Да, ЦМ продвигается вперед по отношению к лыжам, или, по-другому, лыжи отодвигаются назад. За счет мускульной силы лыжника.
ну вот выше гифка. лыжи не отодвигаются назад. и продвижение корпуса вперед тоже не происходит.
Отправлено 11 February 2020 - 14:01
Да, ЦМ продвигается вперед по отношению к лыжам, или, по-другому, лыжи отодвигаются назад. За счет мускульной силы лыжника.
ну вот выше гифка. лыжи не отодвигаются назад. и продвижение корпуса вперед тоже не происходит.
Отправлено 11 February 2020 - 14:05
ну вы же видите, куда едете, или куда надо ехать. вот по ситуации и определяете. то есть тут правило не выводится. вот под 45 или под 60 или под 30 градусов...
я не про то что скажите мне точный градус , я про то что с уже закантованных лыж можно гораздо проще и точнее (про)двинуть корпус...
зы.
фу.... устал, никогда столько букв не писал...
Отправлено 11 February 2020 - 14:06
Как же не отодвигаются? Чел вылетает с верхних кантов на корме и вращениями полностью меняет конфигурацию для нового поворота.
Отправлено 11 February 2020 - 14:11
я про то что с уже закантованных лыж можно гораздо проще и точнее (про)двинуть корпус...
Отправлено 11 February 2020 - 14:14
кстати. что значит отодвигаются? распрямляются назад (ну понятое дело внешняя). если да, то как ж тогда прямой (распрямляющейся) ногой надавить на язык бота?
Отправлено 11 February 2020 - 14:17
я не про то что скажите мне точный градус
, я про то что с уже закантованных лыж можно гораздо проще и точнее (про)двинуть корпус...
зы.
фу.... устал, никогда столько букв не писал...
выше сказали, что это уже поздно. давайте в картинках. вот цикл. в каком месте лыжи уже закантованы? (галочку\точку какую нить поставьте). и куда в этом случае нужно будет двинуть корпус?
(
)
Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 14:23
Отправлено 11 February 2020 - 14:22
выше сказали, что это уже поздно. давайте в картинках. вот дуга. в каком месте лыжи уже закантованы? (галочку\точку какую нить поставьте)
)
маловата дуга будет.., раньше...
Отправлено 11 February 2020 - 14:24
исправила выше
тоже мало?
если да, шас картинку найду
Отправлено 11 February 2020 - 14:26
позже, я с телефона, ничего не нарисую...не умеюисправила выше
тоже мало?
если да, шас картинку найду
Отправлено 11 February 2020 - 14:28
Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 14:33
Отправлено 11 February 2020 - 14:30
Давай, все-таки, не смешивать системы отсчета. В системе отсчета, связанной со склоном траектория ЦМ в"пролете" жестко привязана к склону. Так что "в пролете" смещать можно только лыжи, а не ЦМ. Вообще-то этот момент о смещении лыж назад освещен сто лет назад
Хотя, конечно, повторение - мать учения©
Отправлено 11 February 2020 - 14:31
позже, я с телефона, ничего не нарисую...не умею
ну, в принципе там по следам и так видно. верх второй дуги, утолщение - загрузка лыж (ну и закантовка естессна). так вот куда там корпус уже подавать? от закантованных лыж. центр поворота находится сбоку (щас приатачу картинку с центрами, условными конечно, картинки схематичные)
Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 14:33
Отправлено 11 February 2020 - 14:34
я не про то что скажите мне точный градус
,
Точный градус -по касательной. Точнее некуда. Представть, в какой-то момент связь корпуса с тазом полностью исчезла. Куда корпус "поедет"?
Отправлено 11 February 2020 - 14:36
Как же не отодвигаются? Чел вылетает с верхних кантов на корме и вращениями полностью меняет конфигурацию для нового поворота.
лыжи он выдвинул вперед. прилетает в конец фазы2 начало3.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 14:39
Отправлено 11 February 2020 - 14:36
Низ склона сверху картинки.
Отправлено 11 February 2020 - 14:37
Низ склона сверху картинки.
у всех нормальных людей низ там же где низ
Отправлено 11 February 2020 - 14:40
у всех нормальных людей низ там же где низ
Это у диванных. Я схему на склон проецирую.
Отправлено 11 February 2020 - 14:42
На J-поворот проецируешь
Отправлено 11 February 2020 - 14:42
у вас все альтернативное. мы уже не удивляемся
зы когда по карте куда-нить идете, тоже, небось, ее крутите, чтобы с направлением движения совпадала?
Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 14:44
Отправлено 11 February 2020 - 14:44
На J-поворот проецируешь
Ну а фиг ли на чайлонский поворот втыкать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных