на крутом если надо - оттормаживаешся большими дугами, а если скорость гасить не надо , можно "мочить" короткими
расскажи это суперджистам или гигантистам
Отправлено 26 March 2018 - 16:43
на крутом если надо - оттормаживаешся большими дугами, а если скорость гасить не надо , можно "мочить" короткими
расскажи это суперджистам или гигантистам
Отправлено 26 March 2018 - 16:46
Кому, Вам рассказать? А зачем, собственно? Что вы к словам цепляетесь? Если можете, так обьясните парню ,что такое закрытая дуга, коротко и понятно, а то развели тут...балуетесь, развлекаетесь. Хотя, наверное, он уже не читает..
Троллят) Да и в теме плохо разбираются. Забей..короче)
Отправлено 26 March 2018 - 16:48
Вы первый раз слышите выражение " завершить поворот"?
Вы первый раз слышите о способе снижения скорости на крутом уменьшая радиус поворота и " закругляя" его? К чему этот вопрос? Разумеется до комфортной скорости!
я первый раз слышу "завершить поворот". вообще не представляю как он может быть не завершенным.
сложение сил - слышали про такое?
зы и этта. вы на меня не наскакивайте. на предыдущей странице мой вариант ответа на тему топика есть. плюс ответ был на стр. 7.
а вы зачем-то вводите в дискуссию понятия, которых объяснить не можете. повторюсь. юзайте бритву Оккама.
а если уж разворачиваете дискуссию, так дискутируйте. может, чего интересного узнаете
Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2018 - 16:58
Отправлено 26 March 2018 - 16:55
Бритва Оккама......Да, пожалуй, забью.
Отправлено 26 March 2018 - 17:58
У вас странное представление о большом и малом радиусе. Мне очень нравиться выражение " мочить короткими "
Сообщение отредактировал Veler: 26 March 2018 - 17:59
Отправлено 26 March 2018 - 18:01
Ага, особенно если скорость гасить не надо.)У вас странное представление о большом и малом радиусе. Мне очень нравиться выражение " мочить короткими "
Отправлено 26 March 2018 - 18:10
Ага, особенно если скорость гасить не надо.)
так только воздух тормозит, если раскрываешься
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 26 March 2018 - 18:11
Отправлено 26 March 2018 - 18:13
так только воздух тормозит, если раскрываешься
так надо не в балахонах кататься, а в лосинах.
Отправлено 26 March 2018 - 18:50
У меня нет, например.так надо не в балахонах кататься, а в лосинах.
Отправлено 26 March 2018 - 18:56
Вопрос: погасить скорость на крутом до какого состояния?
До состояния естественного сползания при активном торможении всеми конечностями
Отправлено 26 March 2018 - 19:05
Я нахлыстом занимался лет десять. Мух сам вязал. И сейчас всё в боевой готовности.
Ух ты - товарищ по увлечению ( в прошлом ) . Я правда мух сам не вязал . И больше флайкастингом увлекался . Но и рыбку ловил . Даже тайменя как то сподобился нахлыстом взять . А удилищ до сих пор штук 15 на балконе лежит и чемоданчик с катушками , бэкингом , шнурами , концами , поводками и мухами .
Отправлено 26 March 2018 - 19:08
Богатый! У меня одна палка осталась на хариуса - одноручник Лумис.) И чемодан материалов.)Ух ты - товарищ по увлечению ( в прошлом ) . Я правда мух сам не вязал . И больше флайкастингом увлекался . Но и рыбку ловил . Даже тайменя как то сподобился нахлыстом взять . А удилищ до сих пор штук 15 на балконе лежит и чемоданчик с катушками , бэкингом , шнурами , концами , поводками и мухами .
Отправлено 27 March 2018 - 01:28
У меня складывается впечатление, что некая флейм-команда договорилась между собой и целенаправлено стремится свести тему к тому, что никакого однозначного определения нету, что все неясно и мол нечего тут ковыряться. Такое еще бывает, когда под несколькими профайлами сидит один и тот же человек...
Иначе как можно объяснить такие реплики на 32-й странице темы, в которой уже несколько раз объяснялось, что значит "закрыть дугу"?
Вот реально непонятно, вы чего хотите, чтобы вам в рамочку выделили и написал определение в стиле учебника геометрии за 9-й класс? Ну это же совсем не весело Гораздо веселей подавать определение намеками, приближаться к нему вплотную и наслаждаться тем, что те, кто не знают, даже находясь в лесу из толстых намеков не могут свести извилины, чтобы уже догадаться до очевидного
это забавно.
Отправлено 27 March 2018 - 09:44
Одного корректного определения не существует.
Есть несколько разных несовместимых друг с другом определений "закрытости/открытости"
Можете выбрать то, которое вам больше понравится, поскольку все 3 определения широко применяются в разных тусовках.
1. Классификация исходя из формы дуги (спиралевидные переменного радиуса, и постоянного радиуса) - характеризуется так же изменением центростремительной силы в процессе поворота
"закрывающийся" = j-дуга = "скручивающийся" (от большого радиуса к малому, давление на лыжу к концу поворота растет)
"открывающийся" = ,-дуга ="раскручивающийся" (от малого радиуса к большому, давление на лыжу к концу поворота снижается )
(апологет этого определения - например ZTL)
2. Классификация исходя из угла поворота, "закрытие" используется как угловая мера дуги.
"менее закрытые", "более закрытые", "закрой дугу" = "дополнительно поверни", "делай повороты на бОльший угол"
(встречается у Жубера)
3. Частный случай пп.2 "закрытая" == 180o
"закрывание дуг" - как вывод дуг перпендикулярно ЛПС, повороты под 180 градусов.
(встречается в некоторых сноубордистских руководствах, им же пользуется Temych)
Еще есть плохоформализированные попытки (поэтому я бы воздержался от их применения) использовать критерии типа:
iv. исходя из скорости/ускорения
"закрытие" - как контроль скорости в резаном ведении - "не разносит - значит закрываешь"
"разносит, дрифтуешь - значит не закрываешь"
v. исходя из амплитуды дуг
"закрытые" - повороты с большой амплитудой
vi. исходя из радиуса поворотов
"закрытый" - поворот с радиусом меньше "номинала" лыжи
Встречаются так же путанница в терминологии при привлечении формулировок и ассоциаций из смежных и не очень смежных областей. Как то:
стадии горнолыжного поворота (часто неверно истолкованные)
"завершение поворота"
"незаконченный поворот"
расположение слаломных ворот в горнолыжной трассе:
"закрытые ворота" - вдоль ЛПС
"открытые ворота" - поперек ЛПС
виды ворот в водном слаломе:
"прямые ворота" - прохождение по течению
"обратные ворота" - прохождение против течения
автомобильное
"закрытый поворот" - не просматриваемый крутой поворот дороги
Спасибо за агрегацию информации! В общем и целом на уровне ощущений понятно о чем речь. Но такое расхождение мнений на часто употребляемый "термин" удивило. Вроде все пользуются, а точно никто не знает что это.
Отправлено 27 March 2018 - 13:07
Отправлено 27 March 2018 - 19:43
Вот подробно
но руки нужны прямые
Отправлено 27 March 2018 - 22:11
Вот подробно
но руки нужны прямые
Алексей, это точно закрытая дуга? Мне показалось, что скорость увеличивается, значит дуга не закрыта.
Отправлено 28 March 2018 - 08:55
" мочить короткими "
Собаки так иногда делают
Отправлено 28 March 2018 - 11:11
Вот реально непонятно, вы чего хотите, чтобы вам в рамочку выделили и написал определение в стиле учебника геометрии за 9-й класс?
Я учился в 9 классе, очень хорошо учил геометрию. До сих пор бестолковым школьникам помогаю задачки решать. Нет там ни слова про закрытые/открытые дуги/повороты.
Отправлено 28 March 2018 - 11:21
Ух ты - товарищ по увлечению ( в прошлом ) . Я правда мух сам не вязал . И больше флайкастингом увлекался . Но и рыбку ловил . Даже тайменя как то сподобился нахлыстом взять . А удилищ до сих пор штук 15 на балконе лежит и чемоданчик с катушками , бэкингом , шнурами , концами , поводками и мухами .
Парни, вы теперь для меня типа кмсов по ловле с огромным количеством спортцеха! Эт ж все дорого и сложно. Ловил и хариуса, и ручьевую форель, но на обычные вертушки мэпс. Нахлыст - высший пилотаж!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных