На мне ничего не сработало из упражнений - ни джавелины (ни на внешней, ни на внутренней ноге; имхо, они для другого), ни эти отведения колен руками, ни езда с зажатыми шарами/мячами/шлемами между коленей.
Единственное, что дало результаты на малых углах закантовки - то, о чем merry_candy вскользь написала - это выставление ног правильно на положняке, потом перенос этой правильной позиции в траверс по положняку, потом увеличение угла закантовки на больших скоростях.
В этом процессе я точно различал, как мое тело учится получать инфу от внутренней ноги, т.е. режет ли внутренняя лыжа или проскальзывает; насколько она загружена - болтается ли в воздухе, или давит на склон.
Все эти проезды снимал на видео, и контролировал еще и визуально. Сейчас поворот на правой ноге меня устраивает, т.к. на видео видно, что обе лыжи идут параллельно, след от обоих лыж получается одинаковый. Поворот на левой ноге похуже, т.к. есть фаза, в которой внутренняя нога (правая) елозит по склону, размазывая след. Сразу после этого размазывания получается вот такая конфигурация:

А-фрейма нет, но ноги и лыжи лишь немного не параллельны. Т.е., сейчас как раз и работаю над тем, чтобы переносить ощущения правильной езды внутренней на большие углы закантовки.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 27 December 2019 - 10:55