X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#621 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:11

https://www.snowline...?lang=ru#preise

https://leselfes.com...ASAAEgImS_D_BwE

https://www.skischul...ASAAEgLqGfD_BwE

https://www.tyrol.co...rol-ski-schools

Еще искать? В Европе частных школ много, это в России школа привязана к курорту и на многих левых инструкторов гоняют, в Европе это не так. Соответственно отзывы о школах нужно искать, потому как это всего лишь ссылки, что внутри я не могу сказать.

Первая ссылка - просто какая-то школа, видео инструкторов я не нашел так сходу, чему учат и в каком стиле тоже не ясно, методики не нашел, зато корпоративы у них, ну ок.

Вторая ссылка - кемп вообще какой-то, видосы есть - молодцы, но

"Ski & Snowboard Lessons, learning new skills and practicing through a range of drills and activities or Intensive Language Lessons"

какие нью скиллс-то? может я их уже умею уже и оно мне не надо? Вообще там чет детей у них много на картинках, то есть что-то видимо детское, ну ок

Третья ссылка - лыжники одни, чет досок не вижу. В разделе для взрослых есть только цены, ни кто учит ни чему учат - не ясно. Смотрел инглиш версию.

Четвертая ссылка - вообще нет информации.

Больше искать, я думаю, не нужно, такие я и сам найти могу, отдавать ~100 эвро не понятно за что можно, но что-то не хочется совсем.

Остается только искать какого-то конкретного человека и переплачивать ему (жаба?) или ждать пока ФК разродятся :|

Кстати о ФК - теория расписана донельзя, планы поездок расписаны (хоть и по факту там шляпа полная, но не об этом) Чему будут учить - понятно и прозрачно, более того, можешь сам как бы почитать и поучиться и потом просто уже на одном уровне общаться с инструткором и понимать его.

Школы как по сыылкам выше на каждом курорте есть, но идти туда и платить деньги за случайного инструктора вообще не вижу смысла.

• 0

#622 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:15

я знаю одного хорошего инструктора в Каунертале, он прям любитель сноуборда и вообще красавчик. но школе его выгоднее продать на групповые занятия, к сожалению.

• 0

#623 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:38

Много причин. Основаня причина в том, что я хочу тратить свои снежные дни только на горы. Самые ближайшие ко мне горы - Альпы.

Так ты вроде в Val Thorens записался уже?
  • 0

#624 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:51

Так ты вроде в Val Thorens записался уже?

Так нет же, как раз там сначала висела Швейцария как бы не Зинал и я очень хотел вписаться, даже спрашивал куда денег перевести и сколько, после чего меня добавили в чЯтик, после чего какие-то авторитетные чуваки (не инструтора) в чЯтике решили, что они хотят в Val Thorens и вообще все собирались на агрессор, и типа с нубами там делать нечего, но и бабки терять не хочется, в общем что-то все пошло не в то русло, в которое я бы хотел. Всвязи с чем ФК я не увижу и в этом году. Да и во Францию мне соовсем не хочется, но это уже другая история.

• 0

#625 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 18:09

Так нет же, как раз там сначала висела Швейцария как бы не Зинал и я очень хотел вписаться, даже спрашивал куда денег перевести и сколько, после чего меня добавили в чЯтик, после чего какие-то авторитетные чуваки (не инструтора) в чЯтике решили, что они хотят в Val Thorens и вообще все собирались на агрессор, и типа с нубами там делать нечего, но и бабки терять не хочется, в общем что-то все пошло не в то русло, в которое я бы хотел. Всвязи с чем ФК я не увижу и в этом году. Да и во Францию мне соовсем не хочется, но это уже другая история.

Понятно что ничего не понятно))) но на сайте другая информация и вроде там три курса заявлено.
  • 0

#626 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 23:13

я знаю одного хорошего инструктора в Каунертале, он прям любитель сноуборда и вообще красавчик. но школе его выгоднее продать на групповые занятия, к сожалению.

А давай, пусть будет, я в след году ту часть Австрии планирую изучать. 

• 0

#627 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 23:13

Понятно что ничего не понятно))) но на сайте другая информация и вроде там три курса заявлено.

Не так давно на сайте другая информация была ;)

• 0

#628 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 23:32

Подметание задней ногой - это как раз таки излишний вес на задней ноге, так что большинство народу как раз таки держат вес на задней ноге.

А мне кажется, что подметание задней ногой - это вес на передней ноге плюс контрротация (поворачивает налево, а плечи направо и наоборот)
  • 0

#629 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 23:38

Подметание задней ногой - это как раз таки излишний вес на задней ноге, так что большинство народу как раз таки держат вес на задней ноге.

Что? покажите тогда, что Вы называете подметанием...
  • 0

#630 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 04:48

вот подметание
  • 0

#631 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 04:50

вот тоже в целом подметание, хотя это уже дрифт)
  • 0

#632 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 04:54

или вот еще подметание с контр ротацией
  • 0

#633 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 07:39

"Подметание хвостом" увидел только на последнем видео на 1:03, 1:26 и 1:40.
На втором видео - прекрасные дрифтовые повороты которые должны быть в арсенале сноубордиста для техничного и безопасного прохождения сложных участков.
Про первое ничего говорить не буду)))
  • 0

#634 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 07:53

На 2-ом тоже подметания не увидел. Нормально правильное катание по разбитому склону. На нем же с 0:30 упражнение огонь. С его помощью можно экономить на скипасе. 2 км таких повторений и на весь день свободен, если запасных ног нет)))

Подметать иногда приходится, особенно если кто-то внезапный свалилса впереди.

Сообщение отредактировал Палк: 25 October 2018 - 07:55

• 0

#635 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 07:56

вот имхо пример подметания в классическом исполнении, имхо так не нужно ездить

с другой стороны, вот еще... вроде тоже метет (девочка вначале), но изящно и мне даже нравится , но потом тоже классические исполнители

Сообщение отредактировал rst: 25 October 2018 - 08:32

• 0

#636 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 08:28

Я вот все в толк не возьму, как на этой Карусели люди весь день катают??? И ладно на видео народу мало, а если выхи или праздники? В чем прикол такого катания? Там же не разъехаться вообще...

Сообщение отредактировал Палк: 25 October 2018 - 08:29

• 2

#637 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 08:31

Я вот все в толк не возьму, как на этой Карусели люди весь день катают???

приехали - надо катать

• 1

#638 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 08:47

ну и на какой ноге при подметании вес?
  • 0

#639 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 08:52

ты лыжник, тебе такие вопросы простительны ))

• 0

#640 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 25 October 2018 - 08:53

5bd15a4572146_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных