X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#621 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 15:16

Я вас прерву )))

Когда тренер сказал пока ничего не выкладывать, а выложить уже что-то хочется )))

c56542fd6cfd.jpg

Все очень хорошо.

Это остановка не совсем новичка, или даже совсем не новичка

Видно, что с лыжами Вы управляетесь уверенно.

Прогресс, несомненно, будет быстрым.

• 1

#622 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 15:34

Вот я тоже это вижу.

• 1

#623 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 15:44

Это остановка не совсем новичка, или даже совсем не новичка

Видно, что с лыжами Вы управляетесь уверенно.

.

Да ты чо, это зигзаг чисто рейсераbiggrin.png

• 1

#624 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:02

Да ты чо, это зигзаг чисто рейсераbiggrin.png

Ты какой-то странный (с).

Никогда не видел новичка, который впервые встал на ГЛыжи?

• 0

#625 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:08

Ты какой-то странный (с).

Никогда не видел новичка, который впервые встал на ГЛыжи?

Видел. Многих.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 December 2018 - 16:10

• 0

#626 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:17

Хорошо, что решились! А теперь, раз уж доверились кому-то, никого больше не слушайте, только его, потому что инструктор, какой бы он ни был, несет за вас и результат хоть какую-то  ответственность. Участники форума, при том, что они все конечно люди хорошие, никакой ответственности не несут и могут хохмить, троллить и говорить вещи взаимно противоположные (как обычно и получается) .Но тут есть еще одна опасность - если все передоверить  инструктору, снять с себя всю ответственность, результата тоже может и не быть, я знал людей, которые постоянно учились, стабильно вбухивали в это дело приличные деньги (мечта инструктора!)  и почти не прогрессировали.  Так что самообучение + инструктор, наверное самый лучший вариант.

• 1

#627 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:20

Видел. Многих.rolleyes.gif

МолодЕц.

• 0

#628 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:26

Хорошо, что решились! А теперь, раз уж доверились кому-то, никого больше не слушайте, только его, потому что инструктор, какой бы он ни был, несет за вас и результат хоть какую-то  ответственность. Участники форума, при том, что они все конечно люди хорошие, никакой ответственности не несут и могут хохмить, троллить и говорить вещи взаимно противоположные (как обычно и получается) .Но тут есть еще одна опасность - если все передоверить  инструктору, снять с себя всю ответственность, результата тоже может и не быть, я знал людей, которые постоянно учились, стабильно вбухивали в это дело приличные деньги (мечта инструктора!)  и почти не прогрессировали.  Так что самообучение + инструктор, наверное самый лучший вариант.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#629 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:43

отсутствие задней стойки - и есть самый наибазовейший нывык. но... увы...

ну и еще добавлю. учить/изображать хоки-стоп на плоскаче, как минимум, странно

Все верно, почему не научить сразу не находиться в задней стойке, почему акцентируют внимание на какие то повороты и стопы.

• 0

#630 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 16:45

Да. что вы такое  говорите!

Самое лучшее, это когда инструктор не берет денег, тогда он заинтересован в вас чтоб вы быстрее поехали.

Сообщение отредактировал Veler: 17 December 2018 - 16:48

• 0

#631 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Могу сказать одно, когда я в 6 лет пришел в горные лыжи и боялся спуститься с метровой горки, тренер меня гонял по прямой, то есть я начинал с пол метра и по мере своего совершенства, поднимался все выше и выше. При всех этик прямых спусках он мне давал задание которое я должен был выполнить до свободного владения и автоматизма, он ругал меня если я вдруг останавливался боком. Сейчас я понимаю насколько он был прав в своем видении процесса начальной подготовки скольжения на кантах и не важно какая там лыжа. В те года любителям было непостижимо на классике резать кантами лед, все было для них очень сложно. 

• 4

#632 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 17:15

Могу сказать одно, когда я в 6 лет пришел в горные лыжи и боялся спуститься с метровой горки, тренер меня гонял по прямой, то есть я начинал с пол метра и по мере своего совершенства, поднимался все выше и выше. При всех этик прямых спусках он мне давал задание которое я должен был выполнить до свободного владения и автоматизма, он ругал меня если я вдруг останавливался боком. Сейчас я понимаю насколько он был прав в своем видении процесса начальной подготовки скольжения на кантах и не важно какая там лыжа. В те года любителям было непостижимо на классике резать кантами лед, все было для них очень сложно.

Ну ты сравнил: шесть лет и тридцать шесть.)
  • 1

#633 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 17:42

Я не о том, что разница в годах, я о правильности подготовки начинающего, чтоб ему было все проще, и не исправлять потом закатанные ошибки.

• 0

#634 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 18:34

Всех, кто меня хвалит не ругает, я записываю в красную тетрадочку и шлю им лучики благодарности yahoo.gif

а вот завтра испытание холодом. На борде в -25 и ветерок мерзло много что, но не ноги... 

• 1

#635 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 18:34

Говорят -  "и 20 лет".

Максимум - 21.

• 0

#636 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 18:37

Всех, кто меня хвалит не ругает, я записываю в красную тетрадочку и шлю им лучики благодарности yahoo.gif

А тем кто ругает шли лучи поноса.

Гы.

• 0

#637 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 19:27

Да. что вы такое  говорите!

Самое лучшее, это когда инструктор не берет денег, тогда он заинтересован в вас чтоб вы быстрее поехали.

Добрый вечер!  Просмотрел видео пост616, всё не читал. Я не инструктор, но обучать новичков приходилось  не один раз. Начало для глыж нормальное. Повторять это упражнение нужно несколько раз с поворотом и направо пока не появится  уверенность .При этом центр масс должен быть несколько ниже за счёт сгибания ног в коленях. Затем находите ровную крутую горку, ставите лыжи перпендикулярно линии падения склона,закантовываете их и,опираясь на нижнюю лыжу, раскантовываете их частично так, чтобы они поползли проскальзывая 10-20см.,затем закантовка,как Вы делали в своём упражнении(хоккейная остановка).Так спускаетесь с бугра левой ногой к нему,затем правой.  Почувствуете работу кантов, опору на правильную лыжу.Далее катание под углом. поперёк склона, он должен быть достаточно крутым.При опоре на нижнюю лыжу Вы обязательно поймёте как лыжи поворачивают по дуге даже вверх по склону.После  этого можно подворачивать нижнюю лыжу стопой ,так,чтобы задники лыж смещались проскальзывая вниз по ЛПС.Выполняя эти упражнения нужно следить за положением рук и тела.Руки слегка согнуты в локтях,кисти на уровне груди слегка разведены,плечи несколько развёрнуты вниз по ЛПС.А дальше самое трудное, повороты ,которые осваивать лучше,но труднее на крутом склоне и здесь необходимы определённая скоординированность и хорошее чувство баланса и смелость. Если всё это слабовато,то к  поворотам на параллельных лыжах придётся пройти через плуг или его разновидность,что очень нежелательно.

• 2

#638 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 19:29

Тут и сравнивать нечего. Если пацан или девчонка начнут в 6 лет (или еще лучше в 4-5), а дядя с пузиком - в 36, то через 4-5 лет ребенок дядю сделает наверняка. У дяди может быть преимущество только в режиме лома, т.к. эмжэ у него существенно больше. Но это - в среднем. Может и дядя какой тренированный и ребенок в 6 лет боится с метровой горки съехать. 

• 0

#639 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 20:23

Добрый вечер!  Просмотрел видео пост616, всё не читал. Я не инструктор, но обучать новичков приходилось  не один раз. Начало для глыж нормальное. Повторять это упражнение нужно несколько раз с поворотом и направо пока не появится  уверенность .При этом центр масс должен быть несколько ниже за счёт сгибания ног в коленях. Затем находите ровную крутую горку, ставите лыжи перпендикулярно линии падения склона,закантовываете их и,опираясь на нижнюю лыжу, раскантовываете их частично так, чтобы они поползли проскальзывая 10-20см.,затем закантовка,как Вы делали в своём упражнении(хоккейная остановка).Так спускаетесь с бугра левой ногой к нему,затем правой.  Почувствуете работу кантов, опору на правильную лыжу.Далее катание под углом. поперёк склона, он должен быть достаточно крутым.При опоре на нижнюю лыжу Вы обязательно поймёте как лыжи поворачивают по дуге даже вверх по склону.После  этого можно подворачивать нижнюю лыжу стопой ,так,чтобы задники лыж смещались проскальзывая вниз по ЛПС.Выполняя эти упражнения нужно следить за положением рук и тела.Руки слегка согнуты в локтях,кисти на уровне груди слегка разведены,плечи несколько развёрнуты вниз по ЛПС.А дальше самое трудное, повороты ,которые осваивать лучше,но труднее на крутом склоне и здесь необходимы определённая скоординированность и хорошее чувство баланса и смелость. Если всё это слабовато,то к  поворотам на параллельных лыжах придётся пройти через плуг или его разновидность,что очень нежелательно.

Вы наверное не по адресу написали!

• 0

#640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 21:15

Все верно, почему не научить сразу не находиться в задней стойке, почему акцентируют внимание на какие то повороты и стопы.

почему-почему. потому что так занятий/денеХ больше  biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных