Кандид сбегал из лыжной школы кататься на внетрассу от скуки. Величайшим он стал, но не альпийских дисциплинах. Да у него и времени бы не хватило, если бы он в призы попадал даже в местных гонках. Дали, да, учился,но кое-как, хотя учили его гении, и выгоняли пинками они же. Джобс просто крутой был всегда и шёл своей дорогой, да и не было того,кто его мог бы обучить - учителей не было. База нужна 100%, но в начале пути,а не в конце

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?
Отправлено 17 April 2018 - 11:10
Отправлено 17 April 2018 - 11:11
Ты считаешь это мнением? Что за этим мнением стоит? Чего оно стоит? По мне, высер это, а не мнение.А что, высказывать своё мнение нельзя?
Отправлено 17 April 2018 - 11:16
Популярное сообщение!
Считаю идеалом достойного катания вот это. 78 лет
Отправлено 17 April 2018 - 11:17
Кандид сбегал из лыжной школы кататься на внетрассу от скуки. Величайшим он стал, но не альпийских дисциплинах. Да у него и времени бы не хватило, если бы он в призы попадал даже в местных гонках. Дали, да, учился,но кое-как, хотя учили его гении, и выгоняли пинками они же. Джобс просто крутой был всегда и шёл своей дорогой, да и не было того,кто его мог бы обучить - учителей не было. База нужна 100%, но в начале пути,а не в конце
...и???
Отправлено 17 April 2018 - 11:19
Погодь... с кандидом все не совсем так...
Ва-первых его папа был лыжным иструктором и ставил его на лыжи сам. То есть его на лыжи ставил инструктор, а не самодеятельностью занимался. Во-вторых его лыжная школа была не классической лыжной школой, а фристайловой. Он могул катал, а не трассы. И занимался этим могулом больше 5 лет... выступал на кубке франции, то есть считай по нашему дошел минимум до кмс.
Сейчас по крайней мере в питере есть такие же фристайловые детские школы, где 6-летние клопы или близко к тому катают могул, всероссийские детские кубки прходят по городам и весям страны... не вешками едиными жив глыжный спорт... и там не только бугры, так еще и трамплины промеж бугров...
Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 11:24
Отправлено 17 April 2018 - 11:20
Отправлено 17 April 2018 - 11:20
Популярное сообщение!
Эта тема не про улучшение техник, а про то, как научиться "достойно" скатываться в зрелом возрасте, ибо вопрос не к профи,а таким же гражданским. Достойно надо встретить старость. А научиться побеждать на соревнованиях профи-никак, даже, если начать в 25. Само движение вниз на лыжах заслуживает уважения,особенно,если чел немолод. Если чел нашёл радость жизни в спорте, будучи глубоко взрослым, значит других радостей не осталось
Отправлено 17 April 2018 - 11:23
И! Предлагаю просто кататься и кайфовать. Каждый на чём пожелает и откуда его прёт, даже, если средство передвижения трамвай.
Отправлено 17 April 2018 - 11:25
Популярное сообщение!
Ну вот и договорились.
Из всей темы делаем выводы (утрирую, конечно,
).
Итак, десять заповедей:
1. Если ты катаешься на лыжах, то не вздумай это делать в свое удовольствие. Кто так делает - гавно.
2. Если ты катаешься на лыжах с инструктором - ты тоже гавно. Ибо только тренер - самое оно
3. Если ты катаешься на лыжах 2-3 недели в году - ты гавно. Надо как минимум 4 дня в неделю, 52 недели в году
4. НО, если ты не научился кататься за 2 недели достойно - ты тупое гавно.
5. Если у тебя нет ни одной "бамажки" о подвигах на склоне - ты гавно, никто, ниже нуля
6. Если от вида твоего катания страдает ротовая полость наблюдающих (зубная боль) - ты гавно.
7. Если твои личные цели в каталки обыденные, туристические - ты гавно!
8. Если твои лыжи не цех - ты гавно.
9. Если твой поворот не резанный - ты гавно.
10. И вообще как ты посмел никому ничего не доказывать! Уверенное самодостаточное гавно!
Отправлено 17 April 2018 - 11:28
Считаешь что на склоне люди глупее тебя?
Считаю, что большинство - гораздо меня умнее.
Ты написал, что хорошее катание - это когда после красивого проезда к тебе подходят и просят научить.
Не просто поболтать на подъемнике по дороге наверх, а именно прекратить красиво кататься за свои деньги в свой отпуск и в свое удовольствие, а бросить каталку и заняться незнакомым человеком, чтобы его научить...
Если при этом на тебе не инструкторская куртка - то это несколько навязчиво со стороны этих людей.
Поэтому, на мой взгляд, критерием для всех это быть не может.
Отправлено 17 April 2018 - 11:28
И! Предлагаю просто кататься и кайфовать. Каждый на чём пожелает и откуда его прёт, даже, если средство передвижения трамвай.
погодь... просто кататься кайфовать, или достойно кататься? тема-то о том, чтобы кататься достойно, а не абы как...
Чтобы кататься достойно надо и\или время, деньги, баланс всего этого.
Итого первый вопрос - сколько есть времни? Типа есть два года по 1 тренировке в неделю. Или есть два года по 4 тренировки в неделю...
Оптимально естессно 2 года по 4 тренировки в неделю, потом снижать интенсивность по мере удовлеторенности результатов.
Не, можно и 10 лет по разу в неделю. Результат будет тот же. Но так чтобы 1 год по одной тренировке в неделю и достойно кататься так не бывает.
Отправлено 17 April 2018 - 11:38
Просто кататься! Вспомнить о себе,а не окружающих,которые будут на это смотреть. Это сложно. Очень сложно выступать без зрителей, единственный способ это преодолеть - изменить сознание. Или тренироваться,упираться, чтоб потом лупануть вдоль бугеля по вельвету чтоб все сказали - Ваууу! Или отснять видео и тащиться от лайков.
Отправлено 17 April 2018 - 11:40
Мы с тобой ровесники, по-моему. Я заболел лыжами в 2015 году. Остальной мой опыт можно не считать. И ты предлагаешь мне пройти весь твой путь? Да у меня тупо времени не хватит.
Значит кататься я так и не научусь, по-твоему? (достойно).
Отправлено 17 April 2018 - 11:40
Ты считаешь это мнением? Что за этим мнением стоит? Чего оно стоит? По мне, высер это, а не мнение.
У меня для тебя плохие новости. Это объективная реальность.
Отправлено 17 April 2018 - 11:41
Ну вот и договорились.
Из всей темы делаем выводы (утрирую, конечно,
![]()
![]()
).
Итак, десять заповедей:
1. Если ты катаешься на лыжах, то не вздумай это делать в свое удовольствие. Кто так делает - гавно.
2. Если ты катаешься на лыжах с инструктором - ты тоже гавно. Ибо только тренер - самое оно
3. Если ты катаешься на лыжах 2-3 недели в году - ты гавно. Надо как минимум 4 дня в неделю, 52 недели в году
4. НО, если ты не научился кататься за 2 недели достойно - ты тупое гавно.
5. Если у тебя нет ни одной "бамажки" о подвигах на склоне - ты гавно, никто, ниже нуля
6. Если от вида твоего катания страдает ротовая полость наблюдающих (зубная боль) - ты гавно.
7. Если твои личные цели в каталки обыденные, туристические - ты гавно!
8. Если твои лыжи не цех - ты гавно.
9. Если твой поворот не резанный - ты гавно.
10. И вообще как ты посмел никому ничего не доказывать! Уверенное самодостаточное гавно!
Зачем так много букв? Все ваши заповеди заменяются двумя словами - ты гавно.
Но как-то жить по этим заповедям странно...
Мы как-то смотрели на то как Таня вставала на лыжи... Когда у Тани за спиной было примерно 25 катальных дней (без спортшколы и интрукторов), то мы стояли в сонненкопфе и смотрели на обратку... "Таня, поедешь?" - спросили мы...
Ну тогда нам туда...
Тане было непросто...
Но она справилась. Это я все к тому, что достойная компания учит достойно кататься и всячески поощряет процесс, а не говорит, что ты гавно...
Отправлено 17 April 2018 - 11:43
Вот вам универсальная формула определения достйности:
За ХХ лет, лучше 99% при прочих равных (или в худших условиях)
Вместо ХХ подставить любой число
Отправлено 17 April 2018 - 11:44
Не лучшая идея - обсыпешь снегом поднимающихся, или, чего доброго, сам влетишь в них.Или тренироваться,упираться, чтоб потом лупануть вдоль бугеля по вельвету чтоб все сказали - Ваууу!
Отправлено 17 April 2018 - 11:46
Не, можно и 10 лет по разу в неделю. Результат будет тот же.
Нее, результат может быть совсем другой
Отправлено 17 April 2018 - 11:46
Вот вам универсальная формула определения достйности:
За ХХ лет, лучше 99% при прочих равных (или в худших условиях)
Вместо ХХ подставить любой число
Но она не отвечает на поставленный вопрос "как?".
Но в 99% случаев будет верным ответ "никак".
Аминь.
Отправлено 17 April 2018 - 11:47
Тане было непросто...
Но она справилась. Это я все к тому, что достойная компания учит достойно кататься и всячески поощряет процесс, а не говорит, что ты гавно...
Я с фотки прифигел. Хрен бы с вами поехал, сусанины...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных