X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#621 Sskorp777

Sskorp777
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:18

Подскажите как называется, то ли повязка на шею и горло у лыжниц, то ли шарф и где такую можно купить?

Назывется балаклава, продаётся в спортивных магазинах от 500 рэ))
  • 0

#622 sorri

sorri
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:21

Подскажите как называется, то ли повязка на шею и горло у лыжниц, то ли шарф и где такую можно купить?

Судя по всему вы говорите о шапочке под названием "Балаклава". Должны быть во свсех спортмагазинах, торгующих одеждой.
  • 0

#623 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:34

Называется "трубой". Или баффом (по названию фирмы-производителя).
Изображение

А балаклава - это маска на голову. Типа как у ОМОНовцев. :-D Ну и городок такой еще есть.
Изображение
  • 0

#624 Lisi4ka

Lisi4ka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:35

Вот, например. Только я не пойму, как у них заказывать :( Или вообще никак?
http://www.craft-rus...ndex.php?id=242
  • 0

#625 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 08:42

Да наверное это, только нигде в магазинах такого не видел.
  • 0

#626 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:15

Вот, например. Только я не пойму, как у них заказывать :( Или вообще никак?
http://www.craft-rus...ndex.php?id=242

Я так понял craft-russia.ru не интернет магазин

Вот нашел парочку инет магазинов, где есть доставка по России.
http://s-ekip.ru/gol...-art-194611-186
http://www.asics-sho...p?tovar_id=2113
  • 0

#627 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:26

Бафф штука удобная. Кататься очень комфортно. Я купил в розницу крафтовскую за 630р. Если не полениться - просто можно сшить :) Верь это просто кусок мягкой ткани, сшитой в трубу.
Минус есть небольшой у крафтовского баффа - зацепки на нем очень легко остаются, вот такая ткань...
  • 0

#628 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:41

Я так понял craft-russia.ru не интернет магазин

Я так понял, есть проблемы с покупкой Крафта по инету, вот здесь http://craft-shop.ru/ люди заказывают - пока вроде без проблем (сам не заказывал, у меня фирменный под боком).

зацепки на нем очень легко остаются

...а зацепки от чего? Пользую Про Зеро - очень доволен, ...и зацепок вроде нет...может ткань другая...
  • 0

#629 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:30

По многочисленным мнениям -10

Сам же себя и поправлю: несколько раз катал в -12, трасса хорошо утоптана (почти глянец), снег старый, трансформированный - скольжение очень хорошее. Сравнивал выкат с фишками колдами (правда голыми) - разница в пользу колдов минимальна.
Вот.
  • 0

#630 Ramzai

Ramzai
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 14:48

Как вариант для интернет - покупки "трубы" можно обратиься в "Спортивную линию".
http://www.skiline.r...m...&Itemid=101
Мне кажется не очень дорого.
  • 0

#631 Yrtas

Yrtas
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:58

помогите определиться с выбором.
катаюсь уже 5й сезон. к сожалению все было на тисе...
хочется чего-нибудь нормального. пробовал както медшус топовые... и не понравились

по цене чтоб комплектом тыщ в 20 уложиться... мб даже фишер можно взять.
но я не знаю какой. т.к. лыжами уувлекаюсь в одиночку... и без тренера... и посоветоваться не с кем.

ростом я 180 см. вес сейчас 65,5 кг обычно 63,5кг (потолстел я...)

из магазинов есть триал(ну это чтобы прям под боком.) а так надо в мск ехать или через интернет покупать...

тисы было 2 - первая ростом 190, вторая 187 и по началу они меня устраивали)
  • 0

#632 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:24

Попробую вам посоветовать. Про Фишер вы зря так (может быть Фишер), как правило это универсальные лыжи, способные на любой трассе и при разной погоде поехать довольно прилично (вот сейчас наверно обидел коллег с Атомиками, Мадшусами, Россами).При росте 180 у вас прекрасный для лыжника вес 65 кг. Поэтому для вас 192 ростовка (у Фишера) Medium и попросить вынести все такие пары и выбрать самую мягкую. 187 см по моему вам коротковато, если вы не бегаете только спринты. В 20 т.р. уложитесь вполне. Рекомендую вам посмотреть Фишера не свежих сезонов а вчерашних. К примеру в Спортдепо есть модели 2006 года, катят они не хуже последних сезонов а цена приятная =6250
Изображение
вот такие.Ботинки Саломон RS Carbon 5990т.р.
Изображение
Палки KV+Tempesta за 1950 т.р. Ну и крепления Саломон пилот или Атомик пилот (1900т.р.), ещё и на разминку останется :-D
  • 0

#633 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 05:23

Попробую вам посоветовать. Про Фишер вы зря так (может быть Фишер), как правило это универсальные лыжи, способные на любой трассе и при разной погоде поехать довольно прилично (вот сейчас наверно обидел коллег с Атомиками, Мадшусами, Россами).При росте 180 у вас прекрасный для лыжника вес 65 кг. Поэтому для вас 192 ростовка (у Фишера) Medium и попросить вынести все такие пары и выбрать самую мягкую. 187 см по моему вам коротковато, если вы не бегаете только спринты. В 20 т.р. уложитесь вполне. Рекомендую вам посмотреть Фишера не свежих сезонов а вчерашних. К примеру в Спортдепо есть модели 2006 года, катят они не хуже последних сезонов а цена приятная =6250
Изображение
вот такие.Ботинки Саломон RS Carbon 5990т.р.
Изображение
Палки KV+Tempesta за 1950 т.р. Ну и крепления Саломон пилот или Атомик пилот (1900т.р.), ещё и на разминку останется :-D

Остается добавить, что в Триале это все есть, только чуть дороже, но посвежее. Кроме палок, там другие модели. Думаю, правда, ничем не хуже :) Единственное по ассортименту надо смотреть, у нас например вообще в Триале из беговухи ничего нет, в этом году даже не завозили, а все нормальные лыжи раскупили еще в прошлом году. Остались одни муляжи. :)
  • 0

#634 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:29

Умная программа, вбиваем свой рост она выдает вам длину палок которые вам лучше всего подходят

1- для конька
2- для классики.

http://www.exelpoles...___alpine/tips/
  • 0

#635 maxsagitov

maxsagitov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 15:11

команде напротив, физкульт - привет )

тоже с просьбой подобрать комплект: лыжи под конек (и если не сложно в чем отличие от комби), ботинки (как понимаю высокие с фиксатором голени), палки, крепы. рост 180 вес 72. со школы (т.е. 9 лет) юзал полупластиковые рекорды больше в прогулочных целях. сейчас появилась возможность тренироваться с командой института т.е. нужен уровень любительских соревнований ))) по бюджету 10-12 тыщь.. подскажете?

брать буду в Н.Новгороде, больше прильщает триал т.к. брал сноуборд и самые нормальные цены, имхо. приглядел PRO SKATE Atomic 08/09 4060 р. и ST 30 Alpina 08/09 3080 р. раздел беговые лыжи http://trial-sport.ru/rskis.html

еще и разминку надо.. рублей до 4 бывают.?

Спасибо!!!
  • 0

#636 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 16:55

Всё таки Триал-спорт околоспортивный магазин, нацеленый на широкую аудиторию людей. Цены высокие а ассортимент весьма странный ( именно лыжебегового инвентаря). К примеру палки по жёсткости аналогичные KV+
Изображение
стоят 3800р. против 1900р. или такие
Изображение
стоят 3400р.
Вот такие ботыИзображение стоят 7000р против 5990 в Ювенте и так по всем позициям. А трикотаж вообще космический и гламурный.
  • 0

#637 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 17:10

Всё таки Триал-спорт околоспортивный магазин, нацеленый на широкую аудиторию людей. Цены высокие а ассортимент весьма странный ( именно лыжебегового инвентаря). К примеру палки по жёсткости аналогичные KV+
Изображение
стоят 3800р. против 1900р. или такие
Изображение
стоят 3400р.
Вот такие ботыИзображение стоят 7000р против 5990 в Ювенте и так по всем позициям. А трикотаж вообще космический и гламурный.

Это вам в столицах дорого и странно, а в наших широтах как говорится слаще репы... :)
  • 0

#638 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:38

Это вам в столицах дорого и странно, а в наших широтах как говорится слаще репы... :)

Вынужден согласится, хоть живу и не в столице. До Москвы 350 км. Кто едет тому и заказываем, порой везу целую машину инвентаря , детей, жена ворчит-задолбал своими лыжами и друзьями беголыжниками, а что делать, один раз живём и хочется Odlo с Briko, да ещё и CRAFT cо Swix , а уж про лыжи -палки-боты-смазки-щётки-утюги-станки молчу...
  • 0

#639 maxsagitov

maxsagitov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:03

пока я до столицы доберусь, уже сезон закончится.. нужно сейчас, да и мне же не суперпрофи нужно. тренировочно-прогулочный вариант. Вобщем оч жду ответов по сути )

вернулся с триала, померял боты alpine cp30 и оказывается незнаю как они должны сидеть? пятка обязательно жестко прижата к подошве или может немного ходить вверх вниз? и гдето читал что мерять надо на носок шерстяной, а мне показались и без него достаточно теплыми..

лыжи понравились (визуально и по цене) SR Skate NIS Alpina 08/09 4060 р. , есть 186 и 191.. какие нужны при росте 180-181? жесткость не указана..
  • 0

#640 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:30

По сути так по сути. Ботинки меряем без всяких шерстяных носков, достаточно одного плотного (зимнего) носка, когда начнёте работать на дистанции ноги согреются будь уверен ( я когда переобуваюсь после тренировки или соревнований то носки мокрые, ботинок дымится). Ботинок должен сидеть достаточно плотно, но не жать в носке, пальчики шевелятся, пятка плотно прижата. У меня была такая Альпина (ST30) она очень тёплая, комбинированная, для конька не очень подходит, думаю по пешеходишь сезон и захочется приличные боты. Про лыжи. Градаций по жёсткости у них нет, тебе ростовка 191 просится в руки, скользящая поверхность довольно стойкая к царапинам, нанесена универсальная структура. Катят после соответствующей подготовки вполне, но их надо чистить и чистить щёткой средняя медь (латунь). Желаю быстрых секунд.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных