X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите годиль

классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#621 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 14:34

Никакой разницы в катании на местных горках и больших не вижу, кроме ориентирования на местности. Если сверху горы не видишь место посадки на подьемник - уже почти большая гораbiggrin.png

На самом деле в целом  , разница очень разительна, кардинально  .....Даже катание в горах в зависимости от конкретного места может быть прилично заметно разным . Если только катать в горах подобие местных горок, только более протяженных , тогда подобие  и соответствует подобию.

• 2

#622 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 14:37

Никакой разницы в катании на местных горках и больших не вижу, кроме ориентирования на местности. Если сверху горы не видишь место посадки на подьемник - уже почти большая гораbiggrin.png

разница в том можешь ли ты просто напрямую съехать сверху до низу, или нет. На пупыре я могу, и надо придумывать чем себя развлекать, в горах просто замочить напрямую вниз я не могу. Если ты можешь, то круто, чо, базара нема.

• 2

#623 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 14:40

Никакого отношения к технике жалобы на плохоотратраченный склон не имеют. Если едешь кататься на отратраченный склон, то чем лучше он отратрачен, тем лучше тебе кататься. По ледяным катышам и свинорою никому не нравится кататься. Ни на каких лыжах. Потому что, если тебе нравятся нератраченные склоны, то ты ездишь в другие места. И пупырь-резальщики редко жалуются на состояние склона. т.к они могут и «проскользнуть»biggrin.png  А вот «круизеры» постоянно жалуются - бетон,лед, все выскоблили, жесткие нарыли и т.д. 

мне нравится кататься в любых условиях, если нет дождя, который маску заливает.

• 2

#624 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 14:44

да-да, это в горах хорошо видно как пупырь-резальщики могут и проскользнуть icon_smile.gif особенно прикольно жалобы на плохоратраченные склоны почитывать в любом отчете icon_smile.gif

Срезал © )

• 0

#625 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 14:58

Верное наблюдение. В лайтовых условиях , когда горка хорошо подготовлена, достаточно широкая и с умеренным уклоном при современном правильно подобранном инвентаре - резать научиться куда проще , чем всему остальному для катания в горах в самых разнообразных условиях. « Резание» - это важный , но всего лишь единственный раздел свободного катания, который неизбежно придётся грамотно сочетать с остальными разделами .

Это как алкоголик некурящий ( видел одного за 60 лет )сначала учат все остальное а потом уже резать.

• 0

#626 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:05

Это как алкоголик некурящий ( видел одного за 60 лет )сначала учат все остальное а потом уже резать.

Такой вариант тоже не прокатит . Нужен « комплекс» и его грамотная поэтапность.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 February 2023 - 15:23

• 0

#627 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:21

разница в том можешь ли ты просто напрямую съехать сверху до низу, или нет. На пупыре я могу, и надо придумывать чем себя развлекать, в горах просто замочить напрямую вниз я не могу. Если ты можешь, то круто, чо, базара нема.

Лом???ohmy.png

• 0

#628 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:23

Лом???ohmy.png

приятно познакомиться.

• 0

#629 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:36

На самом деле в целом  , разница очень разительна, кардинально  .....Даже катание в горах в зависимости от конкретного места может быть прилично заметно разным . Если только катать в горах подобие местных горок, только более протяженных , тогда подобие  и соответствует подобию.

Не согласен. Основные места катания в больших горах - это туристические, с предсказуемыми покрытиями и погодой. Исключения и на пупырях бывают. Основная разница это физические кондиции и увеличенные скорости. После постоянного катания на 400м горке, да надо время привыкнуть. Но после горок 1-2км уже с большими горами разницы нет. Всякие экстремумы не берем, речь о туркатании. 

• 0

#630 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:38

приятно познакомиться.

В баре - с удовольствием, на горе - тьфу,тьфуbiggrin.png

• 0

#631 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:41

Не согласен. Основные места катания в больших горах - это туристические, с предсказуемыми покрытиями и погодой. 

Судя по этому высказыванию - не имеешь какого-либо опыта реального катания в  больших горах...... На счёт предсказуемости  - вообще нонсенс!

• 1

#632 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:46

В баре - с удовольствием, на горе - тьфу,тьфуbiggrin.png

ну значит шансов нет. я по барам не хожу.

• 0

#633 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:55

Судя по этому высказыванию - не имеешь какого-либо опыта реального катания в  больших горах...... На счёт предсказуемости  - вообще нонсенс!

Не хочется рожу на фотках светить в интернете, но, поверьте - опыт есть. А Вы в окно в номере или на монитор в гостинице не пробовали смотреть перед выходом? И перед выездом на пупырь тоже может и туман, и снег, и дождь пойти. 

• 0

#634 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 15:59

Ну и собеседники, один напрямки катается, другой похоже, в Гималаях где-то ohmy.png

• 0

#635 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 16:51

Тем и интересны "большие горы" особенно незнакомые что не знаешь что там ждет за углом.

Я не говорю уже про внетрассы, так как последние годы ее не катаю практически.

На пупырях у дома такого не найдешь.

Прикрепленные изображения

• CIMG8287.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2023 - 16:56

• 0

#636 irinal

irinal
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Так мыж говорим об обычных катальщиках типа ТС и не о спецтрассах слалома и могула. А то можно бесконечно обсуждать кто победит - борец или боксер, дАртаньян или современный фехтовальщикbiggrin.png

Мне кажется, что ТС не очень-то обычный катальщик. Так катает даже не каждый деятый.

• 4

#637 irinal

irinal
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 17:21

Ник! Ты пытаешься сравнивать круглое и холодное!wink.png

Дело не в том, "боевые" повороты или нет. А в том, что они разные ПО СУТИ!!!!

А в чем отличие?

• 0

#638 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 17:57

А в чем отличие?

У Криса в начале классический скользящий поворот.

А на трассе -  спортивный (резаный) поворот малого радиуса.

Абсолютно разные движения по механике разгузок и ведения

• 0

#639 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 18:17

Тем и интересны "большие горы" особенно незнакомые что не знаешь что там ждет за углом.

Я не говорю уже про внетрассы, так как последние годы ее не катаю практически.

На пупырях у дома такого не найдешь.

да, как-то в вале пердю был дропчик метра 2-3 высотой :)

• 0

#640 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 18:19

да, как-то в вале пердю был дропчик метра 2-3 высотой icon_smile.gif

Мдя...