X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#621 skilumpen

skilumpen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:10

Кандид сбегал из лыжной школы кататься на внетрассу от скуки. Величайшим он стал, но не альпийских дисциплинах. Да у него и времени бы не хватило, если бы он в призы попадал даже в местных гонках. Дали, да, учился,но кое-как, хотя учили его гении, и выгоняли пинками они же. Джобс просто крутой был всегда и шёл своей дорогой, да и не было того,кто его мог бы обучить - учителей не было. База нужна 100%, но в начале пути,а не в конце

• 0

#622 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:11

А что, высказывать своё мнение нельзя?

Ты считаешь это мнением? Что за этим мнением стоит? Чего оно стоит? По мне, высер это, а не мнение.
  • 1

#623 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Считаю идеалом достойного катания вот это. 78 лет

• 4

#624 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:17

Кандид сбегал из лыжной школы кататься на внетрассу от скуки. Величайшим он стал, но не альпийских дисциплинах. Да у него и времени бы не хватило, если бы он в призы попадал даже в местных гонках. Дали, да, учился,но кое-как, хотя учили его гении, и выгоняли пинками они же. Джобс просто крутой был всегда и шёл своей дорогой, да и не было того,кто его мог бы обучить - учителей не было. База нужна 100%, но в начале пути,а не в конце

...и???

• 0

#625 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12605 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:19

Погодь... с кандидом все не совсем так...

Ва-первых его папа был лыжным иструктором и ставил его на лыжи сам. То есть его на лыжи ставил инструктор, а не самодеятельностью занимался. Во-вторых его лыжная школа была не классической лыжной школой, а фристайловой. Он могул катал, а не трассы. И занимался этим могулом больше 5 лет... выступал на кубке франции, то есть считай по нашему дошел минимум до кмс.

Сейчас по крайней мере в питере есть такие же фристайловые детские школы, где 6-летние клопы или близко к тому катают могул, всероссийские детские кубки прходят по городам и весям страны... не вешками едиными жив глыжный спорт... и там не только бугры, так еще и трамплины промеж бугров...

Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 11:24

• 1

#626 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:20

Вот вас пропёрло! Это хорошо!
  • 0

#627 skilumpen

skilumpen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:20

*
Популярное сообщение!

Эта тема не про улучшение техник, а про то, как научиться "достойно" скатываться в зрелом возрасте, ибо вопрос не к профи,а таким же гражданским. Достойно надо встретить старость. А научиться побеждать на соревнованиях профи-никак, даже, если начать в 25. Само движение вниз на лыжах заслуживает уважения,особенно,если чел немолод. Если чел нашёл радость жизни в спорте, будучи глубоко взрослым, значит других радостей не осталось

• 4

#628 skilumpen

skilumpen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:23

И! Предлагаю просто кататься и кайфовать. Каждый на чём пожелает и откуда его прёт, даже, если средство передвижения  трамвай.

• 2

#629 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Ну вот и договорились.

Из всей темы делаем выводы (утрирую, конечно, biggrin.png biggrin.png biggrin.png). 

Итак, десять заповедей:

1. Если ты катаешься на лыжах, то не вздумай это делать в свое удовольствие. Кто так делает - гавно. 

2. Если ты катаешься на лыжах с инструктором - ты тоже гавно. Ибо только тренер - самое оно

3. Если ты катаешься на лыжах 2-3 недели в году - ты гавно. Надо как минимум 4 дня в неделю, 52 недели в году

4. НО, если ты не научился кататься за 2 недели достойно - ты тупое гавно.

5. Если у тебя нет ни одной "бамажки" о подвигах на склоне - ты гавно, никто, ниже нуля

6. Если от вида твоего катания страдает ротовая полость наблюдающих (зубная боль) - ты гавно.

7. Если твои личные цели в каталки обыденные, туристические - ты гавно!

8. Если твои лыжи не цех - ты гавно.

9. Если твой поворот не резанный - ты гавно.

10. И вообще как ты посмел никому ничего не доказывать! Уверенное самодостаточное гавно!

• 8

#630 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:28

Считаешь что на склоне люди глупее тебя?

Считаю, что большинство - гораздо меня умнее.

Ты написал, что хорошее катание - это когда после красивого проезда к тебе подходят и просят научить.

Не просто поболтать на подъемнике по дороге наверх, а именно прекратить красиво кататься за свои деньги в свой отпуск и в свое удовольствие, а бросить каталку и заняться незнакомым человеком, чтобы его научить...

Если при этом на тебе не инструкторская куртка - то это несколько навязчиво со стороны этих людей. 

Поэтому, на мой взгляд, критерием для всех это быть не может. 

• 2

#631 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12605 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:28

И! Предлагаю просто кататься и кайфовать. Каждый на чём пожелает и откуда его прёт, даже, если средство передвижения  трамвай.

погодь... просто кататься кайфовать, или достойно кататься? :) тема-то о том, чтобы кататься достойно, а не абы как...

Чтобы кататься достойно надо и\или время, деньги, баланс всего этого.

Итого первый вопрос - сколько есть времни? Типа есть два года по 1 тренировке в неделю. Или есть два года по 4 тренировки в неделю...

Оптимально естессно 2 года по 4 тренировки в неделю, потом снижать интенсивность по мере удовлеторенности результатов.

Не, можно и 10 лет по разу в неделю. Результат будет тот же. Но так чтобы 1 год по одной тренировке в неделю и достойно кататься  так не бывает.

• 0

#632 skilumpen

skilumpen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:38

Просто кататься! Вспомнить о себе,а не окружающих,которые будут на это смотреть. Это сложно. Очень сложно выступать без зрителей, единственный способ это преодолеть - изменить сознание. Или тренироваться,упираться, чтоб потом лупануть вдоль бугеля по вельвету чтоб все сказали - Ваууу! Или отснять видео и тащиться от лайков.

• 0

#633 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:40

Куканов, Алексей, я с тобой согласен, но!
Мы с тобой ровесники, по-моему. Я заболел лыжами в 2015 году. Остальной мой опыт можно не считать. И ты предлагаешь мне пройти весь твой путь? Да у меня тупо времени не хватит.
Значит кататься я так и не научусь, по-твоему? (достойно).
  • 0

#634 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:40

Ты считаешь это мнением? Что за этим мнением стоит? Чего оно стоит? По мне, высер это, а не мнение.

У меня для тебя плохие новости. Это объективная реальность.

• 0

#635 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12605 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:41

Ну вот и договорились.

Из всей темы делаем выводы (утрирую, конечно, biggrin.png biggrin.png biggrin.png). 

Итак, десять заповедей:

1. Если ты катаешься на лыжах, то не вздумай это делать в свое удовольствие. Кто так делает - гавно. 

2. Если ты катаешься на лыжах с инструктором - ты тоже гавно. Ибо только тренер - самое оно

3. Если ты катаешься на лыжах 2-3 недели в году - ты гавно. Надо как минимум 4 дня в неделю, 52 недели в году

4. НО, если ты не научился кататься за 2 недели достойно - ты тупое гавно.

5. Если у тебя нет ни одной "бамажки" о подвигах на склоне - ты гавно, никто, ниже нуля

6. Если от вида твоего катания страдает ротовая полость наблюдающих (зубная боль) - ты гавно.

7. Если твои личные цели в каталки обыденные, туристические - ты гавно!

8. Если твои лыжи не цех - ты гавно.

9. Если твой поворот не резанный - ты гавно.

10. И вообще как ты посмел никому ничего не доказывать! Уверенное самодостаточное гавно!

Зачем так много букв? Все ваши заповеди заменяются двумя словами - ты гавно.

Но как-то жить по этим заповедям странно...

Мы как-то смотрели на то как Таня вставала на лыжи... Когда у Тани за спиной было примерно 25 катальных дней (без спортшколы и интрукторов), то мы стояли в сонненкопфе и смотрели на обратку... "Таня, поедешь?" - спросили мы...

post-6642-1299753793.jpg

Ну тогда нам туда...

post-6642-1299753919.jpg

Тане было непросто...

post-6642-1299754384.jpg

Но она справилась. Это я все к тому, что достойная компания учит достойно кататься и всячески поощряет процесс, а не говорит, что ты гавно...

• 2

#636 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:43

Вот вам универсальная формула определения достйности:

За ХХ лет, лучше 99% при прочих равных (или в худших условиях)

Вместо ХХ подставить любой число

• 0

#637 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:44

Или тренироваться,упираться, чтоб потом лупануть вдоль бугеля по вельвету чтоб все сказали - Ваууу!

Не лучшая идея - обсыпешь снегом поднимающихся, или, чего доброго, сам влетишь в них.
  • 0

#638 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:46

Не, можно и 10 лет по разу в неделю. Результат будет тот же.

Нее, результат может быть совсем другой :)

• 0

#639 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:46

Вот вам универсальная формула определения достйности:

За ХХ лет, лучше 99% при прочих равных (или в худших условиях)

Вместо ХХ подставить любой число

Но она не отвечает на поставленный вопрос "как?".

Но в 99% случаев будет верным ответ "никак".

Аминь.

• 0

#640 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 11:47

Тане было непросто...

Но она справилась. Это я все к тому, что достойная компания учит достойно кататься и всячески поощряет процесс, а не говорит, что ты гавно...

Я с фотки прифигел.  Хрен бы с вами поехал, сусанины... biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных