X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#621 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 21:11

Разгрузка вверх ачинается с отталкивания,  что ызывает увеличение давления в лыжи.

После этого наступает уменьшение давления,  и необязательно именно до нуля.

Некоторое давлени может быть полезно для сохранения сцепления кантов со склоном.

Если планируется изменение направления лыж в воздухе, то да, нужен отрыв лыж от склона.

Попробуйте мыслить более широко, не только условиями жёсткого склона,но  и мягкого снега.

Блин. Это становится невозможным Слово разгрузка означает уменьшение давления. Что ей предшествует - это уже другое дело. Это отталкивание  только из статичного положения  вначале сопровождается ростом давления

В динамике отталкивание сразу сопровождается уменьшением давления.Такие вещи пора знать.

У прыгуна через лавочку на видео выше отталкивание не сопровождается ростом давления, а сразу уменьшением

Разгрузке вверх может предшествовать загрузка вверх и загрузка вниз. Это разные процессы

Попробуй мыслить широкоbiggrin.png

Я где-то писал, что давление должно падать до нуля? Лыжи проходят через нулевую закантовку, какое сцепление кантов в это время?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 April 2019 - 23:13

• 0

#622 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 03:55

Разгрузка вверх ачинается с отталкивания, что ызывает увеличение давления в лыжи.
После этого наступает уменьшение давления, и необязательно именно до нуля.
Некоторое давлени может быть полезно для сохранения сцепления кантов со склоном.
Если планируется изменение направления лыж в воздухе, то да, нужен отрыв лыж от склона.

Попробуйте мыслить более широко, не только условиями жёсткого склона,но и мягкого снега.

какая разница, какая консистенция снежного покрытия... Ааа???
Нету никакаких :разгрузок+выгрузок+погрузок(боковых, верхних, нижних, подземных, наземных) в горных лыжах...
Неужели сложно это понять???
Мильон раз уже повторил, уже не знаю как и обьяснить...
Смешные горнопляжнички, ох и смешные
Слово, логика~похоже им не знакомо...
Что, значит уменьшение давление, ни до 0?
После выброса тела вверх~"Вертикальная работа" =Майкл фон Грюнинген, ПОЛНОСТЬЮ разделяется со своими любимыми лыжами и они бретают ПОЛНУЮ свободу... Полную... Каждый раз...
А, вот чайнички, как раз~давление снимать с лыж ~не могут, поэтому они и называются~чайнички...
Не, надо плиз, начинающим и начинаюшим плюс, в моей теме~давать~ДЕЗИНФОРМАЦИЮ!!!
Еще раз повторю:Тема, была создана с целью поймать в сети мелкую рыбешку(горнопляжнички), которые считают, что они сами :правильно катаются и даже, работают официальными инструкторами...
Так,еще считают себя теоретиками...
Вы, имете Конституционное законное право, излагать свои мысли, но если они будут ложными, то они мной будут жестко или мягко~пресекаться, дабы не вводить в заблуждение, интересуюшихся...

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 April 2019 - 07:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#623 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 06:14

Про прыжки через лавочку.

Если прыгать, из высокой стойки, подтягивая колени к груди и одновременно сгибаясь вперед, то давление на пол перед прыжкком увеличиваться не будет. Это разгрузка вниз. Из средней по высоте стойки уже может и не получиться. Кроме того, это справедливо  только для первого прыжка. Во время прыжка ЦТ опустится,  и второй прыжок и еоследующие,  начнётся с увеличения давления в пол, чтобы вернуть высоту ЦТ.

Если прыгать из средней или низкой стойки, то придётся подбрасывать ЦТ  вверх, чтобы ноги прошли над скамейкой.

А для этого надо оттолкнуться, что вызовет увеличение давления на пол. Это разгрузка вверх.

Чтобы проверить это на практике, надо выйти за подготовленную трассу и слезть с виртуального бугра.

Снег по колено подходит идеально.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 April 2019 - 06:20

• 0

#624 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:07

Возможно поможет тем, кто пытается разобраться в нюансах горнолыжной техники
Название видео в Ютубе
14 Components of Expert Skiing
  • 0

#625 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:11

Возможно поможет тем, кто пытается разобраться в нюансах горнолыжной техники
Название видео в Ютубе
14 Components of Expert Skiing

Мне канал этот очень нравится.

• 0

#626 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:14

Мне канал этот очень нравится.

А мне нет. Бедные дети ...
  • 1

#627 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:15

Про прыжки через лавочку.

Если прыгать, из высокой стойки, подтягивая колени к груди и одновременно сгибаясь вперед, то давление на пол перед прыжкком увеличиваться не будет. Это разгрузка вниз.

Ты рассматриваешь вторую часть разгрузки вверх и думаешь что это самостоятельное событие. Но ты ошибаешься.

Попробуй это сделать хотя бы 2 раза подряд) И ты поймешь что разгрузка вниз сама по себе не существует.

Попробуй сделать это через скамейку. И ты поймешь что разгрузка вниз как самостоятельное явление не существует.

Ты фантазируешь, натягивая сову на глобус, пытаясь обосновать своё заблуждение.

Не бывает поворота без дуги, а дуга - это увеличение давления по определению. Нельзя упасть предварительно не поднявшись. момент когда ты поднимаешься, когда растёт давление - это начало разгрузки вверх.

"Если прыгать из высокой стойки" - хаха, ты в эту высокую стойку предварительно поднялся.

Это твоё "если прыгать из высокой стойки" эквивалентно по бессмысленности "если спрыгнуть из воздуха на землю". Оставив за скобками что туда, "в воздух" ты предварительно запрыгнул.

Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2019 - 08:20

• 0

#628 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:39

. Нельзя упасть предварительно не поднявшись. момент когда ты поднимаешься, когда растёт давление - это начало разгрузки вверх.

.

Когда прыжки, или повороты ритмичные, то рост давления происходит при опускании, а снижение -при подъеме. Такого нет, чтобы при подъеме росло давление.. Просто,возьми вторую производную от координаты, которая меняется как синус.Вторая производная это ускорение.Если из статичного  положения начинается подъем, тогда сначала давление растет

• 0

#629 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:55

рост давления происходит и при подъеме до определенного момента

если рост давления прекратится в точке перегиба - прыжка не произойдет, ты просто окажешься в статичном положении на согнутых ногах

• 0

#630 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 08:57

точка перегиба - это

при прыжках момент когда ноги перестают сгибаться и начинают разгибаться

при катании момент прекращения расхождения и начала схождения траекторий ЦМ и лыж

Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2019 - 08:58

• 0

#631 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:00

нельзя подпрыгнуть не толкнувшись с разгибанием)

на одном уступающем сопротивлении при амортизации вверх не прыгнешь

это в дуге такое работает, т.к. она сама подбрасывает на виртуальном бугре

но не при прыжках на полу

Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2019 - 09:00

• 0

#632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:05

нельзя подпрыгнуть не толкнувшись с разгибанием)

на одном уступающем сопротивлении при амортизации вверх не прыгнешь

это в дуге такое работает, т.к. она сама подбрасывает на виртуальном бугре

но не при прыжках на полу

просто посмотри на ритмично прыгающего прыгуна на батуте, В нижней точке давление максимально. Началось движение вверх-давление начало падать.Давление максимально в момент остановки. Когда скорость равна нулю, кинетическая энергия перешла в упругую потенциальную. Второй закон Ньютона работает, чай

Если он просто стоял на сетке, то в первый момент разгибания ног сетка прогнется больше., т.е давление вырастет, а ЦМ будет подниматься

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 April 2019 - 09:13

• 0

#633 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:06

Можно узнать,  чем именно?

Дети катают очень уверенно , на мой чайницкий взгляд :-) 

• 0

#634 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:09

Мне тоже интересно почему бедные
Кстати там написано что за три сезона поехал парень, весьма достойно.
  • 0

#635 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:10

Можно узнать, чем именно?
Дети катают очень уверенно , на мой чайницкий взгляд :-)

Уверенно,мой так не едет
  • 0

#636 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:11

просто посмотри на ритмично прыгающего прыгуна на батуте, В нижней точке давление максимально. Началось движение вверх-давление начало падать.Давление максимально в момент остановки. Когда скорость равна нулю.

Если он просто стоял на сетке, то в первый момент разгибания ног сетка прогнется больше., т.е давление вырастет, а ЦМ будет подниматься

ты рассматриваешь какой-то крайний случай, это раз

прыжки на батуте похожи на дугу, батут за счет упругости подбросит и на нем можно позволить перестать отталкиваться в точке перегиба, это два

на батуте вполне можно затянуть разгибание и продлить толчок за момент сжатия батута, это три

я прыгал немного на батутах)

Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2019 - 09:12

• 0

#637 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:23

Ты рассматриваешь вторую часть разгрузки вверх и думаешь что это самостоятельное событие. Но ты ошибаешься.

Попробуй это сделать хотя бы 2 раза подряд) И ты поймешь что разгрузка вниз сама по себе не существует.

Попробуй сделать это через скамейку. И ты поймешь что разгрузка вниз как самостоятельное явление не существует.

Ты фантазируешь, натягивая сову на глобус, пытаясь обосновать своё заблуждение.

Не бывает поворота без дуги, а дуга - это увеличение давления по определению. Нельзя упасть предварительно не поднявшись. момент когда ты поднимаешься, когда растёт давление - это начало разгрузки вверх.

"Если прыгать из высокой стойки" - хаха, ты в эту высокую стойку предварительно поднялся.

Это твоё "если прыгать из высокой стойки" эквивалентно по бессмысленности "если спрыгнуть из воздуха на землю". Оставив за скобками что туда, "в воздух" ты предварительно запрыгнул.

Роман, может,поучишь меня, как надо прыгать?

А то за 5 лет конькобежки, 5-  бега коньком, 15 лет волейбола, я видимо так и не научился?

• 0

#638 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:25

ты рассматриваешь какой-то крайний случай, это раз

прыжки на батуте похожи на дугу, батут за счет упругости подбросит и на нем можно позволить перестать отталкиваться в точке перегиба, это два

на батуте вполне можно затянуть разгибание и продлить толчок за момент сжатия батута, это три

я прыгал немного на батутах)

Батут -это просто визуально наглядный образ. В этом смысле  ритмичные прыжки через лавочку -тоже самое, если высота цМ на уровнем пола меняется по гармоническому закону. Просто другого быть не может. потому что этого не может бытьbiggrin.png .Ускорение -это вторая производная.Там где давление максимально, скорость меняет знак В слаломных поворотах, да и в гигантских. высота ЦМ над склоном меняется как раз по закону близкому к гармоническому

Если подобрать такой склон, что скорость  в слаломной трассе перестает расти , то это будет равносильно простому качанию на сетке, без разгибания ног .Пампинг равносилен раскачиванию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 April 2019 - 09:35

• 0

#639 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:57

Роман, может,поучишь меня, как надо прыгать?

А то за 5 лет конькобежки, 5-  бега коньком, 15 лет волейбола, я видимо так и не научился?

покажи мне как ты прыгаешь через скамейку не отталкиваясь вверх

когда нет аргументов - начинаются встречные вопросы)

прыжки из воздуха на поверхность - это фантазия

• 0

#640 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:59

Батут -это просто визуально наглядный образ. В этом смысле  ритмичные прыжки через лавочку -тоже самое, если высота цМ на уровнем пола меняется по гармоническому закону. Просто другого быть не может. потому что этого не может бытьbiggrin.png .Ускорение -это вторая производная.Там где давление максимально, скорость меняет знак В слаломных поворотах, да и в гигантских. высота ЦМ над склоном меняется как раз по закону близкому к гармоническому

Если подобрать такой склон, что скорость  в слаломной трассе перестает расти , то это будет равносильно простому качанию на сетке, без разгибания ног .Пампинг равносилен раскачиванию

я не понимаю к чему ты клонишь

без разницы как и что там меняется, не нужно ничего усложнять

что бы достичь состояния без веса, нужно получить запас высоты, запас высоты достигается за счет воздействия на ЦМ в направлении от поверхности

всё, этого достаточно

Сообщение отредактировал rzuev: 26 April 2019 - 10:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных