X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#621 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:14

А я песенку нашел. Для алармистов специально icon_smile.gif

biggrin.png  Вчера только послушал.

• 0

#622 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:26

ничего муторного в этом нет. Если вдруг пойдет списание, незамедлительно обратиться в банк с заявлением об оспаривании транзакции. Деньги вернут.

Вернут после подробного рассмотрения. Если в договоре было записано , что отмена платная-ничего не вернут
  • 2

#623 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:27

Еще один знаток biggrin.png

• 0

#624 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:27

не рассказывай тут сказки венского леса.. 

Ты просто исходи из реальности что визу тебе выдавать никто не обязан. И даже при наличии визы впускать в страну тоже никто не обязан. Причину отказа тоже объяснять никто не обязан.  

• 0

#625 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:32

Еще один знаток biggrin.png

ну против вас, неформатных "знатоков" понятно, что мы фсе дети :mrgreen:
  • 1

#626 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:33

Ты просто исходи из реальности что визу тебе выдавать никто не обязан. И даже при наличии визы впускать в страну тоже никто не обязан. Причину отказа тоже объяснять никто не обязан.  

я-то как раз из реальности и исхожу. Никто мне запрещать въезд в Шенген из-за того, что я отказался от брони в отеле, не будет.

Честно говоря, вообще проблемы не вижу - кому пофик могут ехать куда хотят. Кому не пофик - вправе отказаться. К тому же причина есть. Какого хрена последних здесь гнобить-то?

Кстати по поводу отмен бронирования и договоров. Например эйрбнбн  https://www.airbnb.r...ительных-причин

• 0

#627 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:33

Предполагаю, что отель даже не будет особо заморачиваться с этой недоплатой, случай не первый и не последний. Дело ведь не в том, кто кого на___ с моей точки зрения, а в том, что вписался - держи слово. Все эти отмазки  - большие расходы, эпидемии, здоровье и т.д., на уровне детского сада. Всегда можно найти оправдание любому варианту не сдержать обязательство. Ну и автор ситуации положил ещё один камешек на чашу весов "этим россиянам нельзя доверять". Да и фиг с ним, мне сдаётся, много чести всё это так долго обсуждать, лучше про каталку и Италию. Чем больше вируса и паники - тем меньше народа на склонах. Давайте алармить.

• 0

#628 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:35

Еще один знаток biggrin.png

Чота ты какой то борзый и смелый )))

• 0

#629 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:38

ну против вас, неформатных "знатоков" понятно, что мы фсе дети icon_mrgreen.gif

иди закон о платежной системе почитай. Потом поговорим, если осилишь. biggrin.png

Зы. неформат-то по ночам зачитываешь до дыр?? biggrin.png

• 2

#630 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:39

Чота ты какой то борзый и смелый )))

а че нет-то? Понедельник biggrin.png

• 0

#631 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:40

я-то как раз из реальности и исхожу. Никто мне запрещать въезд в Шенген из-за того, что я отказался от брони в отеле, не будет.

Честно говоря, вообще проблемы не вижу - кому пофик могут ехать куда хотят. Кому не пофик - вправе отказаться. К тому же причина есть. Какого хрена последних здесь гнобить-то?

Кстати по поводу отмен бронирования и договоров. Например эйрбнбн  https://www.airbnb.r...ительных-причин

Всё зависит от конкретного договора, который ни ты ни я не видели. Если остался должен денег, исходя из условий договора, и уклоняешься от оплаты, то это вплоне себе повод для отказа в визе. Ибо неблагонадёжен. 

• 0

#632 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:42

потому что есть нормальные отели, которые дорожат клиентами и, кстати деньги сейчас либо возвращают либо предлагают иные варианты (в счет будущих поездок, например). Потому что понимают, что все не просто так. А есть говноотели, в который Вы и попали. Остается либо смириться, либо дождаться пока Италию официально закроют для туристов на карантин.

Да отель вроде показался нормальным 4 звезды завтраки и ужины включённым   бассейны все что нужно для семьи 

• 0

#633 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:46

Всё зависит от конкретного договора, который ни ты ни я не видели. Если остался должен денег, исходя из условий договора, и уклоняешься от оплаты, то это вплоне себе повод для отказа в визе. Ибо неблагонадёжен. 

по общему правилу согласен - договор должен быть исполнен. Но это же тянет уже на "форс-мажор" со всеми вытекающими. нет?

• 0

#634 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:52

форс-мажор в договоре обозначен, нет?

• 0

#635 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:38

иди закон о платежной системе почитай. Потом поговорим, если осилишь. biggrin.png

Зы. неформат-то по ночам зачитываешь до дыр?? biggrin.png

куда ж мне, сирому, ты уж просвети, раскажи, неужто банк по требованию клиента возвращает ему любые деньги не взирая на :)
Зы:не, только когда посмеяться хочется ;)

Сообщение отредактировал Густь: 02 March 2020 - 19:39

• 0

#636 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:41

Хоть и не меня посылали, но ссылочкой не поделитесь?))

• 0

#637 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:19

А вы серьёзно считаете что со сменой карты все проблемы оказались решены? Шенген закроют да и всех дел))

]Не закроют, не волнуйтесь.  Даже если сделать это двадцать раз подряд. Не и быть не может никаких официальных баз такого рода. Не надо путать случаи подлежащими гражданскому кодексу с уголовными.

Я, как следует из удаленного вандалами поста, заинтересован в том чтобы все платили по полной.

Но справедливость требует внести ясность - чтобы попасть в лист нон-грата необходимы решения на гораздо более высоком уровне чем тот на котором ведутся частные коммерческие споры.

Даже если вы систематически годами не будете оплачивать услуги медиков, вам тоже не закроют въезд. Это повторяю ответственность совершенно разных департаментов.

Это не призыв так поступать, это констатация действительности.

• 0

#638 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:34

Спасибо за поддержку. Если б знали сколько писем с отелем было написано но ей богу первый раз такое как об стенку все доводы. Все понимаю что формально именно формально они возможно правы типа чего не прочитал мелким подчерком  условия отмены в конце офера. Я честно бегало пробежался не заметил что отмена 90 % от полной стоимости а не от депозита.

поэтому когда переговоры зашли в тупик сказал ну оставьте депозит 580 евро. А они мне в ответ нет мало надо ещё доплатить.

Блин но и обидно и досадно как тут не будешь стараться  не резать косты. Почему например Rentalcars  вернул 100 не возвратный оплаченный резерв авто. Хотя то же был штраф. Я написал им мол форс мажор прошу не начислять и ведь пошли на встречу!

да говорят не надо сейчас ездить опасно все понимаем. 

У отеля своя правда. Он может в кредит построился и банку должен. Последние годы и так сезоны не ахти, и погода, и кризис - у народа денег нет, а тут ещё эта паника. С чего он должен идти на встречу-то, если у самого припекает? Для этого и составляются договора.

• 0

#639 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:42

Даже если вы систематически годами не будете оплачивать услуги медиков, вам тоже не закроют въезд. Это повторяю ответственность совершенно разных департаментов.

Вы не слышали истории, что отменяли визы людям в случае отмены брони в отеле? Причем не полной отмены с поездкой в другую страну, а с изменением этой брони на другой отель в той же стране, в те же даты, просто более подходящий вариант.

Интересно, как это вяжется с разными департаментами?

• 0

#640 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:48

]Не закроют, не волнуйтесь.  Даже если сделать это двадцать раз подряд. Не и быть не может никаких официальных баз такого рода. Не надо путать случаи подлежащими гражданскому кодексу с уголовными.

Я, как следует из удаленного вандалами поста, заинтересован в том чтобы все платили по полной.

Но справедливость требует внести ясность - чтобы попасть в лист нон-грата необходимы решения на гораздо более высоком уровне чем тот на котором ведутся частные коммерческие споры.

Это не призыв так поступать, это констатация действительности.

Да хоть уповторяйся)) исходи из того что прав у тебя никаких нет кроме права попросить выдать визу. Собственно, могу привести пример из жизни. Летали мы как то раз с супругой в отпуск в Испанию и с нами вместе приятели - тоже семейная пара. Так вот они после паспортного контроля пошли шарахаться по дютикам и ухитрились опоздать на посадку в самолёт. Естественно их ждали т.к они были зарегистрированы на рейс. Самолёт задержался с вылетом минут на 15. А на следующий год, когда мой приятель решил снова слетать по путёвке в Испанию, то ему тупо отказали в визе. Причём это стало известно за сутки до вылета. Вот собственно и фсё))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных