды

Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:14

• 0

#631 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:15

Не хочу показаться не патриотом, но что у нас делают на уровне Европы? Ответ - ничего (кроме распила бюджета, конечно)) Так чего мы хотим от наших инструкторов??

• 0

#632 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:18

Не хочу показаться не патриотом, но что у нас делают на уровне Европы? Ответ - ничего (кроме распила бюджета, конечно)) Так чего мы хотим от наших инструкторов??

ну платят точно меньше в 2+ раза, а требуют столько же, а иногда и больше, потому что привыкли требовать)))

• 0

#633 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8740 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:27

Главная ошибка?))

Езда лёгкой христианией с демпфером, на крутом сложит, здесь хорошо бы современной христианией
  • 0

#634 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:28

конечно грязь где то есть, кто спорит, да и не претендую! снег тяжелый везде кроме Геша - там не вскакивал - он пуууудра!
Да покарвить конечно тоже кайфово, просто возникает момент окончания - стопа в технике и дальше и пошла эта гонка без смысла углами, и бедром ближе к склону, которая упирается в тысячи итераций, а рядом столько вкусного интерактива пропадает))

Ну я бы посмотрел и на жёстком.

Вообще по моим ощущениям в мягком снегу без реального говна (типа корок и заструг всяких, че там еще бывает) катать несложно - по крайней мере по трассе.

Во фрирайде куча технически сложных вещей, но на видео их нет.
  • 1

#635 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:28

я за свою универсальность ни слова не говорил, за Корнеева да!!! писал, что можно за деньги катать идеал и всё.
А мешает катать лед - уже страх от одного разрыва и 3 рецидивов потом ((( Поэтому катаю мякоть и в некоторых закатанных регионах (Ясна Словакия знаю хорошо линии)
Единственное фрирайд не для всех конечно, по причине характера - не все готовы рисковать , изучать безопасность, рассчитывать линию. А вот кэтскиинг - красота... за тебя все сделают гиды

я лично топлю за универсальность. И спортивное направление в этом отлично помогает
  • 0

#636 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:31

Езда лёгкой христианией с демпфером, на крутом сложит, здесь хорошо бы современной христианией

ПокАжите как надо на крутом в современном "стиле"?

Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:39

• 0

#637 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:32

Вообще по моим ощущениям в мягком снегу без реального говна (типа корок и заструг всяких, че там еще бывает) катать несложно - по крайней мере по трассе.

Теперь ваше на мягком, и со всем арсеналом?))) Это ж не сложно

И да, для моего дальнейшего образования, от вас не инструктора, можно список этих вещей???

А то не засну

Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:35

• 0

#638 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:32

По пологому пухляку скушно ехать.
А если снега по развилку то ваще....

Сообщение отредактировал Gosha: 30 October 2020 - 22:35

• 0

#639 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:34

Теперь ваше на мягком, и со всем арсеналом?))) Это ж не сложно

У меня только на жёстком. Я по 60 дней в больших горах не катаюсь. А в снегопад я катаюсь также по трассе, где никакого арсенала фрирайда нет и быть не может.
  • 1

#640 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:36

По пологому пухляку скушно ехать.

Согласен, поэтому снежные дни обычно на самых уклонистых трассах провожу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных