Полечите по видео новичка
Отправлено 28 January 2019 - 00:35
И так и не договорились.
Гы. "
"ты что называешь разгрузкой вниз и разгрузкой вверх? дай определение"
Чиста цирк.
Гы.
Отправлено 28 January 2019 - 00:37
На склоне где снят ролик ТС или где снят ролик АлексМит абсолютно все равно как поворачивать. Разгрузкой вверх, разгрузкой вниз, вообще без разгрузки.
Не случай никого. Между поворотами тело у всех подымается и лыжи у всех слегка отрываются от склона и разгружаются. даже если лыжник , как ты ничего не делает,. Если лыжник получил сначала ускорение вверх это называется разгрузкой вверх. Если вниз-разгрузка вниз. Но при разгрузке вниз, человек просто садится на пол задницей
Отправлено 28 January 2019 - 00:37
Т.е мужик справа ускорился вниз и получился мужик слева с оторванными от склона лыжами?
На твоем языке "вниз" что означает?
Разгрузка вверх, это в конце поворота для перехода в следующий. И то...она может быть очень пассивна. Только что б корпус вернуть в верхнее положение. А сам поворот, исполняется на разгрузке вниз. И это...я ж не теоретик) Я и показать ЭТО могу на склоне. С полным разбором техники и демонстрацией)
Отправлено 28 January 2019 - 00:39
Я не слушаю, это можно было заметит.
Отправлено 28 January 2019 - 00:40
Оно и так снимется. Там ноги с лыжами подбираются вверх. Значит лыжи разгружаются вверх. Это очевидно
Это и есть активное действие со стороны лыжника при разгрузке вниз))) Иначе...выкинет)))
Отправлено 28 January 2019 - 00:40
"Не случай никого."
Просто троллишь, и самого себя тоже)))
Отправлено 28 January 2019 - 00:43
Разгрузка вверх, это в конце поворота для перехода в следующий. И то...она может быть очень пассивна. Только что б корпус вернуть в верхнее положение. А сам поворот, исполняется на разгрузке вниз. И это...я ж не теоретик) Я и показать ЭТО могу на склоне. С полным разбором техники и демонстрацией)
Отправлено 28 January 2019 - 00:45
Популярное сообщение!
" И эти люди не дают мне ковыряться в носу!" )
Отправлено 28 January 2019 - 00:46
Это и есть активное действие со стороны лыжника при разгрузке вниз))) Иначе...выкинет)))
Это пассивное действие при разгрузке вверх. Как при наезде на бугор)))) бугор может выкинуть на 5 метров или на 1 но выкинет. ты так и не сказал, что там вниз происходит? Ускорение вверх, летит вверх. А вниз-то что?
Отправлено 28 January 2019 - 00:47
Делать то что, чтобы не выбрасывало, вот в чем вопрос...
- корректировать траекторию
-менять лыжи на модель с более узкой пяткой..
"плюется" не запасенная в лыже энергия как считают далекие от физики люди, а геометрия пятки лыжи.
Отправлено 28 January 2019 - 00:49
Вот сам признал, что не теоретик.
так я тебя давно просил ничего не писать, т.к ты не теоретик и ничего не понимаешь. Показать можешь. Вот и показывай. Только молчи и не пиши тут ересь
Ты даже не можешь дать определение , что такое разгрузка вверх, вниз, что такое загрузка. От фонаря лепишь. лишь бы потроллить
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 January 2019 - 00:51
Отправлено 28 January 2019 - 00:49
Это пассивное действие при разгрузке вверх. Как при наезде на бугор)))) бугор может выкинуть на 5 метров или на 1 но выкинет.
Если пассивно заехать бугор, то он активно выкинет. Если активно при наезде на бугор сделать разгрузку вниз, то он НЕ выкинет. Это ж элементарно
Отправлено 28 January 2019 - 00:50
Вот сам признал, что не теоретик.
так я тебя давно просил ничего не писать, т.к ты не теоретик и ничего не понимаешь. Показать можешь. Вот и показывай. Только молчи и не пиши тут ересь
Практик использующий теорию Так что
Отправлено 28 January 2019 - 00:51
"Не случай никого."
У тебя очепятка.
Нужно не "заметит", а "заметыть".
Отправлено 28 January 2019 - 00:51
- корректировать траекторию
-менять лыжи на модель с более узкой пяткой..
"плюется" не запасенная в лыже энергия как считают далекие от физики люди, а геометрия пятки лыжи.
Как корректировать траекторию, если надо заехать над вешкой?
Менять лыжи на ходу?!
- Коней на переправе не меняют.
Плюется не энергия в лыже, а кинетическая энергия тушки.
Геометрия пятки на кинетическую энергию не влияет.
Но широкая пятка может подкрутить на выходе из поворота.
Отправлено 28 January 2019 - 00:52
Если пассивно заехать бугор, то он активно выкинет. Если активно при наезде на бугор сделать разгрузку вниз, то он НЕ выкинет. Это ж элементарно
Хоть одна трезвая мысль .
Отправлено 28 January 2019 - 00:53
ты так и не сказал, что там вниз происходит? Ускорение вверх, летит вверх. А вниз-то что?
А вниз, лыжи начинают послушно проскальзывать по боковой траектории которую задает центр масс тела по желанию хозяина этого тела)
Отправлено 28 January 2019 - 00:54
Практик использующий теорию
Так что
Если ты используешь теорию, тогда дай теоретические определения, что такое разгрузка вниз, вверх, что такое загрузка,
Отправлено 28 January 2019 - 01:01
Если ты используешь теорию, тогда дай теоретические определения, что такое разгрузка вниз, вверх, что такое загрузка,
"Хороший путь к освоению загрузки и разгрузки — это использование напольных весов (только не цифровой вариант). Напольные весы позволят вам увидеть вашу «загрузку и вашу разгрузку». Если вы правильно загружаете, вы увидите, как стрелка уходит далеко за ваш реальный вес. Так же как и при правильной разгрузке, вы увидите, как стрелка доходит до ноля, даже притом, что ваши ноги все еще на весах. И конечно, вы заметите, что загрузка без предварительной разгрузки невозможна и наоборот, невозможна разгрузка без предварительной загрузки "
"Механизмы нагрузки и разгрузки
После прохождения впадины наблюдается пассивная нагрузка. После преодоления выступа наблюдается пассивная разгрузка.
Нагрузка вставанием (вверх)
Во время распрямления из положения с согнутыми коленями при спуске по гладкому склону происходит активная загрузка лыж.За счет разгибания ног корпус поднимается и давление на лыжи увеличивается.
Нагрузка приседанием (вниз)
Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи.
Разгрузка приседанием (вниз)
От начала движения приседания до его остановки наблюдается разгрузка (снижение давления на лыжи). Каждой загрузке вниз предшествует разгрузка вниз.
Разгрузка вставанием (вверх)
По окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается фаза разгрузки вверх, которая в большинстве случаев переходит в последующую разгрузку приседанием (вниз).
Таким образом, если при спуске по ровному склону сначала выпрямиться, а затем сразу присесть, ( например при прыжке) то сначала наступает загрузка вверх, затем разгрузка вверх, переходящая в разгрузку вниз и в конце прыжка – загрузка вниз.
Кстати:
Вставание и приседание при прямом спуске по ровному склону в принципе не дает каких-либо изменений скорости, то есть не приводит ни к ускорению, ни к торможению. Торможение может произойти вследствие повышения трения в результате усиления давления (на льду оно имеет незначительное воздействие) либо вследствие повышенного сопротивления воздуха при выпрямлении. При разгибании корпуса во время прямолинейного движения на плоском склоне приложение сил происходит перпендикулярно к направлению вектора скорости, поэтому оно не влияет на изменение величины скорости, но вызывает лишь временное изменение траектории движения центра масс: центр масс приподнимается (искривление траектории наверх) либо опускается (искривление траектории вниз).
При изменении угла наклона спуска дело обстоит иначе. В такой ситуации движение корпуса в вертикальной плоскости может привести к ускорению или непроизвольному торможению, например, при спуске по волнообразной поверхности.
В случае увеличения крутизны склона происходит ускорение, при котором вектор скорости не сразу меняет свое направление и направлен под углом от поверхности («убегающего» из под ног) склона. Таким образом, на участке увеличения крутизны склона разгибание, направленное перпендекулярно склону, толкает центр масс вперед и вверх по отношению к вектору скорости, тем самым увеличивая скорость. Когда угол наклона склона стабилизируется (перестанет меняться), закончится и ускорение, вызванное увеличением крутизны склона, а вектор скорости снова станет параллелен поверхности склона.
При уменьшении крутизны склона происходит обратный процесс: ускорение имеет знак минус, (т.е. торможение) т.к. вектор скорости направлен под углом внутрь поверхности («набегающего» на лыжника) склона. При этом движение разгибания, направленное перпендекулярно склону, будет толкать центр масс вверх и назад по отношению к вектору скорости, тем самым уменьшая скорость движения.
И в том, и в другом случае происходит нагрузка разгибанием, но при увеличении крутизны склона, эта нагрузка лишь компенсирует уменьшение давление, полученное вследствие эффекта «трамплина», а в случае уменьшения крутизны склона (когда давление и так растет) эта дополнительная нагрузка разгибанием приводит к пику давления, т. е. резкому торможению.
Чтобы уменьшить это торможение, следует произвести обратное действие – сгибание, получив при этом разгрузку сгибанием (вниз), уменьшающую давление. К тому же сила тяжести действует не перпендекулярно к склону, а строго вертикально (к центру Земли), т.е. при любом наклоне склона она действует под острым углом в направлении вектора скорости, и при уменьшении силы трения (например, в результате уменьшения давления) вызывает ускорение.
Правильный прыжок при увеличении крутизны склона обеспечивает не только безопасность на таком участке (сохранение баланса в передне-заднем направлении), но и ускорение. Аналогичным образом обстоит дело и с прохождением поворотов. Вхождение в кривую поворота до линии падения склона соответствует вхождению в область увеличения крутизны склона, выход из кривой спуска после линии падения склона – выходу из области максимальной крутизны склона на пологий участок. Т.е. в повороте, до прохождения линии падения склона наблюдается ускорение, а после линии падения склона – торможение.
Т.к. траектория трассы направлена в основном вдоль линии падения склона, отсюда – основное правило: движение разгибания должно производиться до прохождения флага, а движение сгибания – после флага.
При правильном применении движений сгибания-разгибания на определенных фазах поворота можно ускоряться, как на качелях."
Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2019 - 01:04
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 January 2019 - 01:16
Ты плохо изучил теорию, в частности Вальнера Разгрузка вниз делается за счет сгибания ног в коленях.
А тут внимание:
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 January 2019 - 01:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных