X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 vanyas

vanyas
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 09:29

Лежат у нас в магазине Rossignol X-IUM C2 Classic 203mm предположительно 2007г за 5900р

Стоит ли их брать? Нигде не могу найти ихнюю табличку размеров, у меня вес 73-75кг и рост около 174, не будут ли они мне жестковаты? Ещё, что интересно, на них написано NIS, но пластины нет.

Внешне лыжи точно такие http://www.sportcata...dic_skis/52979/
  • 0

#622 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 17:33

Лежат у нас в магазине Rossignol X-IUM C2 Classic 203mm предположительно 2007г за 5900р

Стоит ли их брать? Нигде не могу найти ихнюю табличку размеров, у меня вес 73-75кг и рост около 174, не будут ли они мне жестковаты? Ещё, что интересно, на них написано NIS, но пластины нет.

Классика не конь, положи лыжи на пол, встань на них, бумажку попроси подвигать - все видно будет. Стоя на одной ноге задавливать должен. На задавливаешь - ну их.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 December 2010 - 17:33

• 0

#623 Alex_123

Alex_123
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:07

Ура товарищи!!! Купил Fisher RCS, крепленления Salomon Pilot и боты Salomon RS Carbon. Лыжи и крепы покупал в Ювенте, встать на лыжи не дали (сказали, что "дедовский" способ с пропусканием бумажки под колодкой-это для определения ее длины, а не жесткости лыжи, и вообще это портит лыжи). Короче пришлось довериться талбице фишера, брал 187 стифф, боялся что при своем немалом весе 80кг (при росте 170) я буду их продавливать. Были только COLD. Ботинки и палки брал в экип-центре.
Все, доволен как не знаю кто!!! Вперед, сбрасывать лишний вес и дальше болеть лыжами))
Спасибо всем за советы!!!
DSCN4639.JPG DSCN4641.JPG
  • 0

#624 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:36

Надо было хотя бы руками пожать, а насчет дедовского способа пускай бы тогда динамометром пожали бы. Я 187 стиф тоже не продавливаю, вес такой же +-1 кг.
  • 0

#625 Alex_123

Alex_123
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:52

Надо было хотя бы руками пожать, а насчет дедовского способа пускай бы тогда динамометром пожали бы. Я 187 стиф тоже не продавливаю, вес такой же +-1 кг.

Руками пожал, до конца не продавливал. А динамометра у них вообще походу нет. Дома встал на лыжи-нормально, да и все равно худеть собираюсь)
  • 0

#626 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:24

Ура товарищи!!! Купил Fisher RCS, крепленления Salomon Pilot и боты Salomon RS Carbon.

Я тоже втарил RCS, но не ура. Разницу по сравнению с отечественными полудеревяшками почуствовал только на спусках - рулятся не в пример лучше.
Ну а то что скользят лучше - так в гонках я все равно участвовать не собираюсь, а для тренировок скольжение не особо и важно. Все равно результаты относительные (относительно себя самого).
Короче только заработал себе гемор с парафиненьем - вроде как пожечь их можно бытовым утюгом, и в то же время парафинить обязательно...
  • 0

#627 Alex_123

Alex_123
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:16

Я тоже втарил RCS, но не ура. Разницу по сравнению с отечественными полудеревяшками почуствовал только на спусках - рулятся не в пример лучше.
Ну а то что скользят лучше - так в гонках я все равно участвовать не собираюсь, а для тренировок скольжение не особо и важно. Все равно результаты относительные (относительно себя самого).
Короче только заработал себе гемор с парафиненьем - вроде как пожечь их можно бытовым утюгом, и в то же время парафинить обязательно...

Так потрать хотя бы 1.5к на специальный утюг, лыжи ведь намного дороже, а пожечь действительно жалко)
  • 0

#628 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:53

2 Iehbr: а можно ссылку, где написано, что парафинить обязательно?!
  • 0

#629 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 18:30

Руками пожал, до конца не продавливал.

До конца фишки никто не продавливает. Это их характерная черта. Сначала сдавливаються легко. Потом трудно. А в конце останавливаються и не продавить.
Сам не пытался - пишут на форумах что так.
  • 0

#630 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 20:28

А вообще продавливать нужно двумя руками или в одной руке и какой зазор можно считать нормой ?

Сообщение отредактировал Tempo: 10 December 2010 - 20:31

• 0

#631 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 21:02

2 Iehbr: а можно ссылку, где написано, что парафинить обязательно?!

Это не ссылка, это сказал человек который мне продал лыжи (у него магазинчик, сам он большой фанат лыж). Типа 20-30 км и все. Причем парафинить надо сразу после трени и еще раз перед тренью по погоде (это в идеале). А иначе лыжи быстро испортятся (высохнут в перерывах между тренями и сотрутся об снег).
Но я думаю - пускай портятся. Начну соревноваться - переведу эти в разряд асфальтовых и куплю еще одни.

Могу найти ссылку где сказано что парафинить НЕ надо если в соревах не участвуем - искать ? :)
  • 0

#632 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 21:04

Так потрать хотя бы 1.5к на специальный утюг, лыжи ведь намного дороже, а пожечь действительно жалко)

Это да, я вот думаю - может на моих старых полудеревяшках скользяк стал отклеиваться из-за неправильного утюга.
Утюг куплю обязательно
  • 0

#633 Alex_123

Alex_123
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 21:35

А вообще продавливать нужно двумя руками или в одной руке и какой зазор можно считать нормой ?

http://www.skisport....read.php?id=158 Здесь все подробно расписано)
  • 0

#634 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:20

Могу найти ссылку где сказано что парафинить НЕ надо если в соревах не участвуем - искать ? :)

Да я как раз об этом и говорю! А то уж как-то категорично у Вас получилось - "если не парафинить, то лыжам хана через неделю!".
По колдам фишкам скажу - 500 км без парафинки - скользяк почти без изменений. Не так уж все страшно.
  • 0

#635 Alex_123

Alex_123
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:49

Ребят, подскажите: нужно ли снимать сразу базовый парафин с новых RCS'ов и наносить другой? Или можно пару раз покататься не трогая лыжи?
  • 0

#636 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 22:56

http://www.skisport....read.php?id=158 Здесь все подробно расписано)

Благодарю! полезная статейка ) хотя думаю теория с практикой не всегда вяжется .

Сообщение отредактировал Tempo: 10 December 2010 - 23:00

• 0

#637 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 23:10

Ребят, подскажите: нужно ли снимать сразу базовый парафин с новых RCS'ов и наносить другой? Или можно пару раз покататься не трогая лыжи?

Где-то на сайте неоднократно встречал, что можно прям на базовом обкатывать .
  • 0

#638 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 12:31

А это не базовый парафин, а рабочий свикс лф: скребок/щетка и на лыжню!
  • 0

#639 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:45

Давно уже заметил что большинство спортстменов и любителей катаются на Фишерах. Почему у народа так популярны именно Фишер а не Саломон или Атомик?

Сообщение отредактировал Lanaski: 12 January 2011 - 11:48

• 0

#640 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:00

Давно уже заметил что большинство спортстменов и любителей катаются на Фишерах. Почему у народа так популярны именно Фишер а не Саломон или Атомик?

Мое мнение - просто реклама.

Вот посмотрите на чем гоняют спортсмены - в основном на фишках, это ж не спроста, это грамотная работа Фишер по заключению контрактов со спортсменами.

А зрители смотрят телевизор и видят, что фишер круто :) потому что спортсмены на них бегают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных