X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#621 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:24

Еду с детьми последняя неделя марта, рассматриваю 3Д, как один из вариантов (на ряду с Юзом , ДезАльпом и Планями) Где лучше жить в это время- в Валь Торансе или Менуир тоже сойдет? Где лучше- Круазет или Бруйерс(?)- завязан на школу - с точки зрения цены, парковки и т.п

И еще- какие там лайфхаки по поводу покупки ски-пассов со скидкой? На сайте, вроде, заявлена спецуха проживание+ски-пасс, но это видимо для взрослых поскольку при бронировании ничего подобного найти не удалось

В марте думаю будет самое то в Валь Торанс. И солнце скорей всего будет полностью освещать и каталка будет интересней. Сейчас мне лично интересней кататься в Куршавеле. 

А так я бы двинул в Зельден,  Супер вариант для марта или апреля. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 January 2020 - 12:25

• 0

#622 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:26

Где лучше- Круазет или Бруйерс(?)- завязан на школу - с точки зрения цены, парковки и т.п

В Реберти парковки бесплатные. Школы и магазин есть, до Брюйера лифтами недалеко и несложно.

• 0

#623 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:26

Еду с детьми последняя неделя марта, рассматриваю 3Д, как один из вариантов (на ряду с Юзом , ДезАльпом и Планями) Где лучше жить в это время- в Валь Торансе или Менуир тоже сойдет? Где лучше- Круазет или Бруйерс(?)- завязан на школу - с точки зрения цены, парковки и т.п
И еще- какие там лайфхаки по поводу покупки ски-пассов со скидкой? На сайте, вроде, заявлена спецуха проживание+ски-пасс, но это видимо для взрослых поскольку при бронировании ничего подобного найти не удалось

По поводу последней недели марта и Менюира точно, не скажу, может быть по разному, хотя здесь достаточно высоко.
По удобству на мой взгляд Круазетт и Брюйер почти одинаковы. Парковка бесплатная и там и там, ну иногда надо поискать, но обычно, место в 100 метрах от подъезда находится. Важно, что ты завязан на школу. Узнай, где у желаемой тобой школы сбор. Есть, например, та у которой сбор где-то наверху, не-то у Брюйера, не-то у Санни. У многих школ сбор на Круазете. Ребёнка там обычно не кормят, а выдают на обед. То есть тебе его надо отвезти, забрать, отвезти опять и забрать, в промежутке покормив. Мы по этой причине жили на Круазете. Сбор школы был у нас прямо под окном.
  • 0

#624 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:32

В Реберти парковки бесплатные. Школы и магазин есть, до Брюйера лифтами недалеко и несложно.

Реберти жилье не удобное, выселки наверху и жопа мира, когда все подъемники закрыли наблюдали с Круазетта, как народ наверх с лыжами пер.
  • 0

#625 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:42

А никто, кстати не жил в резиденции Кристо ? А то мы приглядываемся на середину марта. Цена вроде не плохая за апарт для шестерых.... но как-то на отшибе Менуира смотрится....  https://ru.ski-franc...res/cristaux-b/

• 0

#626 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:53

По поводу последней недели марта и Менюира точно, не скажу, может быть по разному, хотя здесь достаточно высоко.
По удобству на мой взгляд Круазетт и Брюйер почти одинаковы. Парковка бесплатная и там и там, ну иногда надо поискать, но обычно, место в 100 метрах от подъезда находится. Важно, что ты завязан на школу. Узнай, где у желаемой тобой школы сбор. Есть, например, та у которой сбор где-то наверху, не-то у Брюйера, не-то у Санни. У многих школ сбор на Круазете. Ребёнка там обычно не кормят, а выдают на обед. То есть тебе его надо отвезти, забрать, отвезти опять и забрать, в промежутке покормив. Мы по этой причине жили на Круазете. Сбор школы был у нас прямо под окном.

Я смотрел ESF, у них сборные точки даже на карте поселка показаны. Вроде как там есть возможность их с обедом, но я думаю на первую половину сдавать, а потом вместе катать. Как я понимаю у меня вариант брать либо ски-пасс на 3Д либо на Менюир, на совместную зону катания с ВальТорансом только однодневные. Какие есть возможности по удешевлению ски-пасса?

• 0

#627 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:55

Реберти жилье не удобное, выселки наверху и жопа мира, 

В чем именно неудобство?

Возможно, что и выселки, и что "жопа мира", но что-то я подобного не ощущал, и не страдал.

Свой Шерпа в здании, в 10 метрах пиццерия, еще ближе ски-сервис с магазинами. Авто парковали в 50 метрах, а для погрузки/разгрузки подъезжали почти к дверям. Нам этого вполне хватало.

Пройти до "центра мира" - Брюйера не составляет вообще никаких проблем с учетом пользования лифтами.

Объясните, если можно, что означает 

когда все подъемники закрыли наблюдали с Круазетта, как народ наверх с лыжами пер.

т.е. откуда и куда народ из Реберти пер с лыжами?

Имеется ввиду, что если во время каталки останавливали все подъемники, то тем, кто оказался ниже, приходилось переть вверх?

• 0

#628 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:57

... Как я понимаю у меня вариант брать либо ски-пасс на 3Д либо на Менюир, на совместную зону катания с ВальТорансом только однодневные. Какие есть возможности по удешевлению ски-пасса?

Менюира с ВТ на семью за глаза хватит. Надо бы еще потрясти на скидки владельцев аппартов, если ты в хозяйских аппартах там будешь. Или через Сноутрекс заказывать. Там уже со скипассами. Интересно айрнбиби там есть? В Вальтурнанше в этом году с ними было дешево и просторно

Сообщение отредактировал starper: 10 January 2020 - 12:59

• 0

#629 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:06

Менюира с ВТ на семью за глаза хватит. Надо бы еще потрясти на скидки владельцев аппартов, если ты в хозяйских аппартах там будешь. Или через Сноутрекс заказывать. Там уже со скипассами. Интересно айрнбиби там есть? В Вальтурнанше в этом году с ними было дешево и просторно

Сноутрекс (на сейчас) вообще вялый, на сайте брать дешевле. А общая зона доступна только ввиде однодневныз ски-пассов-мне не очень удобно получается

• 0

#630 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:20

Я смотрел ESF, у них сборные точки даже на карте поселка показаны. Вроде как там есть возможность их с обедом, но я думаю на первую половину сдавать, а потом вместе катать. Как я понимаю у меня вариант брать либо ски-пасс на 3Д либо на Менюир, на совместную зону катания с ВальТорансом только однодневные. Какие есть возможности по удешевлению ски-пасса?

При заказе жилья на сайте Менюира предложат скипассы на всю зону. Со скидкой от 15 до 30%. Наши на 6 дней на всю зону стоили 222,75. Есть скипассы на Менюир-Сен-Мартен, есть на всю долину Бельвью, это, как я понял, еще включая Валь Торан. В принципе, чем больше и длиннее ты берёшь скипасс, тем дешевле получается.
  • 0

#631 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:25

При заказе жилья на сайте Менюира предложат скипассы на всю зону. Со скидкой от 15 до 30%. Наши на 6 дней на всю зону стоили 222,75. 

"Всю зону" - это все 3Д?

• 0

#632 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:26

В чем именно неудобство?
Возможно, что и выселки, и что "жопа мира", но что-то я подобного не ощущал, и не страдал.
Свой Шерпа в здании, в 10 метрах пиццерия, еще ближе ски-сервис с магазинами. Авто парковали в 50 метрах, а для погрузки/разгрузки подъезжали почти к дверям. Нам этого вполне хватало.
Пройти до "центра мира" - Брюйера не составляет вообще никаких проблем с учетом пользования лифтами.

Объясните, если можно, что означает

т.е. откуда и куда народ из Реберти пер с лыжами?
Имеется ввиду, что если во время каталки останавливали все подъемники, то тем, кто оказался ниже, приходилось переть вверх?

Не, ну если ты пенсионер и все вечера просиживаешь жопу в апартах перед телевизором с бокалом Шартреза, то все в порядке. Всё удобно. Я если кроме своего апарта ты ещё что-то хочешь увидеть, то однозначно, не вариант.
В Реберти офигенный ресторан прямо на трассе если от верха кресла Дорон ехать к низу Санни Экспресс, справа большая терасса.
То, что ты не читатель, это я уже понял. Перечитай ещё раз, что у меня написано, а я пока тебе фотку поищу.
Не, что-то не нашлось фотки, но нормальная такая процессия наверх перла.

Сообщение отредактировал lavrik: 10 January 2020 - 13:30

• 0

#633 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:30

Есть скипассы на Менюир-Сен-Мартен, есть на всю долину Бельвью, это, как я понял, еще включая Валь Торан. В принципе, чем больше и длиннее ты берёшь скипасс, тем дешевле получается.

Попробуйте найти, сколько стоит 2 дня на долину Бельвью. 

Я вижу предложения только на 1 день или на сезон.

Если брать ски-пассы с жильем, то будет по-другому?

• 0

#634 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:35

Да, нету такого в интернете, только на один день. Видимо, потому, что он не пользовался спросом. Разница между ним и 3Д 3 евро, соответственно нет смысла экономить не более 3 евро в день, а иметь одну долину из трех.
  • 0

#635 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 13:41

В Реберти офигенный ресторан прямо на трассе если от верха кресла Дорон ехать к низу Санни Экспресс, справа большая терасса.
То, что ты не читатель, это я уже понял. Перечитай ещё раз, что у меня написано, а я пока тебе фотку поищу.
Не, что-то не нашлось фотки, но нормальная такая процессия наверх перла.

Перечитал. И?

Зачем, или почему народ перся? В ресторан?

Вы в состоянии свою мысль выражать яснее? biggrin.png

Не, ну если ты пенсионер и все вечера просиживаешь жопу в апартах перед телевизором с бокалом Шартреза, то все в порядке. Всё удобно. Я если кроме своего апарта ты ещё что-то хочешь увидеть, то однозначно, не вариант.

Ну, пацаны молодые и весь Миньюир могут считать жопой мира. biggrin.png

Что же такого достойного в Брюйере, что туда необходимо попадать каждый вечер?

И не за 10 минут, как могу сделать это я, а за 2, как живущие там?

• 0

#636 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:31

А никто, кстати не жил в резиденции Кристо ? 

Я не жил, но присматриваюсь )))) ... как к одному из возможных мест проживания, если в следующем январе соберемся в 3Д

Минусы (что смог найти из немногочисленных отзывов) -  дохлый интернет и в некоторых апартах старая мебель...

Плюсы - хорошая цена за жилье +скипасс предлагается в конце января, сауна+хама включены, отличные 6-ти и 8-ми местные апарты без 2-х ярусных кроватей, рядом с трассой.

То, что на отшибе, да и фиг с ним - нас не интересует апрески, от слова совсем. Оно у нас с собой )))  А вообще, мы кататься ездим. Ну и ИМХО, Менуир такой маленький, что там не бывает "жоп мира" )))

Да, если надумаете брать - посмотрите сайт Менуира, у них эти апарты предлагаются явно дешевле, чем по вашей ссылке на Ски-Франсе

• 0

#637 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:58

Я не жил, но присматриваюсь )))) ... как к одному из возможных мест проживания, если в следующем январе соберемся в 3Д

Минусы (что смог найти из немногочисленных отзывов) -  дохлый интернет и в некоторых апартах старая мебель...

Плюсы - хорошая цена за жилье +скипасс предлагается в конце января, сауна+хама включены, отличные 6-ти и 8-ми местные апарты без 2-х ярусных кроватей, рядом с трассой.

То, что на отшибе, да и фиг с ним - нас не интересует апрески, от слова совсем. Оно у нас с собой )))  А вообще, мы кататься ездим. Ну и ИМХО, Менуир такой маленький, что там не бывает "жоп мира" )))

Да, если надумаете брать - посмотрите сайт Менуира, у них эти апарты предлагаются явно дешевле, чем по вашей ссылке на Ски-Франсе

Да, я в курсе, просто на этом сайте описание удобнее и карта местности прилагается

• 0

#638 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:23

К обеду распогодилось и катнули.  Снега подвалило и катание для бордера стало более приятным. А то скреб и скреб или по краям где снег приходилось кататься.  По каталке уже точно скажу что мне в Куршавеле больше понравилось кататься. Менуир и Мерибель тоже не плохи и я там катался. Когда ехал с Менуира и с Мерибель в аппарты. Про Валь Торанс ничего не скажу. Наверно в марте там хорошо, а сейчас я не заценил. По жилью наверно в след раз жил бы в Мерибель или Мерибель Моттае. До Курша одна канатка и до Менуира 1/2 канатки. Валь Торанс чуть дольше , но меня он что-то не сильно заинтересовал и напомнил мне Авориаз. Как то так.

• 0

#639 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 20:23

Опять снежок сыпет... Где то в районе сантима на столах :)
  • 0

#640 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 20:59

Ну, понятно, опять не читатель, с трех раз прочитать не сумел, впрочем, я уже раньше написал, что цели выслушать и вникнуть в написанное у вас нет, есть цель поспорить о том, о чем нет понятия. Ок.

smile.png

А где вы увидели спор? 

Пока я только пытаюсь понять, о чем речь.

Итак, вы наблюдали с Круазетта , как "народ наверх с лыжами пер" после закрытия подъемников.

Ну, возможно.

Так сообщите, откуда и куда перлись, и с чем связан этот их поход. 

С закрытием подъемников?

С упомянутым зачем-то рестораном?

С тем, что Реберти выше Брюйера?

Я же просил, выражайте мысли конкретно и точно (если способны biggrin.png ) 

Пока вы напоминаете болтуна. wink.png

Я в Реберти жил неоднократно, и ни разу никуда не перся наверх с лыжами.

Проходил два десятка метров от выхода из здания и встегивался в лыжи, обратно частенько подъезжал прямо к входу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных