X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#621 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 09:44

Ага. Но по опыту банки есть разные. Жульнические типа сити и бинбанка выбирают за неделю самый поганый курс и конвертят по нему :)
  • 0

#622 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 09:47

Ага. Но по опыту банки есть разные. Жульнические типа сити и бинбанка выбирают за неделю самый поганый курс и конвертят по нему icon_smile.gif

Именно по этой причине, перестал пользоваться их картой за границей.

Скотская контора.

• 0

#623 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 11:40

А почему это именно "документ" в вашем представлении? Как пришлёт МПС подтверждение операции, так банк и отобразит её. Там всегда происходит сначала блокировка, потом фактическая фиксация операции. Сроки зависят от отношений банка эквайера (то есть банка обслуживающего продавца) с МПС. Где-то это делается сразу, где-то через день, где-то через три. Заранее угадать невозможно, я обычно закладываюсь на три дня, хотя личный рекорд - 16 дней между оплатой в Червинии и списанием со счета.
А если так заботит дельта между курсами покупки-продажи, надо завести карточку в евро icon_smile.gifС рублёвыми же просто занести конвертационные потери в графу "неизбежное зло" и относиться к ним как к дождю.

Я же писал, что "погрузился" в тему. Ликбез - позже, пока предлагаю безобидный эксперимент...

Хорошо, не в меру жадные банки - дождь, а воры-карманники - ?

• 0

#624 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 12:24

Эксперимент очень простой и проводил его много раз. Типа купил в понедельник. До следующей среды висит как заблоченная сумма, а в четверг хлопс и проведена прошлой средой. Смотрим курс и оказывается самый поганый был в прошлую среду :)
  • 0

#625 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 12:28

Где работаешь? )))

У себя он работает, в элит-районе, а точнее во дворике у Форели.
  • 0

#626 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 12:43

Эксперимент очень простой и проводил его много раз. Типа купил в понедельник. До следующей среды висит как заблоченная сумма, а в четверг хлопс и проведена прошлой средой. Смотрим курс и оказывается самый поганый был в прошлую среду icon_smile.gif

А что мешает скопировать мой вопрос банку или сформулировать по-своему и послать из личного кабинета или через чат приложения ?

Может, версия "поганого курса" подтвердится, а может быть, и нет...

• 0

#627 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 13:57

Есть мнение, что Revolut возобновит свою работу в России до конца года - вот и будет нам счастье :)

• 0

#628 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 19:59

А что мешает скопировать мой вопрос банку или сформулировать по-своему и послать из личного кабинета или через чат приложения ?
Может, версия "поганого курса" подтвердится, а может быть, и нет...

Зачем?
Меня научили в университете, что математика - наука экспериментальная, я знаю законы банковского мироздания, бороться с ними не собираюсь, но пользуюсь.
  • 0

#629 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 23:28

Зачем?
Меня научили в университете, что математика - наука экспериментальная, я знаю законы банковского мироздания, бороться с ними не собираюсь, но пользуюсь.

Колхоз - дело добровольное (С)

Только, сделайте одолжение - поясните, пожалуйста, куда смотрим ?

... Смотрим курс и оказывается самый поганый был в прошлую среду icon_smile.gif

• 0

#630 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 23:32

На курс смотрим.
  • 0

#631 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 08:06

В чем проблема-то? В том, что продали по курсу продажи, а купили по курсу покупки?
  • 0

#632 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 09:19

В чем проблема-то? В том, что продали по курсу продажи, а купили по курсу покупки?

проблемы есть две:
1. Спред меду курсом покупки и продажи. Есть банки где он маленький, есть где большой.
2. Выбор банком даты в которую проводится конвертация с целью увеличения курса.
  • 0

#633 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:28

Проблема в том, что, опираясь на данные из Истории платежей, я считаю, что присутствовал РЕВЕРСАЛ.

Однако, "мой" банк настаивает, что это РЕФАНД.

Мне уже глубоко по барабану, что у них разница между покупкой и продажей евро по пластиковым картам может достигать 12 единиц ( информация открыта - не увидел, сам дурак... ), мне не нравится "скотское" отношение к клиентам.

Не менее вероломное нарушение ими же придуманных правил наблюдал, когда пытался досрочно закрыть карточный счет...

Стало интересно, а как в других банках: поэтому возникла идея эксперимента.

P.S. Для интересующихся, здесь расшифровка многих банковских терминов.

• 0

#634 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 11:56

..... мне не нравится "скотское" отношение к клиентам.

От нас-то ты вы, чего хочешь?  Что бы пожалели? ..... 

• 0

#635 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 12:19

От нас-то ты вы, чего хочешь?  Что бы пожалели? ..... 

Статью читали ? По "завещанию Штирлица", самое главное - в конце...

Сейчас обращаюсь с предложением:

Отправлено 30 September 2019 - 20:11

Есть предложение.

Предлагаю желающим обратиться в свой банк с вопросом, ответа на который от своего банка я так и не получил с середины мая. Пару месяцев назад этот же скрин прилагал к обращению на их сайте. Ответа также нет.

...

Неужели, это какая-то "военная тайна" ?
Будьте уверены, лично я знаю правильный ответ - пришлось погрузиться в тему - просто хотелось услышать это от банка...

Повторю вопрос. Из какого документа в Выписку по счету или Историю операций попадает ДАТА ОПЕРАЦИИ в случае пользования МПС Master Card ?

• 0

#636 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 12:51

Есть предложение.

Предлагаю желающим обратиться в свой банк с вопросом, ответа на который от своего банка я так и не получил с середины мая. Пару месяцев назад этот же скрин прилагал к обращению на их сайте. Ответа также нет.

То есть мы должны все бросить и ходить по банкам с вопросом который нас совершенно не интересует, о интересует некоего Бориса Петровича. Причем сам Борис Петрович ответ этот знает.

Я все правильно понял?

• 1

#637 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:17

То есть мы должны все бросить и ходить по банкам с вопросом который нас совершенно не интересует, о интересует некоего Бориса Петровича. Причем сам Борис Петрович ответ этот знает.

Я все правильно понял?

Боюсь, что превратно.

Есть такое понятие - проверка на вшивость. Письменное обращение через личный кабинет или чат приложения с указанным вопросом - она самая.

Вы не пользуетесь картами или Вам не интересно ?

elizabet_dzhordzh_lezvie_pustoty_skachat

• 0

#638 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 09:15

Провокации и переходы на личности - нарушение правил. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#639 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 10:03

За операцию реверсала банк-эквайер обычно не взымает комиссию с продавца, так как движений средств по счетам в этом случае не происходит, а операция является отменой ранее совершенной блокировки средств на банковской карте покупателя. borisign Вы это же читали. Деньги переместились - значит Рефанд.
  • 0

#640 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 11:42

За операцию реверсала банк-эквайер обычно не взымает комиссию с продавца, так как движений средств по счетам в этом случае не происходит, а операция является отменой ранее совершенной блокировки средств на банковской карте покупателя. borisign Вы это же читали. Деньги переместились - значит Рефанд.

Вы уверены, что они переместились ?

У Вас есть ответ на этот вопрос:

Из какого документа в Выписку по счету или Историю операций попадает ДАТА ОПЕРАЦИИ в случае пользования МПС Master Card ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных