Выглядит натужно )))ну че там, глянули желающие? допускаюсь к дальнейшему обсуждению?))))) могу Волка спрямлять учить, или позорю НЛИ такими словами?))))

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 30 October 2020 - 21:58
Отправлено 30 October 2020 - 21:58
Да и статистика лавин - как в самолете. Катают миллионы -гибнут едеиницы, но резонансно конечно.
Так все и есть.
Отправлено 30 October 2020 - 22:00
Выглядит натужно )))
Главная ошибка?))
Отправлено 30 October 2020 - 22:00
Так и надо было об этом сказать Kaverznev, который завел тему про разряды. Где их дают, где не дают
Мне просто было интересно, чего в спорте добился человек, который годами задрачивает спортивную технику и учит этому других. А ответ на этот вопрос получил от тебя и интерес к этой теме утратил.
Отправлено 30 October 2020 - 22:03
Я не инструктор. По мне так вскакивешь лишнего и не в ту сторону. Ну и крутить лыжи местами как будто пытаешься - в поворотах налево.Главная ошибка?))
Сообщение отредактировал ASDr: 30 October 2020 - 22:05
Отправлено 30 October 2020 - 22:06
Я не инструктор. По мне так вскакивешь лишнего и не в ту сторону. Ну и крутить лыжи местами как будто пытаешься.
конечно грязь где то есть, кто спорит, да и не претендую! снег тяжелый везде кроме Геша - там не вскакивал - он пуууудра!
Да покарвить конечно тоже кайфово, просто возникает момент окончания - стопа в технике и дальше и пошла эта гонка без смысла углами, и бедром ближе к склону, которая упирается в тысячи итераций, а рядом столько вкусного интерактива пропадает))
Отправлено 30 October 2020 - 22:06
Да и направо тоже.Я не инструктор. По мне так вскакивешь лишнего и не в ту сторону. Ну и крутить лыжи местами как будто пытаешься - в поворотах налево.
Отправлено 30 October 2020 - 22:08
Да и направо тоже.
на первом видео есть чуть - потому что положняк и тяжелый снег) видимо подсознательно так легче было))))
Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:08
Отправлено 30 October 2020 - 22:10
я в пухляк ушел еще из за порванной в хлам пкс, на льду на новых Фелках СЛ,
как я кайфовал - они резали!!! а потом сказался поздний приход в лыжи - без спорт детства (бальзам на душу вам)
ошибка была типичная - корпус оставил в старом повороте - итог лыжи вверх на 1.5 метра(((((
и все последующие рецидивы этого колена были тоже в псевдоспорт повороте((( потом тупо забил
щас карвинг только по мягкому
Противоречие однако. Кто мешает катать качественной техникой и лед и снег. У некоторых истории ровно наоборот. Ушел на вне трассу и в хлам. Может все таки сперва посветить время тренировках на приобретение как можно большего количества навыков. Вне трасс кроме пухляка еще и бывает оооочень жестко, с ледяными буграми, с жесткими снежными надувами. Выходит ты и не такой уже и универсал.
Отправлено 30 October 2020 - 22:12
Вне трасс кроме пухляка еще и бывает оооочень жестко, с ледяными буграми, с жесткими снежными надувами. Выходит ты и не такой уже и универсал.
я за свою универсальность ни слова не говорил, за Корнеева да!!! писал, что можно за деньги катать идеал и всё.
А мешает катать лед - уже страх от одного разрыва и 3 рецидивов потом ((( Поэтому катаю мякоть и в некоторых закатанных регионах (Ясна Словакия знаю хорошо линии)
Единственное фрирайд не для всех конечно, по причине характера - не все готовы рисковать , изучать безопасность, рассчитывать линию. А вот кэтскиинг - красота... за тебя все сделают гиды
Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:14
Отправлено 30 October 2020 - 22:15
Не хочу показаться не патриотом, но что у нас делают на уровне Европы? Ответ - ничего (кроме распила бюджета, конечно)) Так чего мы хотим от наших инструкторов??
Отправлено 30 October 2020 - 22:18
Не хочу показаться не патриотом, но что у нас делают на уровне Европы? Ответ - ничего (кроме распила бюджета, конечно)) Так чего мы хотим от наших инструкторов??
ну платят точно меньше в 2+ раза, а требуют столько же, а иногда и больше, потому что привыкли требовать)))
Отправлено 30 October 2020 - 22:27
Езда лёгкой христианией с демпфером, на крутом сложит, здесь хорошо бы современной христианиейГлавная ошибка?))
Отправлено 30 October 2020 - 22:28
Ну я бы посмотрел и на жёстком.конечно грязь где то есть, кто спорит, да и не претендую! снег тяжелый везде кроме Геша - там не вскакивал - он пуууудра!
Да покарвить конечно тоже кайфово, просто возникает момент окончания - стопа в технике и дальше и пошла эта гонка без смысла углами, и бедром ближе к склону, которая упирается в тысячи итераций, а рядом столько вкусного интерактива пропадает))
Вообще по моим ощущениям в мягком снегу без реального говна (типа корок и заструг всяких, че там еще бывает) катать несложно - по крайней мере по трассе.
Во фрирайде куча технически сложных вещей, но на видео их нет.
Отправлено 30 October 2020 - 22:28
я лично топлю за универсальность. И спортивное направление в этом отлично помогаетя за свою универсальность ни слова не говорил, за Корнеева да!!! писал, что можно за деньги катать идеал и всё.
А мешает катать лед - уже страх от одного разрыва и 3 рецидивов потом ((( Поэтому катаю мякоть и в некоторых закатанных регионах (Ясна Словакия знаю хорошо линии)
Единственное фрирайд не для всех конечно, по причине характера - не все готовы рисковать , изучать безопасность, рассчитывать линию. А вот кэтскиинг - красота... за тебя все сделают гиды
Отправлено 30 October 2020 - 22:31
Езда лёгкой христианией с демпфером, на крутом сложит, здесь хорошо бы современной христианией
ПокАжите как надо на крутом в современном "стиле"?
Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:39
Отправлено 30 October 2020 - 22:32
Ну я бы посмотрел и на жёстком.
Вообще по моим ощущениям в мягком снегу без реального говна (типа корок и заструг всяких, че там еще бывает) катать несложно - по крайней мере по трассе.
Теперь ваше на мягком, и со всем арсеналом?))) Это ж не сложно
И да, для моего дальнейшего образования, от вас не инструктора, можно список этих вещей???
А то не засну
Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2020 - 22:35
Отправлено 30 October 2020 - 22:32
По пологому пухляку скушно ехать.Ну я бы посмотрел и на жёстком.
А если снега по развилку то ваще....
Сообщение отредактировал Gosha: 30 October 2020 - 22:35
Отправлено 30 October 2020 - 22:34
У меня только на жёстком. Я по 60 дней в больших горах не катаюсь. А в снегопад я катаюсь также по трассе, где никакого арсенала фрирайда нет и быть не может.Теперь ваше на мягком, и со всем арсеналом?))) Это ж не сложно
Отправлено 30 October 2020 - 22:36
Согласен, поэтому снежные дни обычно на самых уклонистых трассах провожу.По пологому пухляку скушно ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных