X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое закрывать дуги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#621 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:43

biggrin.png на крутом если надо - оттормаживаешся   большими дугами, а если скорость гасить не надо , можно "мочить" короткими

расскажи это суперджистам или гигантистам  biggrin.png

• 0

#622 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:46

Кому, Вам рассказать? А зачем, собственно? Что вы к словам цепляетесь? Если можете, так обьясните парню ,что такое закрытая дуга, коротко и понятно, а то развели тут...балуетесь, развлекаетесь. Хотя, наверное, он уже не читает..

Троллят) Да и в теме плохо разбираются. Забей..короче)

• 0

#623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:48

Вы первый раз слышите выражение " завершить поворот"?

Вы первый раз слышите о способе снижения скорости на крутом уменьшая радиус поворота и " закругляя" его? К чему этот вопрос? Разумеется до комфортной скорости!

я первый раз слышу "завершить поворот". вообще не представляю как он может быть не завершенным.

сложение сил - слышали про такое? 

зы  и этта. вы на меня не наскакивайте. на предыдущей странице мой вариант ответа на тему топика есть. плюс ответ был на стр. 7.

а вы зачем-то вводите в дискуссию понятия, которых объяснить не можете. повторюсь. юзайте бритву Оккама. 

а если уж разворачиваете дискуссию, так дискутируйте. может, чего интересного узнаете  smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2018 - 16:58

• 0

#624 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:55

Бритва Оккама......Да, пожалуй, забью.

• 0

#625 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:58

biggrin.png на крутом если надо - оттормаживаешся   большими дугами, а если скорость гасить не надо , можно "мочить" короткими

У вас странное представление о большом и малом радиусе. Мне очень нравиться выражение " мочить короткими "

Сообщение отредактировал Veler: 26 March 2018 - 17:59

• 1

#626 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:01

У вас странное представление о большом и малом радиусе. Мне очень нравиться выражение " мочить короткими "

Ага, особенно если скорость гасить не надо.)
  • 0

#627 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:10

Ага, особенно если скорость гасить не надо.)

так только воздух тормозит, если раскрываешьсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 26 March 2018 - 18:11

• 0

#628 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:13

так только воздух тормозит, если раскрываешьсяbiggrin.png

так надо не в балахонах кататься, а в лосинах.

• 1

#629 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:50

так надо не в балахонах кататься, а в лосинах.

У меня нет, например.
  • 0

#630 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:56

Вопрос: погасить скорость на крутом до какого состояния?

До состояния естественного сползания при активном торможении всеми конечностямиbiggrin.png

• 1

#631 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:05

Я нахлыстом занимался лет десять. Мух сам вязал. И сейчас всё в боевой готовности.

Ух ты - товарищ по увлечению ( в прошлом ) . Я правда мух сам не вязал . И больше флайкастингом увлекался . Но и рыбку ловил . Даже тайменя как то сподобился нахлыстом взять . А удилищ до сих пор штук 15 на балконе лежит и чемоданчик  с катушками , бэкингом , шнурами , концами , поводками и мухами .

• 1

#632 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:08

Ух ты - товарищ по увлечению ( в прошлом ) . Я правда мух сам не вязал . И больше флайкастингом увлекался . Но и рыбку ловил . Даже тайменя как то сподобился нахлыстом взять . А удилищ до сих пор штук 15 на балконе лежит и чемоданчик с катушками , бэкингом , шнурами , концами , поводками и мухами .

Богатый! У меня одна палка осталась на хариуса - одноручник Лумис.) И чемодан материалов.)
  • 1

#633 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 01:28

У меня складывается впечатление, что некая флейм-команда договорилась между собой и целенаправлено стремится свести тему к тому, что никакого однозначного определения нету, что все неясно и мол нечего тут ковыряться. Такое еще бывает, когда под несколькими профайлами сидит один и тот же человек...

Иначе как можно объяснить такие реплики на 32-й странице темы, в которой уже несколько раз объяснялось, что значит "закрыть дугу"?

Вот реально непонятно, вы чего хотите, чтобы вам в рамочку выделили и написал определение в стиле учебника геометрии за 9-й класс? Ну это же совсем не весело :) Гораздо веселей подавать определение намеками, приближаться к нему вплотную и наслаждаться тем, что те, кто не знают, даже находясь в лесу из толстых намеков не могут свести извилины, чтобы уже догадаться до очевидного ;) это забавно.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#634 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:44

Одного корректного определения не существует.

Есть несколько разных несовместимых друг с другом определений  "закрытости/открытости"

Можете выбрать то, которое вам больше понравится, поскольку все 3 определения широко применяются в разных тусовках.

1. Классификация исходя из формы дуги (спиралевидные переменного радиуса, и постоянного радиуса)  - характеризуется так же изменением центростремительной силы в процессе поворота
"закрывающийся" = j-дуга = "скручивающийся" (от большого радиуса к малому, давление на лыжу к концу поворота растет)
"открывающийся" = ,-дуга ="раскручивающийся" (от малого радиуса к большому, давление на лыжу к концу поворота снижается )
(апологет этого определения - например ZTL)

2. Классификация исходя из угла поворота, "закрытие" используется как угловая мера дуги.

"менее закрытые", "более закрытые", "закрой дугу" = "дополнительно поверни", "делай повороты на бОльший угол"

(встречается у Жубера)

3. Частный случай пп.2 "закрытая"  == 180o

"закрывание дуг" - как вывод дуг перпендикулярно ЛПС, повороты под 180 градусов.

(встречается в некоторых сноубордистских руководствах, им же пользуется Temych)

Еще есть плохоформализированные попытки (поэтому я бы воздержался от их применения) использовать критерии типа:

iv. исходя из скорости/ускорения

"закрытие" - как контроль скорости в резаном ведении - "не разносит - значит закрываешь"

"разносит, дрифтуешь - значит не закрываешь"

v. исходя из амплитуды дуг

"закрытые" - повороты с большой амплитудой

vi. исходя из радиуса поворотов
"закрытый"  - поворот с радиусом меньше "номинала" лыжи

Встречаются так же путанница в терминологии при привлечении формулировок и ассоциаций  из смежных и не очень смежных областей. Как то:

стадии горнолыжного поворота (часто неверно истолкованные)

"завершение поворота"

"незаконченный поворот" icon_wink.gif

расположение слаломных ворот в горнолыжной трассе:

"закрытые ворота" - вдоль ЛПС

"открытые ворота" - поперек ЛПС

виды ворот в водном слаломе:

"прямые ворота" - прохождение по течению

"обратные ворота" - прохождение против течения

автомобильное

"закрытый поворот" - не просматриваемый крутой поворот дороги

Спасибо за агрегацию информации! В общем и целом на уровне ощущений понятно о чем речь. Но такое расхождение мнений на часто употребляемый "термин" удивило. Вроде все пользуются, а точно никто не знает что это.

• 0

#635 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:07

Ну и муть, не асилил все читать ))
  • 0

#636 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:43

Вот подробно
но руки нужны прямые

• 0

#637 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:11

Вот подробно
но руки нужны прямые

Алексей, это точно закрытая дуга? Мне показалось, что скорость увеличивается, значит дуга не закрыта.

• 0

#638 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 08:55

" мочить короткими "

Собаки так иногда делают biggrin.png

• 0

#639 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 11:11

Вот реально непонятно, вы чего хотите, чтобы вам в рамочку выделили и написал определение в стиле учебника геометрии за 9-й класс? 

Я учился в 9 классе, очень хорошо учил геометрию. До сих пор бестолковым школьникам помогаю задачки решать. Нет там ни слова про закрытые/открытые дуги/повороты.

• 0

#640 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 11:21

Ух ты - товарищ по увлечению ( в прошлом ) . Я правда мух сам не вязал . И больше флайкастингом увлекался . Но и рыбку ловил . Даже тайменя как то сподобился нахлыстом взять . А удилищ до сих пор штук 15 на балконе лежит и чемоданчик  с катушками , бэкингом , шнурами , концами , поводками и мухами .

Парни, вы теперь для меня типа кмсов по ловле с огромным количеством спортцеха! Эт ж все дорого и сложно. Ловил и хариуса, и ручьевую форель, но на обычные вертушки мэпс. Нахлыст - высший пилотаж!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных