X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#621 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2019 - 22:36

Что касается меня, то я категоричен в том, что инструктором может быть только, как минимум, эксперт. Я видел, как работают чайники инструкторы и эксперты - небо и земля. Тем, кто даёт право работать чайникам, надо бы головы отрывать и самих лишать всех прав. Российский беспредел в погоне за баблом... Накипело. Что там могут или не могут чайники с корками, я обсуждать не могу - просто не знаю, о чём речь и как это вообще может быть. Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...

Реально экспертов очень мало. Если к инструкторству допускать только экспертов, то их совсем не будет. Я согласен с тем, что совсем уж чайников допускать нельзя. Должна бать золотая середина. Лично себя экспертом не считаю, мне еще очень далеко до этого уровня. но мне это не мешает работать и клиенты вроде довольны. По крайней мере мне претензий по обучению не предъявляли. 

Сообщение отредактировал Temych: 22 June 2019 - 22:36

• 1

#622 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2019 - 22:41

Кто кмсов на всех нарожает?

Уже много раз писАл здесь, КМС, МС и МСМК никакого отношения к тренерской квалификации не имеют отношения. Можно быть МСМК, чемпионом всего чего только можно, но при этом быть весьма посредственным тренером и даже инструктором. И наоборот.

Например тренер Мухамеда Али ( его родной отец) ни разу в жизни не выходил на ринг. Тот же Томас Марниц не имеет спортивного прошлого, но при этом тренирует профессиональных спортсменов. 

• 1

#623 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 22:54

Что касается меня, то я категоричен в том, что инструктором может быть только, как минимум, эксперт. Я видел, как работают чайники инструкторы и эксперты - небо и земля. Тем, кто даёт право работать чайникам, надо бы головы отрывать и самих лишать всех прав. Российский беспредел в погоне за баблом... Накипело. Что там могут или не могут чайники с корками, я обсуждать не могу - просто не знаю, о чём речь и как это вообще может быть. Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...

Я примерно об этом и говорил.

• 1

#624 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Да, но иметь докторскую по математике ему не нужно и даже вредно.  Мозг заипет.

По докторскую здесь никто не говорит.

Здесь говорят, что они должны "уметь считать".

То есть они должны иметьопыт ДОЛГОГО и нудного делания БАЗОВЫХ упражнений.

И это по любому можно определить по из "стойке".

• 5

#625 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 23:13

И это по любому можно определить по из "стойке".

Очередное теоретическое измышление, не имеющее практического подтверждения, да и значения.
  • 2

#626 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 23:55

Уже много раз писАл здесь, КМС, МС и МСМК никакого отношения к тренерской квалификации не имеют отношения. Можно быть МСМК, чемпионом всего чего только можно, но при этом быть весьма посредственным тренером и даже инструктором. И наоборот.
Например тренер Мухамеда Али ( его родной отец) ни разу в жизни не выходил на ринг. Тот же Томас Марниц не имеет спортивного прошлого, но при этом тренирует профессиональных спортсменов.

Я пока на своем пути не встречал ни одного посредственного инструктора или тренера с разрядом выше первого, да и перворазрядники тоже разные бывают :) пример Григорий Гусев, правда у него был второй, потом сразу вроде МС
Я конечно не говорю, что он вообще будет тренером или инструктором, но что и зачем глядя на его тренировки которые мы могли наблюдать, думаю ему вполне понятны.

Сообщение отредактировал AleksMit: 23 June 2019 - 00:07

• 1

#627 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 02:13

Как может учить поварскому делу неуч? А летать на самолетах? А учить иностранному языку? А танцам? И так далее...

Простите, при всем уважении, зачем этот пафос? Вас в школе в 1-3 классах считать и писать учили ученые?
Да и известных поваров обучали в начале пути не Робюшон и прочие киты.

Сообщение отредактировал desafinado: 23 June 2019 - 11:31

• 0

#628 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 07:15

Вот в моей бывшей конторе поддерживали у работников  английский язык и для этого можно или нужно было ходить на занятия.

Часть занятий вели наши тетки, часть "носители языка".  От занятий  с тетками толк был,  от занятий с "носителями" полный ноль.

От всех, я их пяток прошел.  Английский они конечно знали, так и я русский знаю и даже матерный в совершенстве.  Только преподавать это уметь надо.

Хороший пример. В лыжах то же самое.

• 0

#629 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 08:54

Кстати, Аня Сорокина не сдала с первого раза на самую занюханную нэлэишную категорию. Типа, не могет. Вот какие там строгие учителя или , как они себя величают, лекторы.biggrin.png

Где она сейчас никто не знает?

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 June 2019 - 08:55

• 0

#630 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 09:54

Хороший пример. В лыжах то же самое.

а злой Гоша не согласен, мне кажется

• 0

#631 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 11:34

Насчет строительного отвеса, вообще-то, стебанул.

Но сейчас подумал, и решил, что можно попробовать, предварительно обернув железку чем-то мягким - для безопасности.

Вспомнил, что людям нравятся подобные челенжы:

5d0f398b50a70_.jpg

Полагаю, в знакомой компании, вообще, можно использовать фалоимитатор из секс-шопа...

• 1

#632 marnad

marnad
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Простите, при всем уважении, зачем этот пафос? Вас в школе в 1-3 классах считать и писать учили ученые?
Да и известных поваров обучали в начале пути не Робюшон и прочие киты.

Зачем черните отечественное начальное образование? Преподавать в школе могут только лица, имеющие высшее педагогическое образование. В младших классах, в виде исключения, при нехватке кадров, иногда, преподают лица, закончившие педучилище. То есть человек несколько лет напряженно учится, чтобы преподавать даже самым маленьким школьникам.

• 3

#633 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:17

Так он учится преподавать начальную математику,  а не топологию.   Об этом речь.

Кстати я при СССР учился в одной из двух лучших школ Питера, у нас большинство преподавателей были не с педагогическим образованием.   Наш чудесный математик был военным в отставке, из какого-то военно-морского училища.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 June 2019 - 13:19

• 0

#634 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:23

Зачем черните отечественное начальное образование? Преподавать в школе могут только лица, имеющие высшее педагогическое образование. В младших классах, в виде исключения, при нехватке кадров, иногда, преподают лица, закончившие педучилище. То есть человек несколько лет напряженно учится, чтобы преподавать даже самым маленьким школьникам.

вовсе не черню (к тому же, сам по первому образованию препод англ/нем). учёный и учитель это слегка не одно и то же. icon_smile.gif как  образованный повар из столовой и Дж. Оливер. 
самому маленькому не надо знать тонкости математики, ему надо просто сложить 2 + 2. а это, по большому счёту, может объяснить и родитель без образования. :)

Сообщение отредактировал desafinado: 23 June 2019 - 13:25

• 1

#635 marnad

marnad
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Предметниками могут быть лица с профильным образованием. У таких людей в дипломе в строке "квалификация" стоит соответствующая запись. Для преподавателя математики должно стоять - "присвоена квалификация математика". Такая запись делается в дипломе математических факультетов университетов и приравненных к ним факультетов ВУЗОВ. Есть система повышения квалификации. В любом случае человеку нужно учиться много лет.

• 3

#636 marnad

marnad
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:33

*
Популярное сообщение!

вовсе не черню (к тому же, сам по первому образованию препод англ/нем). учёный и учитель это слегка не одно и то же. icon_smile.gif как  образованный повар из столовой и Дж. Оливер. 
самому маленькому не надо знать тонкости математики, ему надо просто сложить 2 + 2. а это, по большому счёту, может объяснить и родитель без образования. icon_smile.gif

Демагогия. 

• 3

#637 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:33

Я не знаю как он и еще больше половина преподавателей работали, но они не имели педагогического высшего образования.

Кстати диплом универа вполне дает возможность работать в школе,  куда раньше и гремело 90% выпускников филологического, исторического и прочих факультетов.

Без всякого педагогического образования.

При  проклятом царизме вообще обходились без педагогических институтов.   Точно не скажу, но думаю и сейчас весь мир обходится  без них,  а школы работают.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 June 2019 - 13:35

• 0

#638 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:38

Кстати есть вилкой и ложкой, а также вытирать жопу бумажкой большинство родителей детей обучают вполне успешно.  А также писать, читать, считать.

Горные лыжи ничем от этого не отличаются, только если проще.

• 2

#639 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:50

в любом случае,  навык в любительском режиме скатиться с горки вряд ли сравнится с пилотированием самолёта.  

• 0

#640 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 13:51

Он даже не сравнится с навыками среднего сварщика.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных